新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變]
shenmecaishiminzhu
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 众院同意公开民主党备忘录 川普五天内决定
·奥巴马政府滥权监听川普团队?更多事实浮出
· 美众议院情报委员会批准把民主党版本备忘录呈交川普
· FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招
·“通俄”调查备忘录堪比炸弹?同行吁FBI局长“挺住”
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
· 爆开秘密备忘录!川普已准备好玉石俱焚
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
· 特朗普曾下令开除“通俄门”特别检察官穆勒
· 特朗普律师掏钱付封口费给称与总统有染艳星
· 众院情报委员会限期班农一周内前来作证
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
·川普说中国“谋杀了我们25年”
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變


   「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
   記者顏伶如、羅曉媛/綜合報導 2018年12月14日 06:04
   https://www.worldjournal.com/6025902/article-「全盤否認→柯恩做的」
   

   川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因逃稅、對國會說謊,並為隱瞞川普的外遇醜聞而付封口費等罪行,12日被判三年徒刑;川普13日一早打破沉默,連發數條推文回應,說自己「從未指使柯恩違法」,其認罪只是為了令他難堪。
   川普13日上午在推特發多條推文,反駁柯恩12日在庭上稱自己出於職責,掩飾川普的齷齪行為;柯恩承認曾付錢影響2016年總統選舉,但川普表示,他們並未違法。
   「從未指使柯恩違法。」川普說,「他是律師,他應該了解法律。這叫『法律顧問的建議』(advice of counsel),如果犯下錯誤,一名律師有極大責任,這就是他們拿錢的原因。」
   川普說,這些指控只是柯恩為了讓總統難堪、獲得減刑才同意的事;川普也提到自己的家人得以暫時脫身,「作為律師,柯恩要對我負很大責任!」
   從去年至今,對於付封口費給緋聞對象、色情片女星丹尼爾斯( Stormy Daniels),川普的說詞一變再變,從最初全盤否認,到如今轉為「都是柯恩自己要做的。」
   今年4月9日,柯恩辦公室與下榻飯店房間遭聯邦調查局搜索後,川普直指調查行動「可恥」,還說律師與客戶之間的保密協議,就此蕩然無存。
   5月3日,川普首度鬆口,在推文中提到封口費的存在;他寫道,柯恩以每月收取律師聘用費的方式提供服務,這筆錢與選舉完全無關,柯恩也透過費用報銷方式,負責在兩造雙方之間磋商協調私人協議,也就是「保密協議」。
   7月25日,川普與柯恩討論拿錢給「花花公子」玩伴女郎凱倫‧麥杜格(Karen MacDougal)的錄音檔曝光,川普發推文寫道:「什麼樣的律師會偷錄與客戶的對話?真悲哀!」
   8月22日,被控違反競選財務法的柯恩認罪,坦承川普指示付封口費給丹尼爾斯、麥杜格。但川普隔天說,這些費用並不犯法,頂多只是民事糾紛。
   12月13日,川普發推文說:「許多競選財務律師都已強調,我完全沒做錯事。」他接受福斯新聞網專訪時也說,「從未指示柯恩做任何不對的事,不管做了什麼,都是柯恩自己要做的。」
   
   
   
   波洛西:眾院民主黨團將設法揭露川普稅表
   記者胡玉立/綜合報導 2018年12月14日 06:06
   https://www.worldjournal.com/6025904/article-波洛西:眾院民主黨團將
   
    可望當選下屆眾院議長的波洛西說,民主黨團將致力取得川普的稅表,把總統報稅的細節公諸於眾。(路透)
   期中選舉讓國會眾院兩黨勢力翻轉的民主黨下個月將掌控眾院,可望接掌眾院議長的國會眾議員南西‧波洛西(Nancy Pelosi,加州)13日表示,眾院歲出入委員會(House Ways and Means Committee)會針對取得川普總統的納稅申報表「邁出第一步」;但她也警告說,取得川普稅表,「比想像的更具挑戰性。」
   波洛西說,大家都要求國會取得總統的納稅申報表,但她相信白宮會反對,所以問題是「接下來該怎麼辦?」
   波洛西說,眾院歲出入委員會將決定是否啟動該程序。
   可望成為歲出入委員會主席的民主黨眾議員尼爾(Richard E. Neal,麻州),將有權要求取得包括總統及其公司在內的任何人的納稅申報表。
   尼爾表示,他一定要讓川普公布他的納稅申報表。
   如果川普沒有自願交出稅表,尼爾計畫向財政部長提出法律請求,要求將川普納稅申報表交給國會裡的一組人過目。
   尼爾並預測,這件事可能最終會由聯邦法院來審理。
   川普一直以報稅單正接受審計為由,拒絕對外公布。去年民主黨曾多次在眾院歲出入委員會發動表決,要求取得川普稅單,最後都遭共和黨否決,共和黨並譴責這種策略只是政治噱頭。
   民主黨人表示,他們希望仔細審查川普稅單,以了解他是否逃稅、涉及任何利益衝突或有無違法行為;這項審查可能會和2016年大選川普競選活動與俄羅斯干預選舉產生關連。
   總統和總統候選人歷來都有宣布納稅申報表的傳統;每位總統也自動接受國稅局審核。
   民主黨可以要求國稅局所屬的財政部交出川普報稅表;財政部長米努勤(Steven Mnuchin)將如何處理此類請求,仍不得而知;他曾多次說過會諮詢該部門法律顧問。
   尼爾認為財政部可能不會迅速提供資料,進而引發法律戰。
   未經總統同意披露其報稅信息將是重罪;因此民主黨必須想出一些創新的作法來達到揭露川普稅表的目標。
   
   
   
   
   
   民粹势力暴冲欧洲3M领袖灰头土脸
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812120929.shtml
   
   
   
    法国总统马克宏10日发表电视演说,对引起民怨表达歉意。Getty Images
   
   
   
    英国首相梅伊(左)11日在德国总理府与总理梅克尔会晤。路透
   
    德国总理梅克尔(Angela Merkel)、法国总统马克宏(Emmanuel Macron)和英国首相梅伊(Theresa May)可说是欧洲最有权势的3位领袖,且3巨头的姓氏皆为M开头。可“3M”最近都碰上从政以来的最大危机。
   
    马克宏因为计画调涨燃料税而引起黄背心街头示威,连续4周仍无法平息抗议者怒火,要他下台的呼声渐起。马克宏面对的问题,也是梅伊和梅克尔的困境:受到极右派民粹势力强力挑战,无比狼狈。
   
    梅伊是脱欧提案连党内都不怎么捧场,被迫延后表决;梅克尔则是在连续两次地方选举表现黯淡后,宣布任满后不再续任,远因则是开放百万移/难民入境,支持率重挫,干脆宣布这任届满后不再续任。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   460929
   美司法部详解为何反对让孟晚舟保释
   
   美国司法部反对加拿大法庭批准给华为副董孟晚舟保释,原因是孟有条件和资源逃离加拿大,同时孟也有意图躲避美方引渡。图为位于美国首都华盛顿的美国司法部(李莎/大纪元)
    人气: 22347
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/12/10/n10902113.htm
   
   更新: 2018-12-11 2:09 AM 标签: 美国司法部, 孟晚舟, 华为, 引渡
   【大纪元2018年12月11日讯】(大纪元记者林燕报导)美国司法部反对加拿大法庭同意给华为副董孟晚舟“有条件保释”,原因是孟有庞大财力以及资源逃离加拿大,同时孟也有意图躲避美方引渡。孟的辩护律师准备以身体健康等理由为孟提请保释。
   美国司法部提交给加拿大法庭的信件显示,孟是中国公民,不是加拿大公民,且孟不在加拿大居住,在加拿大没有合法身份(据美所知)。
   孟是过境加拿大,于2018年12月1日美国太平洋时间上午11:30到达温哥华时,应美国政府要求,加拿大政府对孟进行拘捕,随后开始保释程序听证。孟本计划抵加12小时后前往另一个国家。
   美掌握孟晚舟案大量证据
   如果孟的指控罪名成立,她将面临长期监禁。考虑到孟的身份以及个人关系,美国当局认为,无条件(或组合条件)能保证她在保释后,会继续出现在加拿大对其的引渡程序中。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   “美国和中华人民共和国没有引渡条约,如果孟被释放,她可能逃亡中国,美国将无法从中国引渡她来美。”美国司法部在信函中写道。
   司法部指,因为孟的临时逮捕已经让孟及其雇主华为公司获知美国政府在对孟提起刑事指控,所以孟甚至可能不会再因为工作原因出国旅行,或者进入与美国有引渡条约的其它国家。
   美国司法部再次介绍孟在美国面临多项刑事指控,而每项罪名的最高刑期是30年。孟被美以涉嫌串谋欺诈银行的罪名起诉,指孟晚舟身为华为首席财务长(CFO),涉嫌欺诈多家银行,她对多家银行进行虚假陈述,交易金额涉及数百万美元。
   美方目前已掌握的证据包括,多位证人的证词以及大量文件证据,如财务记录、电子邮件以及华为的内部文件,包括孟亲自交给一家银行的幻灯片,对华为在高风险司法管辖区从事业务进行多个重大虚假陈述。
   “这些潜在惩罚使孟有强大的动力逃离加拿大”,美国司法部在信中写道。
   孟有庞大的财力和资源可逃离加拿大
   美方还指出,孟有庞大的财力和后勤资源,如果她愿意,可以轻易逃离加拿大。
   孟是华为的高管,以及创始人任正非的女儿。任正非的净资产约为32亿美元,其资产世界排名第83位。因为孟和她家人的资产丰厚,毫无疑问孟有资源逃避起诉并无限期地逃亡。
   美国司法部更指出,孟缺乏与加拿大的联系,并持有多本护照和签证,这可以让她更轻松地离开加拿大。在过去11年中,孟从中国大陆和香港获得了不少于7个不同的护照。
   “值得注意的是,这些是孟曾经去美国旅行使用的护照,孟完全有可能拥有美国政府不知道的额外护照。”美国司法部列出了孟的4本中国护照以及3本香港护照的编码。
   香港大学法律学者张达明指,根据美国司法部的资料,孟晚舟持有的3本香港护照编号均是KJ字头的,即是3本护照均是在短时间内签发的。
   按规定,如果香港护照持有人领取新护照,需将旧护照交回入境处注销,为何孟可以同时持有多本护照。香港入境处回应,香港护照持有人任何时候只会持一本有效护照,但不评论个案。
   美国司法部表示:“即使加拿大当局没收了她过去登陆加拿大的旅行证件,她也可以使用其它号码的额外旅行证件逃离加拿大。”
   孟有逃避美国拘捕的意图
   美国检方指,孟已经表现出逃避美国拘捕的意图。美国当局认为,在2017年4月左右之后,华为以及孟已经意识到美国政府对其的刑事调查,当时美国政府对华为在美国的子公司签发了大陪审团传票。
   随后,华为高管们改变了他们的旅行模式,避免前往或在美国过境。比如,孟和其他一些华为高管已经完全停止了前往美国的旅行。
   孟经常在全球旅行,从2007年7月到2016年4月,孟拿了8个美国签证、多次前往美国,根据公开信息,孟近年来出席了墨西哥坎昆、新加坡和北京的会议。
   她最后一次访问美国是从2017年2月下旬到3月初,一个月后,华为在美国的子公司被美国调查。此后,孟再没有访美记录。
   司法部表示,孟的一个孩子在美国寄宿学校上学,但孟却从此以后没有去过美国,同时也不从美国过境。
   而这种现象也出现在另一位华为高管身上。该名高管2013年至2016年期间至少四次来美,2017年4月后就再没有前往过美国。
   司法部指出,在华为美国子公司收到大陪审团传票后,华为就采取措施将熟悉美方调查内容的中国雇员调到了其它国家。
   “美国政府意识到华为用机构层面人员变动阻碍美方调查,移走掌握华为的伊朗业务信息的潜在证人。”司法部说。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场