新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 民主黨人趁機轟川普 確保穆勒調查繼續]
shenmecaishiminzhu
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
· 社交媒体巨头公司律师国会作证第二天
· 特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·最危险的不是川普亲信自首 而是他
· 特朗普前竞选主席有3本护照 曾用假手机号赴中国
·川普贬低认罪的前顾问
·肯尼迪遇刺前 英媒接神秘电话:要发生大事
·肯尼迪案解密档案:截至目前最受关注的要点
·民主党通俄丑闻曝光 川普:共和党同仇敌忾
·前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
·肯尼迪遇刺:冷战阴谋、黑帮行动还是联邦政变?
· 有钱能使鬼推磨 搞定马纳福
·川普前顾问认罪了!承认通俄搞希拉里
·提勒森、马提斯作证:除非威胁迫在眉睫 川普不会擅攻北韩
·阻川普干预 民主党促国会立案禁开除特检官
·共和党资深策士 曾为多位总统效力
·白宫一再撇清 川普又扯喜莱莉
·波德斯塔集团涉案 老板辞职保公司
· “通俄门”掀黑幕 川普所用非人? 民众所托非人?
·川普竞选顾问认罪等同宣告其阵营与俄有连结
·阴谋对美不利、作伪证 川普前竞选总干事被诉12罪
·马纳福买车买房买衣服 花外国代理费不手软
·特朗普前竞选主席被控洗钱等罪名
·特朗普前顾问承认曾与俄方讨论希拉里“黑材料”
·特朗普前竞选经理遭起诉 “通俄门”真相关键开始浮现
·特朗普前竞选主席被起诉意味着什么?
· 公投独立梦一场,赔了自治又受辱
· 普伊格蒙特拒绝前往马德里参院阐述立场
·忧投资消费瘫痪 西班牙呼吁加泰独派归顺
· 加泰隆尼亚政府声明 暂缓发表
· 普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管
· 西班牙参院准备为收回加泰自治权开绿灯
· 马德里决定剥权 加泰罗尼亚宣布从西班牙独立
· 加泰隆尼亚领袖何处去 3大关键要点
· 西班牙最高法院向普伊格蒙特发传票
· 加泰罗涉独立官员遭刑求 普伊格蒙特首次被指仓皇出逃
· 加泰罗尼亚领导人在西班牙出庭
·普伊格蒙特拒绝返回西班牙接受问询
· 西班牙要比利时交出加泰独立领袖普伊格蒙特
· 逮捕还是不逮捕: 令比利时头疼的普伊格蒙特
·疯了!西班牙威胁对加泰独立动用核武器
·马德里与加泰独派对抗 欧盟:没有外部斡旋空间
·欧盟明言不介入马德里与加泰对抗 西班牙启动宪法155条
· 阻加泰隆尼亚公投 逾600万张选票遭扣
· 西班牙法庭正式通缉普伊格蒙特
· 西班牙法官下令关押加泰九名独立领袖
· 加泰独立领袖普伊格蒙特拒绝前往马德里出庭
· 西班牙加区前主席在比利时自首 引渡最少需15天
·等5人投案后获释 被禁离开比利时
· 加泰前主席“自首” 比利时会否引渡?
· 分析:川普访华解决关键议题无突破
·川普外孙女成“中文小网红” 弟弟也学中文
· 朝核问题未见新突破 美中签逾两千亿美元贸易合作
·特朗普发一条推特 美国动用了5颗卫星和4个地面站
·川普来了 中国不声不响中取得5大成就
·美中问题专家萨特:故宫叙茶也无助于解决朝鲜和美中贸易问题?
·中国给特朗普的订货大单是否有实质性内容?
·中国呼吁美国扩大相互开放 化解两国贸易摩擦和矛盾
·害怕中国鲸吞!美国要立法审查外资
·习川会其实就是这两个问题掰手腕
·中国将向美国大幅度开放这些行业
·三名美国大学生在中国被捕 外交部称正在调查
·大陆官媒:特习会提及台湾 陆盼美恪守“一中”原则
·习皇帝迎接王子般接待特朗普老板
·陪川普游故宫 习近平秀中华文化
·新时代中美关系 川习会能否定调?
·川普习近平就朝鲜各说各话
·双边贸易协议 川普无功而返
·特朗普访华 受热情接待但实质成果堪忧
· 特朗普孙女为习爷爷彭奶奶献唱 第一夫人高跟鞋游故宫步步为营
· 特朗普访华:重商业订单,轻贸易谈判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主黨人趁機轟川普 確保穆勒調查繼續


   民主黨人趁機轟川普 確保穆勒調查繼續
   記者胡玉立╱綜合報導 2018年11月30日 06:10
   865人氣https://www.worldjournal.com/6003170/article-民主黨人趁機轟川普
   

   川普總統前私人律師柯恩29日突然坦承在莫斯科川普大樓興建計畫上對國會說謊後,民主黨人紛紛趁機反擊,除了譴責川普總統,也力圖確保特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查繼續進行;與此同時,部分共和黨人則說,柯恩認罪並不能證明俄羅斯與川普之間存在勾結。
   民主黨聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)推文表示,川普及其政府周遭存在著一種「腐敗文化」,「保護穆勒的調查,並確保美國人民得到應得答案和正義,絕對至關重要。」
   參院情報特別委員會副主席華納(Mark Warner)說,柯恩認罪只是川普親信對他們與俄國和俄羅斯人的關係撒謊的另一個例子,「總統的親密夥伴一個接一個認罪,他們到底掩蓋了什麼?」
   眾院情報委員會候任主席、民主黨聯邦眾議員謝安達(Adam Schiff)說,柯恩的認罪及聲明極其重要,可能還有其他人向國會調查人員撒謊。
   參院司法委員會及情報委員會成員、民主黨參議員范士丹(Dianne Feinstein)29日發表聲明表示,「柯恩認罪引發人們對川普與俄羅斯關係、川普及其家人是否一直對美國人民誠實的嚴重質疑。⋯⋯我們必須讓穆勒完成調查,不受干擾或拖延。」
   不過,共和黨人則強調,柯恩認罪並不能證明川普的競選與俄羅斯勾結。
   眾院議長萊恩(Paul Ryan)表示,柯恩應被依法起訴;他不擔心穆勒不被允許完成調查工作。參院情報特別委員會主席、共和黨參議員博爾(Richard Burr)說,國會調查當前,人們不該撒謊。
   南卡羅萊納州共和黨國會參議員葛理漢(Lindsey Graham)和南達科他州共和黨參議員熊恩(John Thune)則表示,柯恩認罪不能證明俄羅斯與總統勾結,「我認為這情況沒有任何改變。」
   
   
   
   
   美欣喜于华为孟晚舟被捕 称陆赞助对美攻击
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812062202.shtml
   
   
   
    孟晚舟2014年在莫斯科出席VTB投资论坛"俄罗斯在召唤"活动上的照片
    路透社Alexander Bibik供图
   
    (法广RFI 呢喃)华为首席财务官孟晚舟在中美领导人阿根廷峰会会议期间于加拿大被捕,美方称欣喜于逮捕“从共产党上长出来的私企电信巨头高管”。
   
    就在习近平与特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯就两国贸易问题达成共识之际,同样在12月1日,华为首席财务官孟晚舟在加拿大渥太华被捕。这起逮捕行动的要求由美国提交给加拿大,因或涉及华为阻碍到美国对伊朗的制裁,美方要求加拿大把孟晚舟引渡至美国。
   
    美国国会参议员共和党人,参议院军务和银行业委员会成员本-萨斯在其网站上对孟晚舟被捕的事件表示“赞扬”,称“中国正在非常有创意地对美国国家安全利益构成威胁,美国和其盟友不能坐坐以待毙。有时候,中国的攻击性明显具有中国国家赞助的特征,以北京方面称之为所谓私人领域实体的途径来落实对美国的攻击,而这些所谓的私人领域实体,是习近平的共产党土壤当中生发出来的。美国人感谢伙伴国加拿大逮捕了这个违反美国对伊朗制裁的中国电信巨头的首席财务官”。
   
    全球最大的政治风险咨询公司欧亚集团认为:“就算是孟晚舟事件不太会给中美两国贸易谈判造成什么严重的阻碍,还是会影响到气氛,让双方成功谈妥的几率变小”;“美国一直在努力让中国公司被看作是违反美国法律的肇事一方,孟晚舟事件可谓是美国新一轮这种重大努力之下的一场后续”。(博讯 boxun.com)
   4422202
   
      
   
   万豪旅客信息被窃 线索指向中国间谍活动
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812062221.shtml
   
   
   
    纽约一家万豪酒店门前的该酒店旗帜
    路透社Andrew Kelly供图
   
    (法广RFI 呢喃)万豪国际集团上周声明,针对该集团旗下的喜达屋酒店的延续4年的黑客事件导致大约5亿名酒店旅客预约登记信息暴露在被窃取的危险之下,而12月6日,路透社独家消息称,该案的线索目前显示,中国政府的间谍活动是最主要的嫌疑来源,但呼吁谨慎等待最终调查结果。
   
    对此,中国驻华盛顿大使馆并没有置评。美国联邦调查局已经对该案展开调查,但也还没有对这一线索置评。
   
    路透社援引3位这起案件的知情人士的话表示,私家调查人员发现了黑客使用的工具,这些技术和黑掉喜达屋酒店网络的方式,让他们联想到此前中国黑客制造的攻击,并认为和这些已经发生的来自中国的黑客攻击如出一辙。这3名知情人士称,这是万豪国际的内部调查目前的进展,但选择匿名,因为他们本无权公开谈论这场调查。其中两人表示,上述信息展现出一种可能性,那就是,“中国黑客有可能在中国政府的要求之下展开情报搜集工作,波及了万豪集团,这起信息盗窃大概是出于间谍活动的目的,这可能不是出于金融方面的考量。”
   
    虽则调查当中发现了上述情况,但路透社表示,中国的确是主要嫌疑人,但知情人士要求外界慎重等待最后结果,因为“有可能这团迷雾之下,隐藏着别的人,因为中国此前使用过的黑客手段,也被其他源头使用过”,而且“自从2014年喜达屋的信息网络被网络攻击之后,很多个黑客集团都有可能同时进入他们的内网,因此辨别真凶的工作比较困难”。 (博讯 boxun.com)
   1612221
   
      
   
   美加跨国逮捕孟晚舟 北京错愕但能还击否?
   (博讯北京时间2018年12月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812062232.shtml
   
   
   
    华为北京总部,2018年12月5日。
    REUTERS/Thomas Peter
   
    【要闻解说 】 : 就在中美首脑建立起“不升级贸易对抗”默契之际,华为创始人任正非的女儿、首席财务长并有可能成为“接班人”的孟晚舟在加拿大被捕,引发全球关注。据披露,孟晚舟面临来自纽约东区的指控,华盛顿正要求将她引渡美国以接受调查。
   
    据美联社快讯,当地时间12月5日,加拿大司法部发言人伊恩•麦克劳德(Ian McLeod)宣称,应美方要求,加方已于上周六逮捕孟晚舟,她将被引渡到美国。麦克劳德并表示,孟晚舟申请了媒体禁制令,导致他不可以提供任何进一步的细节。保释听证会定于周五召开。
   
    华为获悉后,在声明中说孟是在加拿大转机时被捕,并面临来自纽约东区的指控,但不清楚具体罪名为何。
   
    针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟,中国外交部发言人耿爽在6日举行的中国外交部例行记者会上表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。
   
    目前,美国主流媒体华尔街日报与纽约时报均认为:这是美国打击这家中国电信技术巨头的最新举措。
   
    华尔街日报称,特朗普政府将华为视为国家安全的一大威胁,此前已针对该公司开展了长达一年的行动。过去一年中,华盛顿方面采取了一系列举措限制华为在美国的业务,最近又发起了一场不同寻常的国际外联活动,旨在说服盟国实施类似限制。
   
    与此同时,纽约时报分析说,此事发生在一个敏感时期,可能会令两国的紧张关系进一步恶化。
   
    报道特地指出,孟晚舟被捕的当晚,特朗普和习近平两人正在布宜诺斯艾利斯共进晚餐,并同意双方的贸易战停火90天。换言之,中美两国正着手开始紧张的谈判环节,都希望结束让两个经济体连受重创的贸易战。
   
    双方谈判的目标接下来首先将是美国减轻其关税;作为交换,中国应降低其贸易壁垒,并把其市场进一步为美国企业打开。
   
    然而,这些谈判现面临了一项严峻的挑战。纽约时报说,孟晚舟的被捕符合特朗普政府的几项主要外交政策目标。但也同样引发舆论对美国在华战略上的质疑。有分析称,北京现在可能会向加拿大施压,要求将她释放,同时向美国施压以避免一场审判。加州大学伯克利分校政治学教授、研究东亚政治与经济的彭佩尔(T.J. Pempel)就说:“华为创始人家庭成员的被捕表明,双方的矛盾正在迅速升级。”
   
    一位因无权谈论调查而不愿透露姓名的官员告诉纽时:今年,因华为涉嫌违反了美国对伊朗的经济制裁,美国财政部和商务部还曾要求司法部对华为进行调查。他还说纽约东区的检察官已接手此案。
   
    不过,美国司法部及纽约东区联邦检察官办公室的新闻代表均拒绝置评。另外,被问及与习近平共进晚餐时特朗普对逮捕一事是否知情时,白宫未立即给出回应。
   
    有意思的是,在中国媒体报道中,更多的猜测集中于华为在5G领域令人瞩目的发展。目前,各国在5G时代展开激烈的竞争,其中中国和美国的竞争最为激烈。以通信起家的华为,这些年在5G领域处于全球领先地位,也收到来自美国等多个国家的联手“狙击”,美国在新西兰、英国和澳大利亚已经相继出台对于华为的“禁令”。
   
    对此,华为轮值董事长徐直军在接受CNBC采访时表示,美国政府考虑的政治因素远多于实际的安全问题。
   
    在此之前,加拿大是仅有的作为美国联盟国、却同意华为在其国内进行5G建设的国家,也正因为如此,加拿大此次对于孟晚舟的逮捕行动令人实感意外。
   
    诚如纽约时报所指出的,美国和中国陷入了高科技霸权的争夺,今年以来,这场竞争则越发越有政治意味。
   
    过去十年中,华为确实已成长为一股强大的力量。1987年由曾在人民解放军任工程师的任正非创立的华为,2017年收入超过了900亿美元。其设备是全球移动网络的支柱,其智能手机在欧洲和中国很受欢迎。这使它成为中国技术实力的象征,证明它已从一个制造便宜但不可靠的小玩意的国家,发展到能够制造与硅谷和其他亚洲科技巨头相媲美的尖端产品。
   
    纽时最后引述康奈尔大学贸易政策教授埃斯瓦尔•普拉萨德(Eswar Prasad)表示,华为问题可能为未来谈判笼上阴云。他说:“中美之间脆弱的贸易停战已经陷入困境,现在更有可能在相对较短的时间内破裂。”
   
    他还说:“中国很可能会对这一事件作出有针对性的回应,尽管这肯定会为双方的谈判增添更大的变数。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场