新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普搧风点火 恐烧到自己]
shenmecaishiminzhu
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普搧风点火 恐烧到自己


   川普搧风点火 恐烧到自己
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812122321.shtml
   

    美国总统川普就任后,高举民粹大旗,刺激全球各地出现「反菁英」浪潮。CNN报导指出,随着美国经济失去动力的迹象显现,美国国内和国外的政治不稳定已经引发市场动盪,而和大陆的贸易战更破坏投资者信心,川普上任后引以为傲的发展经济政绩也可能不保,现在他也不禁开始担心,股市的持续走低将让他在政治上失分。
   
   
   
   
    近日华府、伦敦、巴黎、柏林等地都十分不平静。美国忙着与大陆打贸易战;英国因脱欧协议前途未卜,面临高度不确定性;法国油税争议引发数十年来最严重的「黄背心」抗议,德国总理梅克尔原本是欧洲稳定的强大力量,如今也将逐渐淡出。这些因素导致市场普遍悲观,儘管川普多次吹嘘在他的英明领导下,道琼工业指数(DJI)飙破了连串纪录,如今美国股市几乎已把今年的涨幅吐光。
   
    本月16日的阿根廷G20峰会后,川普宣布与大陆贸易战休兵,但他口中「超棒的」协议实际上并没有那么好,造成投资人信心下降。
   
    据报导指出,目前各国的乱象都没有平息的迹象。「通俄门」调查向川普步步进逼;法国总统马克洪被迫让步,不但放弃徵燃料税,反而还提高基本薪资;英国首相梅伊已宣布延后表决脱欧协议,暂时避免难堪的挫败。这些欧洲领袖面临的对手,事实上十分类似2016年川普的支持者,他们对于现状不满、认为全球化有害无益,也亟欲打破既有的体制。
   
    政治动盪同时,全球经济也已警铃大作。上季日本国内生产总值(GDP)年减了2.5%,大陆上季经济成长率创下2009年金融危机后新低,美国亚特兰大联邦储备银行也于上周将第四季经济成长率预估下修至2.4%。
   
    美国昆尼皮亚克大学民调显示,53%的选民支持川普的经济表现,明显高于认可其整体表现的41%。对准备竞选连任的川普来说,他最强的政绩就是「失业率降到50年来最低点」,一旦经济成长趋缓、景气下滑,将十分不利他的选情。从这个角度看来,也许他也不应该说「看来巴黎气候协议在巴黎行不通」这样的风凉话,因为局势愈乱,市场就愈动盪不安,这把火头明年就可能会烧到他自己身上。
   
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
   362321
   
   
   
   川普:没做错事 不担心被弹劾
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121357.shtml
   
    来源:路透社
     
    美国总统特朗普表示,不担心自己因在2016年大选前向两名女性支付封口费而被弹劾。
   
   
   
   
   
    特朗普坚持否认与艳星“暴风女丹尼尔斯”和前花花公子模特麦克杜格尔有染。
   
    路透社报道,美国总统特朗普周二表示,他不担心被弹劾,其私人律师科恩(Michael Cohen)在2016年大选前向两名女性支付封口费并未违反竞选财务法。
   
    特朗普在白宫椭圆办公室接受路透专访时表示,“没有做错任何事、并将美国经济带入史上最佳的人很难被弹劾。”
   
    他表示,“我并不担心。我认为若出现这种情况,大家都会反对。”
   
    据报道,科恩将于星期三(12日)在纽约被判刑。特朗普坚持否认与艳星“暴风女丹尼尔斯”和前花花公子模特麦克杜格尔有染。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   681357
   
      
   
   前WTO总干事:咄咄逼人的川普很危险
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121436.shtml
   
    来源:南华早报
   
   
   
   
    前WTO总干事拉米谈及中美贸易战时说,特朗普发动贸易战,最终将一无所获。对于孟晚舟案,拉米说,孟晚舟是美国治外法权制裁的最新受害者;一个更有攻击性的美国是危险的,只会制造一个更为好斗的中国。
   
    应美国引渡的要求,加拿大警方逮捕了孟晚舟,事件引发中国与美加外交争议据报道,前世界贸易组织(WTO)总干事拉米(Pascal Lamy)谈及中美贸易战时直言不讳地说,美国总统特朗普(Donald Trump)发动贸易战,最终将一无所获。
   
    对华为首席财务官、华为创始人任正非女儿孟晚舟被捕一案,拉米说,孟晚舟成为美国“奇怪”“错误”的治外法权制裁的牺牲品。
   
    对中国对美国贸易顺差,拉米说,他不认为顺差是个严重的问题,顺差额在10年前占国内生产总值(GDP)的10%,而如今只占1%。只要美国人的消费继续超过了全球的平均消费量,不懂得节约,结构性的贸易逆差将持续存在。如果特朗普对中国商品加征关税,他将一无所获。
   
    拉米说,中国厂商将把生产线转移到越南、孟加拉国等国,那么美国的总体贸易逆差额仍然不会改变。就像1970年代与1980年代,美国处理与日本贸易逆差得到的结果一样。
   
    拉米曾多次表示中美不会爆发全面贸易战,但贸易争端将持续数十年。拉米说,他的这一观点仍然不变。他认为,中美贸易战不会引发全球危机。
   
    美国与欧盟应该对中国提出什么要求?拉米说,首先,应该持续要求中国缩小国有企业的规模,对中国这样的经济规模与发展水平来说,国有企业的比重太大了。中国三分之一以上的经济在国家控制下,是难以容忍的。
   
    拉米说,中国如今改革开放的步伐相比2001年加入WTO 时的确是变慢了,尤其是中国国家主席习近平执政后。
   
    对于孟晚舟在加拿大被捕案,拉米说,这是与中美贸易战无关的事情,是由于美国掌握霸权,对很多国家实施治外法权系统性的制裁,包括伊朗与俄罗斯等,欧洲国家同样也遭受这样制裁的打击。
   
    拉米说,这不符合国际法的规定,这是奇怪,也是错误的,但没有人能够对这个制度进行改变。孟晚舟成为此类制裁的最新受害者。
   
    拉米说,科技成为中美竞争的新战场,因为将来经济增长的很大部分来自于创新与科研。
   
    特朗普对中国采取了更为咄咄逼人的遏制战略,这是错误的,也是危险的,因为这使得中国更为民族主义与内向倾向。
   
    一个更有攻击性的美国,将制造一个更为好斗的中国,这是连锁反应,对所有国家都不是好事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   411436
   
   
   
   
   寄货回中国 华人必须留意快递新规
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   
    来源:环球网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121425.shtml
   
      
    美国多家华裔快递公司日前证实已收到“邮政特快专递服务”(ExpressMailService,简称EMS)通知,要求使用该线路的店家7日起配合新规定,寄送货品最高限重六磅(约5.44斤),且所有物品必须写明品牌数量,常寄货品回中国的华人须留意。
   
   
   
   
    华人小区的快递业者常利用EMS的渠道运送华人的货物回中国。
   
    EMS的规定中称,所有使用该物流的快递商家,需履行规定包括,寄送货品不超过六磅(约5.44斤)、所有货品必须写明品牌数量、鞋类和包类不能混装;运送物品的数量也有限制,包括鞋类最多两双、保健品小瓶限量十瓶、大瓶限量六瓶、包类两件、化妆品六件、首饰类八件、电子类一件、表类一件。
   
    新规定还要求要求三种不同类别的物品混装时,至少四磅(约3.63斤)才能起运;需要收件人提供身份证号码;以及禁止收寄打火机、电子烟、CD光盘和没有标签的物品等。
   
    法拉盛的韵达快递负责人孙艾莉(SunEllie)表示,她日前已收到了这项规定,并表示将会实施以上规定。她说,除了EMS外,该公司还有自己的运送物流渠道,也对寄送货品有相应要求,例如货品重量限制在八磅(约7.26斤)以下,维生素限定12盒内,以及寄送的衣服不超过八件等。
   
    除了以上规定外,因为航空快递有规定,不允许托运直径超过27寸(约70厘米)货品。她还表示,也不会邮寄未贴有标签货品,“一些顾客将奢侈品的标签撕掉,想当成旧品,这也行不通”。
   
    美代聚点负责人王克里斯(音译)表示,因会触犯相关法律,打火机、电子烟、CD光盘和奇亚籽等过去都属于禁运物品,本次将更严格实施,许多物流公司近日将许多不符合要求的货品退回,要求快递店家联系客人按规定重新打包货品。
   
    在罗斯福大道经营的快递店陈杰森(音译)表示,因为节日季货品增多和相关工作人员休息,运送货品会出现延迟的现象。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   241425
   
   
   
   川普打破沈默 若有必要将干预孟晚舟案
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121422.shtml
   
    来源:路透社
   
    路透社报道说,美国总统特朗普星期二说,如果有利于国家安全利益或帮助美中达成贸易协议,他将干预美国司法部针对中国华为公司高管孟晚舟的案件。
   
   
   
   
   
    特朗普对孟晚舟被捕案是否影响到中美达成贸易协议感到担忧
   
    特朗普12月11日表示,如果有助于国家安全利益或达成中美贸易协议,他将对美司法部针对孟晚舟的案件进行干预。被问到是否与习近平就此事沟通时,特朗普说,中方还没给他打电话。
   
    据12月11日报道,美国总统特朗普(DonaldTrump)11日表示,如果有助于国家安全利益或达成中美贸易协议,他将对美国司法部针对华为首席财务官、华为创始人任正非女儿孟晚舟的案件进行干预。
   
    特朗普在接受路透社采访时说,任何对美国有利的事,他都会做。
   
    特朗普说,如果他认为有利于达成最大的(中美)贸易协议,这是非常重要的事情,对美国国家安全是有益的,他肯定将在认为必要时进行干预。
   
    特朗普说,白宫已经与美国司法部以及中国官员,就孟晚舟案进行了沟通。
   
    当被问到是否与中国国家主席习近平就孟晚舟案沟通时,特朗普说,中国方面还没有给他打电话,他们已经对美国人民发话,但迄今还没有给他打电话。
   
    华为首席财务官孟晚舟12月1日被加拿大当局应美国要求逮捕。
   
    星期二,温哥华的一位法官下令允许保释孟晚舟。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2231422
      
   
   中美谁将控制下一个互联网时代
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   
    来源:纽约时报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812121418.shtml
   
   
   
   
   
    如果你能(其实,你应该)想像一下这种事情:一位美国大型科技企业的高管去北京旅行时,因不明确的指控被拘留。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场