新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁]
shenmecaishiminzhu
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁

美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁
   
   美国参议院司法委员会于2018年12月12日举行一场有关中共威胁的听证会。图为参议员科宁(John Cornyn)在会上发言。(Jennifer Zeng/大纪元)
    人气: 4285
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10910375.htm

   
   更新: 2018-12-14 3:29 PM 标签: 参议院, 司法委员会, 听证会, 中共, 威胁
   【大纪元2018年12月14日讯】(英文大纪元记者Jennifer Zeng报导,陈俊村编译)美国参议院司法委员会于12月12日举行一场听证会。与会者获悉,中共对美国经济和国家安全构成最严重的威胁,全世界的未来处于危急关头,而美国需要动员整个社会来加以回击。
   在这场题为“中共针对美国的非传统间谍活动──威胁和潜在政策回应”(China’s Non-Traditional Espionage Against the United States: The Threat and Potential Policy Responses)的听证会上,司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)在开场白中表示,媒体对俄罗斯议题歇斯底里般的反应转移了人们对一个更大威胁的注意力,亦即中共试图超越美国,成为在社会各个层面的世界强权。
   格拉斯利引述联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)的话说:“当谈到间谍活动时,没有哪个国家比得上中共。亚历山大(Keith Alexander,前国家安全局局长)上将曾把中共来自经济间谍活动、估计高达6,000亿美元的所得称为‘历史上最大的财富移转’。”
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   他说:“中国(中共)据信对全世界50%至80%的跨国知识产权窃取和美国超过90%的网路经济间谍活动负有责任。对于中共扮演主要网路攻击者、美国知识产权和技术窃取者的角色,白宫贸易与制造业政策办公室(Office of Trade & Manufacturing Policy)、美国贸易代表和国家情报总监办公室(Office of the Director of National Intelligence)在今年发表的报告中,都有记载详尽的调查结果。”
   参议员克鲁兹(Ted Cruz)说,他日益担心中共正使用非传统、动员整个国家的方法对美国盟友进行间谍活动。
   中共威胁全世界
   FBI反情报处(Counterintelligence Division)副处长普里斯塔普(Bill Priestap)在听证会上作证说,中国共产党控制社会的所有层面,它不但对美国,也对整个世界构成威胁。
   普里斯塔普说:“中共政府试图破坏我们在二次大战后协助建立、以自由和开放规则为基础的秩序。为了在世界上竞争和获致成功,我们的公司和政府必须因应。”
   他说:“要过度陈述美国和中共制度之间的差异,是不太可能的事。(目前的)中国是个专制、一党独大的国家,由中国共产党统治。在中国共产党的指示之下,中共政府经由中央经济规划、网路和媒体审查、启用侵入式技术等行动,主宰中国人生活的每个层面。”
   普里斯塔普相信,除了公司和产业之间的竞争之外,美国也需要在比较基本的层面上与中共竞争。
   他说:“将会有经济、理念和价值的竞争,来决定哪个制度可以更好地利用人民的才能和资源,来增进人民的福祉。”
   “我们必须说服他们(人民)选择自由、对等和法规。现在面临紧要关头的不仅是美国的未来,也是全世界的未来。”
   动员整个政府回应中共
   司法部国家安全处(National Security Division)助理检察长德默斯(John Demers)在作证时指出,从2011至2018年,在该部据称涉及或有利中国(中共)等国家的经济间谍活动案件中,有超过90%与中国(中共)有关系;而该部超过三分之二的贸易机密窃盗案也与中国(中共)有关系。
   德默斯说:“在所有这些案件中,中共的策略都一样,亦即抢劫、复制再取代。抢劫美国公司的知识产权,复制其技术,再从中国市场中将美国公司取代掉,而有朝一日,那将会是全球市场。”
   他呼吁动员整个政府对中共做出回应。
   而美国智库“新美国安全中心”(Center for a New American Security)从事能源、经济和安全项目研究的资深研究员哈雷尔(Peter Harrell)则作证说,在论及经济间谍活动时,人们应该记住,在中共使经济现代化的更广泛策略中,间谍活动只是一个元素。
   哈雷尔说:“中共追求一个动员整个社会的方法来取得技术上的能力。这包括藉由海外投资收购创新公司;要求西方公司移转先进技术给中国,以作为市场开放的条件;提供庞大的国家资源以资助国内技术发展;赞助海外顶尖中国学生和研究人员的训练;以重金吸引人才回国。”
   他说:“这个结果是,如果有中共认为有价值的讯息,它很可能会试图去窃取。”
   普里斯塔普还提到,欲反制中共全方位的传统和非传统间谍活动,美国需要唤起社会大众的意识,并将讯息告知所有人,其中包括公司、学术界和非政府组织。#
   责任编辑:林琮文
   
   
   中方想达成重大协议 川普:很快会发生
   
   美国总统川普(如图)周五(12月14日)发推文说,中国(中共)想要达成“重大且全面的协议”,并称这件事“很快会发生”。(Mark Wilson/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10911955.htm
   
   更新: 2018-12-15 7:08 AM 标签: 中美贸易战, 川普, 特朗普, 川习会
   【大纪元2018年12月15日讯】(大纪元记者吴英综合报导)美国总统川普(特朗普)周五发推文说,正在进行贸易谈判的中方,想要达成“重大且全面的协议”。他称这件事“很快会发生”。
   据中共国家统计局周五公布的数字,中国11月的消费品零售总额同比仅增长了8.1%,创下2003年5月以来的新低水平。上个月的工业产出同比增长了5.4%,为三年来最小增幅。
   川普12月14日发推文说:“由于我们与中国的贸易战,中方宣布,他们的经济增长速度远低于预期。”
   “他们暂停了对美国加征关税。美国表现得很好。中方希望达成一项重大且全面的协议。它可能会发生,而且会很快!”
   川普总统与中国国家主席习近平12月1日在阿根廷会晤,双方达成90天暂时停火协议并展开谈判,如果未能在明年3月1日前达成协议,美国将对中国商品加征新关税,包括将目前的2000亿美元中国商品10%惩罚性关税提高到25%。
   12月11日,中共副总理刘鹤和美国贸易代表、美中贸易谈判主导人莱特希泽及财长姆钦举行了三方电话会议。知情人士向《华尔街日报》透露,他们在电话中讨论了中国购买美国农产品、中方同意降关税与改变基本经济政策的,以及刘鹤计划在2019年新年之后率团前往华府与美方谈判。
   《华尔街日报》12日引述多位知情人士的话报导,北京最高规划机构和高级政策顾问正在起草取代“中国制造2025”计划的产业政策,重点内容是淡化国家主导的角色,并对外国公司提供更多的市场开放机会。
   12月13日,美国农业部周四证实中国已向美国采购113万吨大豆,终止近半年停止购买美国大豆的交易。12月14日,北京宣布明年暂停对美国汽车加征的25%报复性关税三个月。
   美国商务部长罗斯周四(13日)告诉福克斯新闻,川普总统正在努力推动与中国建立贸易平衡关系。
   罗斯强调,北京如果真心想要解决与美国的贸易冲突问题,最重要的一步是必须承诺改变以国家主导先进技术行业的“中国制造2025计划”。
   “我希望他们真的改变2025计划,因为它衍生了很多盗窃知识产权的不良行为。”罗斯说。
   川普政府指责中共当局通过强制外企技术转、网络入侵及招募人员等管道,窃取美国的知识产权,造成美国数千亿美元的经济损失。知识产权是美中贸易谈判的重要议题之一。
   罗斯认为,美中贸易谈判必须达成“可验证和强制执行”的协议,“白纸黑字是不够的”。
   美亚关系及外交政策专家泰德•格弗(Ted Gover)14日在“国会山庄报”(The Hill)发表专文说,在美中贸易对峙中,川普享有谈判优势,中国则急于达成协议。
   格弗认为,川普的优势在于美国强劲的经济、共和党及选民的政治支持,以及中国经济增长放缓及其对贸易的严重依赖。
   中国经济今年呈现减速趋势,第三季度GDP增长率为6.5%,低于经济学家预测的6.6%,也是其自2009年全球金融危机以来最疲软的季度增长。
   格弗表示,在此情况下,中共若长期与美国对峙,将对其经济发展构成威胁,北京的决策者希望尽速解决贸易战。
   责任编辑:李缘
   
   
   美议员:报复加拿大 凸显中共问题严重
   
   华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中共政府继日前在北京逮捕加拿大前外交官康明凯,近日又拘捕一名加拿大企业家。图为加拿大前外交官康明凯。(Julie DAVID DE LOSSY/CRISIGROUP/AFP)
    人气: 5029
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10909792.htm
   
   更新: 2018-12-14 3:51 PM 标签: 华为, 孟晚舟, 鲁比奥, 中共逮捕两名加拿大公民
   【大纪元2018年12月14日讯】(大纪元记者洪梅综合报导)华为副董事长兼首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中共逮捕了两名加拿大公民。对此,美国多名国会议员表示这是中共政府在报复,参议员鲁比奥说,这不令人意外,更突显了中共政府问题严重。
   在加拿大应美国要求拘捕孟晚舟之后,中共政府以涉嫌从事危害中共国家安全活动为由,一连逮捕了两名加拿大公民,包括一名前外交官和一名企业家。
   “这显然是报复行动,这就是他们运作的方式,”共和党参议员鲁比奥(Marco Antonio Rubio)周五(12月14日)对美国之音说,“这件事一览无遗地告诉美国民众我们正在和什么样的人打交道。”
   鲁比奥表示,他对目前正在中国工作、居住的美国公民感到担忧,但他相信,生活在中国的美国人知道那里是专制政权,对政府没有问责制度,这更突显了中国(中共)政府问题严重。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   “很不幸,他们用这样的方式将事态激化,但这不令人意外,”鲁比奥议员说,加拿大政府现在应该要考虑对到中国旅游发布旅游警告。
   民主党参议员莎希恩(Sen. Jeanne Shaheen, D-NH)告诉美国之音,“报导上提到的中国(中共)政府逮捕他们的理由,在我看来不是真正的理由,比较像是报复行动。”
   “那是一个专制政府,它不需要回答任何人的质问,我们以前也看过,中国(中共)政府曾采取一些不符合国际法的行动,”莎希恩说。
   白宫贸易政策顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周四(12月13日)在接受福克斯新闻采访时表示,中共扣留加拿大公民,“当然是”对孟晚舟案的报复行为,这是中共惯用的伎俩。中共一贯不按照西方国家的方式行事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场