新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫]
shenmecaishiminzhu
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
· 人权组织创办人将遭哈国警方软禁
· “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
· 韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京
· 欧盟平衡对华政策 “十点方案”出台
·新疆再教育营是“寄宿学校”?
·新疆官员指职业技能培训中心可以逐步消失
·北京:如时机成熟将取消新疆再教育营
·美宗教自由大使:华府关注新疆“再教育营”
·血洗清真寺枪手发表37页自白书称发动恐袭
·特朗普:中美贸易谈判结果未来4周有分晓
· 美国牵头多方向中国施压,或对新疆官员追责
·美国官员呼吁穆斯林国家谴责中国的新疆政策 中国外交部回应
·新疆维权人士在哈国被强迫认罪
·维吾尔人华盛顿影展 揭示中国政府暴行
·美国代理国防部长警告中国军费已比肩美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫


   川普兩門神「解甲」 通俄調查逼近白宫
   記者顏伶如╱綜合報導 2018年12月14日 06:08
   https://www.worldjournal.com/6025896/article-川普兩門神「解甲」
   

    接近川普的核心人物-前競選經理馬納福(左起)、前國安顧問佛林及前私人律師柯恩,已在通俄案調查過程中一一入罪。(路透)
   對川普總統來說,律師柯恩(Michael Cohen)與美國媒體公司(AMI)老闆派克(David Pecker )原本如同幫忙扛責的兩大門神,但如今隨著兩人解甲,坦承確實給了封口費給兩名川普緋聞女主角,意味著聯邦檢察官的調查重心已經直逼白宮橢圓形辦公室。
   雖然川普13日仍強調自己絕對沒有違反競選財務法,但每日郵報報導指出,柯恩與派克2015年8月間洽談要給川普緋聞女主角封口費,好讓川普的桃色新聞不要在2016年大選期間曝光;當時還有一名先前身分未曝光的「第三人」在場,其實這個「第三人」就是川普。
   柯恩與派克如今都已配合聯邦檢察官的調查;柯恩透過空殼公司匯款13萬元,給聲稱與川普有一夜情的色情片女星丹尼爾斯(Stormy Daniels);旗下擁有八卦刊物「國家詢問報」(National Enquirer)的美國媒體公司(AMI)則以15萬元,買下「花花公子」玩伴女郎凱倫‧麥杜格(Karen McDougal)與未從政之前的川普10個月婚外情內幕的獨家刊登版權;未料簽約後,卻以「套殺」(catch and kill)的手法,讓報導從此不見天日。
   根據聯邦檢察官調查,AMI公司雖然買下麥杜格現身說法的獨家版權,卻從頭到尾都沒有刊登打算。紐約南區聯邦檢察官將不會起訴AMI公司,與川普、柯恩都擁有多年私交情誼的派克,今年夏天獲得檢方赦免罪責,交換條件是他必須配合調查。
   不過,對於麥杜格有拿到的15萬元的說法,川普13日再度撇清說:「我們並沒拿錢給這家八卦報紙。」
   
   
   萨哈罗夫奖:乌克兰导演塞索夫由亲属代领
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812122323.shtml
   
   
   
    奥列格•塞索夫(Oleg Sentsov)2015年八月在俄罗斯法庭受审时。
   
    (法广RFI 杨眉)欧洲议会周三举行2018年度萨哈罗夫思想自由奖颁奖仪式,遭俄罗斯监禁的克里米亚导演奥列格•塞索夫的亲属今天将代他领奖,同被受奖的还包括十一家援救地中海难民的非政府组织以及摩洛哥抗议活动领袖之一扎夫扎菲。
   
    今年42岁的奥列格•塞索夫2015年被俄罗斯当局以组织恐怖攻击活动罪而被判处20年的监禁,目前在俄罗斯北部西伯利亚的一座监狱服刑。他的表妹将带他领奖。
   
    2014年5月俄罗斯吞并克里米亚之后两个月,奥列格•塞索夫就被指控策划恐怖爆炸而遭到逮捕。先佐夫在克里米亚被吞并之后继续公开反对俄罗斯当局,并且组织汽车拉力赛,在赛场以及沿路的墙壁悬挂乌克兰的旗帜。塞索夫还积极参加基辅推翻亲俄罗斯总统亚努科维奇的民主运动。
   
    今年5月先佐夫为抗议俄罗斯当局囚禁乌克兰政治犯而展开绝食,绝食持续了145天,最后他为避免被强迫喂食而停止绝食,但他的体重减轻了14公斤。
   
    在他遭到逮捕之前,塞索夫并不是一位知名导演,2011年他拍摄的影片赛手《Gamer》曾经在鹿特丹影展上演,2013年乌克兰爆发抗议活动,先佐夫便全身心投入运动。
   
    世界各国的著名导演都公开声援塞索夫,他们中包括法国著名导演让吕克高达尔,芬兰导演卡沃斯马基Aki Kaurismaki,德国导演文德斯Wim Wenders。
   
    法国文艺界数十位知名人士在塞索夫绝食期间在墙外举行了轮流绝食以此表示声援。
   
    但俄罗斯总统普京坚决拒绝释放塞索夫,塞索夫已经成为乌克兰抵抗俄罗斯霸权的象征。
   
    欧洲议会萨哈罗夫奖曾经奖励了多位捍卫人权的著名人士,其中包括中国北京异议人士胡佳,南非反种族隔离运动领袖曼德拉,以及今年诺贝尔和平奖得主刚果妇科医生穆克维格。 (博讯 boxun.com)
   482323
   
      
   
   抗陆施压 加有意与台洽谈FIPA
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812122340.shtml
   
    大陆华为副董事长兼财务长孟晚舟在加拿大被捕事件,令陆加两国关系紧张。加拿大官方则首度公开表态,称有意与台湾洽谈投资保障协议(FIPA)。经济部11日对此表示欢迎,拟在12月登场的台加经贸对话会议中,直接向加方争取。
   
   
   
   
    加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)7日赴联邦眾议院备询,她在答覆保守党籍眾议员沃拉瓦(Mark Warawa)的质询时表示:「加拿大支持台湾民主,也正考虑与台湾洽谈投资保障协议。」由于当天正好是孟晚舟的保释听证会在温哥华首次举行,舆论不免揣测加国可能在打「台湾牌」,作为制衡大陆的筹码。
   
    有报导指,大陆要求加拿大航空和皇家银行等民营公司在网站上将台湾列为中国的一部分,沃拉瓦因此询问加拿大对台政策是否改变?方慧兰就此表示:「加拿大支持台湾的民主,将继续在『加拿大的一个中国政策』架构内,与台湾增强贸易和人民往来关系。」
   
    方慧兰接着强调,「加拿大反对任何改变现状,或加剧台海紧张局势的行动」,对于陆方迫使民营企业在政治问题上採取立场,加拿大感到强烈失望。
   
    方慧兰并表示:「关于与台湾洽谈投资保障协议或安排,加拿大正在考虑此事。加拿大致力继续增强亚太地区贸易和投资关系,当中也包括台湾。」
   
    台方对于与加拿大洽签FIPA已争取多年,经济部针对加国首次公开表态表示欢迎,经济部常务次长王美花受访时表示,这对台湾是正向消息,台方也会努力推进。
   
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
   4812340
   
   脱欧进程再添混乱 “梅”完了?
   (博讯北京时间2018年12月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812122358.shtml
   
    当地时间周三晚,英国保守党将对其党魁、首相特雷莎•梅进行不信任投票。这让本已十分混乱的脱欧进程再添波澜。
   
   
   
   
    目前,梅首相的处境可谓是四面楚歌。她本周二(12月11日)与德国总理默克尔、荷兰总理吕特等多名欧盟政要举行会谈,希望获得欧洲支持、争取重新谈判,结果遭到布鲁塞尔拒绝。在英国国内,无论是反对党还是保守党内,均反对声高涨,其领导力面临严峻挑战。
   
    “1922委员会”(英国保守党在下议院的议会党团)主席布莱迪(Graham Brady)周三早晨宣布,提交不信任函的保守党议员比例已经达到(15%的)门槛,触发了针对首相梅的不信任投票。布莱迪表示,不信任投票将于当天晚上进行。
   
    鉴于脱欧协议的表决可能遭到议会否决,特蕾莎•梅将原定于本周二的表决推迟。她原本希望从欧盟方面得到进一步"保证",打消下议院的担忧,在1月21日前进行表决。然而欧盟明确表示,当前的脱欧协议已经最好,不会就脱欧协议重新谈判。
   
    在梅宣布推迟脱欧协议表决后,多名保守党议员提交了不信任函。目前,保守党在英国议会下院有315名议员,只要达到48人,便能触发不信任投票。
   
    不信任投票将于英国时间晚6点至8点举行。如果梅没有通过不信任投票--也就是超过315名保守党议员中的半数,她将面临下台,英国脱欧进程将再次受挫。
   
    在不信任投票的消息传出后,英镑闻讯下跌30余点,刷新20个月低位。
    来源:德国之声
    (博讯 boxun.com)
   4162358
   普京拥有东德秘密警察工作证 当年间谍经历再被曝光
   (博讯北京时间2018年12月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812130003.shtml
   
   
   
    德国图片报有关普京拥有前东德秘密警察史塔西工作证的报道。(美国之音白桦拍摄)
   
    莫斯科 — 俄罗斯总统普京曾拥有的一张前东德秘密警察的工作证最近被发现。这张工作证能让普京在当年自由进出东德秘密警察机构和方便招募线人。但普京过去的克格勃间谍学校同学认为,普京在克格勃的职业间谍生涯并不顺利,也不受同事们尊重,普京在东德的任务主要是招待克格勃上级到当地游玩。
   
    秘密警察旧档案中发现普京工作证
   
    俄罗斯媒体转述德国图片报的报道说,在德国德累斯顿前东德秘密警察史塔西的档案中,最近发现了一张东德国家安全部签发的工作证,上面的名字是弗拉基米尔.普京,普京拥有少校军衔。
   
    这张工作证的签发日期是1985年12月31日。在普京从1985年到1990年在东德为克格勃工作期间,这张工作证在连续4年多的时间里每季度延长一次,一直到1989年末。
   
    克里姆林宫评论
   
    普京的新闻秘书佩斯科夫说,在苏联时代,史塔西和克格勃是合作伙伴,双方都对对方工作人员发放工作证。佩斯科夫让媒体去俄罗斯对外情报局查询。
   
    俄罗斯对外情报局星期二对媒体表示,它们对类似新闻不做任何评论。
   
    能让普京自由进出安全部大楼
   
    普京当时在东德的公开身份是德累斯顿市苏联友谊之家负责人。但除了克格勃外,普京同时还拥有史塔西签发的工作证,外界还是第一次知道。
   
    研究人员说,这张工作证多年来一直尘封在前东德秘密警察在德累斯顿的档案中,直到最近被发现。目前还不清楚,在苏联解体和整个东欧共产党政权垮台时,普京在1990年初返回列宁格勒之前,当时为什么没有销毁这张证件。
   
    研究人员说,普京拥有这张工作证并不意味着普京同时是史塔西的特工和为史塔西工作。但这张工作证能让普京较自由地进出东德国家安全部的办公室,也能让普京方便招募线人。
   
    普京代号“布劳恩” 史塔西和克格勃
   
    普京在上个世纪70年代中期从列宁格勒大学毕业后加入克格勃,随后进入克格勃的安德罗波夫间谍学院,也就是今天的俄罗斯对外情报学院学习受训。普京在今年3月俄罗斯媒体的一档访谈节目中说,80年代为克格勃服务期间,他的代号叫“布劳恩”。
   
    东德国家安全部史塔西被认为是东欧共产党阵营中克格勃之后另一家著名秘密警察机构。史塔西因为擅长监控东德民众和获取大量的北约和西方情报而闻名。史塔西和克格勃也有非常密切的合作关系。克格勃当时在史塔西中派驻有联络军官。
   
    秘密警察互派联络官
   
    前克格勃驻丹麦站站长,目前是俄罗斯作家的柳比莫夫对媒体表示,普京拥有史塔西签发的工作证是技术性的事件。这张工作证如同出门证,因为史塔西当年为克格勃收集了很多重要的北约情报,克格勃需要派人经常与史塔西联络。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场