新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特习会今天吃得好谈得好吗?]
shenmecaishiminzhu
· 候任联合国秘书长访华 敦促中国改善人权
· 《中国挑战》:美国艰难面对中国挑战
· 中国别怕 川普胜选会带来历史性机遇
· 民主国家对专制政体的支持率在上升 民主面临衰退风险
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·中国警方没收新疆部分地区居民护照
·川普不是铁板一块 双重面貌逐渐浮现
· 专家:川普团队不认为中国是军事上的挑战者
·美媒称中国同时射10枚东风21导弹 向川普示威 T
· 与蔡英文通话后 川普4日推文批中共
·川蔡电话与川普推文震动中国川粉
· 议员罗拉巴克:川普在告诉中共他不易对付
· 川普今天直接与蔡英文通电话
· 特朗普政府能否改变美对华政策?
·川普蔡英文通电话 罗艾斯:非常恰当
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
· 罗拉巴克:川普不担心触犯北京
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·克里:川普与外国领导人通话前未与国务院沟通
· 一个邓小平半部党史:苏联密档重构邓小平
· 白宫重申对“一个中国”政策的承诺没有变化
·美多位前高官:川普与蔡英文的电话交谈不代表政策改变
· 川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· 白宫:奥巴马政府正与中方讨论川蔡通话一事
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
· 与蔡英文通话后 川普将见基辛格
· 470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
·穆勒听证会结果发生又是一个赤裸裸的政治绑架阴谋
· 普京给川普送大礼?要将斯诺登引渡给美国
· 俄罗斯干预美大选?奥巴马下令速查、彻查
· 两党议员推动调查俄罗斯卷入美国总统选举
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普称美需与中改善关系但否认中国是市场经济国
· 川普打出这张牌 让中国松了一口气
· 川普选他作驻华大使 难道为讨习大大欢心?
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
· 川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
·紐時:川普回一中 向北京低頭
· 美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·"十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
·加州最高院首席大法官退出共和党
·美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
·川普称备忘录完全证明自己清白
·川普:解密备忘录为我洗冤 证实政治迫害
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·特别检察官想问特朗普50个问题 全被美媒泄露了
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
· 俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 俄国解密前苏联档案《中苏友好同盟特别协定》
· 普京力推军事改革2015年全面超越前苏联
· 俄媒呼吁不要武装中国
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 热比娅参访靖国神社回答本网提问/王宁
· 乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿证据
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
· 69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
· 中俄联合声明互相支持复兴
· 俄方认为必须对波士顿恐怖事件有罪的人追究责任
· 德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·普京在波士顿爆炸案后呼吁美俄共享安全情报
·俄罗斯逮捕140名伊斯兰极端主义嫌疑人
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄警方在库班抓获并驱逐570名中国非法移民
·俄罗斯立法认定否认纳粹罪行者将被监禁罚款
· 普京为何说中国“喝了我们不少血”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特习会今天吃得好谈得好吗?


   特习会今天吃得好谈得好吗?
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012029.shtml
   

   
   
    图为美国总统特朗普2018年11月29日于G20峰会前
    REUTERS/Jim Young
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普与中国国家主席习近平应当于今天20国集团峰会期间举行宴会与会谈。中美贸易大战前景如何据信取决于此一次宴会与会谈。特习会吃什么,谈什么,吃得好否谈得好否成为全球聚焦。20国峰会聚焦世界经济,世界经济据评论相当程度取决于中美贸易大战前景。
   
    据中央社报道,美国总统特朗普将于12月1日藉G20峰会与中国领导人习近平举行场边晚餐会,攸关贸易战有无降温曙光。外界视此为美中元首多年来最重要的一次会谈,但能否达成协议仍充满变数。
   
    报道引述路透社消息,尽管双方会前都对化解贸易战抱持乐观态度,但特朗普的高阶顾问对中国政策立场分歧,加上特朗普作风多变难测,不时拋出跃上媒体头条的震撼弹,特习会将出现何种成果,谁也说不準。
   
    特朗普对价值2500亿美元的中国商品课征关税,想逼北京在能大幅改变两国贸易状况的清单上做出让步。中国也以牙还牙,对美国商品课征关税,将攻击目标锁定美国农业州,而农业州是特朗普政治基础的重要部分。
   
    特朗普扬言将再把关税大刀挥向价值2670亿美元的中国商品,包括手机、电脑、服饰和鞋类。此外,除非两国达成协议,否则美国对价值2000亿美元中国商品征收的10%关税,预计将从2019年元旦起增加到25%。
   
    报道说,华盛顿希望北京当局採取行动,透过向外国竞争对手开放经济,以降低美中之间3750亿美元贸易逆差,并加强保护美国智慧财产、终止强迫技术移转的合资企业要求,以及削减对国有企业补贴。
   
    据国际货币基金(IMF)在最新的世界经济展望(World Economic Outlook)报告中说,全球经济停滞不前,部分原因是贸易关係紧张和新兴市场受到的压力。而IMF在7月发布的报告中,将2019年全球经济成长预测从3.9%下修至3.7%。这份报告将美国经济成长下修0.2个百分点至2.5%,中国经济成长则下滑至6.2%,幅度与美国相去不远。
   
    倘若贸易冲突持续存在,到了2020年,情况会变得更严重,全球经济成长将下滑0.8%,美中的成长也会明显下滑。贸易战将引发许多后果,包括全球经济恐有衰
    退之虞。
   
    报道说,美国也反对世界贸易组织至今仍将中国归类为「发展中国家」。这包括有利于中国国有企业的条款。
   
    美国对中国贸易赤字去年达到3750亿美元,几乎达美国全球贸易赤字的一半。据「国会山庄报」(The Hill)报道,美国联邦官员一再指控中国骇客窃取商业机密,并说这才是导致美国对中国货品加徵关税的根本原因。
   
    报道认为,特习会料将聚焦贸易问题的同时,据美国国会议员表示,他们期待两国领导人共商数十年来一直困扰美国企业的商业间谍活动。
   
    尽管数十年来,中国窃取美国企业智慧财產的行为屡见不鲜,但网路专家发现,骇客近几个月变得愈来愈具侵略性,有些更采取了较具破坏性的新策略,使他们更难侦测骇客活动。
   
    美方官员上个月已示意,他们考虑以加徵关税以外的方式来惩罚中国骇客,包括进行一系列的诉究。 (博讯 boxun.com)
   2472029
   
   
   
      
   
   美中高峰会谈在即 能否达成协议仍充满变数
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012042.shtml
   
   
   
    好时光不复返,2017年11月,中国国家主席习近平超高规格在紫禁城接待美国总统特朗普。
    法新社
   
    【要闻解说 】 : G20峰会周五在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕,在中美贸易战如火如荼之际,美中美国元首的会谈自然成为各方关注的焦点。美国白宫发言人表示,美国特朗普总统将在当地时间12月1日与中国国家主席习近平举行工作晚宴。举行,双方官员对此进行了紧锣密鼓地磋商,希望能让两国元首在会面时达成一些重要的协议,避免让贸易战大规模升级。
   
    在美中高峰会谈前,双方似乎都释放出了一些谈判取得进展的信号。特朗普在布宜诺斯艾利斯对媒体说,在星期六与习近平共进晚餐前他看到了“好的征兆”。特朗普还对美国之音说,他与习主席共进晚宴,“也很可能达成点什么”,但没有提供更多细节。习近平在20国集团峰会第一阶段会议上也说,中国“愿本着建设性态度同各方加强合作,协商处理分歧。”不过,习近平有强调,“中方维护自身合法权益、合理诉求、国际公平正义的立场坚定不移。” 参与中美磋商的中国外交部国际经济司司长王小龙也在星期五对媒体说,中美双方“共识正稳步扩大”,但是双方还有分歧。
   
    路透社报导说,尽管双方会前都对化解贸易战抱持乐观态度,但特朗普的高级顾问对中国政策立场有分歧,加上特朗普作风多变难测,不时拋出跃上媒体头条的震撼弹,特习会将出现何种成果,谁也说不准。根据路透社引述美国政府官员,被认为是对华鹰派的白宫贸易顾问纳瓦罗也将出席此次的峰会。他一向支持对中国采取更严厉的关税惩罚,也曾警告盼望贸易战结束的华尔街不该插手。不过纳瓦罗也因此和白宫国家经济顾问库德洛杠上。后者暗示前者并非白宫幕僚,只是特朗普的私人顾问。特朗普内部团队矛盾也将影响美国对中国的政策。迄今为止,特朗普对价值2500亿美元的中国商品课徵关税,想逼北京在能大幅改变两国贸易状况的清单上做出让步。中国也以牙还牙,对美国商品课徵关税,将攻击目标锁定美国农业州,而农业州是特朗普政治基础的重要部分。特朗普扬言将再把关税大刀挥向价值2670亿美元的中国商品,包括手机、电脑、服饰和鞋类。此外,除非两国达成协议,否则美国对此前价值2000亿美元中国商品徵收的10%关税,预计将从2019年元旦起增加到25%。
   
    美国对中国贸易赤字去年达到3750亿美元,几乎达美国全球贸易赤字的一半。据美国国会山庄报报导,美国联邦官员一再指控中国骇客窃取商业机密,并说这才是导致美国对中国货品加徵关税的根本原因。特习会料将聚焦贸易问题的同时,美国国会议员表示,他们期待两国领导人共商数十年来一直困扰美国企业的商业间谍活动。尽管数十年来,中国窃取美国企业知识产权的行为屡见不鲜,但网路专家发现,骇客近几个月变得愈来愈具侵略性,有些更採取了较具破坏性的新策略,使他们更难侦测骇客活动。美方官员上个月已示意,他们考虑以加徵关税以外的方式来惩罚中国骇客,包括进行一系列的诉究。
   
    金融时报的文章分析说,在准备与习近平摊牌之际,特朗普本身却处于守势:在中期选举中,他所在的共和党在众议院遭受重大损失,这对他在2020年争取连任是一个警示信号;他原来的律师刚刚承认,在特别检察官穆勒所作的指控中,他在一宗俄罗斯房地产交易的事情上向国会撒了谎;他为向习近平施压而采取的保护主义政策面临越来越大的成本。本周,美国最大汽车制造商通用汽车公司宣布大规模裁员和关闭数家工厂,并将部分原因归咎于特朗普的关税。还有许多美国企业都在抱怨成本上升,并警告说,它们无力承受贸易冲突进一步升级的影响。文章指出,近几个月来,特朗普政府的官员们有一个优先任务,就是争取建立一个由美国传统盟友组成的对抗中国的统一战线,为他在谈判中增加筹码。北京大学国际关系学院教授梁云祥表示,中美磨擦已久,两国矛盾是意识形态上的,难以通过会面化解。
   
    法广RFI (博讯 boxun.com)
   1772042
   
   
   美边境防堵移民疑奏效 大篷车人留墨不走了
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012046.shtml
   
   
   
    图为美墨边境墨西哥一侧南美洲移民2018年11月15日
    REUTERS/Jorge Duenes
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普下令美墨边境边防严密防堵来自中美洲更远国家的移民大批涌进美国初显效果。不少千里跋涉行至美墨边境却不得入美国之门的洪都拉斯等国移民改变主意,希望留在墨西哥当地寻找就职养家糊口。
   
    据法新社报道说,眼看入美国希望渺茫,许多中美洲移民改寻墨西哥梦。
   
    滞留美国与墨西哥边界的数千名移民车队成员,因入境美国的希望渺茫,只好逐渐让「美国梦」随风而逝,改寻「墨西哥梦」。
   
    大约6000位移民从中美洲长途跋涉往北挺进,在墨国政府设立的工作计划下,当中2250人在墨北边境城市蒂华纳(Tijuana)登记找工作、申请签证及社会保险福利。
    这项工作计划目的是劝他们留下来,而非加紧脚步前往美国,那里工资虽较高,但总统特朗普毫不掩饰他对这些移民「入侵」的敌意。
   
    但法新社指,不过实现墨西哥梦也是漫长的进程,目前仅15位移民确实受雇,26岁的宏都拉斯青年格瓦拉(Denny Guevara)就是其中一人。他边小心地将蜂蜜瓶摆上蒂华纳超市货架,边咧嘴笑道:「看来这就是我的命运。」他说:「我想要的是更好的生活,逃离我国的暴力,一个找到工作的机会。」
   
    格瓦拉没有抵达美国,但仍成功达成目的。
   
    格瓦拉抵达加州圣地牙哥对面的墨西哥蒂华纳后,一周内成功取得工作及居留文件。他表示:「我的计划是待在这里,我想我会过得很好。」他的下个梦想:赚够钱寄给留在宏都拉斯的妻子和3个孩子。
   
    23岁的萨尔瓦多妈妈罗培兹(Yansy Lopez)也是移民之一。她赶往面试前热切地表示:「他们愿意让我每天装箱12小时,从周一到周六,每周给我2000披索。」
   
    她在家乡时也为美国服装品牌做过同样工作,但在萨国暴力、恶名昭彰的帮派成员虐杀她的继子后辞职。
   
    她当时薪水也差不多,还有奖金。她说:「我是最快的,我装的箱子比大家多。」她微笑着说:「如果他们这里给我工作,哎呀,总之我先前有经验。」
   
    27岁的宏都拉斯汽车技工贾西亚(Edwin Garcia)也在超市找到工作,并说他从没有过这么体面的工作。他表示,当初离开宏都拉斯是因为穷到连帮女儿买牛奶都买不起。他还表示,新工作「就像一场我还未清醒的梦,我试着接受这一切•••这是美好的感觉,好似我融入(墨西哥)社会」。 (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场