新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求]
shenmecaishiminzhu
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

( 卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求)接上页博讯www.peacehall.com

   
    但是劳动部长警告,不会在常态提升1.8%的基础上再提高最低工资,因为那样做只会带来摧毁就业岗位的后果。
   
    法国财政部长则建议企业主向他们的职工发放额外奖金,这一奖金将免除课税。
   
    取消部分实施的改革?
   
    爱丽舍宫认为黄背心运动并不是一个反改革的运动,他们的许多向往与总统马克龙竞选时提出的纲领相符。
   
    马克龙周三确定了不能动的底线,不会对担任总统18个月以来制定的改革措施进行修改,尤其不会废除黄背心以及左派的标志性要求“废除巨富税”,但可以提前对预定的检查这一税收的效果进行评估,评估包括逃税返归的情形,以及因免去这一税收而多得三十亿欧元的法国富裕家庭如何使用这笔钱的状况。
   
    未来的改革计划?
   
    一位执政党核心人物称,原来计划中的路线图已经过时,现在无法在目前的社会环境下进行修宪改革、人工授精等等,必须重新制定一个新的时间表。另外一位匿名的马克龙的顾问也表示,现在无法顾及这些,因为按计划马克龙应在2019年推出退休改革以及公营部门等重大改革。
   
    让赤字增加?
   
    所有新的社会福利措施,包括放弃燃油税,都将导致政府2019年2.8%的预算赤字被超过,总理菲利普警告,有时几句话就会带来巨大的公共开支,而且常常难以看清如何将有限的资源放到更好的地方。他认为必须避免债务爆炸。
   
    协商以后再决定改革?
   
    与其立即宣布一批措施,马克龙有可能等到法国工会、法国地方代表以及“黄背心”各界协商的结果出来以后再说。协商应从现在开始到3月1日结束。马克龙可能会宣布具体的协商形式,总理菲利普认为可以称之为“税收大会商”。
   
    政治决策?
   
    作为黄背心批评的主要目标,马克龙被要求改变领导风格,马克龙其实在最近数周已经开始做这方面的工作,他在不同场合对过去一些不当做法表示自责,但对提升民意尚未产生任何效果。马克龙目前的民意支持非常低落。
   
    一些人提议应在欧洲议会选举前进行内阁改组,比如撤换被黄背心运动削弱的总理菲利普。不过,接近执政党的消息来源称,亲总统一方的人士开始说错误全在总理一方,其实他什么都没有放弃。总统和总理的良好协作目前至关重要。
   
    至于极左领袖梅郎雄以及极右翼的玛琳娜.勒庞提出总统解散国会的要求,已经被排除在外。
   
    法广RFI 安德烈 (博讯 boxun.com)
   3871731
   
   
   问及金正恩是否年内访韩 青瓦台:无进展
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101912.shtml
   
   
   
    朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅资料图片
    路透社图片
   
    (法广RFI弗林)自首尔方面消息,随着朝韩两国在今年展开了一系列的外交升温互动,韩国总统文在寅还对朝鲜进行了官方访问。朝鲜最高领导人金正恩年内是否回访韩国受到高度关注。就这一问题,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿在周日表示,目前该事宜没有任何进展。
   
    事实上自今年9月以来,就有包括曾随文在寅访问朝鲜的韩国公司高管透露,金正恩在接待韩方访团时表示,将于今年12月回访韩国。韩朝两国领导人9月9日在平壤签署了《9月平壤共同宣言》。金正恩与文在寅通过会面就早日推动半岛无核化进程,加强北南交流与合作,努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等问题达成一致。
   
    一直有消息称,金正恩很可能会履行承诺在年内对首尔进行访问,韩国青瓦台也同样都未曾排除这一可能性。韩方指出,依照韩朝领导人会谈协议,如果金正恩将于年内来到韩国,至少要在12月9日得到朝方的回复。但就这一事件的最新进展,尹永灿介绍称,韩方没有向朝鲜提议具体的访问日期,如果朝鲜做出肯定答复,首尔需要10天左右的准备时间。
   
    值得一提的是,文在寅在访问朝鲜后曾多次向国民承诺,将促进金正恩回访。但或许出于朝方对美方尚未放松,对朝经济制裁等问题存在意见,使得朝鲜半岛之间的这一外交突破也变得更为复杂和困难。文在寅曾在刚过去不久前的二十国集团峰会上,与美国总统特朗普谈及朝鲜局势。特朗普则在会后表示,第二次“特金会”将在明年一月前后举行,会谈地点将从现有的三个城市中考虑。青瓦台在随后证实称,第二次朝美首脑会谈已被提上日程,韩方将尽可能提供配合。 (博讯 boxun.com)
   3671841
   
      
   
   “黄背心”风头不减 神隐一周后马克龙今讲话
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101912.shtml
   
   
   
    在部分抗议者眼中法国总统马克龙是一个“独裁者”
    路透社图片
   
    (法广RFI弗林)由法国总统马克龙欲自明年起开始增加燃料价格引起的 “黄背心”示威抗议运动,12月8日度过了第4个周六抗议日。尽管在当局的大力安保部署下,相较于上周六示威暴力事件有所缓和,但仍有超过13.6万名法国民众上街抗议时政,表达心中不满。
   
    他们中有大量的声音要求马克龙下台。“黄背心”示威参与者们还已经开始通过脸书等社交媒体组织下周六的第五次全国性示威活动。面对并未降低的压力,法国政府发言人本杰明•格里沃(Benjamin Griveaux)于周日表示,马克龙将在当地时间10号晚8时发表全国电视讲话,并称届时将有重大宣布。
   
    据法国内政部在示威活动结束后公布的数字显示,当天全国有超过13.6万人参与“黄背心”抗议,当局共逮捕了1723人。冲突还导致至少140人受伤,包括警察等负责维持秩序的安保人员。除了有“破坏者”团体再次借机进行打砸抢事件之外,“黄背心”普遍表示当局宣布取消上涨燃料计划,增加最低工资等措施并不能让他们满意,他们还是无法忍受所面临的低收入等社会问题。他们指控马克龙是“富人的总统”,要求他下台。法国政府在周日宣布,马克龙将在接下来的一周内陆续接见工会领袖和商界代表。但由于“黄背心”的构成和组织脱离了法国传统的政治角力结构,如此传统的商议方式能否平息民怨则仍待观察。
   
    另据巴黎市政府官员介绍,虽然周六的示威活动暴力行为与上周六相比有所减少,全市受伤人数也在降低,但首都抗议当天的财产损失情况则更为糟糕。不过值得一提的是,由于“破坏者”团体的出现从侧面向“黄背心”示威的和平性质带来攻击,在周六游行当天巴黎多区还出现了“黄背心”聚集驱赶“破坏者”,以避免他们进行打砸抢的现象。但这些团体还是有针对性的对警方部署疏密地区进行了攻击。身穿“黄背心”的巴黎市政工作人员在周六晚连夜出动清扫示威后留下的狼藉。此外,在法国西南部的波尔多和图卢兹等地,犯罪分子趁机打砸抢的现象则有所上升。
   
    对此,法国经济财政部长勒梅尔随后表示,“黄背心”运动中的骚乱对法国经济来说是一场“灾难”,路障对交通造成严重破坏,骚乱导致游客不再访问巴黎。 (博讯 boxun.com)
   1601912
   
      
   
   华邮踢爆美国权威智库收了钱为华为好话说尽
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101936.shtml
   
   
   
    上海一家购物中心附近的华为公司 2018年12月6日
    路透社
   
    (法广RFI 香港特约记者麦燕庭)华为虽然被美国政府视为“生人勿近”的一家中国私营电信企业,但美国最权威之一的智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution),根据华盛顿邮报一篇专栏报道,不但收取华为大笔的捐助,而且还为华为好话说尽。
   
    美国亚洲协会旗下中美关系资深学者费希(Isaac Stone Fish)在华邮撰文指出,布鲁金斯去年7月发表一分题为《安全城市创意的好处和最佳做法》的报告,里面包括了一个个案参考,以非洲肯尼亚首府奈洛比(又译内罗比)和中国的辽宁为例。
   
    费希的文章指出,布鲁金斯的报告刻意不提为上述两个“例子”城市提供科技设施的,正好是备受非议的中国电信企业华为,报告的意思显然有意指出,安全城市的设施,非华为所提供莫属。布鲁金斯这份报告确实在末段提到:“这份报告得到华为慷慨的大力支持。”换言之,布鲁金斯在一份由华为赞助的报告中,大肆褒扬华为的科技。
   
    文章指出,尽管布鲁金斯副会长坚持,该研究所对赞助者有严谨的指引,“布鲁金斯不会接受意图削弱研究学者独立性或其他意图施展影响力的捐款或赞助者”,但布鲁金斯这次与华为的关系,确实涉嫌利益冲突的问题,尤其是华为一直被美国视为一家麻烦而有问题的企业。华为的财务总长孟晚舟12月5日就因为涉嫌违反伊朗制裁,在美国要求下被加拿大当局拘捕等候引渡。
   
    这个行动不但加深美国与中国之间的关系紧张,并凸显了为什么美国处处对华为予以防范。2018年5月,美国国防部建议美国军事基地的商店停止出售华为和中兴生产的手机,因为它们或“构成不可接受的风险”。
   
    文章引述布鲁金斯的年报指出,从2016年7月至2018年6月,华为透过旗下的美国子公司FutureWei科技公司,向布鲁金斯研究所捐出至少30万美元。研究所的副会长强调,为了秉承该所对透明度承诺,华为对该所的捐助都反映在2018年、2017年和2013年的年报之中,而华为只在上述年度向布鲁金斯提出捐助。然而文章却踢爆,华为在2012至2013年间,向布鲁金斯分别捐出10万和24万9千美元。
   
    文章进一步指出,撰写上述安全城市报告的学者是韦斯特(Darrell West),韦是布鲁金斯的副会长以及旗下科技创意中心的创办主任。韦之前是布朗大学教授,曾经出过19本书,是一个备受尊敬的科技政策、私隐和安全事务专家,但韦斯特与华为之间的关系,引发这位学者的独立性,并同时反映了中国对美国主要智库的全面影响力。文章作者费希曾多次试图接触韦斯特,但韦拒绝回应。
   
    文章又指出,韦斯特在2008年加入布鲁金斯,他与华为之间的关系可追溯到2012年。根据华为的官网,韦斯特当时出席华为在巴塞罗那举办的一次座谈会,主讲有关宽频的议题。而根据韦斯特在2014年所撰写、布鲁金斯出版的《亿万富豪:上层社会的折射》一书,韦斯特在一次科技研究会上认识华为的创办人任正非。尽管多数的报道都形容任正非是一个低调的人,但韦斯特在书中形容任是一个“迷人、优雅和有趣”的人。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场