新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪]
shenmecaishiminzhu
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪

欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812161323.shtml
   
   

   
    德州联邦法官15日裁决「欧记健保」违宪。(档案照片/路透社提供)
   
    美国联邦法官裁决平价医疗法违宪后,怒不可遏的民主党今天誓言上诉,表示将动用他们在国会新取得的势力向共和党究责,并拆穿他们的谎言。共和党籍总统川普则乐得推文庆祝。
   
    俗称「欧记健保」(Obamacare)的「平价医疗法」(ACA)争议不断,德州地区联邦法官欧康纳(Reed O'Connor)昨天认定,2017年税改法案废除强制纳保罚则,已使整个欧记健保失去效力。
   
    白宫表示,这项裁决料将上诉至最高法院,并在声明中说,现在「法律仍维持现状」。
   
    欧记健保已不只一次挺过司法和立法挑战,面对最新发展,民主党人誓言反击,表示让数百万美国人享有保险的健保制度岌岌可危。
   
    联邦参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)推文说,共和党佯装关心欧记健保受保人,「却默不作声到法院消除这份保障。明年,我们会强迫表决来拆穿他们的谎言」 。
   
    民主党将欧记健保视为前总统欧巴马(Barack Obama)最大成就;共和党则认为政府过度干预,川普还把废除并取代欧记健保当做他竞选总统的核心承诺。
   
    在2012年另一场欧记健保案中,最高法院9位大法官有5人力挺欧记健保。这5位大法官目前仍在职。
   
    尽管如此,大法官们对新案会做出什么样的裁决目前还不清楚,但如果维持德州地区联邦法官的决定,恐对美国医疗保健系统造成巨大破坏。
   
    德州地区联邦法官昨天做出违宪裁决后,川普立即推文表达欣喜之情。「哇,但并不意外,欧记健保刚刚被受高度推崇的德州法官裁定违宪。美国天大的好消息!」
   
    他说:「像我一直以来预料的那样,欧记健保如一场违宪灾难般遭裁定非法。」
   
    川普督促联邦参议院多数党、即共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)及有望当上众议院议长的民主党重量级人物裴洛西(Nancy Pelosi),「通过提供超棒健保的强大法律」。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   4201323美联邦法官裁决奥巴马医保违宪 川普欢迎
   
   德克萨斯州的一名联邦法官周五(12月14日)裁定,前总统奥巴马签署的“平价医疗法案”(俗称奥巴马医改法案)违反宪法,因为其强制要求民众购买医保。川普(特朗普)发推文表示欢迎。 (Andrew Burton/Getty Images)
    人气: 2085
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/12/15/n10912862.htm
   
   更新: 2018-12-15 9:42 PM 标签: 奥巴马医保, 川普
   【大纪元2018年12月15日讯】(大纪元记者张婷综合报导)德克萨斯州一名联邦法官周五(12月14日)裁定,前总统奥巴马签署的“平价医疗法案”(俗称奥巴马医改法案)违反宪法,因为其强制要求民众购买医保。川普(特朗普)总统发推文表示欢迎。
   路透社报导,德州沃斯堡(Fort Worth)的联邦法官奥康纳(Reed O’Connor)周五裁定,奥巴马医保强制大多数美国人买健康保险或缴纳税款,是违宪的。
   奥康纳表示,川普总统去年签署了一项1.5万亿美元的税改法案,并在国会通过。该法案包括废除不购买医保会被处罚的规定,从而使得奥巴马医保中的“个人强制性条款” (Individual Mandate)不再被认为符合宪法。
   奥康纳表示,因为“个人强制性条款”是奥巴马医保的“核心”部分,因此,“核心”违宪,整个法案也就自然违宪。
   共和党人一直都反对这项2010年生效的医保法案。该法案是前总统奥巴马任内的重要健保改革。现任总统川普和共和党人认为该法案有很大缺陷,包括人们可选择的保险商被缩小、保费上涨、不利于保险业内竞争和让消费者受损。
   针对德州联邦法官的这一裁决,白宫发言人桑德斯在一份声明中表示,预计这项裁决将被上诉至最高法院,因此该法案仍会维持现状。
   川普总统发推文对这一裁决表示欢迎,并呼吁国会采取行动。
   
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   As I predicted all along, Obamacare has been struck down as an UNCONSTITUTIONAL disaster! Now Congress must pass a STRONG law that provides GREAT healthcare and protects pre-existing conditions. Mitch and Nancy, get it done!
   
   115K
   6:07 PM - Dec 14, 2018
   Twitter Ads info and privacy
   
   51.6K people are talking about this
   
   Twitter Ads info and privacy
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   Wow, but not surprisingly, ObamaCare was just ruled UNCONSTITUTIONAL by a highly respected judge in Texas. Great news for America!
   
   115K
   6:16 PM - Dec 14, 2018
   Twitter Ads info and privacy
   
   62.7K people are talking about this
   
   Twitter Ads info and privacy
   “就像我一直以来预测的,奥巴马医保作为一个违宪的灾难,已经被打倒了。现在国会必须通过一项强有力的法律,提供伟大的医疗保健,并保护已有的条件。”川普说,“毫不奇怪,奥巴马医保刚刚被一位备受尊重的德州法官裁决违宪。对美国来说是个好消息!”
   一直极力维护奥巴马医保的民主党人则表示反对。参议院民主党领袖舒默说,希望这一裁决能够被推翻。
   奥巴马医保的强制个人购买医保是否违宪一直存在争议。早在2012年,美国最高法院就曾对这个议题展开辩论。
   支持者认为,美国需要这项强制性的规定让所有人分摊医保费用,以保证3,000万无医保人士有医疗保障;反对者则称,这项法案违反宪法,践踏个人自由。政府不该干涉民众生活,强迫他们购买他们不愿意买的产品。
   还有观点认为,国会可以提高税收来为那些无保险人士支付费用,而不是逼迫人们购买保险。
   责任编辑:林妍
   
   
   
   
   华邮:美国政府多部门将谴责中国盗取美国技术
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812120839.shtml
   
   
   
   
    就在特朗普总统周二发推赞扬美中贸易谈判富有成效之际,华盛顿邮报援引特朗普政府官员的话说,美国政府多个部门准备在本周公布有关北京持续窃取美国商业秘密和高级技术,以及介入机密的政府和公司电脑的指控。
   
    其中司法部将公布对于涉嫌为中国情报机构工作的黑客的指控。华盛顿邮报说,这些黑客长期参与针对美国网络的间谍活动。
   
    与此同时,特朗普政府还计划公布原本机密的,关于中国入侵美国网络的信息,并将对负责人进行制裁。
   
    这则消息无疑给最近飘忽不定的美中关系再添变数。就在不久之前,加拿大在美国的要求下逮捕了中国技术业界巨头华为公司现任副董事长兼首席财务官孟晚舟。她被控违反美国对伊朗制裁的禁令,美国希望加拿大方面将其引渡。
   
    而特朗普总统周二在推特上发文,赞扬美中贸易谈判富有成效,并对双方在3月1日之前的截止日期达成贸易协议表示乐观。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   2810839
   美国谴责中国拘捕加拿大人,再发赴中旅游警告
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   
   
   
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812120837.shtml
   
    周二,美国国务院发言人罗伯特•帕拉迪诺(Robert Palladino)表示,美国对加拿大前外交官在中国被拘留一事表示关注,并谴责“一切形式的任意拘留”行为。与此同时,帕拉迪诺指出,任何访问中国的人都要谨慎行事。
   
    一位知情人士向美联社透露,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)于周一晚间在北京被拘留,当时他正在北京进行例行访问。此前,加拿大方面应美国政府要求,在温哥华机场逮捕了华为首席财务官孟晚舟。
   
    加拿大政府虽于周二证实该国一名公民在中国被拘留,但却表示与华为案没有明显关联。而美国国务院称他们正在“处理这起案件”,为这名加拿大人的家属提供领事协助。
   
    国务院再次建议公民赴中旅行需谨慎,因为中国仍旧有可能就华为事件对赴中旅行的美国公民施加报复,也有可能任意审问和拘留美国公民。
   
    美国国务院曾在1月22日发布的针对中国的最新建议中敦促美国人在中国“更加谨慎”,他们会因与“国家安全”有关的原因被任意审问或拘留。还有些美国公民可能会因为发送批评中国政府的私人电子信息而被拘留。并表示中国当局有能力禁止外国人离开中国,发布所谓的“限制出境”,以迫使他们解决商业纠纷、迫使法院裁决或推进政府调查。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   1320837
   特朗普表示若有助美中贸易协议他将干预孟晚舟案
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812120833.shtml
   
   
   
   
    路透社独家报道说,美国总统特朗普星期二说,如果有利于国家安全利益或帮助美中达成贸易协议,他将干预美国司法部针对中国华为公司高管孟晚舟的案件。
   
    华为首席财务官孟晚舟12月1日被加拿大当局应美国要求逮捕。她是华为创始人任正非的女儿。美国指责她在涉及伊朗的交易问题上向跨国银行提供不实信息,致使这些银行面临违反美国对伊制裁的风险。孟晚舟被捕当天,美国总统特朗普和中国国家习近平在阿根廷共进工作晚餐,同意贸易战暂时休兵。中国对孟晚舟作出了愤怒反应,向美国和加拿大政府提出抗议和警告。
   
    星期二,温哥华的一位法官下令允许保释孟晚舟。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   190833
   孟晚舟保释成功 艰难的引渡听证即将展开
   (博讯北京时间2018年12月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812120717.shtml
   
   
   
   
    12月11日当地时间14:58,法官同意孟晚舟保释的保释申请,条件为:1000万加币的担保,其中包括700万加币的现金存款,并且有五个或五个以上的担保人,并且满足(1)保持肃静;(2)向主管报告;(3)向主管提供电话和手机号码。必须能够随时联系,以确保符合条件;(4)留在BC省;(5)居住在4005 W 28th Ave的住所;(6)从晚上11点到6点必须呆在室内。
   
    孟晚舟接下来将面对引渡听证会。引渡听证将决定加拿大是否将孟引渡到美国纽约东区法院受审,加拿大法官不会裁定孟晚舟无罪或有罪,他只是判断美国提供的引渡证据是否充分。如果引渡成立,孟晚舟的案件将移交加拿大司法部长办公室审查。司法部长将最终决定是否引渡孟晚舟。如法官判定美国的请求不合理,孟晚舟就会被释放。即使,司法部长决定引渡,孟晚舟有权对引渡决定提出上诉,申请对司法部长的决定进行司法审查,可以一直上诉到加拿大最高法院。加拿大1999年颁布的引渡法,1999年至2014年间仅有5起引渡请求被驳回。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场