纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?

   巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
   
   昨日老狼在《多维新闻网》看看到一篇文章《中国学者:中美贸易摩擦是两国价值观的冲突》,文中说:向松祚近日演说,对中国的经济政策提出批评,并指出中美的贸易摩擦既非贸易战,也不是经济战,而是中美两国之间价值观的严重冲突。
   
   向松祚的这一观点居然与巴山老狼八个月前中美贸易战刚爆发写的文章:《中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗》中的观点几乎一样!不同的是:向松祚没有指出两国价值观是什么内容,而巴山老狼明确定义的两国的价值观是“欺骗”与“诚信”。


   
   老狼八个月前的文章:《中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗》在《万维网》博客上的点击近一万,在《博讯网》的点击一万几千。
   
   是向松祚先生八个月前看了老狼文章受到了启发,而发表了与老狼几乎相同的观点,还是向松祚先生直接借用或剽窃了老狼的观点?
   老狼在这里要声明的是:“中美贸易摩擦是两国价值观的冲突”观点是巴山老狼八个月前提出来的,巴山老狼是原创者,而不是向松祚先生。
   
   希望巴山老狼的“知识产权”能得到学者向松祚先生的尊重。
   
   向松祚先生应该注明“中美贸易摩擦是两国价值观的冲突”是巴山老狼七个月前文章中的观点。至少向松祚先生也应该声明是在巴山老狼文章启发下才提出“中美贸易摩擦是两国价值观的冲突”这一观点的。
   
   附录:巴山老狼八个月前文章:《中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗》
   
   最近中、美两大国突然爆发剧烈的政治、经济冲突,从特朗普签署《台湾旅行法》到美国航空母舰巡航南海;从美国增收中国千亿税收到美国向世界贸易组织控告中国侵犯知识产权;从美国对中兴断炊断粮到再对中国高科技企业华为、联想发起调查……。不但令人眼花缭乱,更让人目不暇接!
   
   曾几何时,美国新总统特朗普上台,中国习近平就表示:我们有一千条理由搞好中、美关系!
   
   为了搞好中美关系,习近平不惜把特朗普请到故宫,让特朗普狠狠地过了一把中国皇帝瘾!
   
   习近平也跑到美国与当选总统特朗普亲密互动!
   
   谁曾想到进入二○一八年,中国与美国关系突然一个急转弯,从中共高官标榜的“夫妻关系”变成了仇敌!
   
   中国与美国关系突变的原因何在?
   
   有人以“修昔底德陷阱”给出解释说:崛起强权挑战现存强权的不可避免的争斗。现存强权美国先发制人,防止对手中国发展壮大到势均力敌发起全面挑战时再来应战。
   
   对这样的解释老狼不赞成。因为中国离强大还远着呢,与日本、德国、欧洲的工业、科学技术差距都很大,若以芯片而论,中国甚至不及韩国的三星!哪有资格挑战美国!?
   
   老狼更愿意把这次中、美方方面面的冲突看成是两种价值观的、面对面的巨大冲突!
   
   美国的价值观是什么?是“诚信”。在美国这个国家,一个人、一个政党、一个企业如果没有“诚信”,将寸步难行!
   
   中国的价值观是什么?是“欺骗”。在中国这个国家,“欺骗”无处不在:统治者欺骗人民,宪法欺骗人民,政府欺骗人民、企业欺骗政府、企业欺骗客户、小官欺骗大官,大官欺骗小官,医院欺骗病人,学校欺骗家长……。如果一个中国人不懂得如何进行“欺骗”,他在中国就寸步难行!
   
   中国的政府不但在国内对中国人进行“欺骗”,而且把“欺骗”的手法用于对付全世界的所有国家!
   
   中国当年加入世界贸易组织时的承诺百分之九十以上没有兑现!中国签署联合国人权宣言,但就是不执行!中国签署了联合国《海洋法》,但有关南海的仲裁就耍流氓:不参与、不执行!中国承诺制裁伊朗、朝鲜等流氓国家,但背地里却突破禁令,与其暗通款曲……中国在世界上搞“欺骗”的实例不胜枚举!且谁也奈他不何!
   
   前几届的美国总统出于种种考虑,对中国在全世界搞“欺骗”的事睁只眼,闭只眼,不闻不问。
   
   这一次,美国人民选举政治素人特朗普当总统。让人意想不到的是:特朗普对中国的“欺骗行为”采取零容忍的政策,事事认真,事事较真!
   
   中国不兑现对世界贸易组织的承诺,特朗普一声令下:对中国产品加征千亿关税!
   
   中国中兴集团因与伊朗的生意而被处罚了十一亿美元!却因不兑现处罚三十九名员工的承诺,特朗普就一声令下:对中国中兴断炊断粮!让你无法生存!同时发起对中国企业华为、联想的调查!华为与联想经得起美国的调查吗?很有可能华为与联想会落到中兴同样的下场!
   
   岂止华为、联想,所有的中国企业都经不起美国的调查!一但美国对中国的大型国有企业进行调查,查出问题立马断炊断粮,那么中国的“大国崛起梦”真的就是一场空了!习近平的“中国梦”就真的梦断紫禁城了!
   
   中国共产党一九八九年的“六四”大屠杀阻断了中国的民主、自由梦想,同时也阻断了中国的强国梦想!独裁专制的政治体制使得所有中国人不懂“诚信”, 失去“诚信”。在中国,“欺骗”价值观大行其道,一个中国人,只要懂得“欺骗”,就能升官,就能发财。
   
   如果再让中国 “欺骗”全世界大行其道,这个世界就真的成了邪恶的世界了!
   
   这次特朗普挥舞大棒,对中国当头一喝,不知道中国的领导人们是否看到问题的最根本原因是:几十年来,中国执政党、中国政府、中国企业、中国社会的方方面面没有“诚信”可言,才导致今日美国对中国突然出手的大结局!
   
   这次美国突然出手,让中国毫无招架之力,是对“正义战胜邪恶、文明战胜野蛮、民主战胜专制、”的最佳诠释!
   
   前苏联的变革,是体制内部有以戈尔巴乔夫为首的改革派主动变革。
   
   中国的变革其动力不大可能是体制内部的改革派。因为在中国共产党内部,戈尔巴乔夫式的人物永远没有出头的机会。中国变革的动力或许来自于外部环境的改变!
   
   这次特朗普从经济层面对中国的打击,如果中共最高层领导人能参悟到:根本的问题是中国社会没有树立“诚信”的价值观,才导致了今日被美国修理的结局。那么在中国建立民主政治制度,确立“诚信”价值观才是治本之道。
   
   首先兑现毛泽东当年在《新华日报》上对中国人民的民主承诺,兑现自己签署的《联合国人权宣言》,兑现《宪法》赋予中国人民的种种权力,兑现人民代表由人民选举的承诺,兑现言论、出版、集会、结社之自由的承诺,……。
   
   一个不欺骗本国人民的政府,外国的民选政府才会与你真诚地打交道。
   
   如果还死抱着“美帝国主义在掐中国脖子,我们要自力更生”的传统思维,这只能使中国离现代政治文明、经济文明、科学技术文明越来越远!因为芯片之类的高科技根本不是你中国自力更生就能追上去的!中国将会越来越落后于世界,甚至有如同朝鲜一样被孤立于世界文明之外的危险!
   
   (2018/04/21 发表)
   
   

此文于2018年12月19日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场