人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[美国法庭无法承担劉強東强奸案之重]
走向大自然
·心的挣扎p54 谁来结束共产党的统治
·答《谁来结束共产党的统治》评论
·p61 心的挣扎不可超越的界限
·p62 心的挣扎生存, 死亡, 性快感和解脱
·p65心的挣扎 扛起命运
·就扛起命运一文答路三歌君
·秋日驾车高山
·异国黄昏的歌声
·P68生命只属于 现在
·大自然母亲
·电子书 心的挣扎 (一) 晨露集
人的世界
· 大雁
·八一大桥上的黑猫白猫
·沙漠中的清泉
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国法庭无法承担劉強東强奸案之重

   
   美国法庭无法承担劉強東强奸案之重,可以说现在世界上没有一个法庭成熟到可以公正的审判像劉強東这样的案件,因为美国法庭是一种真假对抗的法庭,涉案双方一上庭就要发誓讲真话,整个审案用非常高的代价在寻找真相,它在得不到真相时,或者一方付不起这个代价时,宁愿放弃,或拖延下去,而不愿意随便得到结论。从这个角度来说,它往往便宜了有钱的人,或者罪犯。
   
   而中国法庭与此相反,中国法庭是不寻找真话的,它只CARE怎么说对政权的统治有利,至于真假,冤不冤,对它说无所谓。它是产生昂贵假话的机制,反正这些费用都是政府,或者纳税人担负的,所以钱对它说不重要。在中国法庭,政府,报纸,广播产生的都是昂贵的经过证明的有证有据的假话,而社会流传的反倒是没有证明的价格低廉的真话。例如郭文贵的爆料,其实并没有什么特别之处,他所说的事情老百姓全知道,郭文贵只是将这些事情加到特定人身上去了,并放上了特定的数字,这上面即使有误差也只是量的误差,在质的上面没有人会怀疑,而中国法庭,官方和宣传产生的话,虽然量上没有为误差,但是根本是胡说八道,而且随着它内部的政策改变,班子更换,可以完全相反。例如薄熙来,周永康这些人,过去好得像神仙,现在坏得像恶魔,如果再换个江系班子上来,又可以变回神仙去,所以老百姓也习惯了,都将他们的话当作排泄的气体,无人认真。
   


   所以劉強東的案子如果给美国法庭审,那么刘雇有强大的法律班子,打上几年,这个女子变成大妈了才出来结果完全可能,然后声张的正义无非是刘入监狱,或者无罪,与事实相去万里。
   
   如果这个案子给中国法庭审,对中国的官员和绅士,玩几个大学生,不是芝麻绿豆吗? 这个案子主要要看上面还要不要劉強東这个人,如果要,这件事连立案也难,如果不要,可大可小,小到让他回家务农,大到无期徒刑,死缓,甚至枪毙,如果他曾经对哪个首长有过不敬的话。
   
   这个时代,无论美国法庭绞钱机的马拉松审判,中国法庭假话的证据确凿和郭文贵廉价的真话轰动都再也无法唤醒中国人的深沉和麻木了,三年灾荒都没有饿死,十年文革都没有上当,六四坦克都没有压死的中国人什么世面没有见过?
   
   其实对中国人来说,就像对中国高层的腐败,无需证据,而心理一清二楚一样,一个普通的中国人,无需美国检察官,美国律师,美国法官,中国司法,中国政治局,就足以对这个案子清清楚楚,眼清耳明,只是麻木不仁,或者讲也无用,不如不讲了。
   
   对中国人来说, 这是一个平常得不能再平常的有钱人,有势人玩女人的事情而已。只不过这次不是在中国玩,是到美国玩,人生地疏,需要中间人来搭桥,这个中间人也许是好心,拍刘总的马屁,来做这件事,或者受到上面,刘的竞争对手的操纵,来做个套子,让刘总钻进去,至于找的这个女人绝非中国古代的良家淑女,或黄花闺女,不是风月场中的老手,也是在美国BAR 中的常客,有过多个各种男友经验的老手。出席这次酒会当然知道自己是什么角色,至于价钱是中间人明码,还是到时候与刘商量, 都有可能,但是后来在搞完后,双方价钱出现分歧,是原来就安排好的敲诈勒索,或者做局,或者刘答应的数字大大缩水,都有可能,但是不管是哪一种,女方留下了各种证据,报警时吞吞吐吐,都是在与对方讨价还价,使案件变得扑朔迷离,不是这个案件复杂,而是女方的精明和安排。
   
   这个案子美国能审吗,中国能审吗? 显然不能,它的公平判决是:
   
   刘强东:出钱玩女人,但不是强奸,应该在三年到五年徒刑;
   
   女方:变相卖淫,并且敲诈勒索,应该在一年到三年徒刑;
   
   中间人:如果是拍马屁,应该一年徒刑,如果是做局应该是三年到五年的徒刑。
   
   当然美国人不懂什么洪桐县没有好人的道理,总要找出一个受害者来,他们想不出什么让原告,被告都判刑的方法,所以这个判决的可能是不会有的,我们只有等他们死后由上帝去判了。
(2018/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场