宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华为可能成为统一全球的先驱部队吗]
谢选骏文集
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华为可能成为统一全球的先驱部队吗

   谢选骏:华为可能成为统一全球的先驱部队吗
   
   《五眼联盟傻眼 华为拿下25份5G合同》(2018-12-19 中国基金报)报道:
   
   近期,“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)对华为展开“密集围堵”,并试图拉拢法德等国家共同抵制华为。


   
   然而近日华为却拿下25份5G商业合同,规模排名全球首位,以此方式予以“五眼联盟”还击,也向世界证明了什么叫“用实力说话”。
   
   12月18日,华为宣布获得超过25份5G商业合同,规模排名全球首位,并已出货逾1万个5G基站。
   
   华为轮值董事长胡厚崑在深圳总部的一次新闻发布会上称,预计华为今年总营收将超过1000亿美元。而2017年华为营收为920亿美元。胡厚崑表示:“尽管一些市场努力制造对华为的恐惧,并利用政治干预行业增长,但我们自豪地说,我们的客户仍然信任我们。”他还说:“当涉及到安全指控时,最好是让事实说话。事实是华为在安全方面的记录是清白的。”
   
   华为官方公布的消息显示,近日华为在中国5G推进组组织的第三阶段测试中,率先完成5G SA独立组网的性能和功能的全部测试项目。这是业界首个针对SA组网、也是迄今最全面的基于3GPP R15协议的室内覆盖方面的测试。与此同时,华为还成功完成了2.6GHz频段基于3GPP Release 15标准9月份版本、SA架构的5G NR互操作性测试。该测试的完成是2.6GHz频段5G NR产业成熟和大规模商用发展的关键里程碑。
   
   华为在5G领域取得的成功,得益于其多年来的坚决投入。华为从2009年着手布局5G,至今已过去9个年头。
   期间,华为多次取得突破性进展。2012年推出关键技术验证样机,2013年投资6亿美元用于5G研发,2015年推出系统测试原型机,2015年至2017年参与3GPP R15标准制定,2018年投入50亿元用于5G产品化。
   
   按照目前的进度,2019年华为就可以实现5G商用,2020年5G就能全面普及。短短9年时间,华为从递交5G资质审核,到正式成为5G规则制定者,一改过去美国高通的主导局面,未来有望成为最大5G主导者。据了解,今年华为共获得61项5G专利,占比在26%左右,高居榜首。
   印度邀请华为参与5G测试、芬兰意大利曾力挺华为——在部分西方国家近期抵制华为的情况下,今日据《印度时报》报道,印度电信局秘书向华为发出参加5G测试的邀请,并称赞华为在印度发展电信行业。其他受邀公司包括诺基亚、爱立信和三星。华为在一份声明中表示:“作为全球领先的电信设备供应商,我们仍然致力于为客户开发可信和安全的解决方案。我们继续得到政府和业界伙伴的全力支持。在印度经商的良好记录已证明,我们将继续与印度政府和其他行业利益攸关方密切合作。”之前,华为已在印度建立了一个大型中心。当印度政府最初向全球5G巨头发出邀请时,华为不在受邀之列,他们对某些政策提出了反对意见,最终印度政府修改了政策,邀请华为参加其5G试验。
   
   12月11日,沃达丰意大利公司CEO比西奥(AldoBisio)在一次活动中表达了对华为的行业地位、在5G领域领导能力的认可。称其在5G技术上选择华为,是“网络演变”的结果。比西奥当天指出,“华为是5G网络的最佳合作伙伴,不仅仅沃达丰(选择了华为),我可以保证,从技术先进性和性能的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。”也是11日,芬兰国家电视台引述多家研究机构和运营商的看法,表示并不认为华为技术和产品存在特定风险。值得一提的是,华为还是芬兰诺基亚的强劲竞争对手。
   
   “五眼联盟”围堵华为,拉拢德法失败——自今年8月以来,以美国为首的“五眼联盟”以“国家安全”为由,对华为展开“密集围堵”,先后向华为的5G设备、技术发出禁令。据《华尔街日报》近日透露,挑起“孟晚舟事件”的加拿大,被曝“迫于压力”也有类似计划。《日本经济新闻》12月13日报道称,日本移动通信运营商之一的软银(SoftBank)已决定逐步更换华为4G基站设备,转向爱立信和诺基亚等公司。
   
   而14日路透社的一篇报道称,考虑到美国的盟友国家出于安全考虑纷纷将华为5G技术排除在外,法国和德国的公司也在考虑改变他们与中国公司的合作策略。报道称,法国通信运营商Orange的CEO说不会考虑在5G时代和华为合作。
   然而前不久,法国经济与财政部长勒梅尔在巴黎举行的新闻发布会上刚刚表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。
   相关信息显示,华为扎根法国已有16年,目前已在法国设立了四个研发中心,2013年华为还在法国宣布了一项15亿欧元的投资计划。今年11月底,华为宣布将在法国东南部城市格勒诺布尔设立第五家研发中心,主攻传感器和软件研发。
   
   法国时间12月13日,Orange的CEO史蒂芬·理查德(StéphaneRichard)接受法国新闻电视台BFMTV访谈时,对华为是否在法国被禁作了正面回答。他表示,对华为“被诅咒”感到遗憾,华为本身并不是Orange的核心产品供应商,Orange和华为在核心网络设备建设上并没有合作。15日,华为也证实了本来也未参与Orange的4G建设。没有合作,何来禁止?
   
   理查德也意识到针对华为的是一场政治斗争。他在节目中说:“让我困扰的是,这场争议属于政治层面而非技术层面。这不利于欧洲电信长远利益。”虽然美国及其盟友试图拉拢德国将华为排除出其5G建设,但德国《明镜》周刊报道称,德国信息技术监管机构对抵制华为的呼吁提出质疑,表示有关该公司设备造成安全威胁的说法没有证据。“对于像禁令这样的重大决策,你需要证据,”德国联邦信息安全办公室(BSI)主任肖恩波姆(Arne Schnbohm)在报道中表示,其部门并没有发现相关证据。
   
   他们的专家检查了来自世界各地的华为产品和零部件,并参观了华为在波恩新开设的实验室。在这间实验室,德国客户可以检查华为的网络安全措施及其产品背后的软件。报道指出,德国三大移动网络运营商都使用华为提供的基础设施,一些德国最受欢迎的手机也都来自这家公司。德国内政部12月7日表示,“德国不想在法律上排除特定供应商或特定产品。我们认为,应该保证部署的网络基础设施的安全和隐私。”
   
   中国外交部发言人陆慷在12月10日的例行记者会上表示,“不久前,德国政府官员也表示,德国政府不考虑禁止外国供应商提供5G设备,德国电信企业正在与包括华为在内的多家厂商就5G网络开发进行合作。”
   
   谢选骏指出:综合来看,华为成为统一全球的先驱部队可能不大,因为发达国家具有不同的意识形态和社会制度,所以和华为无法兼容。中国若不进行一场类似商鞅变法那样的“接轨世界”的运动,而是抱残守缺,像俄国那样至今固执于不同的铁轨宽度,怎能统一世界呢?仅有先进的技术而无创造这些技术的先进制度,先进的技术可能不是盗版的吗?
(2018/12/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场