新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地]
shenmecaishiminzhu
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地

連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
   編譯黃秀媛/綜合13日電 2018年12月14日 06:07
   
   https://www.worldjournal.com/6025899/article-連兩記重拳揮向川普
   

    國會參院通過終止美國參與沙國領導的對葉門戰爭,民主黨籍參議員桑德斯譴責沙國王儲涉及記者被殺案。(美聯社)
   利雅德當局下令殺害沙烏地阿拉伯籍異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)後,川普總統至今仍在百般維護沙國;國會參院13日接連給了川普兩記重拳,先是通過終止美國參與沙烏地領導的葉門戰爭,接著通過譴責沙烏地王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)殺害卡舒吉。
   「華盛頓郵報」報導,參院的表現,明確駁斥川普在中央情報局斷定穆罕默德下令殺害卡舒吉後,還繼續為沙烏地領袖辯護。
   法新社報導指出,由於眾院最早要到明年1月後才會審議此案,而且不論結果如何,預期川普都會動用否決權;因此參院的動作象徵性大於實質,但卻顯示國會明年展開新議期後,多數兩黨參議員將不顧川普政府反對,尋求對沙烏地施行更廣泛的制裁,包括停止運交武器。
   一直主張遏制沙烏地在中東地區擴張勢力的民主黨參議員墨斐(Chris Murphy,康州)說:「今天的表決顯示,共和黨及民主黨準備恢復與總統合作,有時與總統對立,以訂定國家的外交政策。整個美國透過參院表明,我們對沙烏地聯盟的支持不再是無限制開放的。」
   參院無異議通過穆罕默德必須為卡舒吉遇害負責,反映兩黨參議員已厭倦川普繼續為穆罕默德否認涉案辯護;眾院領導人也因此受到強大壓力,敦促他們同意在今年底前進行類似表決。
   不過,眾議員對川普的沙烏地政策看法遠更為分歧;眾院領袖本周才設法擋下眾議員對任何與葉門有關議案進行強行表決,企圖藉此阻止參院引用戰爭權力決議案,限制美國參與沙烏地領導的軍事作業。
   參院先以56票對41票通過葉門決議案,有七名共和黨議員加入全體民主黨議員投贊成票,強烈顯示由共和黨控制的參院絕大多數議員,明年將與改由民主黨控制的眾院一起向川普的沙烏地政策挑戰。
   參院進行表決正值葉門戰爭雙方同意停火;聯合國幾個月前就宣布葉門是全世界人道危機最嚴重的地方,而且隨著美國支持的阿拉伯盟軍與伊朗支持的叛軍進行的代理戰爭愈來愈激烈,情況不斷惡化。
   國際間一直在向雙方施壓,促其停戰,而參議員表示葉門議案引發的動力對促成停火不無影響。墨斐說,如果不是美國施壓,沙烏地今天不可能在談判中讓步。
   
   
   
   
   
   为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121353.shtml
   
    来源:观察者网
   
    孟晚舟在加拿大出庭受审时,孟晚舟的律师向法庭呈上了3封由熟人为她作人格担保所写的信函,但3人均与加拿大没有任何关系。
   
   
   
   
   
    第一位为孟晚舟撰写担保信的中国商人、成为资本集团执行董事沙烨。
   
    根据公开资料显示,沙烨拥有美国Wesleyan大学计算机硕士学位及上海交通大学计算机学士学位,他活跃于多个投资领域,包括互联网、电子商务、数码娱乐一级教育。沙烨在担保信中指,孟晚舟在其父亲任正非的公司由低做起,在过去25年中都一直保持低调,未有公开过与其父亲的关系。
   
    第二封担保信则由孟晚舟的另一位友人包凡(音译,Fan Bao)所写。
   
    资料显示,包凡是华兴资本集团创办人兼行政总裁,曾在摩根士丹利和瑞士信贷任职,并拥有七年华尔街投资银行经验,曾帮助数家领先的跨国企业进行资金募集、银行借贷、收购等工作。包凡在信中形容,孟晚舟在事业取得杰出成就,同时是一名奉公守法以及简单直接的人,值得让人骄傲。
   
    有消息指出,包凡与沙烨是商业上的合作伙伴。今年9月底,华兴资本在港上市,每股发行定价31.8港元,募集25.29亿港元。而沙烨正是华兴资本投资及合伙人之一。
   
    最后一封担保信,则由美国麻省迪尔菲尔德初中寄宿学校Eaglebrook校长Andrew Chase所撰写。
   
    孟晚舟的一个儿子曾在2013年入读该校。Andrew Chase在信中形容,孟晚舟不但照顾孩子人格发展,同时展现温柔、关怀与和善等特质,是一名支持子女的好家长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2251353
   
   华为危机 为获准保释做准备?工作人员入大屋清洁
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121311.shtml
   
    华为副董事长兼财务总监孟晚舟是否获得保释,法官仍未有决定,不过当地媒体拍到在其丈夫名下的一个物业,有工作人员入屋清洁,估计是准备在孟晚舟一旦获准保释后,可即时入住。
   
    多伦多电视台Global News的记者,在孟晚舟丈夫刘晓棕拥有的西28号大道(West 28th Avenue)大屋外,拍到有人拿着吸尘机、地拖、水桶等东西离开,疑是刚完成清洁,并估计孟晚舟一旦获法庭批准保释后,将会在这里居住。
   
   
   
   
    在保释聆讯上,狮门风险管理集团行政总裁科特•菲勒(Scott Filer)向法官表示,孟晚舟计划保释后会在西28号大道的住所居住,其公司亦已确认会在这住所内提供安保监视,包括安排监控团队每日分三班轮流监视,加上追踪仪器,以使孟晚舟逃跑风险降至最低。
   
    不过,就在当地时间9日清晨,这间大屋遭多人闯入,警方接报到场发现闯入者已经逃去无踪,目前仍未有人落网。
   
    Global News (博讯 boxun.com)
   31311
   一场惊心动魄的巨变到了
   请看博讯热点:习近平观察
   (博讯北京时间2018年12月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
   视频报导
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812120107.shtml
   一场惊心动魄的巨变到了 得人心者得天下
   
   今年七月,中国一度出现反对习近平的浪潮,我们称之为第一波倒习潮。董瑶琼在海航大楼泼墨习近平画像后,各地收回习近平画像,吹捧习的梁家河大学叫停。紧接着《人民日报》三天未刊登习近平的活动。还重点刊出了一篇题为“做一股清流”的文章。批判假大空,急功近利,心急气躁。于此同时,《新华网》还转载了一篇当年华国锋搞个人崇拜遭中纪委批评,检讨的文章。尤其是清华大学教授许润章发文《我们当下的巩惧和期待》,许教授提出了“八项期待”,包括杜绝「大撒币」、主场外交中的铺张浪费;要求取消退休高干的权贵特权和特供制度;实施官员财产阳光法案;紧急刹车「个人崇拜」和终止党媒「造神运动」。
   
    12 月3日设在北京的网站“多维”刊出一篇高调倒习的文章“极左撕裂中国习近平应负责”。文章历数目前国内出现的种种乱象,民企退场,高考政审,枫桥经验,这三件似乎孤立的事件放在一起,就指向了一个结论,习近平要想成为毛主席第二,让人自然联想到那场因权力过度集中导致的浩劫与灾难。特别是定于一尊之说,虽然是民主集中制的另类表达,但外界的看法则是习近平要搞一言堂,搞独裁。并强调习近平坐在中共最高领导人的位置上,面对百年未有的大变局,没有让民众有足够的自由和空间表达自己的观点,这些才是衡量美好的生活在的起点与根本,由此转化为民怨,反复强调以人民为中心的习近平,对此需要检讨和反思。文章最后强调;不断磨损的不仅仅是对其本人的信任度,中共的信任度,甚至人民对政权的信任度。联系红二代代表人物邓朴方在残联报告中批习近平“不知自己的份量”和“妄自尊大”;刘源11月24日在湖南省举行纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上,暗批习近平。刘源说:“回顾父亲光辉的一生,就是要总结历史经验,牢记历史教训。教训比经验更加宝贵,我们要深刻汲取,维护好民主集中制,加强和维护党内团结,决不让历史悲剧重演。”这一系列批习事件,我们称之为第二波倒习潮。
   
    上述事件表明中国已进入多事之秋,社会积聚的怨气越来越大,中国人对未来越来越忧虑了,没有信心了。这种变化发生在习近平执政以后,特别是十九大以后。之前,当我发文章批评中国政府时,常常有朋友反击我,认为我太极端,以偏概全,中国和美国是两种不同的政治制度,各有优劣。美国发展到今天也经历了两百多年的历史,中国不可能跨越历史阶段,也要付出代价,最终会变得像美国,甚至比美国还要好。但现在批评我的人越来越少,为什么形势突然改变?我赞同许章润先生在文章《我们当下的恐惧与期待》中所表达四个底线原则的说法,也就是说,八九六四后,中共的执政合法性建立在这四个底线上。一是发展经济、改善民生、不搞政治运动;二是保护私有财产;三是有限的公民自由;四是政治逐步改良。这四条底线其实就是中共与人民达成不成文社会契约。中共可以腐败、污染环境、侵犯人权,但不能动摇“发展经济、改善民生和不搞政治折腾”这个根本底线。这就是为什么中国人痛恨腐败,但却分享腐败红利,与腐败共舞的原因。他们绝对不愿意回到那个令人恐怖、荒诞不经的毛泽东时代。但这一两年,我惊奇地发现我那些自信满满地朋友们对未来很消极和没有信心了,他们似乎预感一场巨变不可避免。习近平的倒行逆施撕毁了上述四条政治契约,人们感到不安全、很忧虑,不知道明天会发生什么。我觉得这就是中国人权利意识的觉醒,但这种觉醒却不幸是通过灾难实现的。
   
    中国人很奇怪,经历文化大革命苦难的人一般都垂垂老矣,他们不愿回忆这段惨痛的历史,面对灵魂的拷问是痛苦的,何况他们自己也做过恶。他们子女正处于壮年,一心在发财致富上,只扫自己门前雪,哪管他人瓦上霜。他们是中国政治转型不能急,要慢慢来观点的主力军。思维还在改革开放的惯性中运行。八零、九零和零零后,我称之为新新人类,是最奇葩的一代人。他们基本上不知道文革和八九六四的历史,历史知识基本来自于中学教科书,为了高考背下来的,普世价值是在美剧、韩剧和留学、旅游中学习的,认为中国与美国只是不同的国家和不同的制度,如同美国与日本。他们的思维中,缺乏政治制度和意识形态的比较,也缺乏对苦难的感受。我与他们的交流中,发现他们不知道资本主义制度和社会主义制度的本质区别,也不知道意识形态的差别,认为本质上他们是一样的,如同美国的联邦制和英国的君主立宪制。由于是独生子,他们是在万般宠爱中出生的,对苦难没有概念,不知道当今中国还有政治迫害、刑讯逼供。湖南女孩董瑶琼就是新新人类的一员,她在泼墨时根本不会想到后果是什么,她把习近平当成小伙伴,看不惯,约个架,谁怕谁?但她不知道中共是头凶恶的熊,可以把她撕碎、吃得连骨头都不剩。习近平对政治契约的撕毁,使老人开始回忆其文革的苦难,壮年开始回忆八九六四,新新人类开始向往或怀念西方。一句话,习近平政治上的倒行逆施得罪所有中国人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场