新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 白宫4个关键职位换将意味着什么]
shenmecaishiminzhu
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫4个关键职位换将意味着什么

白宫4个关键职位换将意味着什么
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   
    来源:新京报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812100356.shtml
   

      
    近日,白宫四个职位人选的变化或许说明,特朗普希望在“分立政府”拖累国内政策推进、加剧相关调查的困境中,在对外事务上大刀阔斧、实现斩获,从而丰富成绩单。
   
   
   
   
   
   
    12月7、8日这两天,也是共和党在中期选举中输掉国会众议院多数优势后一个月之际,特朗普政府对外释放出多项重要人事调整,事关美国内外政策的未来走向。
   
    对诺尔特的任命体现对多边机制的轻慢
   
    最先被媒体爆料的是与媒体最有渊源的人选,即美国国务院现任发言人希瑟•诺尔特将被提名接替年内离任的妮基•黑莉,出任驻联合国代表。自今年10月黑莉宣布去意之后,包括特朗普大女儿伊万卡在内的多个人选一直是媒体猜测的对象,而48岁的诺尔特始终在名单上。
   
    爆出诺尔特获重用消息的正是她20个月前还在服务的老东家福克斯新闻网,而诺尔特那时主持的《福克斯和朋友们》也恰恰是特朗普的最爱。
   
    虽然有15年主播经验、又担任了一年半的国务院发言人,诺尔特是否可以在联合国这个最高层次的多边舞台上长袖善舞、应对好当今国际社会对特朗普政府的各种不满,还是个很大的问题。
   
    不过,诺尔特的提名不但符合自奥巴马政府开始的,不提名职业外交官或资深政治人物,而直接选择个人亲信出使联合国的“个人化”趋势,也突显了特朗普只需要衷心“传声筒”的用人风格。
   
    巴尔“回锅”向共和党建制派传递信号
   
    如果说对诺尔特的选择体现了对多边机制的轻慢,特朗普决定请出曾在老布什政府最后两年出任司法部长的威廉•巴尔再次回任,则是审慎考虑。
   
    过去将近两年中,司法部长的意义除了移民、禁毒等政策落地之外,特朗普的最大关切还是所谓“通俄门”调查的进展。前任司法部长塞申斯由于明哲保身地回避“通俄门”调查而招致白宫的长期不满,最终于11月7日去职。随后,为尽可能保持控制,特朗普竟绕开司法部常务部副部长罗森斯坦、指定自己更加信任的司法部办公室主任马修•惠特克代理,旋即引发了多位民主党国会议员以违反《1998年联邦职位空缺改革法》为由起诉白宫。
   
    面对一波未平一波又起的风险,特朗普转向了稳妥的安排人选:巴尔的专业度几乎可以与任何质疑绝缘,这么一位“前朝老臣”的“回锅”也充分向共和党建制派们传达了团结与示好的信号,最为关键的是巴尔强烈支持调查希拉里所谓“邮件门”、强烈反对调查“通俄门”的站位也足够让特朗普放心。
   
    不过,未来或许不会由特朗普导演:一方面,与巴尔无异,塞申斯最初也是特朗普坚定的支持者,而当巴尔坐回司法部长的位子之后,会不会也出现类似于塞申斯的微妙变化,并不确定。另一方面,虽然特别检察官米勒是由司法部指定的,但特朗普通过对司法部的控制进而把控相关调查的可能空间太过有限,而且如今调查在舆论的高关注下已无法因人事变动而戛然而止。巴尔就算是再优秀的守门员,也不太容易阻止米勒在全场气氛沸腾的情况下屡屡破门得分。
   
    对马克•米利任命揭示与军队复杂关系
   
    在内外两个人选宣布的第二天,即12月8日,特朗普确认将提名美国陆军四星上将、陆军参谋长马克•米利出任美军参谋长联席会议主席。这个人选在专业度和资历上毫无质疑点,此前关于现任主席邓福德接任者的范围大概就是米利和空军参谋长戈德菲恩两人。
   
    不过,还是有一些细节值得玩味:其一,虽然在阿富汗战争中与迈利建立了“良好关系”,但据说现任防长马蒂斯力荐的人选却是戈德菲恩,而特朗普最终却并未采纳,其中关系的微妙可想而知。
   
    其二,现任主席邓福德要到明年10月到任,按照以往惯例,总统会在当年4月到6月份确定新人选。如今特朗普提前将近一年抛出新人选,而且还是在邓福德多次表达不希望早早结束任期的情况下,明摆着是在削弱现任的权势。
   
    总体而言,特朗普的这个提名基本上预示了白宫与军队关系的微妙、复杂与矛盾重重。
   
    凯利接任者预示特朗普政府决策议程未来
   
    最后落地的靴子其实也不意外:白宫办公厅主任约翰•凯利将在年内离任。该人事变动已被盛传了许久,其中几次反复,最终还是曲终人散。
   
    究其原因,可能是两人的政见不和,更可能的则是凯利对当前白宫风格的无法承受。不过若是年底走人,凯利在白宫履职的日子至少会超过上一个出任过该职位的将军亚历山大•黑格的505天,并不算太失败的“跨界”。
   
    如今最大的看点在于凯利的接任者,这个人选或可管窥出特朗普核心决策圈的新组合以及政策议程的未来。如果真的是传言中的目前担任副总统幕僚长的尼克•艾尔斯的话,副总统彭斯的权力上升则几成定局。
   
    与今年三四月间国务卿、国家安全事务助理、白宫经济委员会主任等要职的连锁换将相比,本次调整似乎更符合总统政治的一般规律,即中期选举之后,总统会调整施政重点,进而也会对班底团队进行相应调整。
   
    从这个逻辑出发,如上四个人选的变化或许说明,特朗普希望在“分立政府”拖累国内政策推进、加剧相关调查的困境中,在对外事务上大刀阔斧、实现斩获,从而丰富成绩单。而这种变动又将给世界带来什么,我们只能拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   660356搞了半天 全世界只有5个国家抵制华为
   (博讯北京时间2018年12月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812100313.shtml
   
    来源:未名空间
      
   
   
   
    其中的英国打算阳奉阴违,澳大利亚存在变数,还在观望英国,新西兰没几个基站,所以反而态度坚决,加拿大网络通信和中国的合作历史悠久但身不由己。
   
    第六个国家日本打算听美国的但不敢点名华为,外交部已经向日本发出了严厉警告,华为的11个日本供应商也不满。韩国一直在和华为技术合作,台湾地区有10个华为的供应商,也许会用华为的技术在台湾生产。
   
    最关键的因素是其他国家的5G技术很烂,短期内搞不出来,即使搞出来了技术指标也远远落后华为,主要是资金投入太少了,没钱,华为光在5G研发上就投了几百亿美金,专利排名第一,并推出了世界第一款商用5G芯片和商用5G终端。
   
    目前华为除了已经拿下23个国家和地区的订单外,还有50个国家正在谈判中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2970313
   
   
   
   
   加拿大法庭就孟晚舟保释问题继续开庭
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110641.shtml
   
   
   2018年12月10日在加拿大温哥华法庭外等待中国华为公司副董事长孟晚舟出庭的媒体记者
   
    中国华为公司首席财务官孟晚舟一案引起的中国和加拿大及美国的外交争议继续升级。12月10日星期一,加拿大温哥华法院继续开庭,就孟晚舟保释问题进行聆讯。孟晚舟的律师表示,孟晚舟除了保证遵守保释条件之外,也可以支付为监视她而增加的开支。到截稿时,有关聆讯仍在进行当中。有专家分析说,中国升高对加拿大的压力,显示中国不希望孟晚舟被引渡到美国,从而泄露华为和中国安全部门的合作关系。
   
    孟晚舟申请保释的聆讯,星期一当地时间上午十点在加拿大温哥华第二次开庭。美联社报道说,孟晚舟的代表律师大卫•马丁表示,孟晚舟愿意支付监视她行踪的保安公司的费用,如果该公司发现她有逃亡企图,也可以对她进行逮捕。
   
    作为华为公司首席财务官的孟晚舟在加拿大被捕并可能被引渡到美国,引起了中加和中美之间的外交风波。美国指控孟晚舟对多间美国银行机构进行不实陈述,使这些银行陷入违反对伊朗制裁的法律陷阱,并遭到处罚。
   
    在纽约执业的美国律师李进进介绍说,这些行为是在美国进行的,所以美国有司法追责权:
   
    “孟晚舟是2013年对美国的几家银行进行了虚假的陈述,美国政府认为按照美国刑法这是欺诈行为,所以今年8月美国纽约东区法院下令逮捕她。因为美国知道了她会在加拿大温哥华转机,就要求加拿大拘捕她。加拿大根据美加引渡协议,采取了行动。”
   
    他解释说,根据美国的法律,任何人在美国违法,美国都有权对其进行全球追责。李进进指出,中国也遵照同样的原则执法,区别在于美国和加拿大等很多国家之间有引渡协议,而中国没有。他认为,加拿大法官有可能给孟晚舟保释,但真正的战斗,可能在随后的引渡。
   
    中国政府上周末召见加拿大和美国驻北京大使表达抗议,并要求加拿大“立即放人”。
   
    美国自由评论人士横河表示,华为公司过去二十年与中国警方和安全部门密切配合,无论是主动或者被动,它都已经成为中国情报链条中最重要的一环,因此华为公司未来接班人孟晚舟被引渡到美国,将会被中国视为重大损失:
   
    “孟有三个身份,任正非的女儿、华为的CFO、华为未来的接班人,所以她知道所有华为的秘密。这些秘密都是中国情报网中很关键的东西,所以中国不想看到她被引渡到美国。”
   
    他也表示,本周一的保释聆讯,只是这次和华为有关的司法案件的一小部分,而真正的激烈部分,将是之后有关引渡的司法聆讯:
   
    “她有可能获得保释。因为保释不等于不引渡,这样加拿大有一个余地。但随后要有引渡聆讯,(如果中国政治施压有效)加拿大政府可能会有一个指引。一般可能引起外交大冲突的时候,都有可能这样做。”
   
    纽约时报周一发表文章说,孟晚舟被拘捕一事,引发了中国精英和富裕阶层的普遍愤怒,中共内部保守势力和军方将更反对和美国进行妥协。报道说,愤怒的中国人开始公开讨论抵制美国商品和不去美国旅游,甚至有人公开号召对在华美国人进行报复,这对最近刚刚有些好转的中美贸易战,无疑是雪上加霜。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
      
   
   俄或禁公民使用中国电子支付
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110646.shtml
   
    俄罗斯打算制定新的法律,禁止中国的支付宝、微信等电子支付在俄罗斯市场上营运,不过,中国的支付宝和微信等,可以在俄注册为受监管的非银行信贷机构。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场