新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 我知道怎么砍:土耳其再释卡舒吉案录音]
shenmecaishiminzhu
·羅斯:下月不見得會簽美中貿易協議
· “华为面临的困难只是暂时的”
· 拜登儿子被揭 每月领乌克兰公司8.3万(图)
·報復川普政府的好機會…專業外交官紛赴國會作證
· 有权审判特朗普的共和党人无法保持沉默
·彈劾川普 羅穆尼表態支持 「參院2成共和黨支持」
·蓋洛普民調:過半民眾支持彈劾川普、眾院滿意度上升
·北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·朱利安尼是電話門關鍵 眾院兩黨都呼籲他來作證
· 林郑月娥为警方误损清真寺亲身致歉
·中俄首脑关系虽好 但俄罗斯人对华反感度有所增加
· 美官员:美中竞争不存在对抗 美国不想跟大陆分裂(错误)
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)2
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)3
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)4
· 美国务卿蓬佩奥:看清中共给世界带来的风险
· 香港当局正式撤回逃犯条例修订草案
· 卢比奥:中共有空子就钻 不会兑现贸易协议
·潘斯即将发表重大演说料扮「黑脸」抨击中国人权
· 香港加油!胜利一定属于“反送中”勇士们
· 中國經濟世界第二 為何人民仍冒生命危險偷渡英國?
·汉族是中国“劣等”民族? 中共“爱国主义”真相(图)
· 美副总统彭斯2019年美中关系演讲全文翻译
·消息:美对通俄门起源的审查升级为刑事调查
· 香港加油!胜利一定属于“反送中”勇士们(上文)
·哈萨克斯坦反体制反中国扩张示威 数十人被捕
· 新疆再教育营受害者 揭15个月血泪遭遇
·世维会柏林设分部 议员政要到场声援
·通俄門刑事調查 民主黨批司法部淪為川普報復工具
·穆勒辦不了川普 這個人一語道破原因
·维吾尔人细数再教育营里的噩梦
·美国众议院议长佩洛西吁香港人非暴力抗争
·俄罗斯国防部不认为美国斩首巴格达迪的消息准确
· 她被IS強暴斬首…美軍以她為名突襲 穆勒家屬感謝川普
·IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力
· IS首腦喪命 川普外交勝利卻難消彈劾壓力
·美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
· 美专家:道不同 美中难免脱钩(图)
·周晓辉:班农重返华盛顿 北京抓狂
· 美司法部已对穆勒调查起源展开刑事调查
· 分析:从通俄门到电话门 针对川普的大骗局
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)5
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)6
· 贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)7
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)9
· 奥巴马总统将首次造访美国清真寺
· 奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
· 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
· 穆斯林斋月开始 奥巴马对穆斯林们给予愿望
· 奥巴马开斋节致辞 敦促保护美国穆斯林
· 史上罕见:美国大法官狂批特朗普
· 奥巴马演讲力挺希拉里 称世界已到生死存亡关头
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 【川普】美国是世界人民的希望和自由的灯塔(图)
· 五十五个“坚持”贯穿四中全会 避免社会动荡已成当务之急
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
· 美共和党亡党警钟已响
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
· 民主遭遇全球危机的背后:美国如何败给了中俄?
· 美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
· 美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 特战司令:政府乱得难以置信
·(这是一个重复发生犯下不可接受的重大历史错误)
· 维基解密:美国佩洛西访华,把中国外交部「吓死了」
·美众院议长佩洛西卸任 称四年议长之职问心无愧
·佩洛西被指滥用公款 飞机上吃掉10万美元
·外界质疑:中国称美国会议员“赞扬”西藏进步
·认识美国国会(12):美国国会议员财富知多少
·美国国会近半议员为百万富翁
· 调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·时事大家谈: 中国式腐败入侵联合国?
·班农:拜登涉嫌向中共监控公司投资巨款
· 揭秘:奥巴马和克林顿夫妇出卖美国利益
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· (这是一个重复发生犯下的重大历史错误)
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·Bérlinda dolqun eysagha teqdim qilinghan tonni kiydürüsh paaliyiti
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
·伊斯坦布尔成为2010欧洲文化首都
·土耳其将在欧洲理事会接任一项重要职务
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·土耳其总统:奥巴马注定失败
·欧盟官员表示将确保土耳其入盟谈判正常进行
·拜登结束对土耳其的访问
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·歐盟擬向土耳其提供大規模經濟援助以解決難民潮
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·声明:欧盟委员会4月底前提出对土耳其免签方案
· 欧盟下周开始向土耳其拨款30亿欧元接收难民
·立陶宛计划拨款5200万欧元援助土耳其接纳前往欧盟的非法难民
·德国总理默克尔访问土耳其 政界呼吁谈人权
· 土耳其抗议华盛顿“历史性决议” 土外长:对“和平之泉”行动的报复
·奥巴马万圣节遭恶搞被描绘成僵尸 右眼中弹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我知道怎么砍:土耳其再释卡舒吉案录音


   
   我知道怎么砍:土耳其再释卡舒吉案录音
   (博讯北京时间2018年12月15日 转载)
   

    来源:界面新闻 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812151632.shtml
   
      
    土耳其总统埃尔多安本周五继续向沙特方面就卡舒吉遇害案施压。他表示,在与美国和欧洲几个国家分享的录音材料里,听到杀害卡舒吉的现场凶手之一说,“我知道怎么砍”。
   
   
   
   
   
   
    据《卫报》报道,埃尔多安周五在伊斯坦布尔的一次演讲中表示,“美国、德国、法国、加拿大,他们都听见了,这个人说得很清楚。”
   
    埃尔多安再次指责沙特方面对案件的说明不实。沙特最初表示,卡舒吉在办完事之后就离开了领事馆,但遭到一直在使馆外等待的卡舒吉未婚妻否认。
   
    埃尔多安说,“王储说卡舒吉离开了领事馆,卡舒吉是个孩子吗?他的未婚妻在外面等着呢。沙特以为整个世界是傻子?土耳其不傻,我们知道该如何让犯了事的负责任。”
   
    上周日,沙特拒绝了土耳其总统埃尔多安关于引渡卡舒吉一案两名主要嫌疑人沙特情报局前副局长亚希里将军和王室前高级顾问卡赫塔尼的要求。沙特外交大臣朱拜尔表示:“我们不会引渡我们的公民。我们一直要求土方给我们提供可以在法庭采用的证据,但对目前的状况并不满意。”
   
    埃尔多安此前多次表示他不会放弃诉讼。同时,土耳其政府对利雅得就卡舒吉谋杀事件做出的解释表示不满。埃尔多安称土耳其正在“耐心等待”沙特王储萨勒曼为卡舒吉案提供更多信息。
   
    卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,他对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。他于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后再也没有出来。沙特已承认卡舒吉死于“谋杀”。伊斯坦布尔首席检察官办公室宣布,卡舒吉在沙特领事馆内遇害后遗体随即遭肢解。但其遗体至今仍未寻获。
   
    据界面新闻此前报道,12月5日,美国中央情报局就卡舒吉案向国会参议院领袖做闭门简报,结论认为是沙特王储亲自下令并指挥杀害了卡舒吉。
   
    即便如此,美国总统特朗普依旧选择支持沙特王储,他称中情局的评估“非常不成熟”,并重申“王储强烈否认参与这起在世界各地引发愤怒的杀戮事件”。利雅得方面也坚称,这起暗杀与沙特王室无关,称其为流氓行动。
   
    特朗普一再强调,沙特是美国在中东制约伊朗的重要盟友,同时斥巨资购买美国军火帮助解决大量就业,并在稳定石油价格方面响应美国要求。
   
    但特朗普的态度遭到了参议院共和党同僚的强烈批评,多年来一直支持美沙联盟的共和党参议员格雷厄姆认为,沙特王储是一个“不稳定、不可信任”的人。格雷厄姆正在与其他参议员讨论对沙特实施制裁。
   
    美国参议院13日通过一项议案,决定美国不再为沙特阿拉伯主导的多国联军介入也门战事提供支持。但分析认为,议案尽管获得参议院通过,相当大程度上“仅具象征意义”,主要是向主导外交事务的白宫传递不满信号。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   美国推迟对2000亿中国货加征关税至3月2日生效
   (博讯北京时间2018年12月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812151026.shtml
   
    因应中美正就贸易问题进行谈判,美国贸易代表处(USTR)周五(14日)正式推迟向2000亿美元中国货增加关税的措施,由原定的2019年1月1日,押后至3月2日才生效。
   
    华府原定在1月1日开始,就2000亿美元中国货增加关税,由10%上调至25%。美国贸易代表处发声明公布押后,但声明中未有列明当局预期谈判会得出什么成果。新措施并不影响首批被征关税的500亿美元中国高科技产品,关税税率维持在25%。
   
   
   
   
    中美双方首脑12月1日于阿根廷会谈后,中国率先推出多项善意举措,包括开始首度大规模采购美国大豆、重新进口美国粟米等。另外国务院周五宣布,将对美国汽车及零部件暂停加征关税3个月。
   
    美国总统特朗普在Twitter提起中国暂停向美国汽车加征关税一事,他指,中国受贸易战影响下,经济增长远较预期慢,而美国就表现很好。他认为中国希望跟美国达成一份重大及非常全面的贸易协议,他相信可能很快会实现。
   
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   China just announced that their economy is growing much slower than anticipated because of our Trade War with them. They have just suspended U.S. Tariff Hikes. U.S. is doing very well. China wants to make a big and very comprehensive deal. It could happen, and rather soon!
   
   9.53万
   上午8:35 - 2018年12月14日
   Twitter 广告信息与隐私
   
   3.8万 人正在讨论这个
   
   Twitter 广告信息与隐私
   
   
   
    (路透社) (博讯 boxun.com)
   3121026
   
   
      
   
   变天后的波兰 前反共人士成为国家英雄
   (博讯北京时间2018年12月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812151018.shtml
   
   
   
    波兰憎恨共产主义和苏联占领。首都华沙街头。(美国之音白桦拍摄)
   
    前共产党政权在波兰实施军管37周年之际,波兰总统向一批70、80年代团结工会活动人士授予勋章,表彰他们在反抗共产党政权活动中的贡献。波兰星期四还举行了“点燃自由烛光”活动,悼念共产党政权统治期间的受害者。
   
    总统向反共活动人士授勋
   
    12月13日是波兰前共产党政权实施军管和战时状态,以及开始镇压团结工会运动37周年。波兰总统杜达在总统府会晤了数十名在70年代和80年代反抗共产党政权的活动人士,并向他们颁发了勋章,这些人中有前团结工会成员,也有波兰天主教会的神父。
   
    杜达发表讲话说,波兰社会永远不会忘记37年前的军管和战时状态,那些以为将遗忘和原谅那场事件的人都犯下了错误。
   
    点燃自由烛光
   
    波兰民族记忆学院在当天同样发起了每年一度的“点燃自由烛光”的活动,悼念那些同前共产党政权抗争中的牺牲者。
   
    杜达总统星期四晚间也前往华沙市中心的毕苏斯基广场参加了相关活动。波兰媒体说,这一举动是想展示对当年那些反抗共产党政权活动人士的支持。
   
    波兰在1981年实施军管和战时状态后,当时的罗马天主教皇约翰保罗二世也曾呼吁人们点燃自由烛光,表达他对自己波兰同胞们的支持。当时的美国总统里根在1981年也提到了团结工会运动与共产党政权的抗争,他说,美国人家中所点燃的那些百万个蜡烛说明自由的烛光不会熄灭。
   
    前总统:反共活动燃起希望
   
    波兰现在几乎在每年的12月13日都要举行类似的活动。2014年的12月13日,当时的波兰总统科莫罗夫斯基也在总统府向一批反抗共产党政权的活动人士授勋和发放奖金。
   
    科莫罗夫斯基表示,当年的那些活动人士特别值得今天波兰社会的尊重和尊敬。他说,反抗共产党政权的活动让人们燃起了希望,随后爆发了大规模的团结工会运动,这更让人们对自由,能有尊严的生活和劳动,以及言论自由充满希望。
   
    在2011年波兰军管30周年所举行的类似的授勋活动中,科莫罗夫斯基表示,波兰今天已是自由国家,但是不应忘记当年为争取自由而抗争的困难时刻。
   
    波兰贵族出身的科莫罗夫斯基很早就投身持不同政见活动,后来加入团结工会。1981年军管后,科莫罗夫斯基本人也被捕,曾被关押半年。
   
    悼念受害者 抨击共产党政权
   
    在2016年的12月13日,杜达总统在总统府向1981-1983年波兰军管期间遭受迫害的一批团结工会的女性成员授勋。
   
    杜达说,有1千万人参加的团结工会运动当年遭到镇压,但团结工会现在成为波兰的骄傲。他说,共产党政权当年实施的军管和战时状态是反波兰和摧毁自由的行动,当时造成120多人丧生。
   
    这次授勋仪式后,波兰执政的“法律和正义”党还在华沙举行了大型集会,悼念当年的遇难者。“法律和正义党”主席卡钦斯基发表讲话说,悼念死者具有重要意义,他批评1944年到1989年期间统治波兰的共产党政权是犯罪制度。
   
    授勋当年最激进反共力量
   
    波兰总统杜达去年在总统府还特别向80年代的“团结战斗”力量的活动人士颁发国家勋章。杜达称赞了“团结战斗”力量活动人士同共产党政权决不妥协的立场。
   
    1982年组建的“团结战斗”起源来自团结工会,被认为是团结工会中最激进的一股力量。这个主要由年轻科技精英和大学生组成的组织批评团结工会领袖瓦文萨等人同共产党政权对话谈判的温和立场。
   
    “团结战斗”更是第一个公开提出以和平和非暴力方式推翻共产党政权的东欧反对派力量。这个组织当时提出的许多纲领,比如把东欧各国和苏联从共产主义的占领中解放出来,以民主方式实现东德和西德统一,后来都一一实现。
   
    由于有众多年轻科技专家的加入,“团结战斗”力量能在1981年的军管后截听波兰安全机构的通讯保护自己,并继续依靠各种地下电台的广播从事反政府活动,波兰秘密警察一直很难派线人打入这个组织内。
   
    抗议不停 最终等到共产党垮台
   
    俄罗斯时事评论人士伊赫洛夫说,波兰人反抗共产党的统治非常执着,经过几十年的抗争终于等到了共产党垮台那一天,过去那些反对共产党政权的活动人士现在都变成英雄。
   
    伊赫洛夫说,二战末期,苏军占领波兰后的两年,红军几乎同效忠波兰流亡政府的军队一直激烈交战。接下来是红色恐怖和镇压。然后爆发了1956年的波兰波兹南工人罢工和起义,1968年爆发了波兰学生运动,反抗共产党统治的活动一波接一波,从未停下。
   
    伊赫洛夫:“1970年爆发了一系列大规模的抗议和罢工事件,1976年在拉多姆等地爆发了罢工抗议,然后是团结工会运动成立和兴起,被镇压后,1988年团结工会运动再次复兴。”
   
    1981年波兰军管
   
    1981年的军管和战时状态在12月13日凌晨实施。当时波兰全境电话线路被切断,军队和坦克开进城市,并接管了工人们最活跃的一些工厂,当局一天前就开始逮捕团结工会和反对派人士。
   
    战时状态持续到1983年结束。这期间有1万多名反对派人士被捕,许多波兰人被迫移民国外。团结工会的活动虽然因为镇压陷入低潮,但稍后组建了完善的地下组织网络。波兰几家煤矿的工人因为抗议军管,遭到军队开枪镇压造成很多人伤亡。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场