人生感怀
风中的你
[主页]->[人生感怀]->[风中的你]->[吹牛、爆料、马后炮]
风中的你
·醉红颜
·冬天不冷
·拉住你的手
·寂寞阑珊夜
·清明即景
·今夜,我又是谁?
· 镜花水月
·都市夜牧
·醉的初体验
·心锈
·与上帝对话
·遭遇"开心"
· 太阳雨
·残梦如靥
·又见秦淮河
·不要脸与滑稽表演
·吹牛、爆料、马后炮
欢迎在此做广告
吹牛、爆料、马后炮

   近日来,随着发布会“真相”起底、文贵被律师起诉讨薪、房产易主等事件发生,小蚂蚁逐渐清醒,纷纷由“挺郭”转向“砸锅”,郭文贵即将面临财务崩溃、疯狂脱粉进而被美国主子抛弃的严峻局势。为了保全自身,12月2日,文贵再次拿出“西逃”自戕路上的三件法宝---吹牛、爆料、马后炮,进行了一场蹭热度的直播,只是这场直播依然以闹剧收场。
   毫无逻辑的新闻爆料,“博眼球”后又将何去何从?郭文贵善于制造黄段子、桃色新闻来“博眼球”吸粉。在这次杨澜“找钥匙”的爆料中,文贵用猥琐污秽的眼神、夹杂脏话的解说、手舞足蹈的表演充分暴露了他酷爱编排八卦丑闻的低级趣味。文贵自称富商,但仅仅一个富商,究竟有什么魔力能让某部长跟他详细的谈论“色情贿赂”的细节?文贵口气很大,某部长、某首长的秘闻张口就来,动不动就是和某政要吃饭,频繁的就像和邻居打招呼一般,他有这般显赫的地位,为何内地人几乎从不认识他?直播中文贵讲的干货很少,篇幅最长的不外乎桃色新闻和“王健之死”,但时至今日“王健之死”依然仅限于准备“开棺验尸”,不知道郭文贵这种“挂猪头卖狗肉”的博眼球还能支撑多久。笔者相信,没有真相支撑的谎言自会不攻自破,一时的围观来的快,必然也散得快,一次次的牛皮终将把郭文贵带向万丈深渊。
   山穷水尽的虚张声势,在事实跟前还能强撑多久?郭文贵因拖欠诉讼费被律师起诉,为躲避债务他将房产易主,走上了“老赖”之路。其穷途末路已是人尽皆知,山穷水尽的郭文贵必将死路一条。但郭文贵依然不放弃垂死挣扎,一面上演着“苦肉计”应付着国外的债主,一面扮演着款爷在直播前夸夸其谈,在无脑小蚂蚁跟前吹嘘自己的财富,殊不知这场直播就如“皇帝的新衣”,只能骗自己。在近2个小时的直播中,文贵12次与战友“打赌”、信誓旦旦的承诺赌金500万元,污蔑中国会在90天的和谈期毁约,不仅像极三岁熊孩为了骗取家长信任的苍白保证,毫无丝毫说服力,更像醉鬼或精神障碍人员的夸夸奇谈,不仅显露了文贵想骗取战友信任的迫切需求,也充分暴露了文贵的赌徒性格----浅薄无知,为了自身利益,不择一切手段。
   无下限的抹黑中华故国,跪舔献媚之路能走多远?此次中美达成停战协议是惠及全球经济的大好事。然而,中美贸易关系的融冰却给郭文贵带来了巨大的威胁,“没钱”“没人”逐渐丧失利用价值的郭文贵随时可能被美国政府抛弃。文贵慌了,也怕了,说起中国,他满口污蔑、全盘否定,子虚乌有的编造故事对共产党进行抨击。提及美国,他满口赞扬将其形容得仿佛是天堂,这种极端的评价方式,既展现了文贵虚弱的内心,也表露了他对失去庇护的极端恐惧,迫切得像哈巴狗一般急于向他的主子邀宠、表白真心,殊不知他无下限的忘本行为只会让全世界人民鄙视。
   吹牛、爆料、马后炮是郭文贵能苟延残喘走到今天的三件法宝,然而当吹牛失去逻辑、爆料只有噱头、蚂蚁们逐渐发现所谓的“政治分析”不过是已发生事件后的“炒剩饭”,直播、爆料最终只会成为郭文贵的一个人寂寞的独角戏,妄图在穷途末路上完成自我拯救、苦苦支撑的郭文贵,最终将沦为笑话,实现自我毁灭。


(2018/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场