新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[民主党人趁机轰川普 确保穆勒调查继续]
shenmecaishiminzhu
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税
· 日本援华画句号:30年近3千亿人民币
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
· 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
· 蓬佩奥:中国是美国最大的国家安全挑战
· 蓬佩奥:沙特违反国际法
· 土公布卡舒吉遇害真相:被“野蛮”谋杀
·卡舒吉未婚妻批评特朗普为金钱玷污良心:对美国失望
·黑森州地方选举 默克尔压力山大
·黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
·接下来这一周 将是改变世界的关键时刻 /牛弹琴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主党人趁机轰川普 确保穆勒调查继续

民主党人趁机轰川普 确保穆勒调查继续
   (博讯北京时间2018年11月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811302041.shtml
   
    川普总统前私人律师柯恩29日突然坦承在莫斯科川普大楼兴建计画上对国会说谎后,民主党人纷纷趁机反击,除了谴责川普总统,也力图确保特别检察官穆勒(Robert Mueller)调查继续进行;与此同时,部分共和党人则说,柯恩认罪并不能证明俄罗斯与川普之间存在勾结。

   
    民主党联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)推文表示,川普及其政府周遭存在着一种“腐败文化”,“保护穆勒的调查,并确保美国人民得到应得答案和正义,绝对至关重要。”
   
   
   
   
    参院情报特别委员会副主席华纳(Mark Warner)说,柯恩认罪只是川普亲信对他们与俄国和俄罗斯人的关系撒谎的另一个例子,“总统的亲密伙伴一个接一个认罪,他们到底掩盖了什么?”
   
    众院情报委员会候任主席、民主党联邦众议员谢安达(Adam Schiff)说,柯恩的认罪及声明极其重要,可能还有其他人向国会调查人员撒谎。
   
    参院司法委员会及情报委员会成员、民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)29日发表声明表示,“柯恩认罪引发人们对川普与俄罗斯关系、川普及其家人是否一直对美国人民诚实的严重质疑。⋯⋯我们必须让穆勒完成调查,不受干扰或拖延。”
   
    不过,共和党人则强调,柯恩认罪并不能证明川普的竞选与俄罗斯勾结。
   
    众院议长莱恩(Paul Ryan)表示,柯恩应被依法起诉;他不担心穆勒不被允许完成调查工作。参院情报特别委员会主席、共和党参议员博尔(Richard Burr)说,国会调查当前,人们不该撒谎。
   
    南卡罗莱纳州共和党国会参议员葛理汉(Lindsey Graham)和南达科他州共和党参议员熊恩(John Thune)则表示,柯恩认罪不能证明俄罗斯与总统勾结,“我认为这情况没有任何改变。”
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   1972041
   
   
   
   
   「通俄门」对国会做不实陈述 川普前律师柯恩出庭认罪
   (博讯北京时间2018年11月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811302110.shtml
   
    川普前私人律师柯恩29日上午突然现身纽约联邦法院。媒体指出,有关俄罗斯干预美国2016年大选的「通俄门」事件,柯恩先前向国会作不实陈述刻意误导。柯恩这次出庭是针对这项新罪名,向法官认罪。
   
    柯恩告诉法官,自己在2017年向参议员情报委员会报告莫斯科川普大楼兴建计画时,做出不实陈述。基于当初对川普的忠诚,他说谎以符合雇主的政治辞令。柯恩8月对违反竞选财务法等罪名认罪并接受认罪协商。这些罪名将在2周后宣判。
   
   
   
   
    来源:中时 ) (博讯 boxun.com)
   1002110
   
   
   
   华为或违美对伊制裁规定美司法部4月已启动调查
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812061100.shtml
   
    应美国政府的要求,加拿大当局日前逮捕了华为技术有限公司CFO孟晚舟。
   
    据《华尔街日报》此前曾援引知情人士称,早在今年4月,美国司法部就已经着手调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁规定。
   
    此前,华尔街日报引述知情人士称,美国司法部在4月的调查前,华为就收到了美国商务部和财政部的行政传票,同样是关于出口禁令方面的问题。而美国司法部4月进行的刑事调查,则代表着华为可能存在更严重的潜在不当行为。如果调查者发现华为故意违反美国的出口禁令,将可能对华为处以额外的刑事处罚。
   
    华尔街日报当时表示,此次调查或将为华为带来诸多风险。由于华为在美国市场的业务相对有限,加之此前美国政府已对华为作出各种限制,包括阻止美国电讯商与华为的合作。
   
    路透社曾于2013年报道,由孟晚舟担任董事的香港公司Skycom Tech涉嫌向伊朗最大的运营商违规销售美国惠普公司的设备,而惠普则表示已禁止向伊朗出售其任何产品。据报道,至少有13页Skycom的商业文件打着「华为机密」字样并带有华为标识,但华为随后予以否认。
   
   
   
   
    孟晚舟是华为副董事长兼CFO,亦是创办人任正非的长女。图为华为董事会成员合照。(华为官网)
   
    早前,中国第2大、全球第4大电信设备制造商中兴被美国制裁导致元气大伤。美国政府宣布在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,原因同样是中兴涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。
   
    随后,中兴处于停摆状态。尽管经过后来的博弈,中兴在承诺缴纳10亿美元罚金并改组董事会后,于7月初恢复了公司生产、运营,但对公司造成的损失巨大。根据中兴8月30日晚披露的半年报,上半年营收394.34亿元(人民币,下同,折合44亿港元),较去年同期减少26.99%。
   
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
   4451100
   
   华为副董事长孟晚舟在加拿大温哥华被捕详情
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812061051.shtml
   
    华为创办人任正非的女儿、副董事长兼CFO孟晚舟(Wanzhou MENG),12月1日在温哥华国际机场被捕,她持有香港身份证。卑诗省最高法院在12月3日,就孟晚舟的案件,发出「禁止报道令」,禁止传媒报道案情。加拿大司法部回覆《香港01》查询时指,因应禁令现不适合评论。
   
    中国驻温哥华总领事馆一名领事回应《香港01》,称「正在了解事件,暂时没什么可透露」,反问记者「你们是怎么知道这件事的」。华为至截稿前无回应。孟晚舟是华为创办人任正非与第一任妻子孟军所生的长女,随母姓。
   
   
   
   
    孟晚舟(右一)是华为副董事长兼CFO,她也是华为创办人任正非的女儿。图为2014年10月2日,她出席第六届「俄罗斯在召唤」投资论坛,与俄罗斯总统普京(中)同场分享。塔斯社
   
    《香港01》接获消息指,华为副董事长兼首席财务官(CFO)孟晚舟,当地时间12月1日在温哥华国际机场被捕。此消息已在内地科技界流传,据了解,华为高层曾开会商讨事件。
   
    卑诗省最高法院(Supreme Court of British Columbia),在当地时间12月3日,因应孟晚舟(Wanzhou MENG)的案件,发出「禁止报道令」(publication ban)。禁令规定,在司法程序中途,或者聆讯期间,禁止报道案情。根据法院资料,禁止报道令可根据《加拿大刑法》(Criminal Code of Canada)、《加拿大引渡法》(Extradition Act)等法律依据发出,而此案的禁令,就是根据《引渡法》第26节发出。禁令亦指出,孟晚舟以Cathy或Sabrina为别名。
   
    记者向法院查询禁令细节及因由,新闻官仅再次回覆禁令全文,并无补充。
   
    加拿大司法部发言人Ian McLeod回覆《香港01》查询时指,应当事人要求,当局已发出「禁止报道令」(publication ban),因此现时不适合评论事件。负责温哥华机场的皇家加拿大骑警,亦拒绝评论事件。
   
   
   
   
    加拿大卑诗省最高法院(Supreme Court of British Columbia),在当地时间12月3日,因应孟晚舟的案件,发出「禁止报道令」(publication ban)。(加拿大卑诗省最高法院)
   
    中国领事馆:你们是怎么知道的?
   
    记者向中国驻温哥华总领事馆查询孟晚舟之事,一名领事回应《香港01》,称「正在了解事件,暂时没有什么可以透露」,他反问记者「你们是怎么知道这件事的」,并称如有可对外公布的消息,会对外发放。
   
    《香港01》早前已就此事向华为查询,但一直未获回覆。
   
    【06:00更新】根据《加拿大环球邮报》(The Globe and Mail)及后报道,加拿大司法部发言人Ian McLeodIan对该报称,孟晚舟于12月1日被捕,美国要求引渡她到美国受审,保释聆讯将在星期五进行。该报报道,她涉嫌违反美国对伊朗的制裁,因此美国向加拿大要求引渡。
   
    持香港身份证报住大角嘴豪宅
   
    孟晚舟是华为创办人任正非,与第一任妻子孟军所生的长女,随母姓,1972年出生,现年46岁。
   
    她在1993年加入华为,2011年4月起担任华为常务董事兼CFO,2018年3月出任副董事长,她现时担任内地华为系旗下共11间公司的董事。华为官网指她的英文名为Sabrina,内地亦流传她曾用Cathy作为英文名。
   
    根据香港公司注册处资料,孟晚舟持有香港身份证和中国护照,报住大角嘴豪宅维港湾一个由华为持有的高层单位。她目前担任三间本港注册的公司董事,包括「华为技术投资有限公司」、「香港华为国际有限公司」及「华盈管理有限公司」。
   
    华为被多国封杀
   
    至于孟晚舟的父亲任正非,是华为创办人,现任CEO,他亦持有香港身份证。华为董事长今年改为轮值制度,孟晚舟今年出任副董事长,被指是为接班做准备。
   
    华为1987年在深圳成立,公司多年来一直没有上市,2012年开始成为全球最大的电讯设备制造商。近年华为卷入争议,在全球多个地区被封杀,美国自2012年期禁止华为在美国销售网络设备。
   
    英国最大电讯商的英国电讯集团(BT Group),据报将在两年内移除4G网络中的华为设备。《华尔街日报》上月底报道,美国政府指出华为的设备有网络安全风险,正试图说服盟友放弃使用华为的设备。新西兰上月底亦以对国家安全构成重大风险为由,禁止电讯商使用华为的5G设备。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   3541051
   
      
   
   陆克文:习近平望特朗普亲掌贸易谈判并尽快出结果
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812061021.shtml
   
   
   
   
    前澳大利亚总理陆克文说,中国国家主席习近平希望美国总统特朗普直接掌控美中贸易谈判,并能达成解决方案。他表示,习近平认为,特朗普想要的就是减少贸易赤字和削减关税。
   
    现任亚洲协会政策研究所主席的陆克文今天在纽约说,根据他对华盛顿的国会、行政部门、国务院各部们的了解,“现在美国整个体制里实际上没有人支持中国或采取中立态度。这就是现实。”
   
    他说,习近平虽然是红二代、共产党人,但非常务实,“因此我认为习近平强烈倾向于(贸易纠纷)能有个结果(landing an outcome)。” 他认为,“习近平相信特朗普脑子里要的就是减少巨额贸易逆差,以及削减关税。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场