新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 涉希拉里通俄 FBI突查克林顿基金会举报人]
shenmecaishiminzhu
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
涉希拉里通俄 FBI突查克林顿基金会举报人


   涉希拉里通俄 FBI突查克林顿基金会举报人
   
   曾是川普竞选对手的美国前国务卿希拉里成为被追踪的焦点,不断被曝出通俄的惊人内幕。有美媒反问说,这么看来到底是谁在通俄?(Photo by Win McNamee/Getty Images)
   

   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/11/30/n10884405.htm
   
   更新: 2018-12-01 7:11 AM 标签: 克林顿基金会, 希拉里, 联邦调查局, Rosatom, 俄罗斯, 铀壹, Uranium One, 司法部, 举报人
   【大纪元2018年12月01日讯】(大纪元记者温文清编译报导)美国联邦调查局(FBI)11月19日突击搜查了一名相关克林顿基金会的举报者(whistleblower)的住所。此人的律师表示,该举报者持有关于克林顿基金会和“铀壹公司”(Uranium One)关系的文件。
   美国保守派新闻网站《每日电讯》(Daily Caller)29日报导, 该举报人名叫丹尼斯‧内森‧凯恩(Dennis Nathan Cain)。 凯恩的律师迈克尔‧苏卡拉斯(Michael Socarras)透露,11月19日,16名FBI探员在凯恩家中搜查了6个小时,但事实上凯恩已经把相关文件提交给了司法部监察办公室(Inspector General)和参院情报委员会(Senate Intelligence committees)。
   举报者披露:联邦政府未能调查希拉里基金会与俄关系
   “每日电讯新闻基金会”(Daily Caller News Foundation)取得的一份文件中说,凯恩提供给司法部监察办公室的文件显示,联邦政府未能调查前国务卿希拉里及其基金会与俄国公司Rosatom之间可能的犯罪行为。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   Rosatom为俄罗斯国有原子能公司,2010年获奥巴马政府批准收购加拿大矿业公司“铀壹”(Uranium One)的多数股份。铀壹当时控制着美国20%的铀矿开采权。
   文件还显示,时任FBI局长的罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)没有对关于Rosatom的犯罪指控做出调查,也没有调查其它与铀壹有关的俄罗斯政府机构。
   穆勒现在是负责调查川普总统“通俄门”的特别检察官。
   《每日电讯》同时报导,苏卡拉斯指责FBI不顾对举报者权利的保护,在凯恩已经将相关文件提交给司法部和国会的情况下,仍然闯入其家中搜查。
   据苏卡拉斯描述,在FBI巴尔的摩分局一名探员的带领下,共16名联邦探员于11月19日上午来到凯恩位于马里兰州 Union Bridge市的家中。搜查的依据是美国地方法官Stephanie A. Gallagher于11月15日签发的法庭令。领头的探员称凯恩持有窃取的联邦财产,要求进入他的私人住宅。凯恩告知探员他已经将文件交给司法部和国会,但FBI还是在他家中搜查了6个小时。
   据苏卡拉斯透露,凯恩当时曾是联邦政府的承包商,因此取得了相关文件。
   众议院共和党人计划在12月5日就司法部对克林顿基金会的调查举行听证。负责调查的是犹他州联邦检察官约翰‧胡贝尔(John Huber),由当时任司法部长的塞申斯指定。
   克林顿基金会捐款丑闻背景
   据英文大纪元报导,克林顿基金会(Clinton Foundation)被媒体披露,可能从俄罗斯收购铀壹公司的交易中,收取了俄罗斯数百万美元的贿赂。
   此前英文大纪元分析,由于俄罗斯军事预算仅为美国的10%,因此俄罗斯试图用其能源部门发挥地缘政治影响力。过去十年中,普京用尽方法增加俄罗斯的铀生产和天然气运输路线,试图达到“俄罗斯核能征服世界”。
   2010年,奥巴马政府批准俄罗斯国家原子能机构Rosatom通过其全资子公司ARMZ Uranium收购加拿大矿业公司“铀壹”51%的股权。当时铀壹控制了美国20%的铀矿开采权。
   这项协议引起争议,因为它增加了美国对俄罗斯生产的铀的依赖,而铀是核电厂以及核武器生产的关键原材料。根据美国能源部能源信息署(EIA)2011年7月的一份报告,美国核电站92%的铀依靠进口,其中23%来自俄罗斯。
   然而,尽管美国国会提出这项协议可能有损国家安全,但奥巴马政府仍于2010年10月批准了该协议。该协议需要得到外国投资委员会(CFIUS)的批准,该委员会由多个美国政府机构的政府官员组成,包括希拉里当时掌控的国务院。
   交易获批前的几个月,希拉里的丈夫、前总统克林顿,在2010年6月前往莫斯科亲自与普京会面。他们会见的当天,跟普京关系密切的投资银行Renaissance Capital支付给克林顿50万美元,名义上是他进行了90分钟“演讲”的费用。
   前联邦调查局线人William Campbell披露,俄罗斯为了让美国批准该项交易,还聘请了美国游说公司APCO Worldwide来影响希拉里,手段是向克林顿基金会属下的“克林顿全球倡议”(Clinton Global Initiative)捐款。
   《纽约时报》披露说,铀协议签署的前后,加拿大的记录显示,有大量的现金源源不断地流进了克林顿基金会,铀壹公司董事长用其家族基金会的名义进行了4笔总额为235万美元的捐款。尽管希拉里与奥巴马时期的白宫曾经达成协议,表示要公开所有捐款者的身份,但实际上克林顿夫妇并没有公开这些捐款。
   报导还说,多位与铀交易有关系的投资人都向当时希拉里家人成立的基金会捐了款,金额高达1.45亿美元。#
   责任编辑:李缘
   
   
   
   55岁张首晟自杀 杨振宁学生入选千人计划
   (博讯北京时间2018年12月07日 转载)
   
    来源:新浪科技https://boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812070235.shtml
   
   
    12月6日上午消息,当地时间12月1日,美国华裔物理学家,美国斯坦福大学终身教授、美国科学院院士、中科院外籍院士,2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者张首晟教授骤然离世,终年55岁。
   
   
   
   
   
    听从杨振宁建议 从事凝聚态研究
   
    1983年,张首晟获得德国柏林自由大学学士学位,4年后,又顺利拿到纽约州立大学石溪分校博士学位。1993年,张首晟受聘于斯坦福大学物理系。
   
    张首晟不仅仅是斯坦福大学物理系讲席教授,同时他还是中国科学院外籍院士。他的研究领域主要集中在凝聚态物理,其中重点是拓扑绝缘体。
   
   
   
    1987年张首晟博士毕业时与杨振宁的合影
   
    2009年,张首晟入选 “千人计划”,并被清华大学特聘为教授,在杨振宁先生创办的高等研究院工作。
   
    曾经,张首晟将大统一理论当做自己的学术目标,这个目标,爱因斯坦曾为之奋斗一生,这也是著名物理学家杨振宁的研究流域。后来,在杨振宁的建议和指导下,张首晟开始从事凝聚态领域研究。随后,他在高温超导、量子霍尔效应、自旋电子学、强关联电子系统等研究方向上取得了大量国际一流的原始创新成果。
   
    主要研究贡献
   
    2007年,张首晟发现的“量子自旋霍尔效应”被《科学》杂志评为当年的“全球十大重要科学突破”之一。
   
    2013年3月,因在拓扑绝缘体方面的研究,张首晟获得尤里基础物理学奖前沿奖,值得一提的是,当时他与著名的物理学家霍金一起登台领奖。
   
    基于他对拓扑绝缘体和量子自旋霍尔效应的开创性研究,张首晟已包揽物理界所有重量级奖项,包括欧洲物理奖、美国物理学会巴克莱奖、国际理论物理学中心狄拉克奖、尤里基础物理学奖和富兰克林奖章。
   
    发现“天使粒子”
   
    2017年7月,张首晟等人在《科学》杂志上报告说,他们首次发现了“天使粒子”即马约拉纳费米子存在的证据。这一重大发现解决了困扰量子物理学80年的难题,对量子计算也具有重要意义。这是继“上帝”粒子、中微子、引力子之后量子物理的又一里程碑发现。
   
    物理学中有一份表单,囊括了那些人类梦寐以求的神秘粒子,其中就有希格斯波色字,也就是最近在欧洲粒子加速器中被发现的“上帝粒子”,表单中还有引力子、磁单极、暗物质和Majorana费米子,相较其他粒子而言,Majorana费米子或许更加神秘。
   
    2010到2015年期间,张首晟与其团队连续发表三篇论文,精准预言了在哪里能够找到Majorana费米子,继而指出哪些实验信号能够作为铁证如山的证据。
   
    张首晟团队提出的搜寻手性Majorana费米子的实验信号:随外磁场调节而出现的半量子电导平台。张首晟团队提出的搜寻手性Majorana费米子的实验信号:随外磁场调节而出现的半量子电导平台。
   
    UCLA和UCIrvine实验团队在与张首晟理论团队合作下所测量到的与理论预测符合的半量子电导平台,这为手性Majorana费米子的发现提供了直接而有力的实验证据。
   
    找到天使粒子有什么现实意义?
   
    找到天使粒子有什么现实意义?张首晟曾说过,从基本科学发现到技术应用往往需要多年时间,但天使粒子的发现意味着量子计算已成为可能。
   
    张首晟曾告诉新浪科技,团队正在验证使用“天使粒子”做量子计算的设想,正在做拓扑量子计算方面的研究。
   
    “国际上目前最前沿的研究是量子计算纠错,希望利用拓扑量子计算原理后,每一个量子比特都不会犯错,能够独自运行。如果实现的话,量子计算将带来革命性突破,未来也将致力于与中国科研机构合作改变量子计算的拓展局限性。目前已在斯坦福大学成立了拓扑量子物理中心,未来希望能在国内合作建立实验中心,让科学理论设想能够得到先进仪器的验证。”张首晟说。
   
    因此,量子计算机能够进行高度并行的计算,远比经典计算机有效。以算术问题为例,如果给出一个很大的数字,问这个数字能否拆成两个数字的乘积,那么经典计算机只能用穷举法逐一尝试整除计算,而量子计算机可以在一瞬间同时完成所有可能项的测算。
   
    身兼多职:风险投资人
   
    2013年,张首晟与他斯坦福的学生谷安佳博士联合创立丹华资本,意在以斯坦福大学为核心,专注于投资美国最具颠覆性的创新科技及商业模式,连接美国的创新与中国市场。“丹”既代表斯坦福(又译为史丹福),又有“赤子丹心”之意,“华”取自中华。
   
    张首晟离世后,从他家人发表声明称,在与抑郁症顽强对抗后,张首晟在12月1日意外离世。在此悲伤难抑之际,他们对给予支持和慰问的人们表示感激。不过,他们希望公众在家人面临如此沉痛的时刻,尊重张首晟家人的隐私。(赵河雨)
   
    张首晟家人发表声明全文:
   
    我们心怀悲痛地告知大家,在与抑郁症顽强对抗后,我们敬爱的首晟在12月1日——上周六意外离世。
   
    许多人知道首晟是因为他是一名知名科学家和思考者,而我们了解他、敬爱他,是我们的丈夫和父亲。首晟珍惜与家人一起的时光胜过一切,为我们可以抛开一切。在家族度假的时候,他喜欢带我们去看世界上最美的自然景观,足迹所到之处,喜欢与我们分享古老的历史故事,鼓励我们提出新想法,开发兴趣。首晟渴望通过科学研究见证世界的奇特,他给整个世界带来了孜孜以求的精神。他最喜爱的William Blake的诗歌,可以体现他对探索和发现美好的终生追求:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场