百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[人权与奴才,张首晟与孟晚舟]
苏明张健评论
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权与奴才,张首晟与孟晚舟

2018-12-14

   

   12月10日是《世界人权宣言》发表七十周年的纪念日。习蠢货向纪念会议发了一封贺信,信中写道:“中国坚持把人权的普遍原则和当代实际相结合,走符合国情的人权发展道路。”“人民幸福生活是最大的人权。中国奉行以人民为中心的人权理念,把生存权、发展权作为首要的基本人权,协调增进全体人民的经济、政治、社会、文化权利,努力维护社会公平正义,促进人权的全面发展。”

   这封从表面上似乎还看得过去的信,其实是充满了欺骗性,更是经受不住任何的推敲。首先,是关于“国情”这两个字的解释是什么?在我的记忆中,这两个字曾经最早出现于江泽民之口。我也曾在评论中直接提问,国情的解释是什么?中国的国情又与世界各国的国情有什么不同?至今没有得到共匪的回答。

   现在从习蠢货的信中,再次提出国情,证明了它与江泽民是一脉承传,鹦鹉学舌,其实是根本不知道说出去的话是什么意思。孔子对人,尤其是对于人性所下的定义是:“性相近,习相远。”这就是在告诉我们,人性是相同的,所不同的是各民族、各地方的人的生活习俗的不同。上天赋予中国人的权利和自由,又和上天赋予全人类的权利和自由有什么不同呢?

   人性就是生而为人所具备的自然属性,至少包括了自由精神追求、自主意志和创造生活的三大人权。难道上天看中国人不顺眼,就少给了中国人权利?

   习蠢货又在信中写道:“人民幸福生活就是最大的人权。”但是它忘记了六十年前开始的那场三年半的大饥荒,中国人被活活饿死了五、六千万。难道被饿死也是幸福?前不久习政权颁布的88块钱一个月的养老金,难道凭着能过上幸福的生活?

   尤其信中提到的“生存权”,我记得这三个字最早也是出自于江泽民之口。从最近二十年来看,国内各地所发生的士农工商,再加上军人的请愿,维权抗议活动越来越普遍,也就证明了中国人的生活不但不幸福,甚至连个安定的生活也没有。

   习蠢货在信中提到,要“协调增进全体人民的权利。”殊不知每一个人的权利是与生俱来的,不是共匪团伙赐予的。共匪既代表不了宇宙天地去化生万物,也代表不了一个正常人应有的天性。它们仅代表老土匪、匪二代和匪三代的匪类意识去禁锢和残害自然人的一切。

   胸无点墨的习蠢货在信中写道:要“努力维护社会公平正义。”问题是天下究竟有没有公平这件事?所谓五个手指伸出来都不是一样长,“公平”二字又从何提起呢?人们需要的是公正,尤其是在法律面前,人人的权利是平等的。人权与自由、法律,是要保障的。这是公正。如果提到公平的话,中国大陆的社会是最不公平的社会,土匪们享受特权还不够,还要用纳税人的钱去吃喝嫖赌,去贪污;大把地把钱撒给邪恶政权和无诚信国家,而中国人自己却享受不到应有的医疗、教育和养老的起码的国家福利,这难道是公平?

   由习近平这帮匪二代蠢货们治国,中国大陆上空的天是阴霾和沙尘暴,上天的好生之德已被破坏殆尽。有厚载之恩的大地上,到处耸立着豆腐渣工程,土地污染、贫瘠。十七、八亿人民有90%以上生活在贫困中,100%的大陆中国人生活在共匪的淫威之下。

   加拿大独立研究机构雷泽研究所最近发布了2018年全球人类自由指数排行榜。他们使用了涉及个人、民事和经济自由等等共79个指标,去检测衡量全球162个国家的人民自由的指数。

   新西兰名列榜首,瑞士第二,香港第三,澳大利亚第四,加拿大第五,台湾第十,美国第十七,日本第三十一,印度第一百一十,俄国第一百一十九,中国大陆第一百三十五,叙利亚第一百六十二。该研究所的首席研究员佛莱德.麦克马洪说:“中国是东亚自由度最低的国家,中国在全世界推进其非民主整体模式时,使周边国家担忧。中国对自由的威胁比俄罗斯大得多。中国近年来越来越具有专制和帝国主义性质,对内残暴执行其极权主义模式,同时寻求在全球扩展这种模式。”

   这段话应该确实引起每一个中国人的深思和反思。看看中国人的人性泯灭的程度,和社会道德沦丧的可怕,使人们无法不去相信共匪的暴政就是这一切的根源。高调提倡马主义的习蠢货,被它的喉舌吹捧为通读了三遍《资本论》,并写下了二十本心得体会的学习笔记。

   古人说:“尽信书不如无书。”意思是不加可否地去读书,既没有自己的独立思考,又提不出书中的问题。这正如民间所说的:“读书死,死读书。”这种人即便是学富五车,到头来仍然是个没见识的蠢人。

   12月7日,德国总统施泰因在成都的四川大学望江校区发表演讲,有三百多名教师和学生出席。《路透社》报道了施泰因总统的讲演内容。他说:“德国人和中国人不但对一些现实问题有不同的观点,对历史和知识分子思想的看法也存在分歧。马克思虽然曾经自称是人道主义者,也曾要求新闻自由和环境保护,但他的思想并没有停留在理论上。德国人在想到马克思的时候,就不能不想到以他为名的马克思主义为东德和东欧带来过巨大的浩劫,以及铁幕之一的那段受压抑的历史。德国也曾经历过没有自由、充满压迫的历史,因此德国人民对那些持有非主流观点、属于少数民族或实践个人信仰的人所受到的待遇非常敏感和关注。无论哪里出现个人利益受到限制的问题,德国就会感到担忧和不安。”

   这是一篇切中中国大陆的时弊、且又意味深长的讲演。但是共匪的喉舌却只字不报,只是大肆报道德国总统大赞四川的变化和中德友谊。12月10日在德国总统和习蠢货见面时,当面表达了他对新疆维吾尔人处境的忧虑,共匪们表示“了解施泰因的立场”,但喉舌们仍然只字不提。

   这也就告诉了中国民众,习蠢货和它的共匪政权决心站在普世价值对立的立场上,那么中国人的权利和自由被虐待,被摧残就是必然的了。

   一位笔名“习近平观察”的作者,在近日发表的一篇文章中说:“一场惊心动魄的巨变到了。习近平对政治契约的撕毁,使老人开始回忆文革的苦难,壮年人回忆八九六四大屠杀,新新的一代开始向往怀念西方。习近平政治上的倒行逆施,得罪了所有的中国人。”

   这位作者短短的几句话,却是字字如珠,说的都是代表民心的大实话。如果中国人再不警惕,再不着手革命的话,地狱般的日子就即将来临,无数的同胞将死于无辜。

   中国政法大学的丛日之教授近日说:“面对滚滚而来的浊流,如果你不能总是去抗争,可以选择偶尔抗争;如果不敢积极抗争,可以选择消极抗争;如果不能勇敢表达,可以选择含蓄表达;如果不敢含蓄表达,可以选择沉默。如果你选择了配合,可以把调门放低一些。在你主动或被迫干坏事时,能否在心中残留一点不安和负罪感。即使不去抗争,对抗争者心怀敬重;没有敬重,也不要在背后放冷箭,使绊子,助纣为虐。”

   丛教授的这段话,不仅是直白的劝告的话,更是直接对各式各样的中国人在共匪政权的残暴邪恶流氓的统治下,认清正与邪,善与恶,美与丑的界限和立场。任何人都有自由选择的权力,可以选择做英雄,勇士、志士、侠士、不求青史留名,但也是一代人物。即便不想做人物,也可以为自己的子孙后代博得一个国泰民安的生活。助纣为虐的人有,可以肯定数量也不在少数,但历史的规律是凡是阻挡社会进步文明的势力,必将受到惩罚,还将遗臭万年,更是令子孙后代蒙羞,不耻于社会。

   共匪说,现在是中国人权最好的时期。事实是否如此?我想每个中国人的心里都有数。任何一个人在极权统治下,都是既无人权,又无自由的。失去了这两件东西的人,就不是人了,只能当奴隶或奴才。这话不好听,但却是百分之百的事实。

   近半个月来,华为的会计孟晚舟在加拿大被拘捕一事,令共匪政权掀起了一场从来也没有过的惊涛骇浪,对加拿大政府施加压力,一群犬儒捂毛帮闲们也跟着起哄。这真是乱哄哄你方唱罢我登场,到头来为的是把孟晚舟置于死地。

   在孟晚舟被拘押期间,曾发生过几个黑衣人夜闯她在温哥华的家里的事件。接着有报道说,孟的先生说家里没有受到任何损失。这就令人奇怪了。这几个黑衣人究竟是什么人?夜里闯进孟的家里,却没有抢走任何东西,那么他们夜闯孟家的目的是什么呢?

   华为公司在国际交易中违反了美国的法律,孟晚舟也知道美国政府越来越紧地调查华为的行动,并且已经掌握了相当的证据,所以近年来孟晚舟也不去美国探望她的儿子。在加拿大被拘捕,既出乎共匪政权的意料之外,也出乎孟本人的意料的。那么她在家里是否存有见不得人的文件,销毁这些文件就成为了首要大事。共匪不会保孟晚舟,而是为在缓刑的九十天内保住自己的面子。

   物理学家张首晟在美国自杀,他的家人宣称他患有心理忧郁症。这种解释骗骗一般老百姓或许可以,但骗不了读书人。大凡天分高读书透,且又进入了一项专门研究的人,通常思维敏捷,心胸开阔,判断力强,广学博识。不具备这些特点的人,是不可能在发明创造上做出贡献的。如果说这样的天才,因患有心理精神病而自杀,是连鬼也不会相信的。

   张首晟正是因为心里有鬼。他知道他在美国的研究成果,不经美国政府同意,是不可以偷偷送给共匪政权的,美国政府已开始了对他的调查。一旦经过法庭被判有罪,他将身败名裂。这也是“天爵反被人爵误”的一个悲剧。自杀不是件容易做到的事,喜生怕死是人类的一个普遍心理。

   想想毛泽东的私人医生李志绥在美国的死,绝大多数的中国人都认为正是因为他写了那本《我所知道的毛泽东》的书后,死于共匪的暗杀。张首晟的死究竟是自杀还是被暗杀灭口,就很值得怀疑了。张首晟死了。无论他是怎么死的,放心踏实的是共匪政权。

   孟晚舟的保释成功,无非是给了共匪一次杀她灭口的机会。其实孟晚舟也应该知道共匪的卸磨杀驴的一贯做法。自从她被拘捕的那一刻起,共匪就提心吊胆怕她说出共匪操控华为的内幕。共匪宣传的那些经受严刑拷打、仍然坚贞不屈的党棍早已被揭发是捏造的假英雄。

   先进文明国家的司法讲的是证据。美国司法起诉孟晚舟欺诈,引渡到美国受审。一旦罪名成立,她这后半辈子就只能在监狱中渡过了。共匪既不会救她,还要把所有的罪名都推到她的身上,由她一个人全部承担。即便她能洗脱对她的全部指控,共匪也不会再使用她了。因为共匪明白华为已经臭遍了全世界。

   从孟晚舟被拘捕的那一刻起,她的人生就走到了尽头。她的保释成功,其实是她把自己的性命放在了死于非命之间。能够活着被引渡到美国,她也只能坐穿牢底了。名声显赫的孟晚舟不复存在了,她犯罪和罪犯的一生结束了。大抵为共匪卖身卖命的人的下场都是如此。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场