宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[反腐运动就是让罪犯审查罪犯]
谢选骏文集
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
·日本人喜欢僵尸妻子
·恭喜发财2020年美国总统大选
·贝聿铭把卢浮宫变成养鸡场
·养老院就是看守所
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·专制审查就是绑匪行为
·亚洲和平是原子弹造就的
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反腐运动就是让罪犯审查罪犯

   谢选骏:反腐运动就是让罪犯审查罪犯
   
   (一)
   
   《我知道怎么砍:土耳其再释卡舒吉案录音》(2018-12-14 界面新闻)报道:


   
   土耳其总统埃尔多安本周五继续向沙特方面就卡舒吉遇害案施压。他表示,在与美国和欧洲几个国家分享的录音材料里,听到杀害卡舒吉的现场凶手之一说,“我知道怎么砍”。
   
   据《卫报》报道,埃尔多安周五在伊斯坦布尔的一次演讲中表示,“美国、德国、法国、加拿大,他们都听见了,这个人说得很清楚。”埃尔多安再次指责沙特方面对案件的说明不实。沙特最初表示,卡舒吉在办完事之后就离开了领事馆,但遭到一直在使馆外等待的卡舒吉未婚妻否认。埃尔多安说,“王储说卡舒吉离开了领事馆,卡舒吉是个孩子吗?他的未婚妻在外面等着呢。沙特以为整个世界是傻子?土耳其不傻,我们知道该如何让犯了事的负责任。”
   
   上周日,沙特拒绝了土耳其总统埃尔多安关于引渡卡舒吉一案两名主要嫌疑人沙特情报局前副局长亚希里将军和王室前高级顾问卡赫塔尼的要求。沙特外交大臣朱拜尔表示:“我们不会引渡我们的公民。我们一直要求土方给我们提供可以在法庭采用的证据,但对目前的状况并不满意。”
   
   埃尔多安此前多次表示他不会放弃诉讼。同时,土耳其政府对利雅得就卡舒吉谋杀事件做出的解释表示不满。埃尔多安称土耳其正在“耐心等待”沙特王储萨勒曼为卡舒吉案提供更多信息。
   
   卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,他对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。他于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后再也没有出来。沙特已承认卡舒吉死于“谋杀”。伊斯坦布尔首席检察官办公室宣布,卡舒吉在沙特领事馆内遇害后遗体随即遭肢解。但其遗体至今仍未寻获。
   
   据界面新闻此前报道,12月5日,美国中央情报局就卡舒吉案向国会参议院领袖做闭门简报,结论认为是沙特王储亲自下令并指挥杀害了卡舒吉。即便如此,美国总统特朗普依旧选择支持沙特王储,他称中情局的评估“非常不成熟”,并重申“王储强烈否认参与这起在世界各地引发愤怒的杀戮事件”。利雅得方面也坚称,这起暗杀与沙特王室无关,称其为流氓行动。特朗普一再强调,沙特是美国在中东制约伊朗的重要盟友,同时斥巨资购买美国军火帮助解决大量就业,并在稳定石油价格方面响应美国要求。但特朗普的态度遭到了参议院共和党同僚的强烈批评,多年来一直支持美沙联盟的共和党参议员格雷厄姆认为,沙特王储是一个“不稳定、不可信任”的人。格雷厄姆正在与其他参议员讨论对沙特实施制裁。
   
   美国参议院13日通过一项议案,决定美国不再为沙特阿拉伯主导的多国联军介入也门战事提供支持。但分析认为,议案尽管获得参议院通过,相当大程度上“仅具象征意义”,主要是向主导外交事务的白宫传递不满信号。
   
   谢选骏指出:沙特王储即沙特最高当局就是凶案的主犯,因此而让沙特审查罪犯,类似反腐运动,就是让罪犯审查罪犯,其结果自然可知是一团黑。川普卷入此事,就是政治干预司法,类似一种官官相互的黑吃黑。
   
   (二)
   
   《是喜是忧?美加承诺:这样对待孟晚舟》(2018-12-14 美国之音)报道:
   
   美国和加拿大政府都承诺会以公平司法程序对待中国电信公司华为的首席财务官孟晚舟。正当美中两国外交争执不断加深、而加拿大被夹在其中的时候,美加两国星期五(2018年12月14日)在华盛顿举行了外长、防长四人会议。
   
   美国和加拿大2018年12月14日举行2+2会谈——加拿大外长弗里兰与美国国务卿蓬佩奥2018年12月14日出席记者会——加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰(Chrystia Freeland)为加拿大当局拘捕孟晚舟做出辩护,说这不是一项政治决定,而只是“按照规则办事”。美国国务卿蓬佩奥说,在追捕孟晚舟时美国也“每一步都在尊重法治”。
   
   CTV向法新社提供的电视图像显示,华为技术公司首席财务官孟晚舟2018年12月11日在温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院举行的保释听证会后离开。应美国的要求,加拿大拘捕了孟晚舟。美国称华为违反了美国对伊朗实施的制裁令。孟目前被保释,但可能被引渡到美国。
   
   弗里兰含蓄地批评了最近特朗普总统称这一案件可以被用来与中国进行贸易谈判的说法。她说:“对于加拿大来说,很重要的一点就是不把引渡协议用于政治目的。加拿大不会那样做,我想很明显,民主国家,包括我们的盟友美国,也会遵循一样的规则”。弗里兰说,她对于加拿大商人迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)和前外交官康明凯(Michael Kovrig)的命运极为关注。这两人本周在中国被捕,外界普遍认为这是中方对于加拿大拘捕孟晚舟的报复行为。她说:“对于我和总理来说,没有什么比国境之外加拿大人被关押更令我们感到切肤之痛。这是我们政府目前要处理的首要任务”。国务卿蓬佩奥说,中国逮捕加拿大公民的行为“不可接受”,称他们应获得释放。
   
   中国外交部说,这两名被捕的加拿大人因涉嫌违反中国国家安全法接受调查。分析人士和人权组织说有关法律强力但模糊。康明凯目前的雇主国际危机组织星期六在一份声明中呼吁中国立即释放他。声明说:“康明凯随意被拘捕对希望访问并与中国接触的人来说将产生寒蝉效应。”声明还说,由于康明凯在2014至2016年担任加拿大驻中国的外交官,世界各地的外交机构都应该注意到,从事正常的外交工作可能会成为将来被拘捕的理由。
   
   谢选骏指出:政治干预司法,川普卷入法律案件,企图在美国破坏法治,类似反腐运动的黑吃黑,是让罪犯审查罪犯。
   
   (三)
   
   《反腐“获压倒性胜利” 习在释放何种信号》(2018-12-14 美国之音)报道:
   
   中国宣布习近平声势浩大的反腐运动已经取得了“压倒性胜利”。这是习近平发起反腐运动以来,中共第一次提及“胜利”。此前中国官方的说法是反腐呈“胶着”状态,后又称发展到“压倒性态势”等。中国共产党第十九次全国代表大会闭幕式之后,王岐山离开会场,这是他最后一天担任中纪委书记和政治局常委(2017年10月24日)。
   
   中共在2012年底十八大后,习近平为核心的新一届中共领导层连续对多名高层领导、军队将领等进行查处,范围之广被认为在中共历史上十分罕见。其中对曾任政治局常委、中央政法委书记的周永康的判刑还打破了所谓“刑不上常委”的先例。
   
   政治观察人士批评说, 习近平的反腐往往不过是权力斗争的工具。近年初的中纪委二中全会在公报表示将严查六类人,其中前一二类都是政治上不忠诚的官员。此外,批评人士称,中国的反腐实际上是一套法外秘密拘押和刑讯逼供来打击党内政敌的黑规矩。国际人权组织“人权观察”曾在一份报告中敦促中国政府立即废除强迫贪污嫌疑人认罪的“双规”秘密拘押制度,称“双规”的中共党内制度毫无国内法律依据,却是国家主席习近平反腐败运动的关键要素。报告说,中纪委主管的双规制度以全党八千八百万党员为实施对象。
   
   新华社的报道说, 在十八大至十九大的5年间,中国共查处省军级以上党员干部及其他中管干部440人,处分厅局级干部8900余人,县处级干部6.3万人。但“南华早报”星期五的一篇报道说,在习近平的反腐运动中,从所谓的“老虎”到“苍蝇”有多达130万党政官员遭殃。
   
   中国官方的新华社和人民日报连续两天刊文说,“反腐败斗争取得压倒性胜利”。但没有具体说明,“压倒性胜利”意味着什么,仅称“这是党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断”,和“新信号”。
   
   北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水在接受南华早报时说,压倒性胜利不是最后胜利。香港大学政治与公共行政学系助理教授朱江南也对南华早报说,这一提法意味着着运动式的反腐已经基本结束。她说:“当局今后将更多依靠国家监察委的制度性反腐来维持以前取得的反腐结果。”香港科技大学教授丁学良说,现在经济和金融领域的各种乱象以及贸易战已经成为中共最头痛的问题了。他对南华早报说:“新的措辞有一个很关键的区别,以前反腐是中共的头等大事,现在不是了。”在另一方面,中国中纪委的《中国纪检监察报》星期五也说,中国将“再接再厉”,并称反腐败斗争形势依然“严峻复杂”。
   
   谢选骏指出:所谓反腐运动压倒性胜利一说,其实表明在对美贸易战争的压力下,共产党中国被迫从内部斗争转向外部斗争了。贪官污吏重新启用,否则中国经济就没有起色。
(2018/12/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场