人生感怀
风中的你
[主页]->[人生感怀]->[风中的你]->[不要脸与滑稽表演]
风中的你
·醉红颜
·冬天不冷
·拉住你的手
·寂寞阑珊夜
·清明即景
·今夜,我又是谁?
· 镜花水月
·都市夜牧
·醉的初体验
·心锈
·与上帝对话
·遭遇"开心"
· 太阳雨
·残梦如靥
·又见秦淮河
·不要脸与滑稽表演
·吹牛、爆料、马后炮
·郭骗经典套路之三见张首晟
·“超级妄想家”郭帮主
欢迎在此做广告
不要脸与滑稽表演

    王健之死发布会尴尬收场之后,郭文贵没有迎来他的咸鱼翻身,反而,把自己彻底送入了坟墓。看看发布会之后,郭文贵的处境。前有律师讨要代理费,后有自己的高档公寓面临被没收,对于郭文贵来说,没有一条好消息。而显然,郭文贵已经习惯了,直播继续,造谣扯淡继续,一副虱子多了不痒,债多了不愁的破罐破摔架势。哎,何为脸面?郭文贵从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。只要能苟延残喘,任何脸面、尊严、信用都不值一提。看看12月2日的直播,黔驴技穷,四面楚歌的郭文贵,又干起了老本行,再开黄腔,继续作死。
    一、黄腔一开,末日不远
    印象中,郭文贵有段日子没编造黄段子了。怎么着?真到走投无路的地步了吗?秉性难移啊,满脑子男盗女娼的郭文贵始终没有忘记自己的下半身还有个“脑子”,当初被网民诟病的臭毛病又犯了,又是“找钥匙”,又是“钓舌头”,言语不堪入耳。真是好了伤疤忘了疼,伤疤还没好,甚至马上行将就木,郭文贵就把疼忘了。难道郭文贵选择性失忆?仅记得当初自己口无遮拦,每日在社交媒体上给高官、明星编造黄段子,进行侮辱诽谤,吸引一群喜欢看政治八卦的小丑而声名鹊起,却忘记了自己的末日是如何开始的。那我们来帮他回忆一下,很简单,不就是因为他造谣诽谤多了,麻烦官司也多了,被主流媒体联合封杀,最后臭名远扬,沦落到躲在自己的山寨推特“郭媒体”上自言自语无人问津嘛?事到如今,真的可以说,郭文贵已经无路可走,众叛亲离,谎言被识破,信用被透支,连幻想中的“王健之死”都拯救不了他。有什么办法,郭文贵不想坐牢,还想纸醉金迷,还想灯红酒绿。没有办法的办法,只好操持起老本行,拿起黄段子哗众取宠,得过且过,糊弄下小蚂蚁,继续跟他为非作歹。
    二、开棺验尸?报应迟早回来的
    此次直播,让我们再一次刷新了对郭文贵不要脸这件事的认知,郭文贵居然要给王健开棺验尸。如此看来,郭文贵自己说的谎话,没有骗的了大众,倒是骗自己骗的团团转,到了走火入魔的地步。拿王健的死进行炒作,编造出子虚乌有的阴谋论,本就是不道德的。开个发布会,请来老搭档,一唱一和,更是对死者的大不敬。开棺验尸吗?入土为安,死者为大,中国人的传统,郭文贵真怕自己的报应来的晚。再者,郭文贵有何权力去开棺验尸,抛出个“我发誓我把你挖出来,我就埋你坑里”的论调,无非做做样子给小蚂蚁看。郭文贵眼看自己花钱花时间,煞费苦心炮制的发布会付之东流,收效甚微。为了掩盖心虚,为了就坡下驴,明知道开棺验尸是不可能的,还摆出一副扪心无愧的样子,演戏罢了。只不过,这出戏,演的确实有点下贱,拿开棺验尸当噱头。烂泥扶不上墙,郭文贵再怎么有钱,再怎么包装,一张嘴,一副流氓暴发户的本性便暴露无遗。


    三、撒谎“战略”,算命先生般的爆料
    要说本次直播的亮点,非郭文贵承认自己撒谎莫属,虽然是变了味的。郭文贵撒谎,毋庸置疑,但从郭文贵嘴里说出来,罕见至极。也许禁不住大众的质疑,也许自己实在编不下去了,郭文贵直接来了个“你们可以说我撒谎,但那是我的战略”。多么不要脸,撒谎就是撒谎了,还“战略”。一派胡言瞎扯淡,郭文贵有何战略。恐怕这个“战略”与那万年老梗“蓝金黄”如出一辙,皆是郭文贵故弄玄虚,给自己找的台阶。纵观郭文贵大小直播,但凡编不下去,抑或自己打脸,要不就是用“这个是秘密,不让说”,要不就是用“蓝金黄”,“我钓鱼呢”,搪塞过去,像不像算命先生。嘴长在郭文贵身上,自圆其说很是easy。我们何时见过,郭文贵在网上直播与他人唇枪舌战,从来没有。他只敢蜷缩在自己一个人的直播中,为自己苍白狡辩,给他人泼脏水,泼妇般骂上几句,草草了事,最后反咬一口,是他人不敢应战。其实啊,郭文贵手中无料,一无是处,网络爆料本就是个“骗局”,是郭文贵玩的文字游戏而已。
    郭文贵,早已瓮中之鳖,那点小把戏演的多了,大众自然把住了他的脉,把他看得一清二楚。当郭文贵沾沾自喜,镜头之前喝着咖啡,自以为谎言说的天衣无缝之时,却想不到早已熟知套路的我们看到的只不过是一个不要脸的小丑如何滑稽表演罢了。
(2018/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场