宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[茅于轼为何说习近平糊涂]
谢选骏文集
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
·人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
·伟大思想为何都反社会甚至反人类
·太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
·战胜义勇军进行曲的血肉长城
·美国议会为何不做中国人权法案
·“中美国”变性“中英国”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
茅于轼为何说习近平糊涂

   谢选骏:茅于轼为何说习近平糊涂
   
   《中国著名经济学家说习近平“糊涂”》(2018-12-16 法广)报道:
   
   中国著名开明派经济学者茅于轼最近接受外媒访问谈他对中国改革开放40年的感想,他毫不客气指出:“我们不断还在喊改革开放,实际只是变成一个口号,没有实际行动。”他告诉美国之音,习近平到今天还没有发展他的治国观念,“所以他比较方便的拿毛泽东的治国方案来用”。


   
   茅又说,正因习近平欠缺治国方案,通过什么路,用什么人,他都没想清楚,在终身制一事上,他的谋士,“帮他出主意的人啊,还是有一种叫高级黑,还是他本身也糊涂。其实,你想终身,用不着修改宪法。”
   
   茅说,毛泽东是1976年死的,改革开放是1978年开始的,所以改革开放的成功,相对来讲,就是毛泽东时代的失败。
   
   他认为八十年代是中国政治最开明的时代,那时候是胡耀邦和赵紫阳主政。他说:“拿我个人来讲,80年代,我每年到北京和外地,主要是各个大学,发表的演讲,每年至少是四十次,最多是六十次。相当于平均一个礼拜一次。但是这个过程到了89年64停下了。”他说,所以邓小平对中国改革开放在市场化这方面有很大的成就,但是在中国政治的进步,邓小平起到的极大的阻碍作用。64开枪,中断了80年代的发展过程,赵紫阳、胡耀邦下台。以后大家知道就是江泽民、胡锦涛。他们就是维持一个局面,没有很大的改革开放的决心,造成今天不进不退的局面,“虽然我们不断还在喊改革开放,实际只是变成一个口号,没有实际行动”。
   
   谢选骏指出:确实的,明确恢复终身制又不转向君主立宪的长久之计,似乎就成了多此一举,甚至授人以柄,成为众矢之的,成为高级黑的对象了。毛泽东就没有这样宣布自己终身任职,相反还故意不设国家主席,好保持自己隐形独裁的权力。茅于轼是否以此说习近平糊涂,中了共军的奸计?
   
   《放弃“韬光养晦” 世界这样评习近平》(2018-12-15 博讯)报道:
   
   从邓小平的“摸着石头过河”到习近平的“撸起袖子加油干”。改革开放40周年,外媒又怎样看这两位已故及现任中共领导人?
   
   路透社财经专栏作家肯普(John Kemp)刊文称,习近平是中国第一位具美国总统风格的领导人。文章说,无论从其外交风格或其所掌控的权力来看,习近平更接近美国总统。相比他的前任胡锦涛和江泽民的集体领导,习近平拥有更多的个人权力。在国际舞台上,他代表着中国首席外交官形象,这点在中共历史上是史无前例。很明显,他已脱离了邓小平时代的“韬光养晦”。
   
   英国《金融时报》则援引澳洲前外长陆克文的观点评价习近平,称习近平为中国提出到2050年的两个宏伟发展目标,中国正朝着自己理解的全球命运前进。在备受瞩目的博鳌论坛发言后,《金融时报》分析称,在中国准备纪念邓小平改革开放政策出台40周年之际,习近平希望表明他的决心——要像当年邓小平推行艰难的经济和金融改革那样,做到果断而有效。
   
   而美国《纽约时报》援引澳洲中国研究学者白杰明(Geremie Barme)的观点说,习近平急于把自己定位为“毛泽东之后更伟大的大一统者”,将邓小平及后继领导人置于一个“经济转型的时代”,之后则只有他才能达成的“强大的新时代”。
   
   韩国《朝鲜日报》分析称,中国通过邓小平的改革开放而觉醒,彻底学习了前南韩总统朴正熙的国家主导出口工业化战略。但是,习近平领导下的中国,为了培育尖端技术和产业,还为中国企业提供巨额政府补贴,强迫中国外企转让技术。文章称,中国只有回归邓小平时期的中国之本,才能真正实现中国梦。
   
   对于习近平带领下的中国政府,新加坡《联合早报》分析称,首先,中国改革开放40年的经验已充分证明,中国的特色模式不是不能发展壮大,但走极端就会坏事,一如邓小平的深刻告诫:警惕右,更要防止左。
   
   谢选骏指出:从“回归祖辈的文化”的角度看,习近平比邓小平进步,因为他懂得尊重中国的传统了。尽管他还不能清晰地分清毛泽东这个“假冒的祖辈”和中国的“真正的祖辈”——夏商周的王国时代和先秦文明。茅于轼为何说习近平糊涂,是以此吗。如果不是,则说明茅于轼说习近平糊涂,就说明他还是一个好共产党员。
(2018/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场