宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第206期)]
天路灵语
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第206期)

(2018-12- 02)
   我的沉思默想(48)——

圣经中有上帝超自然的大能


    以前我们曾经指出,圣经和普通书籍大为不同,圣经中有上帝超自然的大能。普通书籍是由字句组成,它的全部信息都在字句中,读者能够透过字句来掌握其信息;但圣经本身除了其中的字句所携带的信息之外,还携带着上帝超自然的大能,读者可以通过阅读圣经而使生命改变。当然,有所谓“开卷有益”的说法,我们无可否认,读任何好书都可能使读者的道德修养、文化素养得以提高;但唯有阅读圣经能够使一些人的生命得以改变,不是渐渐改变,而是立刻改变,因为圣经中有上帝那改变人生命的超自然大能。
    在韩国曾经发生过这样一件事:在某一个周末,有一个神学院的女学生宿舍遭小偷光顾,但损失的财务并不多,只是有一位女学生的圣经被小偷拿走——是一本皮面精装带拉链的那种,也许小偷误以为那是一个皮包。女学生为此很难过,不是因为财务损失,而是这本圣经上写了很多重要笔记,这种损失真是无法弥补。

    这位女神学生毕业之后在教会服事。多年之后,她嫁给了另一间教会的牧师。婚后有一天,她正在整理丈夫的书房时,发现书柜中有一本皮面精装的圣经,她打开来看,发现这竟是自己在神学院读书时被偷走的那一本。他丈夫回到家之后,她问这本圣经的来历,她丈夫就如实说了。他曾经是一个小偷,偶然偷到了这本圣经之后,只是要随便翻一翻,就看到了以弗所书第4章28节的经文:“从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事……”这话使他深受感动,感到扎心,从此他就改邪归正了。后来去参加教会的聚会,信了耶稣;不久又接受神学装备,后来成了一名传道人。可见,圣经中有上帝改变人生命的大能。
    在葡萄牙也有这样的一个见证:有一个人十分擅长制造假币,他制造的假币几乎能够以假乱真,普通人根本辨别不出是假币。但时间长了,还是在某个环节露出了破绽,所以他被作为制造假币的嫌疑人被抓了。在警察审问他的时候,他矢口否认。由于缺乏确实的证据,只好暂时将他关在牢里。
    有一天,有一个慈善组织送了一些圣经到牢里,他也得到了一本。他为了消磨时间,就拿起那本圣经翻来翻去的;又想知道圣经里到底都说了些什么,就一边翻一边读一些。当他读了马太福音第27章15-50节,读到耶稣基督本无罪却替罪人死在十字架上的时候,他大受感动,意识到自己是真正的罪人,确实犯了罪却百般抵赖。所以,当他再次接受审讯时便如实供出了自己的犯罪事实。在法庭上他当众认罪悔改,并且规劝在场的人要相信耶稣。
    早期西方基督教的著名神学家和哲学家奥古斯丁在年轻时聪慧过人,但生活作风却放荡不羁,他在17岁时就有了一个私生子。面对如此败坏的儿子,他的母亲虽竭力要挽救他,但无济于事;他妈妈作为一个虔诚的基督徒只有终日为他祷告。公元386年的一天,奥古斯丁正独自坐在院子里的无花果树下,突然听见有小孩的声音:“拿起来读!拿起来读!”他就立刻回到房间,翻开圣经。首先映入他眼帘的是“罗马书”第13章13、14节:“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”
    这两节经文使他扪心自问:自己不是正被肉体的邪情私欲所辖制,正过着败坏的生活吗?这使他开始在上帝面前祷告,认罪悔改,决志跟从耶稣。此后,他的生命完全改变了,他把自己完全奉献给了上帝,成了深受上帝重用的神学家。他写出了《忏悔录》、《上帝之城》等多部神学著作;他的著作对历世历代的教会产生了深远影响,成为使徒时代之后最具影响力的基督教神学家。
    圣经中有上帝超自然的大能,它能够改变人的生命——古今中外都有这样的见证。在美国最大的城市纽约,有一个青年人曾因暴力打劫罪被判入狱。但他出监狱之后,不仅不思悔改,而且不久之后就旧病复发,积极联络以前的同伙,寻求作案的机会。
    那一天,他要前往中央公园与同伙会面,要实施另一宗打劫。他在行经第五大道的时候,从一个男子身上扒窃了一个皮包。他拿着那皮包走进中央公园,坐在了一个僻静处,急着要看皮包里有什么。结果他发现皮包里除了“新约圣经全书”再没有别的,于是他就趁机读了几段。他所读的经文很扎他的心,也使他感到自己实在是不知悔改的罪人,让无罪的耶稣基督替自己这样坏的人去受苦,去流血舍命,实在显明了上帝的慈爱。于是,他见到同伙的时候,宣布取消打劫的计划,并发誓永远不再犯罪。他虽然一时还不能说服他的同伙改邪归正,但他自己却决定要信靠、跟随耶稣基督,立志成为一个好人。
    还有一个见证是和英国布道家司布真有关的。1857年的某一天,英国政府为了某个目的,请司布真牧师在水晶官讲道。那天听众有24,000人,可谓是少有的盛会。在他讲道那日之前三天,司布真先到水晶宫去选择一个适当地点,架设讲坛;因为那时还没有扩音设备,必须选择一个声音效果好的位置。司布真在选择讲坛位置、试验声音效果时,他高声朗读了提摩太前书第1章15节:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”
    司布真朗读这节经文时,除了他的同工,并未看见其他任何人在里边。哪知有一位瓦匠,当时他正在水晶宫的顶上做维修工作。这人本来对上帝的救恩一向都不感兴趣;这天偶然从司布真的口中听见这节圣经,心里大受感动,好像触电一样。于是作了认罪悔改的祷告,决志要接受耶稣基督为自己的救赎主。这件事司布真并不知道,直到这位瓦匠病重快要离世之前,司布真的弟弟去看望他,他才说出了这个见证。
    上帝是何等奇妙!祂赐下话语给我们,这就是圣经。这圣经中有祂超自然的大能,能够改变人的生命,使人有得到救恩的智慧;能够使人认罪悔改,信靠耶稣,罪得赦免,成为新造的人。(吴兆君)
   

与主耶稣同行(48)


    我们必须时刻宣扬上帝的名,把一切的荣耀都归给祂。如果我们在世上持守圣洁的生活,活出耶稣基督的形象,我们就荣耀了上帝。有一个反面的例子就是摩西的一次过失——上帝要摩西吩咐磐石出水,他却用杖击打磐石,这是公然违背上帝的命令,以致他因这罪而不允许进入应许之地。可见,上帝不能容忍任何轻忽祂的命令、违背祂的旨意的行为。上帝要求我们把一切的荣耀都归给祂,而不能留下给我们自己。我们的任务是时时刻刻在世人面前宣扬、高举上帝的名,尊祂为大。
    我们不当张扬自己的成功,一旦有了成绩就沾沾自喜;而是要永远寻找自己的十字架,在上帝的事工中主动有所担当。我们不当自己打成功的算盘,而是天天遵循天父的带领。耶稣不曾费心去讨好众人,祂也不曾刻意留下什么作为史料,祂只是一心顺服父神的旨意,从而成就了救赎人类的大工,使我们因信称义。
    所以,我们应该拒绝一切诱惑,不要建立什么事业王国,或者据守成果不放;因为我们若能成就什么,实在是因着上帝的帮助和保守。都是因为上帝为我们订立目标,并且以祂的大能大力为我们开道路,我们实在没有什么可夸耀的。求主耶稣继续帮助我们忠心顺服、努力耕耘,而把成果献给上帝。
    我们应该务必小心谨慎,不使自己的胜利反成为自己的弱点;因为撒旦最爱攻击的对象不是失败的人,而是正在庆功的胜利者。当保罗说“并且成就了一切,还能站立得住”的时候,他就是在警告胜利之后,可能面临的试探。我们尤其不当在识破了撒旦的诡计、战胜了牠之后而得意忘形。与其陶醉于胜利的荣光之中,不如抓紧装备自己,以应付魔鬼任何可能的进攻。千万要谨记,任何情况下我们只有依靠上帝的大能大力,才能站立得住,有胜利的把握;因为祂是无所不能的万有主宰。
   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 Dec. 02
   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】
   

慕安得烈:神的心意(48)


    “岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。“(林前6:19-20)
   这两节经文说出了圣灵对我们的要求。你的身体就是圣灵的殿,神的殿是圣洁的,是奉献给祂居住的。你的身体既然不属于你,所以你也没有权柄再照自己的意思行事;因为你是基督用宝血重价买赎回来的,圣灵绝对有权管治你的生命。你必须在身体和灵里荣耀神,圣灵来就是为了使你成圣,荣耀神的名。
    让我们仔细思想,好清楚认识圣灵和我们的关系,以及圣灵对我们的要求。圣灵要我们在一切的事上讨祂的喜悦,顺服祂的带领;因为我们是重价买来的,不再是属于自己的人。我们在一切事上顺服圣灵的带领是天经地义的,因为祂是神,祂有支配我们的绝对权力。
   我们必须把整个生命都献给神,时刻紧密与祂联合,我们也要靠着圣灵为主作见证,并把领人归主看作我们的本分,对神存着敬拜、赞美和感恩的心活在世上,并且活出圣洁、诚实、正直、公义、良善的生活,能够让主耶稣从我们身上得到一切的荣耀。
    我们可以依靠圣灵,使基督显明在我们心中,并且使基督的生命永远活在我们里面,在我们身上彰显祂的荣美。圣灵会进一步使我们合乎主用,也必使我们胜过世界的诱惑,使我们能让世人看见,一个有基督生命的信徒的见证。祂会使我们心中充满对弟兄姐妹的爱,使我们有力量爱那些并不可爱,甚至在世俗的眼光看来是可憎恶的人。圣灵也会提醒我们基督赋予我们的大使命,使我们热心事奉主,把福音带给所有的人。
    神是多么爱我们!因着祂的爱,以宝贵的救恩救赎了我们,以慈爱、怜悯恩待我们,以祂的大能大力保守我们;所以,我们爱祂是理所当然的,事奉祂应该毫无保留。
   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-12-02】
   

摆上自己为主所用


    一个英国人名叫李大卫,他到非洲传道。那里是穷乡僻壤,交通不便,没有电报,没有通邮,无法与外界联系。所以他到了非洲作宣教士已经几年,一直杳无音信,家人和教会的弟兄姐妹都十分牵挂他。
    有一个人冒险前往非洲去找他,那真是困难重重,费了很大周折才找到他。看见李大卫在那里建立了教会,传福音很有果效,那人就对他说:“所有的人都在为你担心,现在是你回国的时候了,也是教会为你庆功的时候。”李大卫回答说:“不,现在是继续传福音的时候!我要完成主耶稣所交托我的大使命,使天涯海角的人也能够得到这宝贵的救恩。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场