百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[川习会谈的输家是谁]
苏明张健评论
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川习会谈的输家是谁

2018-12-05

   

   满怀四个自信的习蠢货硬着头皮去和川普见面,终于获得了一个九十天缓期执行更严厉的处罚的结果。国内的喉舌的宣传却不是这样。它们把这次的川习会谈形容为“改变世界的150分钟”,乃至“历史会记住这一天”的伟大胜利。这个胜利当然是因为习蠢货的亲自出马才取得的。所以喉舌们又宣传说:“这是元首外交”才能取得的“成功”和“双赢”的结果。

   对于如此的胜利、成功和双赢,或许可以蒙骗一些人,但是绝大多数的中国民众是持怀疑的看法,甚至是根本就无法相信。

   中国人的一句名言是:“兼听则明。”既然是中美之间的会谈,让我们不妨听听美国政府对这次川习会的报导。

   12月2日,美国白宫发表声明,称赞“这是一次高度成功的会谈。习主席做出了了不起的人道主义姿态,同意把芬太尼列为‘管理物质’。这意味着向美国出售芬太尼的人将依法受到中国最重的处罚。”

   声明中关于贸易问题是这样说的:“川普总统同意在2019年1月1日对价值两千亿美元的中国商品的关税率保持在10%,而不是那一天提高到25%。双方同意立即开始有关结构性改变的谈判。这项谈判涉及到强制技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和网络盗窃,以及农业和服务业的问题。双方同意将努力在未来90天内完成谈判。如果双方在这个期限内未能达成协议,10%的关税将会被提高至25%。会谈中习主席同意将芬太尼指定为受管制药物。川普总统表示,这是一场精彩、富有成果的会谈,对美国和中国具有无限可能性。与习主席合作是我的荣幸。”

   现在让我们把白宫的这个声明内容,与共匪喉舌的吹捧宣传相比较,就不难明白习蠢货在它挑起的贸易战中是打,是和,还是降的结论了。尤其在大量购买美国农产品这件事上,共匪已经对进口的美国农产品提高关税10%,这个苦果只好自己咽下去。美国盛产小麦、大米、大豆和猪肉,这些都是中国大陆年年极缺的农产品。自从共匪不买美国大豆以来,巴西、阿根廷和巴基斯坦等国家就大量购买美国大豆,然后高价转手卖给中国。猪肉也同样。不买美国猪肉,改买俄国猪肉,结果猪瘟传遍了中国大陆20个省。现在又大量买美国猪肉了。这究竟是美国赢了还是共匪赢了呢?

   在这次的会谈中特别值得注意的是,原来共匪统治下的大陆竟然是个制造鸦片芬太尼的毒品大国。毒品不仅行销国内,更是销往世界各国。共匪始终宣传西方国家曾经把鸦片运往中国,毒害中国人民。但是却不告诉中国民众,鸦片的产地是中国的云南省。

   凡是读过清末民初时期的小说的人都应知道,云南生产的鸦片又称云土,是所有鸦片中纯度最高、质量最好的品种,所以价钱也是最贵的。由于贩毒是最挣钱的生意,所以在1935年共匪溃逃到陕西的延安地区后,就立即派王震带人从云南走私鸦片到延安,然后烧制成大烟销往全国各地,赚来了丰厚的利润,得以存活。

   早在几年前我就已经听说,中国大陆上有不少的制药厂生产芬太尼,其中以广东省为最。这种加入了鸦片的芬太尼,药性最强烈,几年来不少国家,每年都有几百,乃至几千的瘾君子,因服食过量的这种芬太尼而丧命。

   口口声声“依法治国”的习蠢货,显然不忘初衷,以共匪贩毒制毒的一贯优良传统,取代了法律上应有的禁毒的条款,任由中国造的毒品去毒害全世界。这次是在川普的启蒙和教导下,习蠢货才明白制造毒品是不对的。九十天内要立法去惩处制毒的人。在这个议题上,究竟川普是胜利者,还是习蠢货取得了伟大的胜利?

   川普的最大胜利,就是习蠢货同意了在九十天内进行自身的结构性改变,内容包括了改变强制和盗窃先进国家的知识产权。也就是说,共匪政权承认了自己一贯的盗窃行为:无论是派间谍去偷,还是从网络上去偷的种种见不得人的下作行为。

   对于习蠢货的认罪,我倒也不认为是中国人犯了偷窃罪。作为人民公仆的统治团伙,集体犯罪。作为主人的中国公民,只是感觉脸上无光,并不承担共匪应受的惩罚,只是希望在知荣辱的中国人当中,自豪和骄傲的嚎叫声可以休矣。

   近日有美国媒体报道,美国国务院正在制定《西藏旅行对等法》,目的是打开西藏自由行的大门。这与《台湾旅行法》具有相同的打击共匪禁区禁令的目的。人人生而自由,人人有交友旅行的自由。凡是共匪禁止人们进入的省区,那里的人民一定是被共匪残害得最惨的地区。这种土匪残害良民的事情,绝不能允许它继续存在。

   现在稍有写头脑的中国人应该多少明白了川普要收拾共匪团伙的决心有多坚定了。白宫于12月3日发表的一条简短声明就足以说明了。这条声明说:“美中贸易战九十天缓冲期的开始期为2018年12月1日。”这就打破了习蠢货或许以为开始日期是2019年1月1日的梦想。罕见的是这次共匪既没有抗议,也没有骂大街,老老实实地遵照了美国政府下达的指令去执行。

   非但如此,12月2日美国商务部长在接见记者时说:“习主席说将花费1.2万亿美元,立即开始购买美国商品。”这条消息等于是在告诉我们,此次的川习会谈,习蠢货完全是以向川普讨好的心理出现的,实质上就是投降求和。共匪这个政权已经穷得除了债务,什么都没有了。

   据共匪高层内部人士透露,共匪发改委近日连续三次召开紧急会议,内容是讨论四个议题:一是关于“一带一路”的善后处理工作;二是停止“中国制造2025”的政府补贴及善后工作;三是如何处理雄安新区的善后工作;四是应对经济下滑,除了某些重点军工项目外,将全面压缩一批国家重点项目,以保证财政的平稳运行。

   紧急会议中提出了个八字方针是:“收缩战线,确保稳定”。

   这位内部人士还透露说,到目前为止,国家投入到“一带一路”的资金已高达26.75万亿人民币,这还不包括中国政府免除各国以往的借贷,和对外国领导人的捐赠。已签订了“一带一路”的沿线国家,已经有二十七个表示要放弃与中国的合作,这就导致了半数的投资项目搁浅。

   从这位人士透露出的这些信息分析,习蠢货已经把国家金融经济搞得完全破产了。四个议题中竟然有三个是在讨论如何善后,高调的“一带一路”竟然损失如此惨重。再加上国家堆积如山的社会矛盾和问题,让人们根本看不到明天或明年的任何好的迹象。但是习蠢货又跑去了巴拿马,并且又捐赠了150亿美元。许多人仍然记得,几年前被记者曝光的巴拿马文件中,有习的姐夫注册的离岸公司和转移赃款的记录。这次赠送给巴拿马的这150亿美元,究竟是收买人家、堵人家的嘴,还是要控制人家的那条巴拿马运河呢?

   11月27日习蠢货夫妇去了西班牙,向国王费利佩六世推荐它的“一带一路”。由于没有得到回应,于是又许愿说中国大陆将在今后的五年内,每年花费两万亿美元购买全世界的商品。估计是这两万亿美元的数字把这位国王吓坏了,所以敷衍了几句友谊的话后,接见就结束了。西班牙的首相府事先就放话说,不会与中国签署“一带一路”协议。因为欧洲委员会在9月份提出了欧亚连接战略,为的是加强欧亚各国之间的能源,交通以及科技的合作,并且建立了六百亿欧元的基金,作为投资者的保险机构。

   从这六百亿欧元是作为投资者的保险基金,而不是投资国这一点上来看,就又说明自由民主国家实行的是自由市场经济,共匪搞的始终是权力计划经济。政治制度不同,所以人家是不允许权力插手经济的,当然更不允许共匪领导经济。贼心不死的习蠢货又跑去了葡萄牙,碰壁是肯定的。所谓死猪不怕开水烫,到处丢人现眼,不招人待见。但是没关系,姓了党的那群喉舌有办法去粉饰太平,吹捧巨大胜利。

   好出风头的习蠢货夫妇在回国内后,据内部人士透露出的消息说,习要干出五件大事。一,召开改革开放四十周年纪念大会;二,召开中央经济工作和中央农村工作会议。三,中美联合公报的系列纪念活动;四,四中全会;五,九十天之内完成结构性改变的工作项目。

   这所谓的五件大事中,有四件是开会,称得上是一件大事的就是这个结构性改变。一旦这份东西出来不能令美国满意,那么九十天的缓刑期也就白白浪费掉了,真正的贸易战或冷战就正式开始了。鉴于共匪一贯的谎言加欺骗,许愿不还愿,乃至念完经打和尚的作为,即便这份结构性改变的文章做得再好,也存在着一个能否令人相信的问题。

   美国财政部长姆努钦向《华尔街日报》记者说:“市场正试图弄清楚,九十天结束后不会有协议。”川普也在推特上说:“习主席和我都希望这个协议能实现,而且有可能会实现。如果不记得的话,我可是关税人。当有人或国家来打劫我国丰厚的资产时,我希望他们会为这份特权付出代价。”

   从这段推文中,我们可以看出,川普把共匪政权的土匪流氓本质摸得透透的。对付土匪流氓的态度是强硬的,立场是坚定的。

   有一位叫做许章润的清华大学法学教授说,自从习蠢货上台后,给中国百姓带来了八种忧虑:一,产权恐惧;二,政治挂帅;三,阶级斗争;四,闭关锁国;五,大撒币;六,钳制言论;七,军备竞赛;八,改革开放终止,极权统治强硬。

   对于许先生的这八点总结,我是完全同意的。不仅是我,不少的有识之士早在三、四年前就已发觉,习蠢货是在把中国大陆社会拉向大倒退,倒退回毛的极权时代或现在的金三胖子的极权做法。虽然极权统治之下的国民百姓遭受着惨无人道的对待,但是即便是受着惨无人道迫害的人民,也处处受到文明国家的警惕,和不同于正常国家人民的对待。

   例如国际遗传生物领域开始拒绝中国大陆留学生,美国和一些发达国家把对中国大陆留学生的签证由五年减少到一年。肯尼亚监察总长在11月25日宣布,有三名隶属中国的路桥工程有限公司的中国公民,被控以五千美元行贿,企图影响诈骗调查的结果。

   12月4日的早间新闻中,又报出有46名大陆公民偷渡到日本打黑工。当日本警方调查此事时,这46名中国大陆公民已经逃得无影无踪了。再加上近几年各先进国家纷纷抓获中国间谍,以致“中国猪”的谩骂声出现在世界各处。

   我们不能说邪恶流氓政权下的人民都是邪恶流氓,但邪恶流氓政权统治的时间长了,必然会熏陶出越来越多的邪恶流氓公民。挽救国家事小,挽救我们的中华民族事大。中国人不能失去文化家园。抛弃习思想,推翻习政权,铲除一切恶人,拯救我们民族的后代。中华民族的这头睡狮该醒了,该怒吼了。我们并不比任何人差,为什么还在做共匪的奴隶呢?!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场