新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進]
shenmecaishiminzhu
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進

通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
   編譯孫梁╱綜合9日電 2018年12月10日 06:05
   1307人氣https://www.worldjournal.com/6018712/article-通俄門-川普污點洗不清
   
   特別檢察官穆勒的調查已對川普總統及其核心人物構成威脅,越來越逼進。特別檢察官的最新文件指川普在2016年大選期間下令給兩名婦女付封口費,就是暗示他可能涉嫌犯罪。與此同時,穆勒仍在繼續窮追猛打,尋找川普助手在與俄羅斯關係上撒謊的證據。

   儘管川普尚未被指控任何罪名,但他洗不清自己的污點,調查中發現的證據導致川普的多位助手落馬,而川普在每個證據中都是核心人物。
   即使川普不會因為封口費等非法活動被起訴,但調查已使他的政府蒙上陰影,顯示川普的周圍充斥著撒謊文化。
   川普的盟友表示,如果穆勒掌握了川普違法的證據,現在就會直接指向他。但迄今調查超過一年,對川普仍沒有任何指控,表明調查是要在政治上搞臭川普。川普也發推特說:「調查了兩年,花費3000萬元,產生了數百萬頁文件,但沒有勾結。」
   但穆勒仍未排除川普團隊與俄羅斯勾結的可能性,他還在對川普是否妨礙司法進行調查。
   川普面臨的最嚴峻法律挑戰,是他在競選期間,曾指示前律師柯恩給與他有染的兩名女性付封口費。即將出任眾院情報委員會主席的謝安達表示,這個證據是直接暗示川普捲入犯罪。
   聯邦法規定,任何可能影響選舉結果的付費,都必須在競選財務報告中公布。法庭文件明確指出,柯恩給的封口費在政治上有利於川普。但川普表示,柯恩稱是接受他指令而付的封口費,他是撒謊。
   民主黨人和部分共和黨人看到,川普對穆勒的調查極為不滿,擔憂他可能炒掉穆勒以終止調查。為防穆勒被炒,國會提出了保護特別檢察官的法案,但法案被擱置在國會。
   穆勒最近公布的文件表明,他仍在繼續追查川普團隊在大選期間是否與俄羅斯勾結。穆勒公布的證據顯示,一名俄羅斯人在選舉期間找到柯恩要求合作。
   
   
   
   问题在保人,不在保金!孟晚舟保释触礁焦点在老公
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812111138.shtml
   
    华为财务长孟晚舟保释听证会今天在温哥华最高法院进行二度庭讯,检辩双方各开保释条件,谁能成为孟晚舟的保释担保人成为焦点。明天上午10点将举行第三回合保释听证会。
   
    辩方律师将孟晚舟描述为有尊严、重法治的女性,不会弃保潜逃让中国“蒙羞”,还表示孟晚舟的丈夫刘晓棕愿意担任她在加拿大的社区保证人,以他名下在温哥华两栋价值1400万房屋做抵押,外加100万加币现金做担保,合计1500万加币(约1100万美元)。
   
   
   
   
    加国检方则是开出750万元现金、外加抵押一半房产的保释要求,且孟晚舟必须在家软禁,除紧急情况外,不能外出。但检方不同意让孟晚舟的丈夫刘晓棕担任她的保释担保人。理由是孟晚舟和刘晓棕都不是卑诗省居民,缺乏与加拿大之间的实质联系。
   
    孟晚舟律师马丁(David Martin) 一开庭即称,他的客户将负担交保后的居家监控开销,听证会中有很长时间,是由辩方请来的两家保全监控公司,详细说明一旦孟晚舟获得保释,将如何执行相关的居家和户外监控措施。
   
    孟晚舟的丈夫刘晓棕也承诺将会担任孟晚舟的社区保证人,与她同住在温哥华西28街的自宅。
   
    法官则在庭上指出,美国目前尚未正式提出引渡要求,美方有60天的时间向加方提出正式引渡请求;引渡听证会开始后,可能耗时数月甚至数年。孟晚舟能拿出多少资金担保是其次,毕竟,从美方角度来看,保释金是孟晚舟付得起的。
   
    检方指孟晚舟和丈夫刘晓棕都缺乏与加拿大实质关连,不该保释。刘晓棕上周才持中国护照入境加拿大,为期半年的加拿大签证将在明年2月6日到期。
   
    辩方表示,孟晚舟如交保,刘晓棕将带女儿到加拿大接受教育,可以再申请监护签证,延长在加拿大停留时间。辩方律师强调,孟晚舟是有品格有尊严、重法治的女性,完全没有犯罪纪录,努力成为其祖国的社会领袖和榜样,她没有动机不遵守法院命令,弃保潜逃。
   
    孟晚舟今天出庭时,穿着与7日首度保释听证会时相同的绿色上衣,精神状态看来不错。温哥华法庭挤进大批记者和华人社区人士,另有部分华人在法庭外抗议,指责加拿大帮助美国逮捕孟晚舟,全是出于肮脏的政治动机。
   
    至于加中关系,已因加方逮捕孟晚舟一案,陷入谷底。
   
    除了卑诗省政府昨天宣布暂停该省亚洲林业贸易代表团访问中国之外,加拿大环球邮报(The Globe and Mail)报导,加拿大外交部副部长舒加特(Ian Shugart)原订本周前往北京访问,也已经延期。 (博讯 boxun.com)
   4441138
   
      
   
   “他知椭圆形办公室之秘” 凯利回忆录书商喊价惊人
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812111144.shtml
   
   
   
    距白宫幕僚长凯利卸任尚有数周,但书商已争相涌向这位四星上将,希望签下回忆录协议,预约金已喊价到1500万元。(美联社)
   
    距白宫幕僚长凯利卸任尚有数周,但书商已争相涌向这位四星上将,希望签下回忆录协议,独家暴露惊人内幕;由于该书将吐露有关川普总统和白宫运作的真相,书商预期将能大卖,预约金已喊价到1500万元。
   
    一家声誉卓著出版商表示,凯利的回忆录,将公开“只有他知悉真相的椭圆形办公室秘密,这些从未公开的故事,有可能会是迄今有关川普最令人震惊的内幕”。
   
    各书商预期凯利的新书销售,将比前联邦调查局长柯米的畅销回忆录“更高的忠诚”(A Higher Loyalty)卖得更好,柯米的回忆录卖出数百万册,据报导,他获得的预约金为200万元。
   
    预约金既付得高,凯利预料将会吐露爆炸性的内幕,其中包括有关川普女婿库许纳与沙特阿拉伯关系的真相;以及白宫各种风波的内幕,如前白宫助理欧玛萝莎‧曼高尼特‧纽曼(Omarosa Manigault Newman)和波特(Rob Porter)遭开革的内情。
   
    自川普8日宣布凯利年底离职后,凯利未来去向臆测纷纭,如今看来,他可能步其他前川普亲信的后尘,签署出书协议,兜售内幕,而且争取他出书的竞争已经展开。凯利于2017年由国土安全部部长转任幕僚长,川普期望他能让内讧激烈、功能不彰的白宫西厢步入正轨,但他却困陷于川普政府的丑闻和争议之中。
   
    一家知名出版商的编辑透露,凯利吐露全部真相的新书,很轻易就能获得1000万至1500万元的预约金,出价甚至可能更高。另一位编辑说,甚至在凯利卸职宣布前,他已非正式地与凯利接触过。
   
    凯利新书预料将详述在他任内许多风波、丑闻和争战的内幕,其中包括欧玛萝莎革职风波,欧玛萝莎2017年12月在白宫战情室被革职时,曾暗地录音,凯利当时告诉她,她将面临“非常严重的法纪问题”,其中包括滥用政府用车。凯利预料将详述他和欧玛萝的真正关系,并透露他是否知道川普曾说过种族歧视的话。
   
    另外涉及家暴和绯闻的波特成为媒体焦点后,凯利和其绯闻女友、白宫联络室主任霍普‧希克斯曾发表声明力挺波特。凯利在新书中将透露他对此事知情多少、何时获知,以及为何未在适当时机处理波特的家暴控诉。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   421144
   
      
   
   孟晚舟被捕 俄媒:美国开辟第二条战线贸易战或再度恶化
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110947.shtml
   
    华为「太子女」孟晚舟在加拿大被拘留一事引起轩然大波,有俄罗斯媒认为,美国此举是要向中国开辟第二战线,或会令持续数个月,目前迎来短暂停战期的中美贸易战再度恶化。
   
    据俄媒《生意人报》报道,加拿大应美国要求拘留孟晚舟,引发投资者及分析师忧虑中美的紧张关系会进一步复杂化,全球股市随即应声大跌。美股、上证、恒指、日经等都下跌1.7%至3%不等。虽然华为并非上市公司,但其他中国电讯公司股价亦受牵连,例如中兴通讯、小米等,以及华为的供应商瑞声科技及舜宇光学都有不少跌幅。
   
   
   
   
    报道又引述总部位于美国纽约的全球最大政治风险咨询公司欧亚集团(Eurasia Group)的声明,认为美国政府此举是将违法中国公司绳之于法的新进程,更是执法机构接受美国政府的「绿灯」,目标是此前一直在中美关系中享受风平浪静的个人。
   
    报道以加州查普曼大学(Chapman University)华裔教授贾文山的看法作结,称逮捕华为高管是特朗普政府对抗中国的地缘政治游戏的一部分,有破坏中美两国贸易谈判的严重危险。
   
    (生意人报) (博讯 boxun.com)
   3320947
   
      
   
   孟晚舟被捕 法媒:中国将事件与贸战切割态度强硬有原因
   (博讯北京时间2018年12月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812110944.shtml
   
    中国外交部就华为「太子女」孟晚舟在加拿大被拘留一事传召加拿大驻华大使,提出严正交涉和强烈抗议,措施更罕有地相当严厉。
   
    有法国传媒认为,中国最初是要将事件与中美贸易战切割,但态度其后转趋强硬,其中一个原因显然是应付国内民族主义爆发,但或许亦有另一个不得已的原因,就是该案有可能会揭露华为与中国政府,甚至与解放军的秘密关系。
   
   
   
   
    据法国传媒《法广》报道,孟晚舟是在G20的「习特会」期间被拘留,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)证实中国有明确表示不影响中美贸易谈判,其后中国外交部发言人耿爽亦拒绝把两件事相连,「显示这是北京下了决心,尽管孟晚舟几乎与『习特会』同时发生,颇有『辱华』之嫌,但中方仍表现出『忍辱负重』,不要因小失大的大度」。
   
    但报道分析指,中共高层就此事的处理方式存在分歧,目前成为主流的强硬一方认为国家主席习近平已在「习特会」中低头,岂能让美国在伤口上再捅一刀,如果仍然委曲求全就会被视为软弱,「说不定还会有其他中国企业领袖、高官遭此际遇,后患无穷」。至于另一个原因就是孟晚舟事件后国内民族主义情绪爆发,「他们认为华为是民族荣誉」,甚至是「国之重器」,认定美国针对华为的行动是要压制中国壮大的「阴险行为」 ,「中方的反应有否被民族主义情绪绑架上马的感觉,也是一个疑问」。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场