新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议]
shenmecaishiminzhu
·请社会读者朋友们注意
·我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋(文章序言部分)
·波士顿爆炸案犯向受害者道歉
·911后首例 波士顿炸弹凶徒被判死刑
· 学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑
·媒体解读美国同性婚姻合法化:反对派持四点理由
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满六周年
·我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋 (中篇)
·强烈谴责泰国当局强行遣返109名维族难民的犯罪行为(文章序言部分)
·强烈谴责泰国当局遣返109名维族难民犯罪行为(文章序言部分)
·美暂停对台军售违反台湾关系法?
·美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·美议员吴振伟反对美推迟对台军售
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国众院通过2013台湾政策法案 拟扩大对台军售
·中国国防预算今年预计增长10% 达8890亿元
·《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
·俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
·罗援:一旦中国核心利益受损害 核武当然是选项
· 俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头(组图)
·共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国政府发话了:东突要想新疆独立,没门
·总参表态了:军队就等习总一声令下
·英媒:解放军打破传统准备打仗
·解放军鹰派发最强音:中国有权选择战争!
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·中共少将:对付美国,我们手中有牌
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
· 解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔
·美国众院议长贝纳拒出席迎胡锦涛国宴
·胡锦涛访美前夕,32位议员联名签署致信奥巴马
· 奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·中国对欧洲慷慨解囊 也明确表示了期待
·李克强要求欧盟取消对华贸易限制及军售禁令
·消息源透露称欧盟有望明年取消对华武器禁运
· 印度很清醒:谁也不愿意和中国撕破脸皮
· 外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
· 俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·欧洲人权被指处于冷战以来最糟糕时期
·Zhurnalist kaori: xitay térror oyunini özi oydurup özi oyna
·教宗飞返罗马 致电问候习近平
·美军要用更多机器人代替大兵参战
·习近平与美国 就香港问题达成“交易”
·美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
·民调显示七成美国人对奥巴马政府感到失望
·美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
·奥巴马:中国占了美国几十年的便宜!
·普京为何说中国“喝了我们不少血”
·美国调查:中国是头号敌人
·一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔
·中共少将:对付美国,我们手中有牌
·共军打击疆独:考虑出兵中亚
·解放军鹰派发最强音:中国有权选择战争!
·罗援:一旦中国核心利益受损害 核武当然是选项
·中国国防预算今年预计增长10% 达8890亿元
· 《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
· 俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
· 俄媒呼吁不要武装中国
· 普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·阿拉伯国家要求以色列明确宣布弃核
·沙特计划20年内斥资千亿美元建造16座核反应堆
·沙特向俄罗斯订购20亿美元战车与军用直升机
·沙特为应对地区局势变化拟花900亿美元购美军火
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·哈萨克暂停共产党活动
· 东欧官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·Uyghurlar Kanada Dolat Mudapiya Ministiri Jason Kenney Bilan Korushti
·乌克兰国会示威现场发生爆炸百余人受伤
·日最大规模反安保示威 300地方响应 东京12万人
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·美民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·Xitay jasoslar gurohining bash qomandani Rishat Abbas
· 伦敦等欧洲各大城市集会要求更宽容接待难民
·沙特:不接受叙难民 愿出资在德修建200座清真寺
· 苏格兰“独立”呼声再起 当地政党将新提公投计划
·巴塞罗那两百万人游行 本月将举行独立公投
·内塔尼亚胡访问伦敦遭抗议
·为了钓鱼岛 中日开始打消耗战
·日本今年很忙,跟中国死磕到底?
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·苏格兰要公布“独立时间表” 再次谋求独立
·印媒传印军越界拆中国哨所 两国军队发生对峙
·曼谷爆炸案何日才能真相大白?
·时事大家谈:王岐山谈中共“合法性”,显现中共危机意识?
·习近平访美之际,中国对美投资创历史最高
·纽约时报欢迎习近平访美?中出版商砸320万做行销
·美若制裁中国 习近平或取消访美
·新闻人物:在美报登广告欢迎习近平的朱大平
·习近平访美 纽约时报欢迎广告引起质疑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议


   一手拿美国钱一手替中国搞科研 “千人计划”再惹争议
   (博讯北京时间2018年12月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812150921.shtml
   

   
   
    美国国立卫生研究院总部 (NIH图片)
   
    美国国立卫生研究院(NIH) 说,一小拨外国研究人员将美国知识产权转移到自己的国家,让美国各地的研究机构成为受害者。报告矛头指向北京招揽海外学人的“千人计划”。
   
    NIH 是美国最大的医学科研机构,隶属美国卫生及人类服务部,由联邦政府拨款。星期四(12月13日), NIH顾问委员会向院长柯林斯(Francis Collins)呈交的调查报告指出了一系列利益冲突和违规行为。
   
   
   
   
    美国国立卫生研究院(NIH) 常务副院长塔巴克(Lawrence Tabak)
   
    报告作者之一、NIH 副院长塔巴克(Lawrence Tabak)对美国之音说:“让我们觉得不安的是,一些人没有披露他们从外国政府获得的资源,包括外国大学或外国政府给他们支付的报酬,更普遍的做法项目经费。”
   
    塔巴克说, 根据NIH规定,这些人有义务申报这些外国资金。他还说,一些研究人员隐瞒了他们与其它机构的联系,甚至在外国设立了实验室。
   
    “他们接受NIH的资金,本应为NIH做研究,但他们却跑到外国去做研究,这不符合我们的规定,”他说。
   
    调查人员还发现,一些研究人员试图破坏研究院的“同行评审”(peer review)系统,将科研申请书、提案和会议内容与非评审员分享。
   
    “我们有非常明确的规定,评审员不得和他人分享资料,”塔巴克说,“这使得一些人可以接触那些他们本无权接触的知识产权。”
   
    这份最新调查报告指出,NIH的一些评审员兼具北京“千人计划”成员身份,导致保密资料被辗转交到外国政府手中。
   
    “入选千人计划的一个关键资质就是能接触知识产权”,报告的另一位作者、NIH顾问委员会共同主席威尔逊(M. Roy Wilson)对《波士顿环球报》旗下的STAT网站说。
   
    “这不是零星的问题,”他说,“问题很严重”。
   
    大约一年前, NIH开始对外国政府和机构对该研究院的学术影响有所警觉。
   
    8月,柯林斯院长致信接受NIH资助的约一万家机构,要求他们帮助遏制这些影响。柯林斯建议这些机构听取地方联邦调查局办公室的简报,了解如何保护美国的知识产权。
   
    几天后,他在美国国会参议院的一个委员会作证时说,生物医学研究的稳健性时常受到威胁,但各方信息显示,“这些风险的程度正在增加”。
   
    塔巴克副院长告诉美国之音,最近发生的事让一些有中国背景的研究人员感到不安。
   
    “这可以理解,因为绝大多数的人是守规矩的,他们不愿被人看作有什么不当行为,他们努力工作,为科学事业做贡献,” 他说。
   
    塔巴克告诉美国之音,最近他几次与一些中国科学家会面,坦诚地向他们保证,研究院支持他们的工作。
   
    NIH顾问委员会的报告向院长提出了一些政策建议,包括要求资助机构明确披露其研究项目是否有外国支持和国际合作,是否存在他国利益。他们还要求加强对外国学者的网络安全管控,因为这可能是“不当信息采集”的第一步。
   
    调查小组指出,尽管报告的关注点是中国,但其他国家的部分研究人员也存在类似问题。 他们强调,NIH依然欢迎外国研究人员,但也必须防范少数“坏分子”。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   2640921
   
   
   
   
   「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
   記者顏伶如、羅曉媛/綜合報導 2018年12月14日 06:04
   https://www.worldjournal.com/6025902/article-「全盤否認→柯恩做的」
   
   川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因逃稅、對國會說謊,並為隱瞞川普的外遇醜聞而付封口費等罪行,12日被判三年徒刑;川普13日一早打破沉默,連發數條推文回應,說自己「從未指使柯恩違法」,其認罪只是為了令他難堪。
   川普13日上午在推特發多條推文,反駁柯恩12日在庭上稱自己出於職責,掩飾川普的齷齪行為;柯恩承認曾付錢影響2016年總統選舉,但川普表示,他們並未違法。
   「從未指使柯恩違法。」川普說,「他是律師,他應該了解法律。這叫『法律顧問的建議』(advice of counsel),如果犯下錯誤,一名律師有極大責任,這就是他們拿錢的原因。」
   川普說,這些指控只是柯恩為了讓總統難堪、獲得減刑才同意的事;川普也提到自己的家人得以暫時脫身,「作為律師,柯恩要對我負很大責任!」
   從去年至今,對於付封口費給緋聞對象、色情片女星丹尼爾斯( Stormy Daniels),川普的說詞一變再變,從最初全盤否認,到如今轉為「都是柯恩自己要做的。」
   今年4月9日,柯恩辦公室與下榻飯店房間遭聯邦調查局搜索後,川普直指調查行動「可恥」,還說律師與客戶之間的保密協議,就此蕩然無存。
   5月3日,川普首度鬆口,在推文中提到封口費的存在;他寫道,柯恩以每月收取律師聘用費的方式提供服務,這筆錢與選舉完全無關,柯恩也透過費用報銷方式,負責在兩造雙方之間磋商協調私人協議,也就是「保密協議」。
   7月25日,川普與柯恩討論拿錢給「花花公子」玩伴女郎凱倫‧麥杜格(Karen MacDougal)的錄音檔曝光,川普發推文寫道:「什麼樣的律師會偷錄與客戶的對話?真悲哀!」
   8月22日,被控違反競選財務法的柯恩認罪,坦承川普指示付封口費給丹尼爾斯、麥杜格。但川普隔天說,這些費用並不犯法,頂多只是民事糾紛。
   12月13日,川普發推文說:「許多競選財務律師都已強調,我完全沒做錯事。」他接受福斯新聞網專訪時也說,「從未指示柯恩做任何不對的事,不管做了什麼,都是柯恩自己要做的。」
   
   
   
   波洛西:眾院民主黨團將設法揭露川普稅表
   記者胡玉立/綜合報導 2018年12月14日 06:06
   https://www.worldjournal.com/6025904/article-波洛西:眾院民主黨團將
   
    可望當選下屆眾院議長的波洛西說,民主黨團將致力取得川普的稅表,把總統報稅的細節公諸於眾。(路透)
   期中選舉讓國會眾院兩黨勢力翻轉的民主黨下個月將掌控眾院,可望接掌眾院議長的國會眾議員南西‧波洛西(Nancy Pelosi,加州)13日表示,眾院歲出入委員會(House Ways and Means Committee)會針對取得川普總統的納稅申報表「邁出第一步」;但她也警告說,取得川普稅表,「比想像的更具挑戰性。」
   波洛西說,大家都要求國會取得總統的納稅申報表,但她相信白宮會反對,所以問題是「接下來該怎麼辦?」
   波洛西說,眾院歲出入委員會將決定是否啟動該程序。
   可望成為歲出入委員會主席的民主黨眾議員尼爾(Richard E. Neal,麻州),將有權要求取得包括總統及其公司在內的任何人的納稅申報表。
   尼爾表示,他一定要讓川普公布他的納稅申報表。
   如果川普沒有自願交出稅表,尼爾計畫向財政部長提出法律請求,要求將川普納稅申報表交給國會裡的一組人過目。
   尼爾並預測,這件事可能最終會由聯邦法院來審理。
   川普一直以報稅單正接受審計為由,拒絕對外公布。去年民主黨曾多次在眾院歲出入委員會發動表決,要求取得川普稅單,最後都遭共和黨否決,共和黨並譴責這種策略只是政治噱頭。
   民主黨人表示,他們希望仔細審查川普稅單,以了解他是否逃稅、涉及任何利益衝突或有無違法行為;這項審查可能會和2016年大選川普競選活動與俄羅斯干預選舉產生關連。
   總統和總統候選人歷來都有宣布納稅申報表的傳統;每位總統也自動接受國稅局審核。
   民主黨可以要求國稅局所屬的財政部交出川普報稅表;財政部長米努勤(Steven Mnuchin)將如何處理此類請求,仍不得而知;他曾多次說過會諮詢該部門法律顧問。
   尼爾認為財政部可能不會迅速提供資料,進而引發法律戰。
   未經總統同意披露其報稅信息將是重罪;因此民主黨必須想出一些創新的作法來達到揭露川普稅表的目標。
   
   
   
   連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
   編譯黃秀媛/綜合13日電 2018年12月14日 06:07
   
   https://www.worldjournal.com/6025899/article-連兩記重拳揮向川普
   
    國會參院通過終止美國參與沙國領導的對葉門戰爭,民主黨籍參議員桑德斯譴責沙國王儲涉及記者被殺案。(美聯社)
   利雅德當局下令殺害沙烏地阿拉伯籍異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)後,川普總統至今仍在百般維護沙國;國會參院13日接連給了川普兩記重拳,先是通過終止美國參與沙烏地領導的葉門戰爭,接著通過譴責沙烏地王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)殺害卡舒吉。
   「華盛頓郵報」報導,參院的表現,明確駁斥川普在中央情報局斷定穆罕默德下令殺害卡舒吉後,還繼續為沙烏地領袖辯護。
   法新社報導指出,由於眾院最早要到明年1月後才會審議此案,而且不論結果如何,預期川普都會動用否決權;因此參院的動作象徵性大於實質,但卻顯示國會明年展開新議期後,多數兩黨參議員將不顧川普政府反對,尋求對沙烏地施行更廣泛的制裁,包括停止運交武器。
   一直主張遏制沙烏地在中東地區擴張勢力的民主黨參議員墨斐(Chris Murphy,康州)說:「今天的表決顯示,共和黨及民主黨準備恢復與總統合作,有時與總統對立,以訂定國家的外交政策。整個美國透過參院表明,我們對沙烏地聯盟的支持不再是無限制開放的。」
   參院無異議通過穆罕默德必須為卡舒吉遇害負責,反映兩黨參議員已厭倦川普繼續為穆罕默德否認涉案辯護;眾院領導人也因此受到強大壓力,敦促他們同意在今年底前進行類似表決。
   不過,眾議員對川普的沙烏地政策看法遠更為分歧;眾院領袖本周才設法擋下眾議員對任何與葉門有關議案進行強行表決,企圖藉此阻止參院引用戰爭權力決議案,限制美國參與沙烏地領導的軍事作業。
   參院先以56票對41票通過葉門決議案,有七名共和黨議員加入全體民主黨議員投贊成票,強烈顯示由共和黨控制的參院絕大多數議員,明年將與改由民主黨控制的眾院一起向川普的沙烏地政策挑戰。
   參院進行表決正值葉門戰爭雙方同意停火;聯合國幾個月前就宣布葉門是全世界人道危機最嚴重的地方,而且隨著美國支持的阿拉伯盟軍與伊朗支持的叛軍進行的代理戰爭愈來愈激烈,情況不斷惡化。
   國際間一直在向雙方施壓,促其停戰,而參議員表示葉門議案引發的動力對促成停火不無影響。墨斐說,如果不是美國施壓,沙烏地今天不可能在談判中讓步。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场