宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[促人奋进是魔鬼的伎俩/雪峰]
生命禅院
·猪活着到底为了什么 人呢/雪峰
·建设绿色中国,已迫在眉睫/秋实草
·Contrastive Photos : Before and After the Building(1)
·Contrastive Photos : Before and After the Building(2)
·The 3th Branch of the Second Home(NOW)
·The 4th Branch of the Second Home(BEFORE)
·The 4th Branch of the Second Home(NOW)
·2014当是翻天覆地的一年/雪峰
·森林公安车辆堵塞了家园通往外界的唯一道路/悠缘草
·森林公安限制了宪法赋予我们的自由/雪峰
·读万民草《新时代赋予的机遇与挑战》感受/雪峰
·森林公安用高音大喇叭向我们做法制宣传/ 袭黛草
·迫害升级 森林公安预谋杀人/雪峰
·共产主义的优越性将无与伦比/秋实草
·自始至终坚守文明法则/雪峰
·爱充满心间充满家园/雪峰
·新生事物的成长一定要经过艰难曲折/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·这是整个人类的堕落——生命禅院告世人书/雪峰
·共产主义就是人间天堂/秋实草
·面对野蛮和违法 我的态度/雪峰
·一分院今天上午收到的通告
·有家可回的兄弟姐妹先回家吧/雪峰
·不懂法规的《通知》/娇娥
·生命禅院雪峰是不是太狂妄/娇娥
·为什么“没有雪峰,人类就没有希望”/百川草
·对雪峰“没有我雪峰,人类没有希望”的一点认识/逍遥草
·一分院面临全面断水断路断电/爱恋草
·对第二家园实施遣散的派出所信函内容/佛义草
·雪峰的反思 自贬 忏悔 道歉/雪峰
·深刻认识政府遣散第二家园的合理性/雪峰
·共产主义新生活模式一定要保留/秋实草
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·上帝啊 你不管我们了吗/雪峰
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
·泪洒云南 /雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
促人奋进是魔鬼的伎俩/雪峰

促人奋进是魔鬼的伎俩

   

作者:雪峰

   

    每个人是什么样的人,每个人一生会享多少福受多少罪都是定数,每个人会有什么样的成就都是一种必然,每个人与谁有缘相遇恩爱,与谁有缘相遇相互折磨,都是人生轨迹所定,每个人想成为歌唱家、政治家、科学家、艺术家、大官、富翁、盗贼、乞丐等等早已被剧本选定,不是什么人想怎样就可以怎样的,同理,什么人能成仙成佛,什么人能成妖成魔,什么人上天堂,什么人下地狱,早已被选定,每个人什么时候生病,生什么样的病,什么时候生什么时候死怎么死也早已在生命的程序中确定,一个人一生能过上什么样的生活,是否贫穷是否富裕早已注定,谁也跑不出宇宙剧本情节的安排。

   

    一棵大白菜,给它施肥、浇水、养护,它会长得很饱满很肥大,但无论如何白菜成不了莴笋。一只羊,给它多喂青草并加粮食料,它会长得很肥,但它绝对成不了牛。不用费心长颈鹿的脖子,它自然会长(zhang)长(chang)的,不用费心告知狮子如何逮住斑马,它自己会努力的,不用费心教导老鼠如何挖洞,它们天生就会。

   

    促人奋进,鼓励人有所成就,教人如何成为成功人士,砥砺人如何当官如何发财,唆使人如何光宗耀祖活成人上人等等,等等都属于让一只母鸡也学会打鸣,让一头公牛产奶,不仅是无用功,更是一种逼良为娼的作为,其深刻的含义是:“快去死吧!努力死吧!你看坟墓不远了,快跑向坟墓吧!”所以,促人奋进是魔鬼的伎俩。

   

    据《苹果日报》报道,过去五年来,已有260多名官员和企业高层人士以坠楼、开枪、割腕、溺水、悬梁、跳楼、卧轨等方式结束生命。

   

    这260多位可都是成功者,都是人中的佼佼者,但结果呢?如果让他们重新选择人生之路,他们还会如此努力争取成为成功人士吗?我们可否觉得他们过去的奋进拼搏实际上就是在努力找死呢?

   

    你以为官当的越大越幸福自由吗?你以为钱挣的越多会越自由幸福吗?你以为当了董事长成为总裁开心快乐就多了吗?你以为结交的有头有脸有本事的人们越多人生会越加美好圆满吗?

   

    错!拥有的越多,烦恼和痛苦会越多。

   

    我曾有一问,“赤脚的人幸福,还是穿着高级皮鞋的人幸福?”再问:光屁股玩泥巴的孩子开心快乐多,还是“头悬梁锥刺股”穿着时髦能登台演奏钢琴的孩子开心快乐多?

   

    我曾经在非洲津巴布韦最落后的宾卡地区住了一段时间,那里大多数孩子不穿鞋子,晚上,在月光下,在数十座简陋茅草屋的中央,生着一堆篝火,有位年轻人敲鼓,孩子们围着篝火跳着闹着,几条瘦狗追着叫着,那一刻,我明白了什么叫开心快乐。我曾经在太平洋岛国瓦努阿图的一个原始部落住了一段时间,大白天,许多人在简陋四面漏风的屋子里坐着或躺着在聊天,或者在室外院落的树荫下坐着或躺着喝茶,他们一年中有一大半时间就这么生活着,谁能说他们活得不幸福?

   

    说有一个富翁,来到海边度假胜地享福,他看到一个渔夫每天在海边只捕捞很少的鱼后就在船头躺着晒太阳,富翁觉得这样浪费了大好时光,于是“大发善心”就去教导渔夫成功之道,告诉渔夫每天应当抓紧时间多打鱼,多卖鱼,然后有钱了就可以组成渔业队捕捞更多的鱼,然后可以办一个鱼加工厂,如此这般,十几年后就可以成为大富翁成为成功人士,渔夫问:“我成了富翁后去做什么?”富翁答:“你有钱后就可以像我一样来海边度假享受。”渔夫又问:“你认为我现在在干嘛?”

   

    干嘛要奋进?干嘛要精进?干嘛要努力拼搏?干嘛要成为成功者?顺应自然活着不是很好吗?人生也就百十来年的光阴,童年时光屁股玩泥巴,少年时追逐玩耍,青年时上学,壮年时谈恋爱做工,老年时喝茶聊天,暮年时看花开花落,难道不好吗?

   

    是老鼠一定会挖洞,是猫一定会逮老鼠,是秧苗一定会努力生长,是果树一定会结果子。人呢?不用教唆鼓励,他自然会沿着自己生命的轨迹前行,爱学习的,不用催促,他一定会乐在学习中,爱工作的,他一定会钻研技术努力做工的,该当老板的,不用教唆,他肯定会不安于当打工仔的,想偷盗抢劫的,你灌输道德伦理没用,想成为圣人的,人家自会去研读圣人哲学去禅悟宇宙真理的,你想把圣人拉下水根本是枉费心机,成为仙佛的,自会去寻找仙佛之境,挡都挡不住。

   

    二十多年前,我读了拿破仑希尔的《成功学全书》,野心大发,想多弄钱,结果上当受骗,一下子被骗走四十多万,从此,我恨透了《成功学》,二十多年来,我一直在研究,终于发现,促人奋进是魔鬼的伎俩。

   

    或许有人会问:“你雪峰日日夜夜写文章创建生命禅院和家园,不就是在努力拼搏吗?”我的回答是:我乐在其中,这一切根本就没有人催促,我愿意这样。但若有人来催促我努力奋进,我会说:去你姑奶奶的教唆犯!母鸡肚子里没蛋,能下蛋吗?母鸡肚子里有蛋,能不下蛋吗?

   

    2018-12-26

(2018/12/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场