新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求]
shenmecaishiminzhu
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求


   封口费法律文件曝光国会弹劾川普路不远
   (博讯北京时间2018年12月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812091446.shtml
   

    美国总统川普的前律师柯恩依川普指示,支付女性封口费的法庭文件曝光后,前美国总统尼克森的白宫律师狄恩表示,国会如今除了着手弹劾川普外,已「别无选择」。
   
    美国有线电视新闻网(CNN)报导,曼哈顿联邦检察官办公室昨天晚上公布判决备忘录,内容写道:「正如柯恩(Michael Cohen)所坦言,他在『一号人物』(Individual-1)的协调及指示下,支付了两笔款项。」一号人物是检察官用以代表川普的用语。
   
   
   
   
    狄恩(John Dean)昨天接受CNN节目「柏奈特有话大声说」(Erin Burnett OutFront)访问时说:「总体而言,我认为今天曝光的文件显示,众议院除了开始启动弹劾程序外,恐怕别无选择。」
   
    狄恩因涉入「水门案」丑闻而曾于监狱服刑,他上节目讨论的这份判决备忘录,是检察官首度对外表示,柯恩奉川普之命,拿钱要曾于选前与川普有段风流韵事的女性噤声。
   
    狄恩说,柯恩的陈述内容与川普直接相关,「他当时依他(川普)的指示这这么做,这就是付款的原因,此举对他(川普)有利」。
   
    柯恩今年8月在法庭上认罪,坦言他依川普的指示,向前述女性支付封口费,违反竞选财务法。而打死不认曾与他人有过婚外情的川普,迄今未被指控任何与封口费有关的罪名。
   
    除了违反竞选财务法外,柯恩也承认犯下税务诈欺及向银行做出虚假陈述等数项联邦罪名。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   3901446
   
   
   卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101824.shtml
   
   
   
    沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼与美国总统特朗普顾问女儿、女婿资料图片
    DR网络图片
   
    (法广RFI弗林)沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔在周日拒绝了,土耳其提出的希望将沙特记者卡舒吉遇害案嫌犯引渡至该国的要求。《纽约时报》周六报道显示,卡舒吉案发生后美国总统特朗普的女婿、白宫顾问库什纳还曾与沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼私下接触,教他如何安然“度过风暴”。
   
    土耳其总统埃尔多安在月初参加二十国集团峰会期间,向沙特当局提出了引渡涉嫌在该国伊斯坦布尔沙特领国内,参与杀害卡舒吉案的嫌犯。但朱拜尔在当天参加海湾合作委员会峰会后表示,“我们不向外国引渡本国公民”。被认为是直接参与下令杀害卡舒吉的沙特当局在经过了单方面调查后,于11月中旬经沙特检方对11名涉案犯罪嫌疑人提出起诉,并建议法院判处其中5人死刑。但土耳其官方则对这一调查结果并不满意,埃尔多安曾多次公开表示,要求利雅得将嫌犯交付土方调查,并将案件的幕后黑手绳之于法。
   
    土耳其的一家法院还在周三应伊斯坦布尔检方要求,向涉案的沙特前情报局副局长艾哈迈德•阿西里(Ahmad al-Assiri)及沙特王储的高级助手沙特•卡塔尼(Saud al-Qahtani)颁发了逮捕令。根据土耳其和美国媒体的报道显示,被认为是萨勒曼王储亲信的卡塔尼在事发前,曾多次贴身伴随王储外出访问,是曾受到王储信赖的重要幕僚之一。但自卡舒吉案被曝光后,面对巨大的国际舆论压力,沙特当局还是将包括二人在内的21名沙特籍人员逮捕处理。朱拜尔称,“土耳其当局与我们的合作并未达到我方期望的坦诚态度。” 他说,“我们向土耳其的朋友们提出,希望他们能转交可以作为呈堂证据的要求,但我们并未以应有的方式收到这些材料”。土耳其官方认定,有15名沙特当局人员亲赴伊斯坦布尔直接参加了对卡舒吉的猎杀。埃尔多安甚至直言,杀害卡舒吉的命令来自于沙特权利结构的最高层,但称下令者不是萨勒曼国王。
   
    截至目前为止,现已有包括美国、德国、法国和加拿大等国向涉案的近20名沙特人士采取了制裁措施。但上述国家政府尚未对沙特当局采取进一步的制裁。与众多媒体报道不同的是,美国国务卿蓬佩奥还亲自宣称,美国中情局没有能将该案与王储本人建立直接联系的证据。不过《纽约时报》最新报道指出,虽然白宫有规定,任何与外国领导人的通话必须有国家安全委员会成员在场。但是即使是这样,库什纳和沙特王储之间的私人电话仍然照打不误。在卡舒吉案后,他还仍然继续与沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼进行非正式的交谈。有3名白宫人员透露称,两人在交谈中直呼其名,亲密程度可见一斑。但是,白宫方面拒绝就卡舒吉案发生以来,库什纳与沙特王储之间的交流提问做出评论。 (博讯 boxun.com)
   2891824
   
      
   
   
   
   
   拆除华为设备 贝尔与研科估计损失10亿
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101607.shtml
   
    来源:万维读者网
   
    业内消息人士透露,加拿大如追随美澳新等盟友决定,禁止下代5G网使用华为产品,研科和贝尔2家加拿大电信巨头有可能面临至少10亿元成本损失。
   
    近年华为大肆开拓加拿大市场,一方面,华为靠打价格,另一方面,5G网前期投资资本巨大,贝尔和研科等加拿大电信巨头变得渐渐离不开华为。加拿大另一电信巨头——罗渣士对华为产品也有所依赖,但不及贝尔和研科那么严重。
   
   
   
   
   
    贝尔与研究5G网投入巨大
   
    据《环球邮报》报导,贝尔和研科对华为产品投资巨大,2家公司高管已制定华为产品被禁后的成本损失报告,其中仅研科损失就估计高达5~10亿元之间,贝尔成本损失估计也高达数亿。消息人士透露,两家公司成本损失总和估计超10亿元。
   
    不仅如此,上述估计成本有可能上升,这是因为除了拆除5G网中已建成的华为基建外,贝尔和研科还得拆除和更新成千上万的天线,还有可能不得不转向与华为最大5G网竞争对手、罗渣士5G网合作商—瑞典爱立信(Ericsson)公司合作。
   
    据悉,研科每年资本投入近10亿元,其中多数资本投入到网络基建中。贝尔过去2年中,每年在手机业务上的资本投入逾7.3亿元,在电缆和网络等电信设备上的投入近30亿元。
   
    Veritas Investment Research投资研究公司电信分析师罗先生(Desmond Lau)表示,完全拆除现有华为5G网有可能,但现在下定论有些为时过早。如完全拆除华为设备,贝尔和研科每家公司成本损失估计10亿都在情理之中。但由于两家公司目前尚未透露具体数据,目前这一数据都只是猜想。
   
    华为系中共代言 各国禁华为
   
    据悉,渥京目前在考虑是否效仿美、澳、新等“五眼联盟“盟友禁止5G网中使用华为设备。
   
    英国也五眼联盟成员之一,英国BT Group集团上周三宣布从其核心4G网中取消华为设备,其5G网也不再使用华为设备。
   
    日本媒体上周五报导,日本政府打算禁止政府部门采购华为和中兴产品。
   
    前自由党外交部长、研科董事会董事、加拿大商业理事会(BCC)前执行主管曼利(John Manley)在上周日CTV节目采访中称,加拿大要以自身国家利益为出发点制定自己的对华政策,而不是跟着美国走。
   
    前保守党总理哈珀上周四在福克斯新闻采访中表示,他非常支持美国政府鼓励加拿大和其它盟友与华为划清界线,华为根本就是中共代言人。
   
    据悉,美国政府已联系盟友和外国电信公司高层,目的是说服手机和网络公司以国家安全为出发点避免用华为产品,贝尔和研科拒绝透露美国国安安全官员是否就此事曾联络过他们,罗渣士回复是没有。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3061607
      
   
   马克龙如何让发烧的黄背心运动降温
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812101731.shtml
   
   
   
    法国阿尔萨斯附近城市Roppenheim被黄背心占领的圆点广场路透社
   
    【要闻分析 】 : 黄背心运动正威胁着法国总统马克龙的五年任期,在第四波黄背心行动次日,法国各方都在迫使法国总统拿出紧急而有效的政治措施,让发烧的黄背心降温。马克龙周日已向法国各大工会及雇主协会以及法国三大民选代表协会的领袖发出邀请函,周一早晨十点在爱丽舍宫共商大计。
   
    黄背心热度不散,他们将在距离圣诞节前几日发动第五波行动。如何“灭火”,法国外长勒德里昂希望马克龙朝着建立一个“社会新契约”的方向运作,以化解法国基层人民“不平等”“生活不适”的感觉,而黄背心运动正是这一感觉下产生的“综合症”。
   
    对经济部长勒梅尔来说,首先应对穿越整个法兰西的这场深重的危机认真评估。在他看来,这不是一个社会危机,而是一个民主危机,是一个无法统一一致向前进的国家危机。他同时指出,这场危机对法国经济的冲击是“严重”的。
   
    法国前总理、波尔多市长朱倍则认为许多黄背心人士的请愿值得认真考虑,他邀请总统在发表的谈话中既体现出权威又表达出理解和同理心。法国劳动部长则表示,马克龙将在本周宣布一批具体并且可以立即实施的措施。
   
    那么,既不能埋葬总统的改革雄心,马克龙到底能采取什么样的措施才能走出这场危机?
   
    朝着更加社会化发展?
   
    直到目前,马克龙只说过打算“改变方式方法”,但不会改变他的改革“方向”。一些最初帮助马克龙竞选的老牌社会党人希望马克龙不顾正统的以财政部为代表的紧缩财政策略,应向一个更趋向社会化的目标转向。根据外交部长勒德里昂的描述,法国应重新确定“社会分享”以及“二十一世纪福利国家”原则,为此应首先制定一个“新社会契约”。
   
    一位帮助总统制定经济计划的专家表示,法国必须改革,但也要必须帮助那些脆弱的人群。应该让他们感觉到大家在共同努力,然后共享成果。一位总统所属的前进党议员则强调,要加速推出那些能够改善法国人日常生活的改革。
   
    但是,该党党团主席则警告那种以社会公正的名义“胡乱改革一气的想法”,在他看来,最重要的做到社会公正以及提升购买力的措施,就是要使得法国人找到工作,“最好的购买力就是工资”。
   
    具体措施会是什么?
   
    在已提出的各种建议中,包括提高最低老年补助金,给开车上班的人发放移动奖金,提前免去预计在2019年9月才实施的加班时间所得的社会分摊金。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场