百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[谈川普、郭文贵、贸易战、白左等]
徐水良文集
·海外反对派对台湾反腐倒扁运动意见分歧
·认真吸取民进党的教训
·挽救、恢复、重建、提高中国人的道德水平
·关于台湾问题的通信:徐水良答国凯兄
·新左、老左和自由主义
·再谈自由主义(兼谈保守主义)概念
·未来中国走向何处?——兼谈当代中国的四大派别
·曲解概念为偷运私货
·维权的属性究竟是什么?
·应该向联合国申请正体汉字为人类文化遗产
·中国民运和所谓的台湾资助
·回答王雍罡
·谈对付中共地下势力的几点策略
2007年
2007年文章(可能有其他少量文章)
·我们的战略目标,是让全世界认识中共特大规模超限战准备活动
·为什么要继续大炒特务议题?
·对刘狄、高智晟等问题的一点管见
·王永刚,看你可怜,给你写几句吧:
·给神探兄的信
·怎样看待《民主是个好东西》一文
· 对中国政府的抗议
·中国民主党海外後援会声明
·致神探
·关于意识科学的一个重要纠正
·加强意识科学的研究
·应该认真总结五四以后自由主义自由派的教训
·《大国崛起》前三集的几个无稽之谈
·给王希哲的建议
·对中国历史和现实的一点浅见
·911以后大陆中国人对美国态度变化巨大
·中国当代专制体制来自西方
·重组队伍,撤离狭义民运沦陷区
·"筑巢引鸟,做窝养鱼"——海外杂忆(二)
·高瞻模式
·浙江文革中的一桩公案:保江华
·夸张可笑的活体文物
·现状、过程和前途——春节致朋友
·给胡锦涛、温家宝、曾庆红的公开信
·黑帮治国还是无赖治国
·阶段性小结
·答陈尔晋(陈泱潮)
·[短评]请温家宝抛弃陈旧过时不识时务的谬论
·驯狗找主人
·[短评]再谈暴力问题
·什么是文化?它有没有多样性?
·[短评]天下大乱也比中共继续执政好
·对钱学森先生和国内意识科学界的一些基本批评
·两点补充
·终止图章式、镜像式决裂和继承的儿戏
·朱长超:讨论有益于思维科学的成长
·警告上海著名三内奸并一切特务
·彻底抛弃经济决定论等神话
·向美国人民和受害者表示沉痛哀悼
·给急于为共产党消毒的特务们
·启事
·转个跟帖给上海国保特别小组:
·写给上海国保特别小组(修改稿)
·蓝绿和解的曙光
·时代风云的回忆
·胡志强,高招!
·坚持反对派民主事业的基本原则
·山西黑窑奴隶事件及其教训
·双方别争了!
·关于民主社会主义和社会民主主义
·就民主的修饰词问题谈一点浅见
·社会民主主义的问题在哪里?
·致国凯兄的信
·与孙丰兄商榷
·以人为本的隐含前提
· 割裂“以人为本”是错误的
·“中国特色”的学者“理论”
·是起码的正义感,还是"仇富"?
·民运,为什么永远内斗不止?
·五七年“右派”实际上是左派(兼谈自由主义)
·几句补充,抛砖引玉及其他
·海外民运在一件事情上可以先联合起来
·不可思议的中国理论界
·全民抗暴,全民起义,迎接新一波中国民主革命
·自由
·新时期、大骗局
·大家都来推动意识科学的突破和飞跃
·抽象思维、文字和文明
·GOOGLE成为中共打击反对派的工具
·再谈邪路改革及其谎言
·文革死人问题历史真相
·中共把反对派变成自己的工具
·顺便评论二个问题
·读报有感
·谈“以民为本”
·鲁迅、毛泽东和自由主义
·对五四运动以来的历史必须正本清源
·中共灭亡取决于突发的偶然事件
·香港:自由民主和专制独裁的角力
·语言、符号、文字
·儿戏国事者,有疯、騙、狂、误之别,不可一概而论!
·关于台海局势问题答大陆朋友问
·受托起草的中国民联声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谈川普、郭文贵、贸易战、白左等


徐水良


   

2018-12-2日


   

   

一、谈川普和贸易战

   
   有网友转帖媒体报道:川普降低中共进口15%税率,三个月内继续谈判。
   
   本人评论:脑残黄川粉该怎样为川太阳川大救星救世主与土共习大傻勾兑辩护?或者进一步微言大义地吹捧川太阳川大救星救世主?拭目以待!
   
   川普把中共极权专制变成单纯贸易问题,把宗教专制极权专制恐怖主义等许多问题变成移民问题,包括把一神教宗教恐怖主义,政治极权专制国家恐怖主义,以及专制主义造成的问题,变成移民问题,本身就是商人川普不懂政治的无知表现,和转移斗争大方向的错误行为。
   
   对中共,本来应该抓住其反人类反人权反普世价值的极权专制本质问题,穷追猛打,全面制裁,才能起作用。贸易问题,不过是上面本质问题的一个从属问题。因此单纯的经济制裁、贸易战,尤其是美国不联系盟国一起制裁,其中,特别是川普抛弃中共深恶痛绝的TPP,换取川普家族在中国利益,最后只靠美国一国自己的力量打贸易战,就不会有很大效果。
   
   而贸易战,在信息时代,川普不抓住中共信息封锁,互联网封锁,违反自由贸易和人权问题,去强迫中共取消中国人深恶痛绝的互联网信息封锁,争取中国最广大民众的支持,却凭川普自己的可怜知识,重点打传统工农业产品的贸易战,转移了贸易战的重点和方向,起的作用更加有限。
   
   至于把反对国际宗教和种族恐怖主义,以及政治极权专制而造成的问题,转变成移民问题,更加完全是转移反对宗教和种族恐怖主义专制主义的方向和重点。
   
   这种转移大方向的错误,不仅是由于川普的无知而造成,而且是由于川普川粉反对政治正确,反对古老的和现代的普适价值为代表的政治正确,鼓动政治错误来反对普适价值的国际性逆流而造成的。政治正确,必然包括道德、文明、人性、人道、诚实、仁慈、同情心、慈悲心、自由、民主、人权、博爱、平等、宪政、法治、反对野蛮、反对撒谎、顺应国际化潮流、反对封锁封闭、禁止种族和宗教的歧视、迫害及屠杀等等政治正确在内。反对政治正确,就必然要否定这些东西,必然表现出与上述价值完全相反的反对人性、人道、道德、仁慈、诚实等等要求的错误。这也是川普为欧洲和全世界反感,只被中共你死我活阶级斗争和党性兽性熏陶出来的反道德反人性反仁慈,比较容忍撒谎不诚实的野蛮黄川粉、和铁锈带文化水平比较低的蓝领的大力吹捧,被黄川粉等许多野蛮人吹捧成大救星救世主。
   
   川普是个商人,商人重利轻义,商场如战场,重于算计;而诚实、仁慈、慈悲心、同情心、良心等等,有所欠缺;政治人物所必须的、建立在菩萨心肠基础上的霹雳手段,以及用霹雳手段贯彻菩萨心肠,还有两者的完美结合,都有所欠缺。不是一个合适的政治领导人。
   
   所以,川普的这种错误,来自他本身的无知并错误立场,不是偶然的。
   
   我们支持川普打贸易战,但同时明确指出川普单纯贸易战的错误及不足,并且坚决反对川普掀起的国际性反政治正确反普适价值的倒退逆流。
   
   有网友讲述一个当年毛粉坚持说邀尼克松是关门打狗,尼返程后该毛粉自杀的故事。
   
   本人评论:这个自杀的毛粉还有点羞耻之心。现在黄川粉没有羞耻之心不会自杀。
   
   这些人,许多是当年最无耻的毛粉换件外套,就变成黄川粉。
   
   

二、谈郭文贵

   
   转郭文贵向中共表忠心,要打击反对派,为国家领导人出气的两则录音:
   
   史蒂芬·黄Stephen Wong的中文名是王贯中,为郭文贵写推荐信后几个月两人就翻脸了。鬧翻後,郭威脅王:你不想活了,你想把你全家人都牵进来,你就試試,你是在挑戰共產黨,與中國政府作對!你知道投資人是誰?你要給我們時間⋯国家出钱,中国政府出钱给你们,但你不想要命……
   https://twitter.com/JianWuAus/status/1068628568425431040
   
   郭文贵宣誓为中共立功录音曝光:造我们领导的谣,造我们国家的谣,这还了得。把这几个家伙撂倒,为我们领导人出口气。我得立点功再回去……
   https://twitter.com/i/status/1066767876013535232
   
   有网友说:郭文贵多次申明:中共99%的党员是好的,习主席是讲诚信的,就是几个盗国贼坑害中国,郭骗只准反那几个盗国贼,坚决不同意反CCP。郭骗已经输了,赛场上人都走完了,想重打一场,门也没有。
   
   我同意这位网友的意见。
   
   不过,信息封锁造成国内人的愚昧,实在很难解决。一般人,很难识破和抵抗国家政权及其专业情报机构精心炮制的大量假象。往往当权者搞个假象、搞个欺骗,国内人就信,就被愚弄。这次中共情报机构调动大批力量,疯狂制造郭骗子战神大救星救世主假象,国内大批人很快就相信,并且一起追随郭文贵,疯狂污蔑攻击中国民主运动几十年什么也没有做。把中国民主运动与狭义民运圈伪民运搞假募捐贪污腐败等等的特线花瓶混为一谈。一时间,惊涛骇浪排山倒海扑天而来,要把中国民主运动打入十八层地狱。这是几十年来,中共直接出面攻击打击中国民主运动,都从来达不到的污蔑和打击效果。这是非常令人震惊的例子。就像中共用美好的社会主义和万恶的资本主义观念给人洗脑一样,有的要花几十年才能纠正。
   
   实际上,中国民主运动却是成绩卓著。中国民主运动通过启蒙运动的特大工程,把中共从人民救星变成人民公敌;中国民运进行了理论建设,创立了大幅领先于全世界的先进理论体系;中国民主运动对马列毛和共产主义的批判,也远远领先于全世界;中国民主运动的特大规模、中国民主运动艰难困苦、以及付出的精力、苦难、鲜血和生命,还有其他无数奉献,都远超过其他共产国家同类运动的总和。
   
   污蔑攻击中国民主运动等等这些表现,恰恰才是一般人素质底下的表现。十四亿人,几十年还打不垮中共,于是,他们就不断寻找替罪羊,把十四亿人打不垮中共的罪责,统统推到被中共及全国数千万到数亿亲共分子攻击围攻、被中共情报机构以及中共渗透的百分之八十以上特线造谣抹黑围攻打压得喘不过气来、在贫困中艰难挣扎、却仍然坚定不移地为民主奉献自己一切的、区区几十上百个狭义民运圈的真民运分子。郭文贵一个民运几十年“什么也没做”的谎言,这些人立刻就相信了,认为是找到替罪羊了,他们就疯狂地把中共、把他们自己的责任,推到狭义民运圈极少数民运人士头上。狭义民运圈总共数百上千人,百分之八十多是中共特线。真民运革命民主派只有十分之一多一点,几十上百人最多一百多人。郭蚂蚁中许多人长期不敢反叛中共,不敢抨击中共并追究中共罪责,当然也不反省自己的责任,但因为区区几十上百真民运革命民主派,绝对是弱者,所以,他们追随郭文贵对中国民主运动的造谣攻击污蔑抹黑,可以说是肆无忌惮。
   
   并且,最令人心寒的是,他们与中共及其情报机构并郭文贵一起,不断嘲笑民运人士因为反共,而穷到讨饭。区区少数民运人士,面对中共强大的国家力量的迫害和打压,不怕坐牢,不怕穷到讨饭,却坚定不移地为中国人、为中国人的民主事业而奋斗,最后换来的,却是中共及其情报机构包括郭文贵,及其大量追随者郭蚂蚁,以及许多愚民无知者,对他们“穷鬼”,“穷到讨饭”的嘲笑。还有比这更加令人寒心的事情吗?民运人士不是傻瓜,他们如果不与中共作对,会穷到讨饭吗?像本人这样成绩优秀的大学毕业生,同学们都是总经理、厂长、高级工程师、教授以上的职称和收入。即使我坐牢出狱后,同事们朋友们同学们仍然计划给我安排特别高薪特别高收入工作,或者计划帮助本人建立私人企业,但因为我坚持民运立场,却被中共出面施加压力,悉数破坏,并且使得人们不敢再帮助我。甚至因为我到外地打工,都被中共判决行政拘留。中共对我同学朋友和同事做工作,说他们帮助我,我就会发财,而徐水良如果发财了,就会支持民运,因此不能支持我,帮助我。
   
   只要我软化自己的反共立场,中共打压就会减轻,我会穷到后来几乎讨饭的地步吗?本人并且洁身自好,不搞募捐,不搞政庇民运,不吃民运饭,成为民运中最穷的一个。可是,我们的付出,我们的苦难,却恰恰成为我们为之奋斗的那些人的嘲笑对象,这个世界上,还有比这更让奋斗者寒心的事情吗?
   
   一般的弱者,就是期望救世主大救星,把一切美好的幻想套到他们的救世主大救星身上。过去许多年,我们只能眼睁睁看着国内许多人相信中共特线而上当。有的还为此进监狱。这些上当者,包括国内的和许多刚到海外不久的人,还特别执拗,他们只凭他们自己被中共情报机构制造的假象欺骗、而幻想认定的东西行事,我们怎么都无法说服他们,相反却被他们攻击。后来我知道,对这些人,怎么说都无用。还是听其自然。包括他们一定要上当坐牢,我们也没有办法。有的人,坐牢后觉醒了。原来他们无限相信的人确实是特务,害了他们。但也有许多人,仍然执迷不悟。没有办法,以后所有事,劝说不听就算。
   
   海外民运都反郭的说法,一开始就是中共情报机构并郭骗和郭粉,为了攻击和打击中国民运而捏造出来的说法。实际上,海外民运,尤其是特线花瓶民运,一开始都是挺郭的。魏京生杨建利王军涛万润南曹长青等等等等,都是挺郭并且其中许多人是拿了钱的。有的人如唐柏桥等许多人,一开始也是挺郭的,并且郭文贵不顾大家普遍反对,坚持支持唐柏桥,后来才在大家压力下,被迫与唐划清界线。有的末流人物,例如盛雪等等,被郭文贵一再嘲笑,还是坚持挺郭,不放弃挺郭任务。而博讯,一直自称留学生网站,直到几年前才成为一部分花瓶特线民运的集结地。那里集结的,主要是王军涛等人及其政庇党下属。不仅韦石过去一直是以留学生身份出现的非正统民运,而西诺和其他一些人,更是后来出现的原来没有什么名气的王军涛等政庇民主党所属的所谓“民运人士”。郭文贵郭蚂蚁把博讯说成民运代表甚至全体,完全不符合事实。
   
   中共及其情报机构利用郭文贵和郭特线、郭蚂蚁,发起对中国民主运动恶毒而空前凶猛的造谣污蔑和攻击这个事情,使人想起几百年前袁崇焕的冤案,和和满怀仇恨吃袁崇焕人肉的大批愚民;想起戊戌变法失败后,向被綁赴刑场的谭嗣同等六君子吐口水、唾沫和咒骂的愚民;想起辛亥革命前吃革命烈士人血馒头的愚民。几百年过去了,一百多年过去了,这些愚民的本性,迄今并没有根本的变化。他们人数太多太多,配合中共极端专制和凶残,这是中国民主运动迄今没有取得胜利、中共迄今仍然屹立不倒的重要原因之一。愚民们不反思自己的责任,却把责任推到一直竭尽全力抗击中共的中国民主运动头上,完全是寻找替罪羊推卸自己的责任。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场