百家争鸣
苦难的中国
[主页]->[百家争鸣]->[苦难的中国]->[让我再尝试一次网络言论自由!]
苦难的中国
·毛贼殃东的地狱社会主义兽行录
·潘多拉最后的礼物——人类恐怖兽行史
·黎笋回忆录——中国阻挠越南统一
·1975年蒋介石逝世 日本媒体盛赞其为中国的英雄
·云山雾罩国王金正日和他的后续王朝
·随着苏格拉底之死,雅典的黄金时代悄然落幕……
·转贴:中国社会和日本社会的差别
·转贴:文学源于内心忧伤的回忆
·黎笋谈话录:毛泽东称要打到东南亚
·且看两会代表打瞌睡!
·早知今日何必当初?越南准备恢复使用汉字
·美国参议员:北京的沉默,可怕的沉默
·桃李不言,下自成蹊
·黎笋回忆录续:中国利用援助控制越南
·21世纪中国文化实现了封建主义现代化!
·36个人决定着13亿中国人民看什么电影!
·毕业即失业——中国失业大学生年增两成!
·短讯:美国副总统切尼称:中国扩军违反和平崛起
·中国官僚资产阶级绑架改革
·【明报】奸杀伊少女 美兵判囚100年
·鲜为人知的大屠杀:看看美国人是怎么反独?
·中国每一次统一,都要流多少血,死多少人啊!
·彭德怀元帅眼中的共产主义
·如果克林顿披露炸馆真相——将被暗杀!
·厉有宁建议保护非法私有财产!
·一个美国营养学家眼中的原始共产主义
·温家宝在圈养人民
·严禁在人民大会堂里做美梦!
·“你”已成为时代周刊2006年年度人物
·美国为什么轰炸我大使馆?!
·斯大林对华人实行种族灭绝
·07两会——中国政治“全家福”大杂烩
·美国《国防新闻》承认蓄意轰炸我大使馆!
·贫困夫妻不堪医药费相缚投江!
·国防大学政委坚决抵制军队国家化!
·现代版“人血馒头”为何会上演?
·国难98黑色真相
·现在进行时:家贼外鳄 轮奸股市
·毛泽东王朝辉煌的微电子工业和计算机事业——中国计算机事业回顾
·中华民族旷古未有的财富浩劫
·招沽大屠杀 从上涨13倍到下跌2500倍
·多维网公开赞美“17大最大的赢家”——无耻啊!
·天灾人祸 考验着温总 也考验着你我
·外剿内耗,胡锦涛“和谐社会”摇摇欲坠
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·达赖,拿出你的血证来!
·起来,不敢做奴隶的人们!
·风云4·19
·5月1日反法,6月1日反美!
·胡锦涛,你卑鄙的出卖了一代爱国愤青!
·江贼不死,国难未已!
·我活着,我感到愧疚!
·汶川同胞们,请活得有尊严!
·温总在北川小学写下“多难兴邦!”
·总有一种感动让我们泪流满面
·总有一种感动让我们泪流满面
·我噙着泪水,每天第一件事就是打开电脑,搜索失事直升机的信息
·青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!
·向保卫钓鱼岛的勇士们致敬——我落后了!
·半夜鸡叫——发改委突然袭击!
·火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!
·兰德:中国人像迷失的狗
·将反华进行到底!
·我祝曼德拉先生生日快乐!
·印度:中国的野心是吞并全亚洲
·藏青会绝食—有志气!有骨气!
·中国愤青:“要南沙!不要奥运!”
·三鹿,你让我感动耻辱!
·胡锦涛,你深深地爱着美国,可是美国爱你吗?
·2008年,我们在鏖战
·朱镕基 没有解开高尔丁死结的悲剧英雄
·不听话,叫你躲猫猫,否则教你做噩梦,实在不行,上北大吧
·世人的确应该惊叹胡忽悠的两招妙棋!
·国难99十周年祭
·汶川•国难08周年祭
·512国殇•国难08周年祭
·在生与死之间,惊骇、忍耐,被关怀!
·我终于没有能拯救爸爸
·天欲堕,赖以拄其间!
·在历史的下降期中,无知就是证据!
·每一天,我都非常惊诧我为什么还活着!我为什么还活着!
·在生与死之间,我一直在追求
·黑日!空想民主主义黑日!
·那一天,太阳变成了黑太阳!
·一个发生在旧金山的真实的故事
·我本想加上“钻石是女人最好的朋友”配作一文
·日日国殇!10月1日~10月10日世界政局随笔
·当历史与我会合时,我向历史点赞!
·博讯已经封杀我对十月革命一百周年的评论!
·评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政治风暴》
·“我的眼泪停不了”——我的眼泪也停不了
·历史让谁走死路,谁就走死路
·中华人民共和国有明知其不可为而为之的人,但不是博讯!
·2018年3月11日,一个注定载入史册的奇耻大辱的日子!
·2018年3月14日 我失去了霍金教授
·每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀
·10月13日发言(或许会被博讯删除)
·希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
·历史上有一天等于二百年的时候
·灿烂星空,谁是真的英雄?
·在生与死之间,在“政审”+封杀自媒体公众号之间,与博讯“标记为垃圾信息
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
让我再尝试一次网络言论自由!

   无论是否为最后一次
   
   今天我本来不打算打一个字的——刻赤海峡危机被冻结,英国BREXIT闹剧即将以天下大乱收场,还有杀气腾腾的“将于本周公布重大消息”,还还有新一轮黄背心抗议——我本来打算静观其变(只等着为李锐老哭丧!),直到看到《习近平与毛泽东,彭丽媛与江青的相同与不同》写得不错,于是兴冲冲地写了一些修改意见,两千来字吧。
   
   直到我写完以后,我才无比震惊的发现——我在Disqus上已经丧失了发言权,对话框右下角“以kunadezhongguo的身份发表”消失了。


   
   我无法判断这是国安部在对鄙人发出最后一次警告,抑或是Disqus受到了白宫方面的压力剥夺了在下的言论自由,或者仅仅只是“技术故障”——我也实在是,懒得理睬!
   
   每次“非法上网”,都完全有可能是最后一次,于是每次“非法上网”,鄙人都得发表大段遗嘱——我相信大家都看厌了吧。
   
   但,假如,今天,2018年12月15日,的确是“苦难的中国”最后一次在互联网上出现,那么,我应该写些什么?
   
   没有多少可以写的了。爸爸被红血病+白血病折磨至死了,我很想念他(他完全有可能是代替我吃了国安部的核辐射),也不知道身上的癌症基因何时发作(根据我看到的大学生捐精标准,我在优生学上已经被判处死刑——大手术、家族癌症病史,我都占了); 霍金教授也走了,关于∞及奇点的讨论也无法进行下去了(现在我考虑:用全息论来解释为什么∞存在,而无穷大质量不存在,但这是新的造神)。但只要LHC继续运行下去,终有发现上帝灵魂的一天。
   
   没有多少可以写的了,大家表现得非常好,让我感到很满意、很高兴。2008年以来,尤其是2017年以来,从美国到香港,到德国,整个互联网上的舆论场,已经恢复了应有的批判现实主义精神,已经重新尝试着理解革命、尊重革命,已经懂得了尊重人民、敬畏人民——而只要世界互联网意识形态继续保持着正确的舆论方向,那么,我们这颗星球及其生活之上的人类,终将学会有尊严的生,有尊严的死(我渴望战胜历史下降期,但我没有这个能力)。——没有“苦难的中国”,革命也不会停止!看一看吧,2008年以来,250多名领导干部“抑郁自杀”!《李鹏日记》已经出版!汉城百万市民欢庆打倒朴槿惠!津巴布韦土生白人与黑人欢庆打倒穆加贝!卡扎菲发射完最后一枚导弹,被人民镇压!“烈士在最好的地方——天堂!”……2008年以来,发生了多少“一天等于二十年”的历史事件啊!保卫钓鱼岛民族斗争!350多家媒体抗议疯子+白痴!曼德拉先生葬礼(当时我写下了“上帝保佑阿非利加!”“潘多拉的最后一件礼物,是HOPE——希望!”)美丽的德国小姑娘递给与她年龄相仿的难民小哥哥一根巧克力棒……还有《TIME》上的封面……
   
   没有多少可以写的了,认识大家我非常高兴(无论看到这些文字的是我的同志、朋友、兄弟、还是同学)。与大家共同参与重塑互联网意识形态,我感到很荣幸!——有幸保卫钓鱼岛,我很高兴。有幸结识朱牧师、司徒华爷爷,我很高兴(这个要感谢的名单没空儿写完,请大家自己在后面签名)
   
   没有多少可以写的了。
   ——加利福尼亚山火失踪人数从1200多人下降为3人,值得感谢上帝啊……
   
   ——《美国11岁男孩因姓“TRUMP” 被霸凌到改名》,则让我大吃一惊!——当年,马克·吐温对美国人绝望到了极点,骂美国人连牲畜都不如,自私是人的本性(其后美国爆发大萧条)。现在,在新大陆,却出现了对极端白人至上种族主义自发讨伐的大规模群众性运动!看来向右转三次的确会变成向左转!——革命,必须坚持自卫原则,非侵害人民/公民的根本利益,不能革命;革命,必须坚持胜利原则,若无法集中绝对优势实力,就不要浪费人民的鲜血;革命,必须坚持休战原则,天天革命,不断革命,连续进行365天,保证发展成文化大革命甚至红色高棉;革命的根本原则是为了人民的利益牺牲自己,但任何人,都不能追求完美主义的革命,因为这个世界是有限的,没有实现自由王国的物质成本!革命因其追求一般性而获得人民的支持,也因其追求一般性而扼杀多元性,因此,革命必须农业革命、工业革命、科技革命作后盾支持——后三种革命的意义比人民革命的意义更大。革命首先要革自己的命,要牺牲自己,不要,不,不能随便革别人的命。因为革命在人口史上仅仅等于“消灭大量人口”,在经济史上往往等于“国家破产”。
(2018/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场