新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 一维族难民遭德国遣返后 被中国指控分裂国家]
shenmecaishiminzhu
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
· 人权组织创办人将遭哈国警方软禁
· “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
· 韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一维族难民遭德国遣返后 被中国指控分裂国家


   一维族难民遭德国遣返后 被中国指控分裂国家
   (博讯北京时间2018年12月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812140634.shtml
   

    一名维吾尔族难民近期被德国政府遣返回中国后,目前受到分裂国家罪名的指控。德国之声12月13日引述德国联邦政府人权专员考夫勒证实,她在今年12月6日至7日,西藏拉萨举行的德中人权对话期间得到中国代表确认,这名维族男子已被羁押。报道说,这位22岁的中国籍维吾尔族男子,因没有按时出席德国移民部门的政治避难申请听证,而于4月3日被强制遣返回中国。其德国律师还透露,这名维吾尔男子已被中国当局以分裂国家或煽动分裂国家的罪名提起诉讼,首次庭审已在10月13日举行。律师表示,虽然目前并不清楚中国当局的诉讼依据,但很可能与这名维族难民曾在德国参加过维吾尔族示威游行有关。
   
   
   
   
    截至目前,德国联邦移民与难民署已终止了向中国遣返维吾尔难民的行动。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   美国会委员会:谴责中国就孟晚舟案实施报复
   (博讯北京时间2018年12月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812140635.shtml
   
    中国电讯巨头华为的副董事长孟晚舟在加拿大被捕并面临向美方引渡之际,中国政府连续以危害国家安全的罪名拘押两名加拿大公民,中方的报复举动引发美国政界反弹。“美国国会及行政当局中国委员会”(CECC)12月13日发表声明,呼吁中国政府立即释放“国际危机组织”前加拿大外交官康明凯,并谴责中方一切针对孟晚舟被捕事件所进行的报复措施。
   
   
   
   
    这份通过推特发布的简短声明还强调,中国政府必须为拘押、恐吓外国新闻记者和非政府组织工作人员的行径负责,其中包括台湾居民李明哲。
   
    来源:RFA
   美商务部长:大陆虽已不提「中国制造2025」但不意味已放弃
   (博讯北京时间2018年12月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812132358.shtml
   
    大陆国务院本周发布的有关产业升级和技术改造的通知中,《中国制造2025》这一曾被认为是大陆顶级产业发展战略的计画已不再被提及。但美国商务部长罗斯表示,大陆虽已不再强调《中国制造2025》,但「这并不意味他们已经放弃了。」
   
    美国之音报导,罗斯对美国商业新闻电视台CNBC说,美国并不反对大陆科技进步,但是「我们反对利用不合理的手段,诸如盗窃商业机密,强迫技术转让等等」取得科技领域的领先优势。他说:「只要是公平竞争,我们完全乐意跟他们一争高下。」
   
   
   
   
    中国国务院办公厅12月10公布的通知还在最后说,自新通知印发之日起,之前在发布的含有《中国制造2025》计画的(国办发〔2016〕82号)停止执行。
   
    大陆在2016年颁发的通知中说,政府将对「『中国制造2025』城市、智能制造和服务型制造等试点示范方面予以优先支持,并在工业转型升级(中国制造2025)资金安排中对符合支持条件的予以倾斜」。
   
    来源:中时 ) (博讯 boxun.com)
   382358
   葫芦:英首相脱险 川普干预司法 孟浪离世
   (博讯北京时间2018年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
   更多文章请看专栏https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812140049.shtml
   
    孟浪更多文章请看孟浪专栏
   
   
    葫芦说事(20181212) 英首相特雷莎•梅脱险 川普要干预司法 孟浪离世
   
    大家好,今天葫芦与您聊聊英国保守党对首相、保守党领袖特雷莎•梅举行不信任投票的事。
   
    英国执政党保守党12月12日晚间对首相、保守党领袖特雷莎•梅举行不信任投票, 特雷莎•梅获得了多数票,保住了首相地位。 据目前的报道:特雷莎•梅获得了200张对其表示信任的赞成票, 而对其表示不信任的保守党议员则只有117人。 根据英国保守党的章程,特蕾莎•梅必须获得超过半数议员的支持,也就是158票。 如果她成功,她的领袖地位将在未来一年时间免受挑战。 如果她不能成功获得足够票数的支持, 保守党将展开领袖选举, 而特蕾莎•梅不能参选。 英国保守党下议院党团 “1922委员会”在12月12日收到了48名议员联署, 符合启动对特蕾莎‧梅发动不信任投票的门槛。 这次投票与英国首相推动“脱欧”协议在议会通过不力有关。 12月10日,梅宣布推迟在议会下院就“脱欧”协议进行表决, 并承认若按原计划表决, 协议可能无法通过。 目前她正与欧盟方面就协议内容进行谈判。 葫芦对此结果感到高兴, 希望英国保持政局稳定,平稳地完成“脱欧”工作。
   
    接着,葫芦与您聊聊川普总统的大嘴巴。
   
    加拿大法院12月11日裁定华为财务长孟晚舟交保获释, 明年2月6日继续聆讯。 在等待美国引渡聆讯前, 她需佩戴电子脚镣,并交出护照, 且不得办理新的旅行手续。 在受监控的情况下, 她可以在温哥华家中和附近区域活动。 华为公司稍后发表的声明写道, “我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论”。 同一日,川普总统接受路透社采访时说, 如果有利于国家安全或者有助于解决同中国的贸易纠纷, 他可以介入司法部有关孟晚舟一案。 他说,“如果我觉得对这一空前大规模的贸易协定有利, 对国家安全有利, 而贸易协定又是一个重要的事件, 如果我决定必要,我当然会干预。” 葫芦不知道,川普如何干预司法? 川普是个商人,他可能不太明白三权分立的界限。 孟晚舟事件应该是出乎他的意料, 所以他急于与中国完成贸易谈判, 为自己的业绩加分。
   
    最后,葫芦要告诉大家一个悲伤的消息。
   
    诗人孟浪因患肺癌12月12日晚在香港病逝,享年57岁。 孟浪主编过已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的纪念诗集。 孟浪夫人、台湾诗人杜家祁当晚将孟浪病逝的消息 告知他们的好友。 孟浪本名叫孟俊良,祖籍浙江绍兴, 1961年生于上海。 他是独立中文笔会的发起人之一, 原本在香港经营晨钟书局和溯源书社, 2015年到台湾发展。 孟浪计划今年2月在香港召开《同时代人:刘晓波纪念诗集》发布会。 2月14日他和妻子从台湾花莲飞港过春节, 可是一到香港机场就突然昏倒, 被立即送往医院。 3月他被确诊为肺癌四期, 已经转移到脑部。 孟浪就读上海机械学院期间开始文学创作, 曾参与《MN》、《海上》、《大陆》等的创办。 1995年孟浪到美国布朗大学担任住校作家, 开启了长期旅居海外的生涯, 他1999年首度访问台湾, 对台湾留下深刻印象。 孟浪在海外期间除了坚持创作, 也十分关注中国人权, 经常参与声援活动。 2001年孟浪参与发起成立中国独立作家笔会, 也就是现在的独立中文笔会, 成为了一名人权活动人士。 葫芦与孟浪相识, 对他一头泛白的长发印象很深, 去年曾在纽约一起开会, 但不想孟浪已经离世。 逝者已逝,生者如斯。
   
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   3400049加拿大一名商人在中国失踪
   (博讯北京时间2018年12月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812131202.shtml
   
    加拿大外交部称,自从加拿大商人迈克尔•斯帕沃尔(Michael Spavor)通知加国政府自己受到中国当局询问后,已无法联系到他。
   
    加拿大外交部长弗理兰稍早对记者称,可能有第二名加拿大公民在中国遇到麻烦。中国当局已于周一对前加拿大外交官康明凯(Michael Kovrig)进行拘留审查。
   
   
   
   
    路透社引述加拿大外交部发言人Guillaume Bérubé在周三晚间发布的声明称,失踪的加拿大人为斯帕沃尔,他是住在中国北部城市丹东的加拿大商人,经营着一家与朝鲜进行文化交流的公司。
   
    发言人还说,加方正在努力确认斯帕沃尔的下落,并将继续与中国政府交涉。 (博讯 boxun.com)
   3481202
   
   
   
   罗斯:中方目前的让步不足以结束贸易战
   
   美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)。(Chip Somodevilla/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/12/13/n10909365.htm
   更新: 2018-12-14 4:16 AM 标签: 中美贸易战, 罗斯, 川习会
   【大纪元2018年12月14日讯】(大纪元记者吴英编译报导)川习会后,中共采取了一些步骤履行承诺。美国商务部长罗斯说,中共当局目前的让步不足以缓和与美国的贸易紧张局势。
   周四(12月13日),美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)在接受彭博社电视新闻采访时表示,中方目前履行川习会承诺的行动,仍属于“非常早期的阶段”,是“非常初步但是非常受欢迎的行动”。
   罗斯表示,美国并不期望中方能够兑现川普(特朗普)政府的142项要求,但是美中贸易谈判的成功取决于中方能够满足美方要求的程度,以及北京是否同意采取可以实践承诺的措施。
   川普总统与中国国家主席习近平12月1日在阿根廷会晤,双方达成90天暂时停火协议并展开谈判,如果未能在明年3月1日前达成协议,美国将对中国商品加征新关税,包括将目前的2000亿美元中国商品10%惩罚性关税提高到25%。
   川习会后,美中贸易谈判高级官员近日首度通话。中共副总理刘鹤在北京时间12月11日上午和美国贸易代表、美中贸易谈判主谈人莱特希泽及财长姆钦举行三方电话会议。
   知情人士向《华尔街日报》透露,三位高级官员在电话中讨论了中国购买美国农产品及中共基本经济政策的改变。此外,刘鹤计划在2019年新年之后率团前往华府与美方谈判。
   另外,知情人士说,刘鹤在电话中告诉莱特希泽及姆钦,中方同意将美国制汽车的关税,由40%降到15%。不过,目前不清楚中方何时实施。
   川普在美东时间11日上午发推文说,与中国的对话“非常有成效”,要留意一些“重要公告”。
   《华日》12日引述多位知情人士的话报导,北京最高规划机构和高级政策顾问正在起草取代“中国制造2025”计划的产业政策,重点内容是淡化国家主导的角色,并对外国公司提供更多的市场开放机会。
   罗斯周二表示,中方虽然已不再强调“中国制造2025”,“但这并不意味着他们放弃了它。”
   他对CNBC说,美国并不反对中国的科技进步,但是“我们反对利用不合理的手段,诸如盗窃商业机密,强迫技术转让等等”取得科技领域的领先优势。他说:“只要是公平竞争,我们完全乐意跟他们一争高下。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场