新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁]
shenmecaishiminzhu
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税
· 日本援华画句号:30年近3千亿人民币
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
· 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
· 蓬佩奥:中国是美国最大的国家安全挑战
· 蓬佩奥:沙特违反国际法
· 土公布卡舒吉遇害真相:被“野蛮”谋杀
·卡舒吉未婚妻批评特朗普为金钱玷污良心:对美国失望
·黑森州地方选举 默克尔压力山大
·黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
·接下来这一周 将是改变世界的关键时刻 /牛弹琴
· 美专家质疑台湾是否严肃看待解放军攻台的“噩梦假想”
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁

美参院听证:中共是美国和世界的最大威胁
   
   美国参议院司法委员会于2018年12月12日举行一场有关中共威胁的听证会。图为参议员科宁(John Cornyn)在会上发言。(Jennifer Zeng/大纪元)
    人气: 4285
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10910375.htm

   
   更新: 2018-12-14 3:29 PM 标签: 参议院, 司法委员会, 听证会, 中共, 威胁
   【大纪元2018年12月14日讯】(英文大纪元记者Jennifer Zeng报导,陈俊村编译)美国参议院司法委员会于12月12日举行一场听证会。与会者获悉,中共对美国经济和国家安全构成最严重的威胁,全世界的未来处于危急关头,而美国需要动员整个社会来加以回击。
   在这场题为“中共针对美国的非传统间谍活动──威胁和潜在政策回应”(China’s Non-Traditional Espionage Against the United States: The Threat and Potential Policy Responses)的听证会上,司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)在开场白中表示,媒体对俄罗斯议题歇斯底里般的反应转移了人们对一个更大威胁的注意力,亦即中共试图超越美国,成为在社会各个层面的世界强权。
   格拉斯利引述联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)的话说:“当谈到间谍活动时,没有哪个国家比得上中共。亚历山大(Keith Alexander,前国家安全局局长)上将曾把中共来自经济间谍活动、估计高达6,000亿美元的所得称为‘历史上最大的财富移转’。”
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   他说:“中国(中共)据信对全世界50%至80%的跨国知识产权窃取和美国超过90%的网路经济间谍活动负有责任。对于中共扮演主要网路攻击者、美国知识产权和技术窃取者的角色,白宫贸易与制造业政策办公室(Office of Trade & Manufacturing Policy)、美国贸易代表和国家情报总监办公室(Office of the Director of National Intelligence)在今年发表的报告中,都有记载详尽的调查结果。”
   参议员克鲁兹(Ted Cruz)说,他日益担心中共正使用非传统、动员整个国家的方法对美国盟友进行间谍活动。
   中共威胁全世界
   FBI反情报处(Counterintelligence Division)副处长普里斯塔普(Bill Priestap)在听证会上作证说,中国共产党控制社会的所有层面,它不但对美国,也对整个世界构成威胁。
   普里斯塔普说:“中共政府试图破坏我们在二次大战后协助建立、以自由和开放规则为基础的秩序。为了在世界上竞争和获致成功,我们的公司和政府必须因应。”
   他说:“要过度陈述美国和中共制度之间的差异,是不太可能的事。(目前的)中国是个专制、一党独大的国家,由中国共产党统治。在中国共产党的指示之下,中共政府经由中央经济规划、网路和媒体审查、启用侵入式技术等行动,主宰中国人生活的每个层面。”
   普里斯塔普相信,除了公司和产业之间的竞争之外,美国也需要在比较基本的层面上与中共竞争。
   他说:“将会有经济、理念和价值的竞争,来决定哪个制度可以更好地利用人民的才能和资源,来增进人民的福祉。”
   “我们必须说服他们(人民)选择自由、对等和法规。现在面临紧要关头的不仅是美国的未来,也是全世界的未来。”
   动员整个政府回应中共
   司法部国家安全处(National Security Division)助理检察长德默斯(John Demers)在作证时指出,从2011至2018年,在该部据称涉及或有利中国(中共)等国家的经济间谍活动案件中,有超过90%与中国(中共)有关系;而该部超过三分之二的贸易机密窃盗案也与中国(中共)有关系。
   德默斯说:“在所有这些案件中,中共的策略都一样,亦即抢劫、复制再取代。抢劫美国公司的知识产权,复制其技术,再从中国市场中将美国公司取代掉,而有朝一日,那将会是全球市场。”
   他呼吁动员整个政府对中共做出回应。
   而美国智库“新美国安全中心”(Center for a New American Security)从事能源、经济和安全项目研究的资深研究员哈雷尔(Peter Harrell)则作证说,在论及经济间谍活动时,人们应该记住,在中共使经济现代化的更广泛策略中,间谍活动只是一个元素。
   哈雷尔说:“中共追求一个动员整个社会的方法来取得技术上的能力。这包括藉由海外投资收购创新公司;要求西方公司移转先进技术给中国,以作为市场开放的条件;提供庞大的国家资源以资助国内技术发展;赞助海外顶尖中国学生和研究人员的训练;以重金吸引人才回国。”
   他说:“这个结果是,如果有中共认为有价值的讯息,它很可能会试图去窃取。”
   普里斯塔普还提到,欲反制中共全方位的传统和非传统间谍活动,美国需要唤起社会大众的意识,并将讯息告知所有人,其中包括公司、学术界和非政府组织。#
   责任编辑:林琮文
   
   
   中方想达成重大协议 川普:很快会发生
   
   美国总统川普(如图)周五(12月14日)发推文说,中国(中共)想要达成“重大且全面的协议”,并称这件事“很快会发生”。(Mark Wilson/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10911955.htm
   
   更新: 2018-12-15 7:08 AM 标签: 中美贸易战, 川普, 特朗普, 川习会
   【大纪元2018年12月15日讯】(大纪元记者吴英综合报导)美国总统川普(特朗普)周五发推文说,正在进行贸易谈判的中方,想要达成“重大且全面的协议”。他称这件事“很快会发生”。
   据中共国家统计局周五公布的数字,中国11月的消费品零售总额同比仅增长了8.1%,创下2003年5月以来的新低水平。上个月的工业产出同比增长了5.4%,为三年来最小增幅。
   川普12月14日发推文说:“由于我们与中国的贸易战,中方宣布,他们的经济增长速度远低于预期。”
   “他们暂停了对美国加征关税。美国表现得很好。中方希望达成一项重大且全面的协议。它可能会发生,而且会很快!”
   川普总统与中国国家主席习近平12月1日在阿根廷会晤,双方达成90天暂时停火协议并展开谈判,如果未能在明年3月1日前达成协议,美国将对中国商品加征新关税,包括将目前的2000亿美元中国商品10%惩罚性关税提高到25%。
   12月11日,中共副总理刘鹤和美国贸易代表、美中贸易谈判主导人莱特希泽及财长姆钦举行了三方电话会议。知情人士向《华尔街日报》透露,他们在电话中讨论了中国购买美国农产品、中方同意降关税与改变基本经济政策的,以及刘鹤计划在2019年新年之后率团前往华府与美方谈判。
   《华尔街日报》12日引述多位知情人士的话报导,北京最高规划机构和高级政策顾问正在起草取代“中国制造2025”计划的产业政策,重点内容是淡化国家主导的角色,并对外国公司提供更多的市场开放机会。
   12月13日,美国农业部周四证实中国已向美国采购113万吨大豆,终止近半年停止购买美国大豆的交易。12月14日,北京宣布明年暂停对美国汽车加征的25%报复性关税三个月。
   美国商务部长罗斯周四(13日)告诉福克斯新闻,川普总统正在努力推动与中国建立贸易平衡关系。
   罗斯强调,北京如果真心想要解决与美国的贸易冲突问题,最重要的一步是必须承诺改变以国家主导先进技术行业的“中国制造2025计划”。
   “我希望他们真的改变2025计划,因为它衍生了很多盗窃知识产权的不良行为。”罗斯说。
   川普政府指责中共当局通过强制外企技术转、网络入侵及招募人员等管道,窃取美国的知识产权,造成美国数千亿美元的经济损失。知识产权是美中贸易谈判的重要议题之一。
   罗斯认为,美中贸易谈判必须达成“可验证和强制执行”的协议,“白纸黑字是不够的”。
   美亚关系及外交政策专家泰德•格弗(Ted Gover)14日在“国会山庄报”(The Hill)发表专文说,在美中贸易对峙中,川普享有谈判优势,中国则急于达成协议。
   格弗认为,川普的优势在于美国强劲的经济、共和党及选民的政治支持,以及中国经济增长放缓及其对贸易的严重依赖。
   中国经济今年呈现减速趋势,第三季度GDP增长率为6.5%,低于经济学家预测的6.6%,也是其自2009年全球金融危机以来最疲软的季度增长。
   格弗表示,在此情况下,中共若长期与美国对峙,将对其经济发展构成威胁,北京的决策者希望尽速解决贸易战。
   责任编辑:李缘
   
   
   美议员:报复加拿大 凸显中共问题严重
   
   华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中共政府继日前在北京逮捕加拿大前外交官康明凯,近日又拘捕一名加拿大企业家。图为加拿大前外交官康明凯。(Julie DAVID DE LOSSY/CRISIGROUP/AFP)
    人气: 5029
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/12/14/n10909792.htm
   
   更新: 2018-12-14 3:51 PM 标签: 华为, 孟晚舟, 鲁比奥, 中共逮捕两名加拿大公民
   【大纪元2018年12月14日讯】(大纪元记者洪梅综合报导)华为副董事长兼首席财务官孟晚舟在加拿大被捕后,中共逮捕了两名加拿大公民。对此,美国多名国会议员表示这是中共政府在报复,参议员鲁比奥说,这不令人意外,更突显了中共政府问题严重。
   在加拿大应美国要求拘捕孟晚舟之后,中共政府以涉嫌从事危害中共国家安全活动为由,一连逮捕了两名加拿大公民,包括一名前外交官和一名企业家。
   “这显然是报复行动,这就是他们运作的方式,”共和党参议员鲁比奥(Marco Antonio Rubio)周五(12月14日)对美国之音说,“这件事一览无遗地告诉美国民众我们正在和什么样的人打交道。”
   鲁比奥表示,他对目前正在中国工作、居住的美国公民感到担忧,但他相信,生活在中国的美国人知道那里是专制政权,对政府没有问责制度,这更突显了中国(中共)政府问题严重。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   “很不幸,他们用这样的方式将事态激化,但这不令人意外,”鲁比奥议员说,加拿大政府现在应该要考虑对到中国旅游发布旅游警告。
   民主党参议员莎希恩(Sen. Jeanne Shaheen, D-NH)告诉美国之音,“报导上提到的中国(中共)政府逮捕他们的理由,在我看来不是真正的理由,比较像是报复行动。”
   “那是一个专制政府,它不需要回答任何人的质问,我们以前也看过,中国(中共)政府曾采取一些不符合国际法的行动,”莎希恩说。
   白宫贸易政策顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周四(12月13日)在接受福克斯新闻采访时表示,中共扣留加拿大公民,“当然是”对孟晚舟案的报复行为,这是中共惯用的伎俩。中共一贯不按照西方国家的方式行事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场