新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 新疆兵团维族高官卡德尔落马 ]
shenmecaishiminzhu
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
· 美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 十月革命百年 俄专家:审判列宁反人类罪无期限
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 郭文贵威胁曝料中共中常委欧美资产账号
·川普自以为骗了全世界 其实扇自己耳光
· 川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆兵团维族高官卡德尔落马


   
   
   新疆兵团维族高官卡德尔落马
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812160653.shtml
   
   
   中共中央纪委国家监委网站宣布新疆兵团党委统战部副部长艾斯盖•卡德尔正在接受调查的截屏。
   
    中国当局12月15日星期六宣布新疆兵团党委统战部副部长艾斯盖•卡德尔正在接受调查。
   
    中共中央纪委国家监委网站12月15日说,卡德尔涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。但没有提供进一步的细节。
   
    官方公布的简历显示,现年58岁的艾斯盖•卡德尔,曾长期在新疆农三师任职。
   
    近年来,新疆生产建设兵团高层多名官员落马,其中包括新疆生产建设兵团前司令员刘新齐,新疆生产建设兵团农一师党委书记、政委赵轶平等。
   
    此外,今年9月还有一名维族高级官员、前中国国家发展和改革委员会副主任兼能源局局长努尔•白克力也被中纪委以“涉嫌严重违纪违法”为由宣布对其进行“审查及监察调查”。白克力在新疆担任要职期间曾大力支持北京当局对维族人的严厉管制。
   
    最近一段时期,北京因在新疆大规模设立所谓的再教育中心而遭到到美国、联合国和国际人权组织的广泛严厉批评。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   4700653美媒:特朗普对华贸易强硬态度成形于去年8月 现获国际支持
   | 2018年12月16日 | 國際, 大陸, 頭條新聞 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_202029.html
   
    据报道,特朗普对华贸易强硬态度成形于去年8月份的一次白宫会议中,贸易代表莱特希泽(左)的建议。
   【博闻社】美国总统特朗普在贸易问题上的对华强硬态度正在得到很多的世界其他国家的支持。
   华盛顿邮报的报道注意到,特朗普总统虽然在一些国际问题上往往特立独行,但在对华贸易问题上却并不孤立。今年9月,美国、欧盟和日本的贸易官员们曾发出了联合声明,谴责一些政府通过利用补贴,使得其国有企业在国际市场上占据优势。声明没有提及具体国家,但内容与特朗普对中国的批评相同。
   华盛顿邮报的报道指出,美国盟友们也加强了对来自中国的投资的审视。在中国对欧洲的投资大幅度增长之际,欧盟上个月同意加强对外来投资建立新的审查机制。此外,德国政府在7月时还叫停了两起来自中国投资者的收购案,并将对含有外国股权的企业的审查门槛从25%降至15%。
   白宫国家经济委员会主席库德洛表示,世界各国都认识到中国一直在违反贸易规则,都很清楚中国在网络盗窃和强制技术转移方面的所做作为。
   特朗普对华强硬政策是如何成形的?
   美国总统特朗普针对中国贸易的强硬政策成形于去年8月份的一次白宫会议,当时美国贸易代表莱特希泽表示,数十年来与中国政府进行的谈判都没有取得成果,应该采取行动了。
   莱特希泽称,中国一直在耍弄美国。他所指的是中国经常承诺做出政策调整,但并未履行。他在讲话时还用到了图表,用以说明美国对中国的贸易逆差是如何扩大的。
   美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)通过视频电话参加了这次会议,他当时请求再获得一次机会,让他基于自己与中国人建立的友好关系举行另一轮谈判,但几乎没有人支持他。莱特希泽称,应该采取行动了,首先要就不公平的贸易行为对中国启动正式调查。
   数日后,特朗普宣布由莱特希泽牵头对中国涉嫌侵犯美国知识产权进行调查,标志着美国为迫使中国改变做法,开始采取几十年来最引人注目的高风险举措。这一政策变化在上周达到高潮,特朗普威胁对进口自中国的500亿美元商品加征关税,这一举动也带有莱特希泽的印记。
   在中国威胁对等还击之后,上周四特朗普称中国的报复不公平,并称或将再对1,000亿美元中国商品加征关税,令加征关税的商品总额增长两倍。中国商务部发言人上周五称,如果美国公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。
   去年11月特朗普经济团队访华磋商时,中方就已经明确了莱特希泽的角色。特朗普让这位美国贸易代表与中国最高领导人会面,其他人则在外面等候。
   莱特希泽在与中国国家主席习近平会面期间曾指出,美方认为以往的磋商没有结果,美国总统对美国贸易赤字持续扩大感到担忧。尽管美国官员认为莱特希泽的发言类似于律师辩护,但中国官员对此表示震惊。
   莱特希泽目前正与中国高级经济特使通信,探讨中国可能采取哪些措施避免贸易战爆发。谈判可能持续好几个月,这种不明朗的局面可能会搅动金融市场,并导致征税清单上的产品价格上涨。
   曾任政府贸易官员、现任职于战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies)的William Reinsch说:“特朗普与莱特希泽志同道合”。他把美国的谈判策略总结为先用恫吓和胁迫的手段让对手服软,然后再考虑达成协议。
   莱特希泽的哥哥吉姆•莱特希泽(Jim Lighthizer)曾是民主党政治家,照他的描述,莱特希泽喜欢直截了当,从不在小事上浪费时间。
   莱特希泽不予置评。
   许多美国企业表示,中国政府为本国公司提供补贴的做法有失公平,而且还通过强硬手段迫使其将技术交给中方合作伙伴,他们对此已经忍无可忍。不过这些企业担心,美国政府的关税威胁可能适得其反,会令其容易遭到报复。
   行业组织Business Roundtable负责人、小布什(George W. Bush)执政时期的前白宫幕僚长Josh Bolten称,希望推动特朗普政府联合朋友和盟友向中国施压。他表示,如果只是美国对中国,那么谈判将是对抗性的,获胜的可能不是国际贸易秩序,而是欧洲和日本竞争对手,后者或许会扩大对中国的出口。
   最初在特朗普政府内,人们曾预计美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)将负责美国对华经济政策。罗斯是特朗普的长期盟友,他曾在中国做生意。企业高管透露,罗斯曾私下说莱特希泽是他的律师,这种说法被认为是一种轻视;莱特希泽曾是一位贸易律师。一位商务部官员称,罗斯的意思只是指他和莱特希泽之前曾在钢铁问题上合作过。
   白宫高级官员称,之前特朗普否决了罗斯与北京磋商达成的一套初步解决方案,理由是这套方案不过是重新包装了之前的一些提议,罗斯的明星光环就是在这个时候黯淡下来的。高级政府官员称,去年7月份,特朗普解除了罗斯在对华政策制定中承担的角色并结束了谈判,他对罗斯说:“结束吧。”
   一名商务部官员称,罗斯仍在从事中国问题方面的工作,他就美国应当向哪些中国进口商品加征关税给莱特希泽提供了建议。
   相比之下,莱特希泽则设法弥合了特朗普政府内部派系在贸易问题上的严重分歧。
   贸易助理Peter Navarro是所谓的民粹派,这一派官员恨不得快一点对中国采取行动,在他们眼中,莱特希泽是对华鹰派人物。Navarro足智多谋,他认为自己的职责是确保白宫实施特朗普竞选时做出的承诺,不让美国任由中国宰割。莱特希泽管理的是贸易部门,谋划策略并付诸行动。二人进行合作,共同研究对华政策,但有时候也在战术上存在分歧。
   对于前白宫国家经济委员会(National Economic Council)主任科恩(Gary Cohn)等所谓的全球主义者来说(他们担心贸易战对市场的影响),莱特希泽既是经验老到的律师,也是一位了解美国政治运作的前国会助理。
   对于特朗普来说,莱特希泽与他在贸易问题上志同道合,并且不喜欢公众的过多关注。这两个愤懑不平的人一拍即合。莱特希泽会搭乘空军一号返回佛罗里达州的家中。白宫官员称,特朗普会定期在总统办公室召见莱特希泽讨论贸易问题。
   白宫首席经济学家Kevin Hassett称,莱特希泽得到了所有人的信任,不管在贸易问题上的观点与他是否一致。
   他的哥哥,吉姆•莱特希泽称,罗伯特很会经营与上司的关系,他知道谁说了算。
   在世达律师事务所(Skadden Arps, Slate, Meagher & Flom LLP)做律师时,莱特希泽曾代表那些认为进口自中国的商品因享受补贴而损害到美国相关产业的钢铁行业客户。在1997年的多篇专栏文章中,莱特希泽反对以当时正在谈判的条款让中国加入世界贸易组织(WTO)。特朗普曾称WTO对美国来说是一个灾难。
   莱特希泽所扮演的角色较近几届政府的情况有所变化。之前的几届政府让中国问题专家来处理美中经贸关系,比如小布什政府的财政部长鲍尔森(Henry Paulson)。在加入小布什政府之前,鲍尔森曾担任高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)首席执行长,并帮助中国进行了最早期的私有化交易,现在仍与中国领导人会面。
   而莱特希泽则是一位精通国际贸易诉讼的律师,更像是前美国贸易代表Charlene Barshefsky。Barshefsky参与了中国加入WTO的谈判。特朗普的团队认为,中国问题专家在与中国的谈判中太早做出让步。
   在去年5月份莱特希泽上任时,美国政府内部正在激烈争论是否要对全球钢铝产品加征关税的事宜。对华政策问题暂时搁在一边。
   美国官员称,虽然莱特希泽相信造成钢铝产品泛滥的原因是中国产量过剩,但他认为,在那个时候作出反击会适得其反,因为大家关注的焦点将是美国关税,而非中国的贸易和投资做法。对所有钢铁出口国加征关税,当中的许多美国盟友会把美国而不是中国看作恶人。
   对于将钢铁关税视为兑现竞选承诺的特朗普,莱特希泽不是去冒险激怒他,而是悄然与科恩和其他人合作,将此事让位于其他优先事项。
   美国贸易代表通常将自己看作美国出口商的律师,力图开拓新市场。莱特希泽看法不同,他把美国大公司视为工作外包商,有时必须加以约束。
   在去年9月份美国商业圆桌会议(Business Roundtable)组织的、有约100名CEO参加的一次会议上,他说他能够理解,CEO都要努力实现利润最大化,而这有时候意味着要把就业机会输出到国外。据与会人士,他对这群人说:“我的工作跟你们不一样,我的工作是代表美国的工人。我们的看法会不一样。”听众中有人觉得他的立场太傲慢。
   现年70岁的莱特希泽在俄亥俄州的阿什塔布拉长大,这是伊利湖边的一个港口城市,进口给这个城市造成了很大打击。虽然他的父亲是一名医生,但他仍认为自己是个蓝领,他曾经乘跑车环游西弗吉尼亚,据政府备案文件,他拥有的金融资产总值在1,000万到3,800万美元之间。
   跟他的老板一样,他也是一个直来直去的人。1980年代中期,他在美国贸易代表办公室任职,当时正在与日本进行谈判,有一次他特别沮丧,就拿起一份日本的建议书,折成纸飞机,还开玩笑地把飞机投给日本谈判人员。在日本,他有了“投射者”这样一个绰号。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场