新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄]
shenmecaishiminzhu
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·从头到尾在演戏是一个发生重大骗局阴谋
·川普:我們沒有與中國打貿易戰
·川普:若能跟中俄保持良好關係“將很棒”
·专家:美国与中国不太可能启动一场全面贸易战
·中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
· 傳習近平與川普通電話 提議四國簽和平協定
· 美301制裁列表出爐 中國外交部:有信心應對
· 川普下令考慮對中國額外徵收"1千
· 美考慮加碼關稅制裁 中國:奉陪到底
· 川普重磅:不论美中如何争 与习永远朋友
· 川普:美中關係很好 我和習主席是好朋友
· 从头到尾在演戏发生是一个重大骗局历史阴谋
·人民日报: 美国到底算老几 是时候给特朗普算清几笔账
· 党报谈中美贸易摩擦:遏制我发展 与你斗到底
· 中方:若美国希望对华打贸易战 中方将迎战
· 王毅:想挡中国发展你做不到!蓬佩奥:没想挡
· 中国一寸也不让!中方回应“美方声称加征关税”
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 川普:美中关系很好 我和习主席是好朋友
· 川普:我们没有与中国打贸易战
· 川普:若能跟中俄保持良好关系“将很棒”
· 中国的取胜战略
·美军高官:美国缺乏清晰策略应对中国灰色地带挑战
· 对穆斯林人口“中国化” 北京市下令删除商店招牌中阿拉伯文字和图像
· 美考慮加碼關稅制裁 中國:奉陪到底
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 从头到尾在演戏发生是一个重大历史骗局阴谋
· 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 简介《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》
· 写给追求自由和民主的同仁的一封公开信
· 候任联合国秘书长访华 敦促中国改善人权
· 《中国挑战》:美国艰难面对中国挑战
· 中国别怕 川普胜选会带来历史性机遇
· 民主国家对专制政体的支持率在上升 民主面临衰退风险
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·中国警方没收新疆部分地区居民护照
·川普不是铁板一块 双重面貌逐渐浮现
· 专家:川普团队不认为中国是军事上的挑战者
·美媒称中国同时射10枚东风21导弹 向川普示威 T
· 与蔡英文通话后 川普4日推文批中共
·川蔡电话与川普推文震动中国川粉
· 议员罗拉巴克:川普在告诉中共他不易对付
· 川普今天直接与蔡英文通电话
· 特朗普政府能否改变美对华政策?
·川普蔡英文通电话 罗艾斯:非常恰当
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
· 罗拉巴克:川普不担心触犯北京
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·克里:川普与外国领导人通话前未与国务院沟通
· 一个邓小平半部党史:苏联密档重构邓小平
· 白宫重申对“一个中国”政策的承诺没有变化
·美多位前高官:川普与蔡英文的电话交谈不代表政策改变
· 川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· 白宫:奥巴马政府正与中方讨论川蔡通话一事
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
· 与蔡英文通话后 川普将见基辛格
· 470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
·穆勒听证会结果发生又是一个赤裸裸的政治绑架阴谋
· 普京给川普送大礼?要将斯诺登引渡给美国
· 俄罗斯干预美大选?奥巴马下令速查、彻查
· 两党议员推动调查俄罗斯卷入美国总统选举
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普称美需与中改善关系但否认中国是市场经济国
· 川普打出这张牌 让中国松了一口气
· 川普选他作驻华大使 难道为讨习大大欢心?
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
· 川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
·紐時:川普回一中 向北京低頭
· 美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·"十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
·加州最高院首席大法官退出共和党
·美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
·川普称备忘录完全证明自己清白
·川普:解密备忘录为我洗冤 证实政治迫害
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄

通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
   編譯孫梁╱綜合9日電 2018年12月10日 06:07
   2984人氣https://www.worldjournal.com/6018707/article-通俄門-民主黨:川普若付緋聞封口費
   
    聯邦參議員魯比歐擔心川普總統特赦馬納福,會鑄成政治大錯。(美聯社)

    明年1月接管眾院司法委員會的民主黨眾議員納德勒9日表示,將對川普總統展開刑事調查,是否彈劾再說。(美聯社)
   國會眾院民主黨領袖9日表示,如果有證據顯示,川普總統下令給與他有染的女性支付封口費,他將在通俄門調查中面臨巨大的法律壓力,未來不排除被彈劾,甚至在卸任後入獄的可能性。
   即將出任眾院情報委員會主席的民主黨人謝安達(Adam Schiff)說,川普離開白宮後,司法部很可能起訴他,他可能成為第一個下獄的總統,是否赦免他將由下屆總統決定。
   將擔任眾院司法委員會主席的納德勒(Jerry Nadler)說,特別檢察官偵辦川普前私人律師柯恩的文件就是彈劾證據,表明川普身處詐欺犯罪的中心。
   特別檢察官的偵辦文件是首次指川普與兩名女性的封口費有直接關係,還公布了以前沒有公布的川普助手與俄羅斯的接觸,表明俄羅斯試圖對川普和共和黨的選舉施加影響。
   納德勒表示,封口費雖然發生在川普當總統前,卻是企圖通過詐欺贏得選舉的努力,因此應被彈劾。但他說,國會現在靠封口費就啟動彈劾程序為時尚早,國會還要評估封口費對大選造成了多大影響。因此,還有待於出現新的證據和川普競選團隊的配合。
   納德勒表示,民主黨明年1月控制眾院後,將加強國會、司法部和特別檢察官的配合調查,以查清川普在他的企業在俄羅斯的生意,及在妨礙司法上是否撒謊。他說:「新一屆國會不會袒護總統,而是要徹查。」
   謝安達表示,眾院情報委員會將調查川普家族在俄羅斯的生意,這是整個調查的一部分,以確定是否要發起彈劾。偵辦文件中沒有直接說川普違法,而是點到他指示柯恩給兩名女性付封口費。
   國會共和黨參議員魯比歐表示,新的調查資料有助於判斷川普是否合適當美國總統,但國會還須掌握更多資訊才能做出判斷。他警告白宮,不要赦免川普前競選經理馬納福,並表示若考慮赦免將是可怕的錯誤,可在國會引發一場限制總統赦免權的辯論。
   
   
   
   
   
   孟晚舟二度出庭 为保释愿接受严格监视
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110853.shtml
   
   
   
   
   
    孟晚舟和她的律师周一在法庭上。为了让孟晚舟获得保释,她的律师戴维•马丁提出愿意接受严格的监控措施作为保释条件。(2018年12月10日)
   
    在周一对华为CFO孟晚舟的保释听证会上,控辩双方针对孟晚舟的保释条件和对她保释后的监控措施展开激烈交锋。法官最终仍未做出决定,听证会将于周二继续举行。
   
    温哥华时间上午10时,华为CFO孟晚舟的保释听证会在不列颠哥伦比亚省最高法院再度开庭。为了让孟晚舟获得保释,她的律师戴维•马丁提出愿意接受严格的监控措施作为保释条件,目的是说服法官相信,在获得保释后,这位华为创始人的女儿将继续留在加拿大,等待她的引渡听证会。
   
    现年46岁的孟晚舟于12月1日在温哥华被捕,美国正寻求加拿大引渡孟晚舟至美国受审。美国称,孟晚舟隐瞒了华为和一家在伊朗开展业务的子公司的关系,致使银行从事与美国对伊朗制裁相抵触的业务。在12月7日周五举行的第一次保释听证会上,法官并未做出裁决,定于周一再度开庭。
   
    孟晚舟的律师表示,如果孟晚舟获得保释,两家安保公司-狮门风险管理集团(Lions Gate Risk Management Group) 和Recovery Science,将负责进行监控。律师称,孟晚舟将支付监控服务的费用。
   
    狮门风险管理集团首席执行官科特•菲勒(Scott Filer)表示,孟晚舟计划保释后待在位于温哥华西28街的住宅中,公司已确认在该地为孟晚舟提供安保监视不存在任何问题。
   
    根据拟议的方案,监控团队将实行三班倒,每轮包括一名司机、两名安保人员、还配有一名负责安保的车辆。孟晚舟的自由活动范围包括整个温哥华和里士满。
   
    Recovery Science公司合伙人斯蒂夫•谭(Steve Tan)则表示,他的公司监控过超过500起保释案件,其中包括114起在审案件。公司使用GPS设备进行24小时不间断监控,违规行为会在5-15分钟内触发警报。
   
    针对辩方提出的方案,法官提出一系列有关安保的细节问题。狮门风险公司的菲勒随后表示,公司并未承接过监控保释者的任务,但表示有完善的监控系统确保对象不会逃离。Recovery Science公司的斯蒂夫•谭则承认,曾有一人戴着监控设备成功逃脱。
   
    孟晚舟的丈夫刘晓棕也参加了听证会,他承诺将成为他妻子的社区担保人。马丁说,刘晓棕将抵押自己在温哥华的两处房产,并存入100万加元,以凑足1500万加元(约1100万美元)的保释金。
   
    在法庭午休一小时后,控方将矛头指向孟晚舟的丈夫刘晓棕没有资格成为担保人,因为他不是加拿大居民。刘晓棕上周以游客身份进入加拿大,最多可以停留至2019年2月6日,而引渡听证会可能要等待数月甚至数年才能举行,
   
    控方律师在法庭上强调,孟晚舟存在有弃保潜逃的风险。她提交的物证显示她的加拿大永久居民卡和不列颠哥伦比亚省的身份卡均已过期,说明与加拿大没有实际联系。
   
    对此,孟晚舟的律师提出了三个选择: 孟晚舟的丈夫可以往返香港和加拿大,以获取新的旅客签证; 他可以申请签证延期,或以女儿在加拿大留学为由申请监护签证。
   
    控方律师随后提出条件,建议1500万加元保释金由一半现金和一半房产组成,更倾向孟晚舟完全在家拘禁,除非有医疗紧急情况,并反对孟晚舟的丈夫担任担保人。
   
    法官表示,由于对非不列颠哥伦比亚省居民能否担任担保人仍然存疑,将于当地时间周二上午10点再次审理此案。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   600853
   
   孟晚舟保释今未决明续开丈夫刘晓棕承诺1100万美元担保
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110844.shtml
   
   
   
    孟晚舟10日在温哥华举行保释听证会,她的丈夫刘晓棕当天也现身法庭。(美联社)
   
    加拿大最高法院10日下午对华为财务长孟晚舟被捕案举行保释听证会已结束,仍未对是否保释做出裁决,保释庭续延至明天11日(星期二)上午10时继续召开。
   
    一位加拿大法官表示,他对孟晚舟丈夫所提的担保条件仍存怀疑。
   
    12/19 18:20
   
    加拿大最高法院10日上午继续就华为财务长孟晚舟被捕案,举行保释听证会。听证会一开始,孟晚舟律师大卫马丁(David Martin)请来两家公司代表担任证人,概述未来如何执行相关电子监控措施,以确保孟晚舟保释后,不会有任何潜逃风险。孟晚舟律师并向法官表示,若获得法官同意保释,孟晚舟会支付相关监控措施费用。
   
    马丁并指出,孟晚舟的丈夫刘晓棕已承诺担任保证人,还会用他名下在温哥华的两栋房屋外加100万加币现金做为担保,合计担保金共1500万元加币(约1100万美元)和房产,且刘晓棕会在孟晚舟交保后,与她一起住在温哥华西28街的家中。
   
   
   
   
   
    担任证人并提出说明的两家公司,分别是狮子门风险管理公司(Lions Gate Risk Management)以及复元科学公司(Recovery Science Corporation)。前者过去从未有过处理保释案例的经验,后者则曾替逾500人提供电子监控服务,目前手上仍在执行的案例有114例。
   
    狮子门风险管理公司执行长弗莱尔(Scott Filer)作证指出,该公司提供一系列保全服务,有17名全职员工。他已与孟晚舟及其家人和律师见面、参观过他们位在温哥华西28街的家,也已就孟晚舟保释后的监控事宜,拟好一套计划。但他也补充说,保全服务不是精确科学,无法提供保证,但可提供适当的安全保障。
   
    弗莱尔建议,以一支安全团队全天24小时分三班轮班提供孟晚舟安全维护,让她受到密切监控,但能在温哥华部分地区旅行和生活。
   
    复元科学公司史蒂芬谭(Stephen Tan)作证时则表示,该公司有把握在计画规定范围内以电子监控孟晚舟,若发现违规行为,可在几秒内得到通知并快速回应。该公司迄今逾500件监控案例中,只有一例发生问题。
   
   
   
   
   
    孟晚舟10日在温哥华举行保释听证会,挺华为的民众在场外抗议。(Getty Images) (博讯 boxun.com)
   700844
   柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
   編譯陳韻涵╱綜合8日電 2018年12月10日 09:00
   1613人氣
    https://www.worldjournal.com/6019280/article-柯米:fbi查通俄門
   
   聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)在閉門聽證會上告訴眾議員,FBI反情報部門最初調查川普競選團隊是否與俄羅斯當局勾結時,聚焦四名美國人,以及這四人是否與俄國干預2016年總統大選有關。
   美聯社報導,柯米並未指名這四人是誰,但透露當時的共和黨總統候選人川普為其中一人。
   柯米說,FBI自2016年7月起調查「與川普在當年夏季有聯繫的四名美國人」,以及他們「是否與俄國干預相關」;柯米未說明其他人的身分,但領導通俄調查的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)表明,調查已擴展至川普親信的俄國中間人,包括各方2015年首次見面的情況。
   柯米告訴眾院司法委員會,他與穆勒「在任何社交層面都不是朋友」;這與川普總統的說法相反,川普屢次形容柯米與穆勒關係密切,長期合作調查且聯手對抗他。
   柯米說:「我十分敬佩這位男人,但我不知道他的手機號碼,從未造訪他家,更不知道他孩子的名字。」
   川普堅持兩人關係密切,但柯米打趣告訴眾院司法委員會,「我沒有親過或抱過這位男人」,我的妻子對此感到欣慰。
   眾院司法委員會8日在柯米接受聽證後不到24小時即公布會議紀錄,此次聽證內容攸關柯米對前國務卿喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)電郵門調查、川普競選活動與俄國關係等議題;問題內容包括司法部檢察長報告、柯米書中內容、訪談及他在國會山莊公開聽證的內容。
   柯米譴責川普經常公開批評司法體系,稱「我們已經對謊言及總統攻擊法律感到麻木」,川普甚至說「翻案」(flip)及配合調查違法;柯米形容這是令人震驚的建議,恐危及整個司法體系。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场