新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议]
shenmecaishiminzhu
·紐時
·共和黨呼應川普 籲民主黨向前看、別糾纏
·從還我清白到鬼話連篇 川普又翻臉了
·穆勒報告揭秘 川普憂調查:總統任期玩完了 完蛋了
·达182页 川普涉妨碍司法公正咋办
·通俄门报告关键细节:俄罗斯认为特朗普当选有利,但双方没有共谋
·巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
·關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第八)
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
·川普显然高兴得太早
· 穆勒报告负作用 特朗普支持率降至2019年最低点
·民主黨不排除彈劾川普!眾院:先查他是否妨礙司法
·川普律師團宣告勝利 「幸好當初阻川普和穆勒對談」
· 阻穆勒調查 川普用盡手段 批鬥司法部
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·「川普大樓」之會 為何沒把川普拉下馬
· 穆勒報告如何給選民一個交代
· 川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾
· 美国女议员准备签名 连署弹劾川普
· 穆勒的报告揭露一个水深火热的白宫
· 穆勒报告:川普可能妨碍司法的10起事件
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·罕見! 法國軍艦通過台海 激怒中國拒邀參加閱艦式
· 法艦通過台海 巴黎未具名軍官:平均每年一次
· 川普反對幕僚國會作證 眾議員批妨害司法變本加厲
· 管它憲法怎麼說 川普揚言:民主黨如提彈劾 我就告到最高法院
· 眾院迎戰川普 納德勒:官員拒作證 擬處以罰款
· 川普開戰「對抗國會傳票」誓拉最高法院入戰場
· 川普酸最強對手白登 智力不足以贏得初選
·民主黨參選大爆炸 白登3度問鼎白宮民調居冠
·川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
·川普税表拒交国会 彭斯至今也未公布
· 弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見
· 傳麥甘恩作證 眾院2委員會上演傳票大戰
· 美国参议员贺锦丽宣示支持弹劾川普
·金正恩抱屈:美国在河内峰会不怀好意
·特朗普预告习近平来访 美方称中國結構性改革未達要求
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
·司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
·通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· “没有与俄罗斯勾结!” 川普炮轰检察官
·美前副总统拜登:我最有资格当总统
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·談中美關係 中駐美大使:勿讓我們45年心血毀於一旦
· 批通俄調查、抓犯罪移民…巴維理符合川普口味
· 司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
· 川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议


   一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议
   (博讯北京时间2018年12月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812150921.shtml
   

   
   
    美国国立卫生研究院总部 (NIH图片)
   
    美国国立卫生研究院(NIH) 说,一小拨外国研究人员将美国知识产权转移到自己的国家,让美国各地的研究机构成为受害者。报告矛头指向北京招揽海外学人的“千人计划”。
   
    NIH 是美国最大的医学科研机构,隶属美国卫生及人类服务部,由联邦政府拨款。星期四(12月13日), NIH顾问委员会向院长柯林斯(Francis Collins)呈交的调查报告指出了一系列利益冲突和违规行为。
   
   
   
   
    美国国立卫生研究院(NIH) 常务副院长塔巴克(Lawrence Tabak)
   
    报告作者之一、NIH 副院长塔巴克(Lawrence Tabak)对美国之音说:“让我们觉得不安的是,一些人没有披露他们从外国政府获得的资源,包括外国大学或外国政府给他们支付的报酬,更普遍的做法项目经费。”
   
    塔巴克说, 根据NIH规定,这些人有义务申报这些外国资金。他还说,一些研究人员隐瞒了他们与其它机构的联系,甚至在外国设立了实验室。
   
    “他们接受NIH的资金,本应为NIH做研究,但他们却跑到外国去做研究,这不符合我们的规定,”他说。
   
    调查人员还发现,一些研究人员试图破坏研究院的“同行评审”(peer review)系统,将科研申请书、提案和会议内容与非评审员分享。
   
    “我们有非常明确的规定,评审员不得和他人分享资料,”塔巴克说,“这使得一些人可以接触那些他们本无权接触的知识产权。”
   
    这份最新调查报告指出,NIH的一些评审员兼具北京“千人计划”成员身份,导致保密资料被辗转交到外国政府手中。
   
    “入选千人计划的一个关键资质就是能接触知识产权”,报告的另一位作者、NIH顾问委员会共同主席威尔逊(M. Roy Wilson)对《波士顿环球报》旗下的STAT网站说。
   
    “这不是零星的问题,”他说,“问题很严重”。
   
    大约一年前, NIH开始对外国政府和机构对该研究院的学术影响有所警觉。
   
    8月,柯林斯院长致信接受NIH资助的约一万家机构,要求他们帮助遏制这些影响。柯林斯建议这些机构听取地方联邦调查局办公室的简报,了解如何保护美国的知识产权。
   
    几天后,他在美国国会参议院的一个委员会作证时说,生物医学研究的稳健性时常受到威胁,但各方信息显示,“这些风险的程度正在增加”。
   
    塔巴克副院长告诉美国之音,最近发生的事让一些有中国背景的研究人员感到不安。
   
    “这可以理解,因为绝大多数的人是守规矩的,他们不愿被人看作有什么不当行为,他们努力工作,为科学事业做贡献,” 他说。
   
    塔巴克告诉美国之音,最近他几次与一些中国科学家会面,坦诚地向他们保证,研究院支持他们的工作。
   
    NIH顾问委员会的报告向院长提出了一些政策建议,包括要求资助机构明确披露其研究项目是否有外国支持和国际合作,是否存在他国利益。他们还要求加强对外国学者的网络安全管控,因为这可能是“不当信息采集”的第一步。
   
    调查小组指出,尽管报告的关注点是中国,但其他国家的部分研究人员也存在类似问题。 他们强调,NIH依然欢迎外国研究人员,但也必须防范少数“坏分子”。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   2640921
   
   
   
   
   「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
   記者顏伶如、羅曉媛/綜合報導 2018年12月14日 06:04
   https://www.worldjournal.com/6025902/article-「全盤否認→柯恩做的」
   
   川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因逃稅、對國會說謊,並為隱瞞川普的外遇醜聞而付封口費等罪行,12日被判三年徒刑;川普13日一早打破沉默,連發數條推文回應,說自己「從未指使柯恩違法」,其認罪只是為了令他難堪。
   川普13日上午在推特發多條推文,反駁柯恩12日在庭上稱自己出於職責,掩飾川普的齷齪行為;柯恩承認曾付錢影響2016年總統選舉,但川普表示,他們並未違法。
   「從未指使柯恩違法。」川普說,「他是律師,他應該了解法律。這叫『法律顧問的建議』(advice of counsel),如果犯下錯誤,一名律師有極大責任,這就是他們拿錢的原因。」
   川普說,這些指控只是柯恩為了讓總統難堪、獲得減刑才同意的事;川普也提到自己的家人得以暫時脫身,「作為律師,柯恩要對我負很大責任!」
   從去年至今,對於付封口費給緋聞對象、色情片女星丹尼爾斯( Stormy Daniels),川普的說詞一變再變,從最初全盤否認,到如今轉為「都是柯恩自己要做的。」
   今年4月9日,柯恩辦公室與下榻飯店房間遭聯邦調查局搜索後,川普直指調查行動「可恥」,還說律師與客戶之間的保密協議,就此蕩然無存。
   5月3日,川普首度鬆口,在推文中提到封口費的存在;他寫道,柯恩以每月收取律師聘用費的方式提供服務,這筆錢與選舉完全無關,柯恩也透過費用報銷方式,負責在兩造雙方之間磋商協調私人協議,也就是「保密協議」。
   7月25日,川普與柯恩討論拿錢給「花花公子」玩伴女郎凱倫‧麥杜格(Karen MacDougal)的錄音檔曝光,川普發推文寫道:「什麼樣的律師會偷錄與客戶的對話?真悲哀!」
   8月22日,被控違反競選財務法的柯恩認罪,坦承川普指示付封口費給丹尼爾斯、麥杜格。但川普隔天說,這些費用並不犯法,頂多只是民事糾紛。
   12月13日,川普發推文說:「許多競選財務律師都已強調,我完全沒做錯事。」他接受福斯新聞網專訪時也說,「從未指示柯恩做任何不對的事,不管做了什麼,都是柯恩自己要做的。」
   
   
   
   波洛西:眾院民主黨團將設法揭露川普稅表
   記者胡玉立/綜合報導 2018年12月14日 06:06
   https://www.worldjournal.com/6025904/article-波洛西:眾院民主黨團將
   
    可望當選下屆眾院議長的波洛西說,民主黨團將致力取得川普的稅表,把總統報稅的細節公諸於眾。(路透)
   期中選舉讓國會眾院兩黨勢力翻轉的民主黨下個月將掌控眾院,可望接掌眾院議長的國會眾議員南西‧波洛西(Nancy Pelosi,加州)13日表示,眾院歲出入委員會(House Ways and Means Committee)會針對取得川普總統的納稅申報表「邁出第一步」;但她也警告說,取得川普稅表,「比想像的更具挑戰性。」
   波洛西說,大家都要求國會取得總統的納稅申報表,但她相信白宮會反對,所以問題是「接下來該怎麼辦?」
   波洛西說,眾院歲出入委員會將決定是否啟動該程序。
   可望成為歲出入委員會主席的民主黨眾議員尼爾(Richard E. Neal,麻州),將有權要求取得包括總統及其公司在內的任何人的納稅申報表。
   尼爾表示,他一定要讓川普公布他的納稅申報表。
   如果川普沒有自願交出稅表,尼爾計畫向財政部長提出法律請求,要求將川普納稅申報表交給國會裡的一組人過目。
   尼爾並預測,這件事可能最終會由聯邦法院來審理。
   川普一直以報稅單正接受審計為由,拒絕對外公布。去年民主黨曾多次在眾院歲出入委員會發動表決,要求取得川普稅單,最後都遭共和黨否決,共和黨並譴責這種策略只是政治噱頭。
   民主黨人表示,他們希望仔細審查川普稅單,以了解他是否逃稅、涉及任何利益衝突或有無違法行為;這項審查可能會和2016年大選川普競選活動與俄羅斯干預選舉產生關連。
   總統和總統候選人歷來都有宣布納稅申報表的傳統;每位總統也自動接受國稅局審核。
   民主黨可以要求國稅局所屬的財政部交出川普報稅表;財政部長米努勤(Steven Mnuchin)將如何處理此類請求,仍不得而知;他曾多次說過會諮詢該部門法律顧問。
   尼爾認為財政部可能不會迅速提供資料,進而引發法律戰。
   未經總統同意披露其報稅信息將是重罪;因此民主黨必須想出一些創新的作法來達到揭露川普稅表的目標。
   
   
   
   連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
   編譯黃秀媛/綜合13日電 2018年12月14日 06:07
   
   https://www.worldjournal.com/6025899/article-連兩記重拳揮向川普
   
    國會參院通過終止美國參與沙國領導的對葉門戰爭,民主黨籍參議員桑德斯譴責沙國王儲涉及記者被殺案。(美聯社)
   利雅德當局下令殺害沙烏地阿拉伯籍異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)後,川普總統至今仍在百般維護沙國;國會參院13日接連給了川普兩記重拳,先是通過終止美國參與沙烏地領導的葉門戰爭,接著通過譴責沙烏地王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)殺害卡舒吉。
   「華盛頓郵報」報導,參院的表現,明確駁斥川普在中央情報局斷定穆罕默德下令殺害卡舒吉後,還繼續為沙烏地領袖辯護。
   法新社報導指出,由於眾院最早要到明年1月後才會審議此案,而且不論結果如何,預期川普都會動用否決權;因此參院的動作象徵性大於實質,但卻顯示國會明年展開新議期後,多數兩黨參議員將不顧川普政府反對,尋求對沙烏地施行更廣泛的制裁,包括停止運交武器。
   一直主張遏制沙烏地在中東地區擴張勢力的民主黨參議員墨斐(Chris Murphy,康州)說:「今天的表決顯示,共和黨及民主黨準備恢復與總統合作,有時與總統對立,以訂定國家的外交政策。整個美國透過參院表明,我們對沙烏地聯盟的支持不再是無限制開放的。」
   參院無異議通過穆罕默德必須為卡舒吉遇害負責,反映兩黨參議員已厭倦川普繼續為穆罕默德否認涉案辯護;眾院領導人也因此受到強大壓力,敦促他們同意在今年底前進行類似表決。
   不過,眾議員對川普的沙烏地政策看法遠更為分歧;眾院領袖本周才設法擋下眾議員對任何與葉門有關議案進行強行表決,企圖藉此阻止參院引用戰爭權力決議案,限制美國參與沙烏地領導的軍事作業。
   參院先以56票對41票通過葉門決議案,有七名共和黨議員加入全體民主黨議員投贊成票,強烈顯示由共和黨控制的參院絕大多數議員,明年將與改由民主黨控制的眾院一起向川普的沙烏地政策挑戰。
   參院進行表決正值葉門戰爭雙方同意停火;聯合國幾個月前就宣布葉門是全世界人道危機最嚴重的地方,而且隨著美國支持的阿拉伯盟軍與伊朗支持的叛軍進行的代理戰爭愈來愈激烈,情況不斷惡化。
   國際間一直在向雙方施壓,促其停戰,而參議員表示葉門議案引發的動力對促成停火不無影響。墨斐說,如果不是美國施壓,沙烏地今天不可能在談判中讓步。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场