纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·巴山老狼红朝太子沉浮录——序言
·巴山老狼红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·巴山老狼红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·巴山老狼红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·巴山老狼红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·巴山老狼红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·巴山老狼《中国经济学》前言
·巴山老狼《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·巴山老狼《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·巴山老狼《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·巴山老狼《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·巴山老狼《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·巴山老狼《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·巴山老狼《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·巴山老狼《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·巴山老狼《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·巴山老狼《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
·愤怒责问提出“对教育乱收费进行征税”的“税大官人”
·世界优秀民族光荣榜
·热烈祝贺中华民族荣登巴山老狼《世界优秀民族光荣榜》榜首
·千年老店不能加固,只能拆了重建
·汶川大地震奇人怪事录之一:几滴奶水换乌纱帽的蒋晓娟
·汶川大地震奇人怪事录之二:文人太监余秋雨
·汶川大地震奇人怪事录之三:下跪的绵竹市委书记蒋国华
·汶川大地震奇人怪事录之四:见到万岁爷脸笑烂了的绵阳市委书记谭力
·汶川大地震奇人怪事录之五:中共红朝“首席大太监”王兆山
·汶川大地震奇人怪事录之六:一跑成名的范美忠
· 手中没有枪杆子的“储君”习近平五年后如何接班?
·满族——中国五千年历史上一个优秀的民族
·与时俱进:“农民工”维权方式发生重大“变革”?
· 为什么中国城市建设飞跃发展?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机

   作者:巴山老狼

   最近,全世界的媒体都在关注孟晚舟在加拿大被捕事件。这件事是加拿大司法部门因美国司法部门的要求出手的。因为美国与加拿大等国有关于司法相互协助的条约。

   孟晚舟事件之所以闹得如此沸沸扬扬,一是其本人是华为集团掌门人任正非之女,并被定为任正非的接班人。二是华为集团作为近年发展最快的中国企业引起的世界关注。

   孟晚舟事件的报导屡见于中外媒体。老狼这里只谈谈对孟晚舟被捕一事的几点看法。

   其一、孟晚舟是中国人还是外国人?有媒体称:其手中有七本护照,其中香港的护照就有几个。还有加拿大护照。如果他真拥有加拿大护照,说明他不是一个中国人,而是入了加拿大国籍的外籍华人。但中国政府却口口声声称其为“中国公民”。这是为什么?再说,在中国,根本就没有那劳什子的“公民”只有“居民”。中国政府为什么要把孟晚舟捧为“公民”?难道因她在中国地位比其他中国人高了几等?中国政府为了一个外籍华人被捕的事大吵大闹,真有失体统!

   其二、孟晚舟是在十二月一日被捕的。当时以习近平为主席的中国代表团正在与美国总统特朗普进行贸易谈判。估计这样大的事件当时习近平就得到了消息。但孟晚舟被捕后几天,中国有关方面没有任何的表示。可五天后,中国有关方面的反应空前的激烈,又是向加拿大政府抗议,又是向美国政府要求撤销对孟的逮捕令,又是要求立即放人什么的。但是中国政府为什么至今都没搞明白:美国、加拿大这样的民主国家行政与司法是相互独立的,你向政府提抗议有个什么用处?美国或加拿大的司法部门会听政府的吗?

   其三、华为公司到底是中国的国家公司还是民营企业?有人说是中国的民营企业。但是老狼认为:在中国根本就没有完全意义的民营企业。所有的民营企业如果没有政府和政府高官的支持就没有任何的发展空间。中国所谓的民营企业,不过是政府或者官员们公开或暗中入股或操控的企业。华为公司近几年大力扩张发展,没有政府的全力扶持,完全就不可能。再说:如果华为是民营企业,为什么其董事长任正非持股比例只有百分之一点四?如此低的持股比例,这是一个正常的民营企业吗?

   其四、孟晚舟被捕据说是因为华为卖了高科技产品给美国的敌国伊朗。还有一说是孟晚舟被美国指控合谋欺骗多家金融机构。孟晚舟不论是哪个罪名,在美国都是重罪。据说:如果罪名成立,孟晚舟将会判刑三十年!真是这相,孟晚舟的结局可能就是死在美国的监狱里面了!

   其五、中国有关方面起初对孟的被捕一事沉默。但几天后突然发飚!这也太蹊跷了!最大的可能是:孟晚舟知道什么国家的机密,如果孟在美国受审时供出了什么与中国政府相关的机密,这事就闹得有点不可收拾了!这“机密”会是什么东东呢?老狼没事就在这里瞎猜一番:是不是向伊朗出售美国高科技是中国政府支持或默许的?是不是华为公司不是民营而是官营?是不是华为十几年来通过种种不正当手段盗取了很多的美国的高科技技术?是不是华为公司本来就是中国军方为了获得世界高科技技术而专门建立的一个打着“民营”幌子的军方企业?……。

   其六、如果美国在对孟晚舟进行审讯后证实了华为确实向伊朗出售了美国的高科技产品,欺骗了金融机构。那么华为的结局极有可能比中兴还惨!其结局很可能如福建官办的“晋华”一样!如果美国宣布对华为公司进行制裁,那么这将是美国对中国高科技企业的最重大打击!中国最大的高科技企业华为将立马濒临绝境!中国要想实现其二○二五中国制造计划怕是再也不可能的事了!

   ……。

   习近平上任六年多,对内对外的政策完全背离邓小平的韬光养晦战略,向全世界大秀肌肉,公开把洋人僵尸马克思抬出来重新当成中国的指导思想,在世界向以美国为首的民主国家炫耀自己的实力,公然向美国为首的西方民主国家发起了挑战!这引起了全世界民主国家的警惕!如果再不对中国向西方文明国家的挑战发起反击,那么以美国首的西方国家建立的现代文明体系将在中国的挑战下面临空前的危机!特朗普当选美国总统近两年来,面对中国的挑战,对中国发起了全面的反击!几个回合下来,中国就没有还手之力!

   中国的政治制度和经济制度如果不进行彻底的改革,在未来的百年内,中国都将是全世界文明国家的公敌!因为今天的文明世界已经看透了独裁专制中国的真正的丑陋面目!文明世界对专制中国的全方位:政治、军事、经济、科技的堵截已经开始了!是沿着独裁专制的老路上继续走下去,让中国成为全人类的公敌,还是敞开胸怀迎接世界政治文明和经济文明,让古老的中国重新焕发出真正的青春?这是每一个中国在任的领导人都应该直接面对的沉重而严肃的课题!

(2018/12/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场