宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族]
谢选骏文集
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族

   谢选骏:欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
   
   《15国连署 要北京解释新疆“再教育营” 点名要见此人》(2018-11-15 联合报)报道:
   
   据报导,派驻北京的15名西方国家大使在加拿大带头下联名发函,要求会见中共新疆区委书记陈全国,听取他对共产党涉嫌侵犯维吾尔族人权的说明。新疆地区的少数民族普遍信仰伊斯兰教。这种由多国协同对中国人权问题采取一致行动,并不常见,说明北京当局打压新疆已引起与日俱增的反弹。


   
   北京在新疆大规模拘留并且严密监控多半信奉伊斯兰教的维吾尔人等少数民族,已引发社运人士、学者、外国政府及联合国人权专家抗议。今年八月,联合国人权理事会表示收到许多可信通报,指中国将一百万或更多维吾尔人拘留在再教育营。
   
   参与连署的大使,包括加拿大、英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳洲、爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、爱沙尼亚、芬兰和丹麦。美国并未参加连署,但外交人士说美国一直在关切新疆问题。
   
   一名外交消息人士指出,信函正在更多国家大使之间流传,以争取进一步连署。各国外交官在这封准备直接寄交陈全国的信函草稿中说:“我们对新疆少数民族、特别是维吾尔族所受待遇通报,深感不安。为了进一步了解情况,我们要求在最快方便的时候会见阁下,以讨论众人关切的问题。”
   
   信函副本将抄送外交部、公安部和中共中央对外联络部。外交部发言人华春莹说,外交官不应“干预其他国家内政”,如果这些外交官试图施压新疆地方当局,这是有问题的。她还说,这封信函内容基本上都是来自传闻。
   
   中共国务院15日并发表“新疆的文化保护与发展”白皮书,强调新疆多种宗教并存情况从未改变,始终是多元文化并存交流,试图为“再教育营”引发的争议消毒,但也坚持宗教“中国化”方向。
   新疆“再教育营”内幕近期不断被西方媒体和非营利组织揭发,人权观察(HRW)访问多名待过营区的人后发布报告指出,在营中不许使用伊斯兰问候方式,必须学普通话、唱爱国歌曲。若拒绝服从,可能没饭吃、被迫罚站24小时或遭监禁等处罚。白皮书强调当局对新疆文化的保护,包括六部分:新疆各民族文化是中华文化组成部分、各民族语言文字广泛使用、宗教文化受到尊重和保护、文化遗产保护和传承取得成就、文化事业和文化产业不断发展,以及对外文化交流日趋活跃。
   
   谢选骏指出:欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族?不惜发动八国联军式的最后通牒联署?甚至不惜背离了他们自己的宗教信仰。因为欧洲各国和维吾尔哈萨克等族血脉相连。维吾尔哈萨克等族虽然不是纯种高加索人种,而且十分仇恨基督教,但毕竟混杂了不少高加索人的其中的成分,就像缅甸的孟加拉人——罗兴亚人。为何美国没有参加这一联署?可能因为美国是多种族的社会,高加索成分已经只剩下一半了。但这不等于说美国会一直置身事外——
   
   《“求他们杀了我” 女子曝光新疆惨况》(2018-11-28 世界日报)报道: 
   
   一名曾被关押在中国新疆再教育营的维吾尔女性,26日在华盛顿向媒体详述她所遭受到的刑求与虐待。米娜(Mihrigul Tursun)表示,2017年她在中国第二度被捕后,连续遭到拷问四天,不让她睡觉、头发被剃光、并且接受了一项侵入性的医学检查。当她第三度被抓后,遭遇更惨。现年29岁的米娜在华盛顿“全国记者俱乐部”(National Press Club)表示:“我宁愿死,也不要刑求,我求他们杀了我。”米娜在中国长大,后来前往埃及一所大学学习英文,随后结识现在的先生,并且生下三胞胎。
   
   2015年,她返回中国和家人团聚,立即遭到拘留,被迫和仍是婴儿的子女分离。三个月后获释,一个婴儿死亡,另外两婴健康也出问题。米娜说,三名小孩都动过手术。大约两年后,她第二次被抓。数月后,她第三度遭到拘留,三个月中和另外60名女性关押在狭窄、令人窒息的牢房内。其间,大家轮流睡觉、在电眼前大小便、还要唱歌赞扬中国共产党。米娜指出,她和其他狱友被迫吃下不明药物,其中包括让她们昏厥的药丸,并且喝下白色液体,导致部分人出血,部分人停经。她说,在她监禁的三个月期间,和她同牢房的9名狱友死亡。
   
   美国之音报导,来自26个国家的278名学者26日签署并发布一份共同声明,谴责中国当局的新疆政策,呼吁国际社会对当地的大规模侵害人权行为采取行动。学者们向各国政府和相关机构提出七点建议,包括呼吁发布官方声明,要求习近平和全国立即废止“教育转化”监禁系统,释放所有被拘禁者;要求对相关中国官员和科技公司实行经济制裁;加快授予中国境内的维吾尔人和其他穆斯林少数族裔政治庇护身分,不得将已经来到海外的人遣返回中国等。
   
   今年9月,米娜和两个孩子在美国政府的帮助下踏上了美国的土地。她的大儿子没能和他们一同前往。维吾尔族妇女米娜(右)表示,2017年她在中国第二度被捕后,连续遭到拷问四天,不让她睡觉、头发被剃光、并且接受了一项侵入性的医学检查。
   
   谢选骏指出:美国由于自身的种族问题困扰,而在这个问题上犹豫不决,还停留在听证阶段,明显和英国殖民地加拿大不同。至于日本韩国台湾等“亚洲民主国家”更是装聋作哑,因为他们在种族上更接近中国人而不是中亚人。

此文于2018年12月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场