新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特习会今天吃得好谈得好吗?]
shenmecaishiminzhu
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特习会今天吃得好谈得好吗?


   特习会今天吃得好谈得好吗?
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012029.shtml
   

   
   
    图为美国总统特朗普2018年11月29日于G20峰会前
    REUTERS/Jim Young
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普与中国国家主席习近平应当于今天20国集团峰会期间举行宴会与会谈。中美贸易大战前景如何据信取决于此一次宴会与会谈。特习会吃什么,谈什么,吃得好否谈得好否成为全球聚焦。20国峰会聚焦世界经济,世界经济据评论相当程度取决于中美贸易大战前景。
   
    据中央社报道,美国总统特朗普将于12月1日藉G20峰会与中国领导人习近平举行场边晚餐会,攸关贸易战有无降温曙光。外界视此为美中元首多年来最重要的一次会谈,但能否达成协议仍充满变数。
   
    报道引述路透社消息,尽管双方会前都对化解贸易战抱持乐观态度,但特朗普的高阶顾问对中国政策立场分歧,加上特朗普作风多变难测,不时拋出跃上媒体头条的震撼弹,特习会将出现何种成果,谁也说不準。
   
    特朗普对价值2500亿美元的中国商品课征关税,想逼北京在能大幅改变两国贸易状况的清单上做出让步。中国也以牙还牙,对美国商品课征关税,将攻击目标锁定美国农业州,而农业州是特朗普政治基础的重要部分。
   
    特朗普扬言将再把关税大刀挥向价值2670亿美元的中国商品,包括手机、电脑、服饰和鞋类。此外,除非两国达成协议,否则美国对价值2000亿美元中国商品征收的10%关税,预计将从2019年元旦起增加到25%。
   
    报道说,华盛顿希望北京当局採取行动,透过向外国竞争对手开放经济,以降低美中之间3750亿美元贸易逆差,并加强保护美国智慧财产、终止强迫技术移转的合资企业要求,以及削减对国有企业补贴。
   
    据国际货币基金(IMF)在最新的世界经济展望(World Economic Outlook)报告中说,全球经济停滞不前,部分原因是贸易关係紧张和新兴市场受到的压力。而IMF在7月发布的报告中,将2019年全球经济成长预测从3.9%下修至3.7%。这份报告将美国经济成长下修0.2个百分点至2.5%,中国经济成长则下滑至6.2%,幅度与美国相去不远。
   
    倘若贸易冲突持续存在,到了2020年,情况会变得更严重,全球经济成长将下滑0.8%,美中的成长也会明显下滑。贸易战将引发许多后果,包括全球经济恐有衰
    退之虞。
   
    报道说,美国也反对世界贸易组织至今仍将中国归类为「发展中国家」。这包括有利于中国国有企业的条款。
   
    美国对中国贸易赤字去年达到3750亿美元,几乎达美国全球贸易赤字的一半。据「国会山庄报」(The Hill)报道,美国联邦官员一再指控中国骇客窃取商业机密,并说这才是导致美国对中国货品加徵关税的根本原因。
   
    报道认为,特习会料将聚焦贸易问题的同时,据美国国会议员表示,他们期待两国领导人共商数十年来一直困扰美国企业的商业间谍活动。
   
    尽管数十年来,中国窃取美国企业智慧财產的行为屡见不鲜,但网路专家发现,骇客近几个月变得愈来愈具侵略性,有些更采取了较具破坏性的新策略,使他们更难侦测骇客活动。
   
    美方官员上个月已示意,他们考虑以加徵关税以外的方式来惩罚中国骇客,包括进行一系列的诉究。 (博讯 boxun.com)
   2472029
   
   
   
      
   
   美中高峰会谈在即 能否达成协议仍充满变数
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012042.shtml
   
   
   
    好时光不复返,2017年11月,中国国家主席习近平超高规格在紫禁城接待美国总统特朗普。
    法新社
   
    【要闻解说 】 : G20峰会周五在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕,在中美贸易战如火如荼之际,美中美国元首的会谈自然成为各方关注的焦点。美国白宫发言人表示,美国特朗普总统将在当地时间12月1日与中国国家主席习近平举行工作晚宴。举行,双方官员对此进行了紧锣密鼓地磋商,希望能让两国元首在会面时达成一些重要的协议,避免让贸易战大规模升级。
   
    在美中高峰会谈前,双方似乎都释放出了一些谈判取得进展的信号。特朗普在布宜诺斯艾利斯对媒体说,在星期六与习近平共进晚餐前他看到了“好的征兆”。特朗普还对美国之音说,他与习主席共进晚宴,“也很可能达成点什么”,但没有提供更多细节。习近平在20国集团峰会第一阶段会议上也说,中国“愿本着建设性态度同各方加强合作,协商处理分歧。”不过,习近平有强调,“中方维护自身合法权益、合理诉求、国际公平正义的立场坚定不移。” 参与中美磋商的中国外交部国际经济司司长王小龙也在星期五对媒体说,中美双方“共识正稳步扩大”,但是双方还有分歧。
   
    路透社报导说,尽管双方会前都对化解贸易战抱持乐观态度,但特朗普的高级顾问对中国政策立场有分歧,加上特朗普作风多变难测,不时拋出跃上媒体头条的震撼弹,特习会将出现何种成果,谁也说不准。根据路透社引述美国政府官员,被认为是对华鹰派的白宫贸易顾问纳瓦罗也将出席此次的峰会。他一向支持对中国采取更严厉的关税惩罚,也曾警告盼望贸易战结束的华尔街不该插手。不过纳瓦罗也因此和白宫国家经济顾问库德洛杠上。后者暗示前者并非白宫幕僚,只是特朗普的私人顾问。特朗普内部团队矛盾也将影响美国对中国的政策。迄今为止,特朗普对价值2500亿美元的中国商品课徵关税,想逼北京在能大幅改变两国贸易状况的清单上做出让步。中国也以牙还牙,对美国商品课徵关税,将攻击目标锁定美国农业州,而农业州是特朗普政治基础的重要部分。特朗普扬言将再把关税大刀挥向价值2670亿美元的中国商品,包括手机、电脑、服饰和鞋类。此外,除非两国达成协议,否则美国对此前价值2000亿美元中国商品徵收的10%关税,预计将从2019年元旦起增加到25%。
   
    美国对中国贸易赤字去年达到3750亿美元,几乎达美国全球贸易赤字的一半。据美国国会山庄报报导,美国联邦官员一再指控中国骇客窃取商业机密,并说这才是导致美国对中国货品加徵关税的根本原因。特习会料将聚焦贸易问题的同时,美国国会议员表示,他们期待两国领导人共商数十年来一直困扰美国企业的商业间谍活动。尽管数十年来,中国窃取美国企业知识产权的行为屡见不鲜,但网路专家发现,骇客近几个月变得愈来愈具侵略性,有些更採取了较具破坏性的新策略,使他们更难侦测骇客活动。美方官员上个月已示意,他们考虑以加徵关税以外的方式来惩罚中国骇客,包括进行一系列的诉究。
   
    金融时报的文章分析说,在准备与习近平摊牌之际,特朗普本身却处于守势:在中期选举中,他所在的共和党在众议院遭受重大损失,这对他在2020年争取连任是一个警示信号;他原来的律师刚刚承认,在特别检察官穆勒所作的指控中,他在一宗俄罗斯房地产交易的事情上向国会撒了谎;他为向习近平施压而采取的保护主义政策面临越来越大的成本。本周,美国最大汽车制造商通用汽车公司宣布大规模裁员和关闭数家工厂,并将部分原因归咎于特朗普的关税。还有许多美国企业都在抱怨成本上升,并警告说,它们无力承受贸易冲突进一步升级的影响。文章指出,近几个月来,特朗普政府的官员们有一个优先任务,就是争取建立一个由美国传统盟友组成的对抗中国的统一战线,为他在谈判中增加筹码。北京大学国际关系学院教授梁云祥表示,中美磨擦已久,两国矛盾是意识形态上的,难以通过会面化解。
   
    法广RFI (博讯 boxun.com)
   1772042
   
   
   美边境防堵移民疑奏效 大篷车人留墨不走了
   (博讯北京时间2018年12月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812012046.shtml
   
   
   
    图为美墨边境墨西哥一侧南美洲移民2018年11月15日
    REUTERS/Jorge Duenes
   
    (法广RFI 小山)美国总统特朗普下令美墨边境边防严密防堵来自中美洲更远国家的移民大批涌进美国初显效果。不少千里跋涉行至美墨边境却不得入美国之门的洪都拉斯等国移民改变主意,希望留在墨西哥当地寻找就职养家糊口。
   
    据法新社报道说,眼看入美国希望渺茫,许多中美洲移民改寻墨西哥梦。
   
    滞留美国与墨西哥边界的数千名移民车队成员,因入境美国的希望渺茫,只好逐渐让「美国梦」随风而逝,改寻「墨西哥梦」。
   
    大约6000位移民从中美洲长途跋涉往北挺进,在墨国政府设立的工作计划下,当中2250人在墨北边境城市蒂华纳(Tijuana)登记找工作、申请签证及社会保险福利。
    这项工作计划目的是劝他们留下来,而非加紧脚步前往美国,那里工资虽较高,但总统特朗普毫不掩饰他对这些移民「入侵」的敌意。
   
    但法新社指,不过实现墨西哥梦也是漫长的进程,目前仅15位移民确实受雇,26岁的宏都拉斯青年格瓦拉(Denny Guevara)就是其中一人。他边小心地将蜂蜜瓶摆上蒂华纳超市货架,边咧嘴笑道:「看来这就是我的命运。」他说:「我想要的是更好的生活,逃离我国的暴力,一个找到工作的机会。」
   
    格瓦拉没有抵达美国,但仍成功达成目的。
   
    格瓦拉抵达加州圣地牙哥对面的墨西哥蒂华纳后,一周内成功取得工作及居留文件。他表示:「我的计划是待在这里,我想我会过得很好。」他的下个梦想:赚够钱寄给留在宏都拉斯的妻子和3个孩子。
   
    23岁的萨尔瓦多妈妈罗培兹(Yansy Lopez)也是移民之一。她赶往面试前热切地表示:「他们愿意让我每天装箱12小时,从周一到周六,每周给我2000披索。」
   
    她在家乡时也为美国服装品牌做过同样工作,但在萨国暴力、恶名昭彰的帮派成员虐杀她的继子后辞职。
   
    她当时薪水也差不多,还有奖金。她说:「我是最快的,我装的箱子比大家多。」她微笑着说:「如果他们这里给我工作,哎呀,总之我先前有经验。」
   
    27岁的宏都拉斯汽车技工贾西亚(Edwin Garcia)也在超市找到工作,并说他从没有过这么体面的工作。他表示,当初离开宏都拉斯是因为穷到连帮女儿买牛奶都买不起。他还表示,新工作「就像一场我还未清醒的梦,我试着接受这一切•••这是美好的感觉,好似我融入(墨西哥)社会」。 (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场