宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰]
生命禅院
·【英汉对照版】投胎与堕胎 Reincarnation and Abortion
·【中英文对照版】有关生命和生命轮回的八个小秘密 Eight Secrets on LIFE a
·【英汉对照版】生命的价值和意义 The Value and Meaning of LIFE
·【英汉对照版】生命的高峰体验和极乐妙境The Peak Experience and Bliss St
·【英汉对照版】清扫生命通道 Clear the Passage of LIFE
·【英汉对照版】梦境和生命空间Dream World and the Space of LIFE
·【英汉对照版】生命篇——生命的起源(LIFE——The Origin of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的特征(LIFE——The Features of LIFE)
· 【英汉对照版】生命篇——生命的意义(LIFE——The Meaning of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的层次(LIFE——The Levels of LIFE)
·【英汉对照版】生命篇——生命的轮回(LIFE——The Transmigration of LIFE
·【英汉对照版】生命篇——生命的轨迹(LIFE——The Trajectory of LIFE)
·【英汉对照版】生命的灵光与色彩(LIFE——The Spiritual Light and Color
·【英汉对照版】生命篇——生命的演化(LIFE——The Evolution of LIFE)
·【英汉对照版】生命的生死新概念(New Understanding on the Life and Deat
·【英汉对照版】生命不灭定律 The Five Laws on the Eternity of LIFE
·【英汉对照版】生命的万有引力定律 The law of Gravitation of LIFE
·【英汉对照版】答复王神医关于灵魂的咨询 Souls and Their Features
【新时代人类八百理念】
·新时代人类八百理念
·Lifechanyuan Era
·Note
·Prologue
·Home without marriage and family
·The Greatest Creator and the Way of the Greatest Creator
·The Teachings of Jesus Christ
·Buddha and the Way of Buddha
·The Road to Celestial Being
·Tao
·The Time and Space of the Universe
·Life
·LIFE
·Love and Sexual Love
·Family
·Chanyuan Celestial
·Heaven
·Self-improving and self-refining
·Soul garden
·Consciousness, Structure, and Energy
·Other Ideas
·800 Values for New Era Human Being(The Third Edition) Prologue
·800 Values No.1~100
·800 Values No.101~200
·800 Values No.201~300
·800 Values No.301~400/xuefeng
·800 Values No.401~500/xue feng
·800 Values No.501~600/xue feng
·800 Values No.601~700/xue feng
·800 Values No.701~800/xue feng
·800 Values No.301~400
·800Values No.401~500
·《新时代人类八百理念》第三版(1—100条)
·《新时代人类八百理念》第三版(101~200)
·《新时代人类八百理念》第三版201~300
·《新时代人类八百理念》第三版301~400
·《新时代人类八百理念》第三版401-500
·《新时代人类八百理念》第三版501~600
·《新时代人类八百理念》第三版601~700
·《新时代人类八百理念》第三版701~800
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·各尽所能,各取所需——第二家园亮点系列十五/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰

《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化

雪峰

   

    修仙的目的是要离开烦恼的人间到神仙居住的地方去生活,千年界、万年界、极乐界就是神仙生活的地方,问题是,我们如何才能清清楚楚地离开人间,又能明明白白地去那里呢?

   

    本章要谈的是由人变为神仙的秘诀之一。

   

    五官所感知到的一切都是我们意识的产物,我们所感知到的宇宙万象都是虚相,而不是实相,这些虚象随着意识的变化而变化,是虚幻不定,虚无缥缈的,我们抓不住一片云,也奈何不了地球,对人类社会纷繁复杂的现象也无能为力,因为这一切都是神灵和人们意识的反映,我们之所以来到人间,这不是神灵和他人的过错,而是我们意识创造的结果。

   

    高楼林立的城市那是人们意识的产物,我们所使用的电脑、电话、手机、交通工具、吃穿的用物等等都是人们意识的产物,如果人们没有这种意识,这一切是不会诞生的,猴子和猩猩等制造不出电脑和创造不出城市,关键是它们没有这种意识。

   

    不论是建的水库、原子能发电厂、粒子加速器、空间站等等,也都是人类意识的产物,我们的实相是我们自己造的,我们有什么样的意识,我们就会有什么样的实相。

   

    父母、子女、亲朋好友也是我们的意识创造出来的,如果我们的意识中根本不存在这些关系,那么,我们就不会来到人间。我们结婚是因为我们想结婚,我们有孩子是因为想有孩子,如果我们根本不想结婚,根本不想有孩子,那么,结婚和有孩子的事就不会发生在我们身上。

   

    一个小偷发生偷窃事件那是因为他的意识中有偷窃行为,君子不偷窃是因为他从来就没有偷窃意识,毛泽东当上国家主席是因为他有想当国家主席的意识,亿万富翁之所以能拥有钱财是他意识中就想拥有那么多财富。毛泽东时代老百姓为什么那么穷,那是因为领导人们大多都是穷苦人出生,他们的意识中从来就没有想过过富裕的日子,改革开放后中国的一部分人很快富裕了起来,那是因为这部分人喜欢富裕,喜欢赚钱,改革开放十几年后原来的贫协主席依然穷困潦倒主要是贫协主席意识中根本没有如何赚取钱财的想法和办法,有什么样的意识就有什么样的生活,这是铁的事实。

   

    中国北方人,尤其是陕西、山西、甘肃、宁夏的老百姓能用面粉做出上百种食物,但东北、南方的人就做不出来,原因是意识中根本就没有用面粉做出来的食品。一个普通的茶杯子,有近三十种用途,但我们只把它当喝水杯子使用,我们的意识中从来就没有杯子的其他用途。

   

    人能成仙,但绝大多数的人不相信,原因在于他们的意识中根本就没有人能成仙的思维,他们从来就没有思考过,就象猴子从来就没有思考过成人,意识中没有,思维中不存在,当然永远也成不了人。

   

    成仙的秘诀之一是,首先我们的意识中要创造未来,创造仙境,我们的意识中首先要把自己想象成神仙,太极草说的“有什么样的思维方式,就会有什么样的生命存在形态,”是成仙的诀窍,如果我们整天想象着在千年界生活,久而久之,我们生命的结构就朝着千年界发展,等到瓜熟蒂落,水到渠成的一天,就可以去千年界了,别人以为你死了,实际上你已经离开人间去千年界享受神仙的生活了。

   

    如果我们的意识中没有千年界的情形,我们根本无法去千年界,任何的侥幸心理或瞎碰撞的想法是自欺欺人的,道的法则一丝不苟,一尘不染。

   

    所有的禅院草我都是想导游到极乐界的仙岛群岛洲的,这听起来有点玄乎,高深莫测,实际上是很简单的,就那么几个奥秘,不说,人们永远想不到,一说破,小学生都懂。我们谁能想象到能量等于质量乘以光速的平方?谁能想象到苹果落地是万有引力的作用?谁能想象到上帝的灵贯通于所有时空的所有运动之中?我们的意识被束缚在了常规的思维中,被束缚在了万象的运动变化之中,我们很少透过事物的表象探索事物运动变化的实质,如果我们的思维突不破实相,走不出实相的边界,我们永远成不了仙,连想象都难以做到。

   

    我写了那么多东西,实质只是起引导作用,如果谁明白了生命和道的奥妙含义,那么,我写的那些东西都是垃圾,包括《圣经》、佛经、《道德经》等等经典都是垃圾。问题是,没有这些垃圾,我们如何才能明白生命的奥秘和道的含义?

   

    我们在迷中,但我们不承认是在迷中,我们生活在虚幻之中,但我们对虚幻的东西是那么地执着,那么地痴迷,热衷在虚幻中不能自拔,到死都拉不回头。

   

    死了,现实世界中的一切对死了的人来说都不存在了,一辈子忙忙碌碌结果一无所有,但我们依然要忙碌,不仅顽固地欺骗自己,还要顽固地欺骗别人,人们执着于争、执着于斗,执着于拥有,会觉得非常有意思,同时也感到非常的悲哀,老子对这些深有感触,他说他的话易懂,易行,但没有人愿意懂,没有人愿意行,所以他自各儿成仙去了。

   

    有高人说“人类一思考,上帝就发笑,”我要说这要看你思考什么,你整天思考着如何取媳妇、如何生子、如何光宗耀祖、如何为国争光、如何多多地弄钱、如何大大地做官、如何把政府推翻、如何扩大自己的知名度等等,不要说上帝发笑,圣人们也发笑,但若我们思考如何让生命从人间延伸到天堂去,上帝就不会冷笑我们,圣人也不会嘲笑我们,因为我们开悟了,我们似乎明白了什么。

   

    我们到底明白了什么呢?

(2018/12/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场