新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」]
shenmecaishiminzhu
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
· 美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」


   
   川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」
   編譯黃秀媛/綜合1日電 2018年12月01日 19:18
   1085人氣 https://www.worldjournal.com/6005821/article-川普前律師柯恩盼免坐牢-老爸求情

    即將被判刑的川普總統的前私人律師柯恩,要求法官輕判,以免影響家庭。(美聯社)
   川普總統原來的長期私人律師柯恩 (Michael Cohen),已兩度對涉及川普的非法或有問題罪行認罪,並面對宣判,而他30日晚上要求聯邦法官從輕發落,讓他免於坐牢。
   柯恩在曼哈頓聯邦法庭承認對川普在莫斯科的房地產交易向國會撒謊不到24小時,他的律師就向法官提出他表示懺悔和羞愧的「切身備忘錄」,力陳他是因過於熱切想保護川普才犯罪,私人和專業生活都已粉碎,不應為此坐牢。
   備忘錄中把他描述成與川普「經常公開尖銳質疑」的調查作業廣泛合作的英雄,七度志願接受調查通俄門的特別檢察官穆勒團隊問話,也接受曼哈頓聯邦檢察官和紐約州調查人員約談。
   律師說,他將繼續合作,不過他希望如期在本月12日接受宣判,以讓他能夠恢復工作養家活口。
   備忘錄中說,鑑於美國權勢最大的人粗鄙的全力攻擊,原為川普親信顧問的柯恩決定與檢方合作。
   這些律師說,柯恩能夠與政府對抗,讓自己能尋求總統特赦或法外開恩,可是他為自己犯的錯負起責任,並準備繼續協助他認為完全正當的重要調查。
   柯恩8月間也對違反競選財務法和銀行詐欺認罪,承認他在2016年大選期間付錢給兩名婦女,以免她們爆出與川普有染的醜聞。
   柯恩團隊也提出30多個親友為他說情的信函,其中最感人的就是他那經歷納粹屠殺猶太人慘劇的83歲老父的陳情信,把兒子稱為「我呼吸的氧氣,求求你不要拿走我的氧氣」。
   柯恩的律師說,柯恩處境艱困,包括失去律師執照,面對國稅局的民事罰款和追繳稅捐,可能遭到紐約州財稅控告,他的顧問公司失去生意,銀行信用卡和保險合同也被取消,因此不宜要他坐牢。
   
   
   莫斯科建案/傳川普大樓完工後 擬送一戶閣樓給普亭
   編譯劉煥彥/綜合30日電 2018年12月01日 06:06
   250人氣https://www.worldjournal.com/6004742/article-莫斯科建案/川普轟媒體獵巫-自稱合法
   
    川普集團曾想在莫斯科興建川普大樓,並傳願意在建成後把其中一戶價值5000萬元的閣樓,送給俄國總統普亭。圖為普亭出席在阿根廷舉行的G20 大會 。(美聯社)
   網路新聞媒體BuzzFeed News於29日引述四名知情人士的說法報導,川普2016年宣布角逐總統大位後,川普集團(Trump Organization)曾想在莫斯科興建川普大樓(Trump Tower),還開條件給俄羅斯政府,願意在建成後把其中一戶價值5000萬元的閣樓,送給俄國總統普亭(Vladimir Putin)。
   與俄國政界關係密切的房地產商人沙特爾(Felix Sater)則告訴「紐約每日新聞」,2016年夏天是他與時任川普個人律師柯恩(Michael Cohen)一起想出這個主意,盼藉此吸引其他投資人參與這項計畫。
   率先披露這項消息的BuzzFeed在報導中指出,根據聯邦執法官員說法,當時柯恩同意這個想法,並且與普亭新聞秘書兼長期顧問培斯科夫(Dmitry Peskov)洽談。
   沙特爾接受「紐約每日新聞」電話採訪時回應,這個計畫確有其事,因為只要有任何房子能讓普亭住進去,有錢的俄羅斯富豪們只會競相投資,「這些富豪會不會『降尊紆貴』,與普亭住在同一棟大樓?當然會。」
   但沙特爾也指出,他不知道柯恩是否真的把這個主意拿到克里姆林宮去,而且儘管柯恩很喜歡這個想法,兩人後來再也沒有討論過這件事。
   他說:「對我來說這件事很簡單,把房子賣給任何名人以吸引別人投資,這是基本的行銷手段,那誰是俄羅斯的第一號名人?」
   「這只是單純的行銷手法,我只是個搞行銷的。」
   柯恩並未回應這項報導。
   對此川普總統29日回應,莫斯科川普大樓的計畫本身沒有任何不法之處,並說明他從總統大選勝出前,開發新建案是他企業集團的正常工作一環。
   川普說:「後來我決定(莫斯科川普大樓建案)不做了,如果我真的做下去,也沒有哪裡錯了。」
   
   
   
   莫斯科建案/川普轟媒體獵巫 自稱合法「是善良開發商」
   編譯劉煥彥╱綜合30日電 2018年12月01日 06:08
   437人氣 https://www.worldjournal.com/6004742/article-莫斯科建案/川普轟媒體獵巫
   
    川普總統人在阿根廷,但心思顯然還在華盛頓,他當天連發兩條推文,為2016年莫斯科川普大樓建案辯護。(取自推特)
    在莫斯科建大樓是川普數十年的夢想。圖為川普1996年在莫斯科物色蓋樓地點。(美聯社)
   川普總統人在阿根廷的布宜諾斯艾利斯,但30日他的心思顯然還在華盛頓,因為當天他連發兩條推文,為媒體炒得沸沸揚揚的2016年莫斯科川普大樓建案辯護。
   川普聲稱自己「是良善的開發商,過著快樂的日子」,而且這個建案「非常合法」。
   「紐約時報」報導,川普在第一條推文中寫道:「喔,我懂了!我是個良善的開發商,過著快樂日子,而我看著國家走上錯誤的方向(只是客氣一點的說法)。在情況不利下,我當時還是決定競選總統,並且持續經營我的事業 - 非常合法、非常酷,這些我在競選時都說過了。」
   他在第二條推文則寫道:「(我)很輕鬆地看待在俄羅斯蓋房子,沒有花到一分錢,沒有做什麼保證,而且這個案子沒有進行下去。(外界都在)獵巫!」
   川普前個人律師柯恩(Michael Cohen)29日才在法庭上承認,對於川普集團(Trump Organization)想要洽談在莫斯科蓋大樓這件事的程度,他沒有對國會說實話。
   柯恩在法庭上指出,為了在政治上幫助川普,他原本在國會作證時說俄羅斯蓋大樓方案在2016年1月就喊停,但實際上到了該年6月才中止,那時川普已經獲得共和黨的總統候選人提名。
   川普的這兩條推文辯護,也呼應了他的個人律師朱利安尼(Rudolph Giuliani)的說法。朱利安尼29日表示,川普回覆給通俄案特別檢察官穆勒提問的書面答案,與柯恩當天在法庭上的說法一致。
   朱利安尼說:「總統有說過,是曾經有個方案,與柯恩討論過,有簽了一項無強制力的意向書,但整個方案就沒有再繼續進行了。」
   川普29日離開華盛頓前向記者團表示,他不記得對俄國建案的討論究竟何時結束,但印象中是2016年初期。
   
   
   中国和特朗普左右夹击 国际经贸秩序面临“世纪挑战”
   • 6小时前2018年12月1日星期六https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-46400437
   •
   
   • 分享
    图片版权NADIA AKINGBULEImage caption二战后建立的世界格局和国际秩序快散架了?
   世界格局始终在变,时缓时急,但从未停止。第二次世界大战后逐渐确立的世界格局历经70年风雨,有人说历久弥坚,也有人说时代潮流摧枯拉朽,新旧更替是必然。
   全球经贸体系连同它赖以运行的游戏规则是这个战后世界格局的支柱之一,以规则为本,组织架构呈三足鼎立,包括国际货币基金组织(IMF)、世界银行(WB)和世界贸易组织(WTO,前身是《关税与贸易总协定》,GATT)。
   现在,它遭到来自东、西两个方向的挑战,面临解体的威胁:东方是中国,大国崛起、雄心盖世;西方是美国总统特朗普,誓言要打破陈规,带领美国再度辉煌。
   WTO总干事阿泽维多说,美中贸易冲突是世贸组织历史上最艰难的时刻。
   如果这个国际经贸体系坍塌,压倒骆驼的最后一根稻草会是中国吗?还是说根本不用等中国有什么大动作,特朗普总统已经抢先把这件事完成了?而坍塌后的瓦砾堆中升起怎样的新大厦,是否主要或完全取决于中国在当下的中美贸易战中的反应?
   我们回顾历史、梳理当下。
    特朗普贸易政策下一步:脱离WTO
    观点:美中贸易战的背后逻辑
    意欲何为 特朗普上台近两年退出国际条约一览
    十月革命百年:普京沙俄帝国与习近平中国梦
   美英达成共识
   1941年,第二次世界大战硝烟弥漫,时任英国首相丘吉尔和美国总统罗斯福在加拿大东部纽芬兰岛上开会,签署了《大西洋宪章》,确立了国际正义的基本原则,劳工标准、经济进步和社会保障,包括所有国家在经济领域内最充分的合作,从人权到经贸,为战后西方世界的秩序安排搭建了基础架构。
   二战后的西欧满目仓夷、百废待兴,而美国元气无损,经济实力雄厚,通过几个关键步骤,为建立战后国际新秩序铺下几块基石,由此确立美元和美国在新世界格局中的主导地位。
    图片版权GETTY IMAGESImage caption1941年,英国战时首相丘吉尔去美国跟罗斯福总统商量大计,在纽芬兰岛会谈后发表的联合声明,《大西洋宪章》,被认为是战后世界格局和秩序的奠基。
   首先是1944年的布雷顿森林会议确立了美元和黄金挂钩、其他国家货币和美元挂钩的国际货币金融体系;这个体系中的国际货币基金组织(IMF)和世界银行成为战后制成世界经贸关系的两大支柱。
   然后,1947年签署了《关税与贸易总协定》(GATT),成为战后世界经贸体系内第三个支柱,三足鼎立的战后西方资本主义经济体系成型,随后70多年中见证了全球化浪潮的起落、冷战的开始和结束,世界从两极变成多极。
   GATT在1992年升级为WTO,从不具法律约束力的自愿加入组织变成裁决具有法律约束力的自愿加入组织。在大家都遵守共同的游戏规则的前提下,WTO提供化解贸易纠纷的平台。
   现在,它受到了中国和特朗普的左右夹击,人们开始听到这样的字眼:大崩溃、大解体。
   2018年,中国经济全球排名第二,中美建交40周年,中国启动改革开放40周年,加入世贸组织17年;那一边,美国的世界霸主地位在动摇,有历史学家说它进入衰退期,“民粹派”总统特朗普掌权2年,誓言要让全世界停止对美国的“欺负”和“占便宜”,美中最新一轮贸易摩擦升级为贸易战。
   中美贸易战和特朗普总统对欧盟及其他传统盟友挥舞关税大棒,有可能引爆全球贸易战,对战后国际经贸秩序可谓雪上加霜。
    图片版权REUTERSImage caption世界贸易组织1992年在关贸总协定基础上成立,它的裁决具有法律约束力。历史学者认为基于规则和法律的国际经贸秩序应该从WTO诞生开始算起。
   中国欺骗组织?
   中美贸易纠纷虽然不是从特朗普上台后开始,却因为特朗普“美国优先”和“杜绝占美国便宜”的政策下升级为贸易战。世界经济老大、老二打贸易战,连累WTO被诟病,甚至出现“WTO2.0版不含美国”、战后基本保持一贯的国际秩序大厦将倾的“崩溃说”。
   美国《华盛顿邮报》和《华尔街日报》前通讯员布鲁斯汀(Paul Blustein) 回忆当年中国刚被WTO接纳时的情形:“经济学家把当时发生的现象称为‘中国震荡’冲击。中国得益于低工资、低成本和大量农村劳动力进城打工,经济极富竞争力。那段时间进口庞大,但出口增长却是现象级的,从2001到2006年,年增长率平均30%。加入世贸组织前中国已经是出口大国,之后出口就冲破屋顶了。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场