新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证]
shenmecaishiminzhu
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证

惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
   (博讯北京时间2018年12月17日 转载)
   
    来源:自由时报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812170259.shtml
   

      
    中国华为创办人任正非的女儿、华为财务长孟晚舟1日在加拿大被捕,11日交保,现有消息传出,中国外交部长王毅的妻子钱韦也被加拿大官方拒发签证。
   
   
   
   
   
    王毅(左)的妻子钱韦(右)据传被加拿大政府拒发签证。(图撷取自微博)
   
    根据《新高地》、《希望之声》等外媒报导,中国外交部长王毅在加拿大拥有2笔不动产,均为豪宅,加拿大政府这次驳回王毅妻子钱韦申请签证,未来许多中国的红二代恐怕会继续受美国、英国、加拿大、澳洲、纽西兰组成的五眼联盟(five eyes)监视,名下财产恐将不保,也难以进入联盟国境内。
   
    报导指出,65岁的中国外交部长王毅能坐上大位,与同属外交体系出身的丈人钱嘉东密不可分,王毅完成学业后靠钱嘉东进入外交部亚洲司担任基层人员,在19年内平步青云,48岁那年官拜外交部副部长,成为中共政权史上最资浅的副部长,而后又陞任部长职位。
   
    王毅成为外交部长后最知名的争议事件,就是2016年6月在加拿大,当着加国外交部长的面呛加国记者“你了解中国吗?你去过中国吗?“、“最了解中国人权状况的不是你,而是中国人自己。你没有发言权,而中国人有发言权“;目前其妻被拒发签证的讯息尚未得到中、加双方证实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2450259
   
   
   
   
   前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812162140.shtml
   
   
   .gif
    法国报纸摘要RFI
   
    【法国报纸摘要 】 : 怎么看法国的黄背心运动 ? 法国星期天报今天发表前法国司法部长多比哈专访。多比哈说,这是真正的人民起义: 传统的民主言论的空间没有了,于是公民们就冲击公共空间来发言。这种行为既幼稚又有豪情,他们让民主鲜活起来了,这是机遇。
   
    多比哈引用历史学家Gérard Noiriel 的话说,因为这次运动没有围绕着一个目标来组织,只是要表达人民的极度的失望,所以你可以找到各种各样的思潮。
   
    多比哈认为,政府的反应应该更快一点。总统的反应应该更快一点,睁开眼睛, 开始对社会溶合问题警觉起来,改变破坏公平正义的政策。但是总统的回应停留在物质和预算层面。问题是黄背心运动的话题是争取社会公平正义的话题。
   
    星期天报发了另外一个标题说,如果今天举行总统选举的话,能把民众的愤怒转化成选举资本的人是极右派的勒彭。根据l'Ifop民调公司为报纸做的调查,勒彭超过马克龙。
   
    前劳工部长Xavier Bertrand 在12月5日受到总统一则短信,短信说“我们会采用你的奖金的主意,我晚一点给你打电话”。前一天Xavier Bertrand在电台说,‘我不和那些要求辞职,弹劾,解散议会,全民公决的人为伍, 那些要修理共和国总统的人,他们折腾的是法国。于是总统在部长联席会议上赞扬 Xavier Bertrand 有责任心。
   
    12月10日,马克龙在电视讲话中回应黄背心说,“从2019年起,一个劳动者的最低工资将每个月提高100欧元。这不会让雇主多花一欧元”。世界报说,在这句简单的话的背后,政府正在为难,想要在尽可能多的领薪水的人面前兑现这100欧元的诺言。六天以后,法国国民议会主席费蓝表示,这一切还在研究之中。
   
    世界报说,这个周末,黄背心上演了第五幕,天要下雨,人要涣散。文章说,在巴黎集会的黄背心不到3000人,而治安武装有8000人。抗议人群指责政府以威胁恫吓。法国内政部的统计显示,星期六,全法国有66 000名黄背心示威,比前几个周末的人少多了。12月8日那天有126 000人。
   
    世界报引用两位示威者的话说,他们完全可以在自己的村子里拦面包坊, 但是和各地一样,那里的面包坊也关了。所以他们没有选择了,他们说,因为马克龙对外省无所谓,所以一定要到巴黎来。在这里他非得看见我们不可。
   
    一位60岁左右的示威女士举着一块牌子,上面写道 “40年来谁糟蹋了法国 ? ”,她自己给了答案 “是那些领导我们的腐败阶层”。她吹着口哨,鼓励人们要坚持,如果必要,坚持到八月份。
   
    今天的世界报还对英国脱欧作了分析。文章说,离2019年3月29日英国脱欧还有100天时间了,但是眼前的死胡同再明显不过了。文章说梅首相要现实地面对英国国会,保守党和欧盟。面对国会,因为她知道自己会输,所以推迟了国会的脱欧协议投票。12月2日,梅首相自己政党里的国会议员对她投了不信任票。第二天,欧盟27国通知她,谈判的时间结束了。梅首相遭到3重羞辱。
   
    法广RFI 安东尼 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   3932140
   澳洲承认西耶路撒冷为以国首都 暂不迁使馆
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812162202.shtml
   
   
   
    澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)2018年12月15日悉尼
    AAP Image/Mick Tsikas via REUTERS
   
    (法广RFI 古莉)澳大利亚总理莫里森12月15日宣布,澳大利亚正式承认西耶路撒冷是以色列的首都和议会所在地,但暂不将澳驻以使馆迁到西耶路撒冷。他重申澳洲支持解决巴以冲突的“两国方案”。
   
    澳大利亚总理莫里森说,在以色列与巴勒斯坦达成和平协议之前,澳大利亚不会将大使馆迁到耶路撒冷。目前澳洲在西耶路撒冷设有国防和贸易办事处。
   
    莫里森也表示,澳洲支持通过“两国方案”解决巴以冲突,并提到未来东耶路撒冷也可能成为巴勒斯坦的首都。
   
    巴黎政治学院教授卡姆鲁(David Camroux)评论此事称,澳大利亚总理莫里森此举是为了吸引澳大利亚犹太选民的票仓,但他这是干了一件外交蠢事。 (博讯 boxun.com)
   4902202
   
   北方四岛:超半数日本人同意先收回两岛
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812162157.shtml
   
   
   
    俄占北方四岛
    资料照片
   
    (法广RFI 古莉)日俄正在谈判缔结和平条约,主要障碍是北方四岛。超半数的日本人在民调中表示,同意先收回两岛。而俄罗斯外长则要求日方承认北方四岛是俄罗斯领土。
   
    据共同社报道,12月15、16日两天实施的日本全国电话舆论调查结果显示,针对日本与俄罗斯就北方四岛的谈判,53.2%的受调者表示赞成“先让俄方归还齿舞和色丹两岛,再就剩余两岛继续磋商”。认为日本应该“一下子收回所有北方4岛”的受调者占比28.6%。
   
    日本外相河野太郎为避免日俄围绕北方四岛谈判受影响而对11日的有关提问保持沉默。俄罗斯外长拉夫罗夫则已表示,俄方将要求日方承认北方四岛是俄罗斯的领土。
   
    河野表示,他对于可能影响谈判的事情一言不发,希望获得理解。针对俄方接连发布有关俄日谈判的发言,河野表示,“不是因为对方说了,我们就要还口。反而由于如此,我们才该更谨慎。”(博讯 boxun.com)
   2132157
   
      
   
   美政府关门迫近 议员先放假六天
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   
    来源:华尔街见闻https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812161510.shtml
   
   
    美国联邦政府关门迫在眉睫,在各方尚未就如何避免政府停摆达成一致时,美国众议院共和党人决定,先给自己放6天假。
   
   
   
   
   
    共和党众议院三号人物McCarthy表示,共和党众议员们将于下周三晚返回华盛顿。
   
    12月7日上周五,美国众议院和参议院先后批准权宜性开支议案,同意七个政府部门因公共开支预算问题而关门的截止日期推迟至本月21日。特朗普在最后时刻同意签署为期两周的临时预算案,以避免政府关门。如果21日以前国会不能批准相关支出议案,这些部门将暂时关门。
   
    而特朗普表示,除非他得到资金建设边境墙,不然他将不会签字任何预算法案。美国民主党参议员ChuckSchumer和即将与1月出任众议院议长的NancyPelosi周二与特朗普在白宫的会面上发生争执。但是,特朗普表示,为了边境安全,他将自豪的关闭政府,并称民主党在边境安全上是“彻底的伪君子”。
   
    Schumer周四表示,民主党不会为边境墙提供资金,而他们已经准备好通过法案,避免政府停摆。
   
    他说:“如果我们关门,那将完全是总统的错。我想要表明:没有额外的拨款来为边界墙买单。”Pelosi周四则批评特朗普,指责他愿意让部分政府关闭以满足他对边境墙资金的需求。她说,如果没有达成协议,美国政府可能关闭,直至1月国会完成休会。
   
    华尔街见闻曾提及,在政府关门期间,包括失业率、住房、通胀等在内的美国经济数据收集活动将停止,原先定期公布的数据也将延迟发布。
   
    高盛曾预计,每关门一星期将减少季度实际GDP增速0.2个百分点,但能在下个季度逆转。因为联邦政府的采购合约在几周内不会受波及,暂时停薪留职的公务员们也可能补发工资。
   
    政府关门也可能对经济带来滞后的影响。在2013年10月美国政府停摆后,评级机构标准普尔公司曾发布研究报告指出,美国政府“关门”至少造成美国经济损失240亿美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2141510
   
   华为远未厉害到令美国生畏的地步
   (博讯北京时间2018年12月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812161522.shtml
   
    来源:世界新闻网
   
    美国要求加拿大逮捕“华为公主”孟晚舟后,举世议论美国想遏制华为领导世界5G技术和规则制定,打击“中国制造2025”。华为实力真的已超越美国,让川普政府不得不使出“不光明”手段打击,个中内情如何?一些讯息显示,华为和中共当局合作,建立超大规模网络监控人民系统;但很多重要环节同样依赖美国科技,并不像传闻中那么卓越厉害。
   
   
   
   
   
    孟晚舟事件爆发迄今,少有美国媒体自我检讨,美国为何从互联网的诞生国家、全球互联网运作规则主要制定者,如今却沦为须靠逮捕对手的高管,企图遏制别人领先来挽回劣势?谁该负主要责任?
   
    粗略归纳或可这样看:
   
    一,欧巴马政府虽制定国家宽带计画,但国土辽阔,各大电信公司无力承担大规模光纤等基础网络铺设,又拒用成本较低中国产品,使5G网络架设如塔台数只及中国十分之一(中国35万座、美国约3万座),势必影响未来物联网、车联网、民间和军方通讯各领域。数位经济牵涉数兆美元利益,美国却力不从心,无法像中国投资数千亿元发展,霸主地位岌岌可危。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场