现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[老度的博客:从处理中兴和华为的不同方式看中美冲突升级]
独往独来
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚、、、、
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
老度的博客:从处理中兴和华为的不同方式看中美冲突升级

网络日志正文
   老度的博客
   
   从处理中兴和华为的不同方式看中美冲突升级 2018-12-17 07:25:59
   

   
   前言:
   
   这里引用网上的一篇文章(有删节),是从政治角度来分析孟晚舟事件,很有特色,随着中美贸易战往纵深发展,暴露出来的问题越来越多,牵涉到各种不同的权力集团和利益集团的政治博弈,也引起国际地缘政治的变化,从中我们可以观察到不少值得关注的亮点:
   
   
   (ZT)孟晚舟被抓是对江泽民集团的重击
   
   最近,华为副董事长、财务总监孟晚舟在加拿大转机时被当地警方应美国的要求抓捕,成为轰动世界的新闻,事件还在持续发酵中。
   
     孟晚舟被抓的消息公布后,第一猴急的是中共外交系统。12月6日,中共驻加拿大使馆发言人称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对和强烈抗议,要求美、加立即纠正错误做法,恢复孟晚舟的人身自由。12月6日,中共外交部发言人耿爽称,在知悉这一事件后,中方已向当事人第一时间提供领事协助。
   
     第二个急得直跳脚的是《环球时报》主编胡锡进。12月6日,胡锡进在微博中写道:"美国在市场上打不垮华为,请不要采取卑鄙的流氓手段。""我们完全可以把美国抓孟晚舟看成是他们对中国的一种『宣战』。""美方的所谓证据一定是漏洞百出的","抓孟晚舟是对落实两国领导人共识的严重破坏","如果美方粗暴坚持错误做法,逼中国释放力量,那么我相信华盛顿最终会后悔的"。
   
   华为是在江泽民支持下发达起来的:
   
     一次闲聊天中,说起华为是间谍公司,一个华为的离职员工笑着说:"人尽皆知,他们服务于前朝"。前朝是什么?就是习近平以前的朝代嘛!
   
     1989年至2002年是江泽民当政时期,2002年至2012年是胡锦涛当政、江泽民当"太上皇"时期。华为就是在23年间发达起来的。任正非1987年创办华为。从1998年起,华为开始把触角伸向欧美市场,第一单合同仅38美金。但是,到2001年,华为与俄罗斯国家电信部门签署了上千万美元的GSM设备供应合同。2003年,任正非被评为"中国IT十大上升人物";2005年,入选美国《时代》杂志全球100最具影响力人物;2011年,以11亿美元首次进入福布斯富豪榜;2012年,被《财富》评为"中国最具影响力的50位商界领袖排行榜第一"。任正非跟江泽民的关系非常密切。据华为人讲,江泽民只要去深圳,一定去华为。
   
   华为提供监控13亿中国民众设备:
   
     1999年7月20日江泽民开始迫害法轮功之后,中国第一权贵家族的江泽民长子、被称为"电信大王"的江绵恆,主导了一项重要工程,即监控中国民众的"金盾工程",华为积极参与其中。2002年9月3日,"金盾工程"办公室主任李润森参观了华为在北京的一家研究所,对华为参与"金盾工程"建设"十分认可"。江泽民时代,中共610办公室、公、检、法、司、国安、军队配备了数量非常庞大的电子监控设备。作为全世界最大的电信设备制造商,华为的贡献可能是最大的!华为还是中共网络长城防火墙的主要建造者之一,他帮助江泽民利益集团在互联网上筑起了一道高墙,目地是不让中国民众接触外面的世界,了解国内的真相。华为智能手机也是江泽民监控民众的重要工具。我有一个朋友从国内带了一个华为手机到美国。我当面给他发送有关信息,他竟然收不到!为什么?华为手机自觉帮助江泽民屏蔽他不想让中国民众知道的真相!
   
   华为在全世界搞间谍活动:
   
     华为被称为中共"最神祕"的公司。长期担任华为董事长的孙亚芳,加入华为前,在中共国家安全部任职,有人称其真实身分是国安部代表。中共国家安全部长期处在江派第二号人物曾庆红的掌控下。孟晚舟在华为蛰伏20年,直到2011年接任华为财务总监,外界仍不知道她是任正非的女儿,直到2013年,其任正非之女的身分才首次曝光,并引发外界关于她可能是"华为接班人"的猜想。孟晚舟有8本护照,外界估计可能与她在全世界搞间谍活动有关。
   
   2011年10月,美国中情局的一份调查报告披露,在过去3年里,华为从中共官方得到近2.5亿美元资助,为中共提供情报服务,并协助非洲、中亚、南美等国建构监听与定位系统。今年7月13日,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)发布的一份报告称,位于埃塞俄比亚的非洲联盟总部的机密数据,每晚都被发往上海,已持续5年之久。ASPI的报告披露,2012年1月4日,华为与非盟委员会签署的一份合同规定,华为为非盟总部大楼提供网络技术基础设施。从2012年开始,美国相关调查机构每年都会向国会提供一份报告——《美国ICT供应链中来自中国公司的风险》,华为、中兴年年上榜。
   
   孟晚舟被抓捕与习近平遭勐烈抨击的比较:
   
     2018年岁末,孟晚舟被抓,中共外交系统、《环球时报》等反应强烈,不断绑架中国、中国人民、中华民族,把一个跟13亿中国人民中的绝大多数人没有一分钱关系、在国外触犯了美国法律的权贵子女,被加拿大和美国依法处置,夸张成了严重侵犯中国人的人权,"性质极其恶劣",并"强烈敦促加方立即释放被拘押人员,否则必将造成严重后果,加方要为此承担全部责任"。
   
     但是,有一个被许多人忽略了的重大现象值得在这里说道说道。今年10月7日,瑞典电视台播出一个专题节目《习近平想要的世界》,从习近平的家庭背景说起,包括他在文革时遭受的迫害,他的思想转变,以及他在掌控大权后推行的项目和政策等。这是一个全方位抨击习近平的电视专题片。对于这个将矛头直指习近平而不是中共的电视节目,中共外交部,中共驻瑞典大使馆,中共《环球时报》等全都沉默不语,没有一个人出面,表示一丝一毫的抗议!
   
     孟晚舟被抓捕后的"狂喊乱叫"与习近平遭勐烈抨击后的"鸦雀无声",这种鲜明对比表明:习近平在第一个5年任期清洗江泽民势力,虽然抓了440多个省(部)级及以上的"大老虎",但是,外交系统基本没有清洗,宣传系统清洗很不彻底。美国请求加拿大协助抓捕孟晚舟,实际上是美国总统川普再次点到了江泽民利益集团的关键穴位。
   
    近日,中美双方都表示,孟晚舟被抓,不影响中美贸易谈判。不排除习近平将计就计,抛弃孟晚舟这个烫手山芋,趁机将华为公司夺下,将其打乱重组。(完)
   
   *************************************************************************************
   
   
   分析和解读:
   
   自二战以来到今天已经七十多年过去 ,世界局势已经发生了深刻变化,最近这些年来,从小布到奥八,建制派和民主党执政都是在击鼓传花,把他们面临的社会难题往后拖,上台后靠唱意识形态高调和海量印钞渡日,这就推高了大宗货物和金融资产的价格,使社会财富向金融大鳄集中,以奥八为例,其任内印钞十万亿,美国国内基础货币流通量从其刚上台时的九千亿,猛增到其下台时的4.5万亿,不工作人口已占总人口的48%,中产沦为赤贫,在全球化多元化等意识形态口号下,使国民经济走上了恶性循环,不断衰落和凋敝的道路。
   
   川普的上台是美国人民对政治权贵及金融寡头们的一次反潮流运动,川普上台后,内政外交的大幅调整是不可避免的,在国际贸易上,川普率先提出了零关税,零壁垒和零补贴的贸易规则,对中国而言,川普又多加了一条零盗窃知识产权,美国贸易政策的调整,造成了世界经济震荡,于是有人形容说川普开启了国际贸易战,由于中国的特殊国情,使中美之间的贸易纷争演变为国际贸易战中最激烈最主要的战场,激烈的冲突已经从经济层面开始向政治层面升级。让我们来简短回顾一下这个过程:
   
   第一阶段: 关税战,处理中兴:
   
   处理中兴公司是中美贸易战第一阶段关税战的斩将夺旗之举,是贸易战开打第一阶段的高潮和亮点,一台政治大戏如果没有高潮是乏味而平淡的,会缺乏戏剧性。
   
   当中美贸易战开打时,中国上下都憋了一股劲,把贸易战打到底的信心也是朝野共识,习帝当时的中国制造2025和厉害国的气势非常盛,这年头谁怕谁呀? 美帝不过是一只走下坡的纸老虎,咱穷得叮当响时也没怕过他,现在就更不用怕他了。
   
   可是美帝采取的芯片禁运措施就使中兴穿了帮露了馅 ,小小芯片,原来是电子信息工业的心脏和大脑,这个小东西被美帝所控制,中兴的芯片要靠进口,所以中兴面临着停产和倒闭,朝廷上下都泄了气。 这一招制胜,中国制造2025和厉害国都被打趴下了,已经不再气势如虹了。
   
   卡中兴脖子在第一阶段的关税战中,川普认为象征的意义大于实质意义,第一阶段的胜局已定。 老川喜欢做交易,他不喜欢赶尽杀绝,在这件事上他同意多罚些钱就放过中兴,此举虽然引起了不少善于坚持原则人士的反对,但老川给出路给面子让人下台的混世老江湖作派,还是占了上风,让习帝保留了中兴而使中美领导层没有翻脸破裂。
   
   第二阶段:知识产权战,逮捕孟晚舟:
   
   12月1日在G20中美峰会上,老川和习胖达成关税战暂停升级的协议,双方各取所需,就在中美双方都宣布双赢的这个喘口气的间歇时间,美国司法部和加拿大警方以迅雷不及掩耳的速度,逮捕了华为公司的副董事长,华为CFO孟晚舟,使第二阶段的中美知识产权大战迅速升级到政治层面。
   
   美国是法治社会,商标,专利和版权,一直受到知识产权法的保护,中兴是买高通制造的芯片,而华为就不同,华为所用的麒麟芯片是他自己的,这给厉害国一个很大的宣传空间,以麒麟970为例,他是采用ARM公版架构,big.little四大四小八核架构,A72+A53,4颗大核A72频率为2.4G,4颗小核A53频率为1.8G。 但在机构的测评中,跑游戏程序时,大核时间不长就因功耗太高而发热,操作系统就使它暂时停摆,最后就仅靠4小核巡航,以控制功耗。虽然华为手机的电池是最大的,但仍任无法弥补功耗太高的缺陷。 所以被厉害国吹嘘成世界先进的麒麟芯片其实是个假大空,大核的工作时间有限,再说ARM公版其实就是个Demo,华为仅靠Demo来制造芯片,周边功能都不能进入CPU,只能做在板上,这说明华为缺乏真正的芯片开发能力,跟苹果的手机相比,华为在芯片架构上仍然是入门级,离周边功能都进入CPU,而且是双线程的苹果芯片,那差距等于是从山脚攀到山顶,Have a long way to go。
   
   美国IT业界对华为评价不高,所以川普对华为本身的技术不感兴趣,华为的背景和所做所为才是美国警惕的目标。长期以来,中共在美国组织和安插了一支庞大的科技间谍队伍,其中一部分是中共的千人计划人员,再配合着华为等高科技电讯公司,在美国长期使用各种手法盗取美国的知识产权和高新技术,除此之外,中共还违反专利和版权法,大量制造和模仿美国产品,例如制药和音象制品,软件制品等。 盗窃自古以来就是无本生意,翻版光碟,仿制药品这些妙手空空,使阿共在这些方面每年顺手牵羊敛到的钱财就达千亿级。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场