百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释分别善恶树果子]
徐永海
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释分别善恶树果子

        用自然科学来解释分别善恶树果子
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第3节
      (前言三的标题《用自然科学来解释圣经中的创世记》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。“因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义”(加2:16)。“义若是借着律法得的,基督就是徒然死了”(加2:21)。(和合本《圣经》后的名词浅解:“律法:犹太人的所谓‘律法’通常指旧约的头五部书,也称为摩西五经;但有时也用在较广泛的意义上,指旧约的全部”)。
     
   (1)、始祖亚当夏娃偷吃了分别善恶树上的果子,从此我们人类也就能够分别善恶了
     
     在《创世记》第二章、第三章写到:“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。……。耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死’。……。蛇对女人说:‘你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创2:8-3:6)。
     
     “他们二人的眼睛就明亮了。……。耶和华说:‘……,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?’那人说:‘你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。’耶和华上帝……对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,……。’……。耶和华上帝便打发他出伊甸园去,……”(创3:7-24)。
     
     这就是著名的“亚当夏娃偷吃禁果”的故事。由于始祖亚当、夏娃偷吃了禁果——分别善恶树上的果子——从此我们人类也就能够分别善恶了。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“亚当夏娃偷吃禁果”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有“崇拜、痛恨仇敌”的天性,如同始祖偷吃了分别善恶树的果子
     
     在哺乳动物进化过程中,我们人类具有了发达的大脑前额叶。在发达的大脑前额叶基础上,我们人类除了具有“恋情、夫妻亲情”的天性外,我们人类还具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
     精神包括崇拜、痛恨仇敌,并且出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲;由于流血牺牲来的更壮烈,在人们的思想、思维中,精神时常特指“具有了勇于牺牲的心”。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们人类的每个个体就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热崇拜明星,以前的人和现在的很多人崇拜的多是英雄(如战斗英雄)。当人们对某个英雄具有崇拜时,人们就会具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验;如果不去效法所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验就会持续存在;只有效法了所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验才会消失;因此,使得人们必须去效法所崇拜的英雄。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     在大约6万年前,我们当今人类(智人)的祖先走出了非洲,来到了亚洲、欧洲。他们可以几千人、几万人……,崇拜效法同一个神灵(共同的祖先、英雄),而具有这神灵那样的痛恨仇敌的心;为了消灭共同的敌人,他们可以几千人、几万人……,联合起来,勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。此时,相对于其他动物,其他人类,我们的祖先已经是不可战胜的了。
     
     在当时的亚洲、欧洲,还存在着其他的人类物种,如尼安德特人、北京山顶洞人等等,其中一些人类可能具有更高的智力,具有更强大的体力;但是他们还不具有这么如此发达的大脑前额叶,还不具有“崇拜、痛恨仇敌”这个天性。在面对我们当今人类(智人)的祖先时,这些其他的人类物种只能是一个、一个地退出了历史舞台。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在进化过程中,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性,这如同始祖“亚当、夏娃”偷吃了分别善恶树的果子。亚当夏娃偷吃禁果这个故事,应当预表着,在进化过程中,我们人类逐渐具有了发达的大脑前额叶,并在这发达的大脑前额叶基础上,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
   (3)、我们只有拿去恨人的心,具有耶稣那样大爱的心,我们人类才会进入美好社会
     
     哺乳类动物,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%。黑猩猩和我们人类都具有发达的大脑前额叶。同时,黑猩猩还和我们人类一样,是除了我们人类之外的、唯一的、一种可以有目的杀死同类的动物物种。
     
     黑猩猩与我们人类的基因相似度达到98.8%,黑猩猩是我们人类的近亲。我们应当可以这样设想:
     
     在几百万年以前,当我们人类和黑猩猩还是共同祖先时,这些共同祖先就已经开始具有了较发达的大脑前额叶。在这较发达的大脑前额叶基础上,这些共同祖先就已经开始具有了这样的天性:杀死同类,屠杀同类,如同我们人类当今的战争。
     
     当进化到我们人类后,在具有了更发达的大脑前额叶后,我们人类具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。即,到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,从而使我们人类能够更残忍地、更毫不留情地、更大规模地屠杀同类,从而使我们人类具有了连绵不断的战争。
     
     如果其他动物也具有这个天性,因为自己物种内部的相互屠杀,本物种就会被自我消灭掉。而我们人类处于进化最高层,虽然本物种内部存在如此的相互屠杀,但是不但没有被自我消灭掉,反而因为只有那些进化得最好的族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来,而使我们人类快速进化;如在几十万年中,我们人类就出现了智慧、爱情、精神、信仰(仰信)、宗教、身体直立、被毛退去等等。
     
     在所有的动物中,可能只有我们人类和黑猩猩具有这屠杀同类的天性,而其他动物都没有这个天性。对其他动物来说,在同一物种内部并不普遍存在“相互屠杀”的现象,并不普遍存在狼屠杀狼的现象,并不普遍存在老虎屠杀老虎的现象……。
     
     当然,在自然界中,存在着狼吃羊、猫吃鼠等等,存在着这种“丛林法则”。可是,这动物界的“丛林法则”只存在于动物界的不同物种之间,并不存在于同物种之内。同样,我们人类也一直在吃鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔等等其他动物,我们人类也一直生活在这样的“丛林法则”之中。并且,我们当今的人类,所吃掉的其他动物,如鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、兔等,是更多,是更有效率。
     
     一些基督教宗教教徒、宗教信徒(假基督徒)、基督徒(耶稣基督的门徒),把我们人类内部的这种相互屠杀、相互压迫,说成是“达尔文提出进化论”所造成的结果,是人们接受了“进化论”所带来的结果。其实,我们人类内部的相互屠杀,这是我们人类的一个天性,在达尔文出生前,在人们还不知道什么是“进化论”的时候,我们人类就是内部相互屠杀的物种。相互屠杀,这是我们人类的一个天性(原罪)。
     
     这些基督教宗教教徒、宗教信徒(假基督徒)、基督徒(耶稣基督的门徒),他们忘记了基督教有一个非常重要的神学观点就是“原罪性恶论”。奥古斯丁曾说过:“由于人类的始祖亚当和夏娃在伊甸园里犯了罪,就造成人的本性的堕落,他们的子孙天生就有罪”;马丁路德曾说过:“人人之所以都有原罪,是因为人的始祖亚当就是有罪的”;加尔文曾说过:“原罪是由人类的始祖亚当和夏娃带来的,人人有原罪,堕落和邪恶渗透于所有人的灵魂的一切部分”。我们人类具有原罪,我们人类具有相互屠杀的天性。
     
     如,印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落是把失败部落的男女老幼全部杀掉,并以割下的头皮数目计算战功。
     
     如,中美洲的阿兹特克文化,据1519年抵达墨西哥的西班牙殖民者描述,在三天内,技术娴熟的祭司将两万名牺牲品(活生生的人)的心脏快速地活活挖出,献到祭坛上,鲜血没至脚踝,失去心脏的尸体被从高高的神殿中推出,沿着陡峭的阶梯滚下。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场