新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
·中国最高法院审判卷宗丢失案件的荒谬结果
·响水大爆炸死亡超过78人的根源
·中国医疗资源很紧张,却为什么存在如此大的浪费?
·五四精神已死
·六四精神永远长存
·六四屠夫已死
·香港公民运动胜利的一小步
·世界民主日,中国离民主还有多远?
·中共暴政七十年何时休?
·习近平为什么在七十年阅兵式讲话上要高呼万岁?
·《蒙面法》,中共蒙不住香港人对民主自由的追求
·习近平要学毛泽东?评论阅兵抓两人
·NBA休斯顿火箭队莫雷为什么说不得香港?
·江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休
·被中共操控的爱国情怀何时结束?
·中共要和全体公职人员一起沉船?
·赵紫阳,中国民主进程昙花一现的历史人物
·中国大学什么时候可以站立行走?
·防火墙内开世界互联网大会,戴脚镣跳舞?
·美国副总统2019年关于美中关系演讲的几个感想
·39人惨死英国大货车,中共说好的中国梦呢?
·习近平要学毛泽东文革的那一套了?
·人脸识别也变成中共控制公民的重要手段
·套话连篇的中共十九届四中全会
·《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考
·为什么农民工讨薪这么难?
·农民工讨薪难的根源
·纪念柏林墙倒塌三十年
·中共全国宣传十九大四中全会精神是什么套路?
·今日头条又遭监管约谈,中共网络审查何其多?
·从一个被法院延期15次的中国工程院院士看中国的司法制度的顽疾
·香港区议会选举,瓦解中共一党专制的第一步
·中国官媒抹黑香港选举结果,它们害怕什么
·香港民众庆祝的《香港人权与民主法案》,中共为何反对?
·两个事件看香港警察和大陆警察的差别
·人大教授为什么炮轰习近平的十九大四中全会政策?
·华为离职员工被控敲诈罪羁押251天的根源
·华为251事件,权贵资本你惹不起
·华为251事件,为何中共官媒人民日报要删文?
欢迎在此做广告
中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯

    2018年12月9日中国共产党官方重量级媒体《人民日报》发表《中国公民的合法,正当权益不容侵犯》的评论文章。有一段部分原文如下:

    ”加拿大方面,做出了一件足以令国际社会深感震惊的事情。在加拿大温哥华转机的中国公民、华为公司首席财务官孟晚舟,竟然被加拿大方面以应美方要求为由而拘押。这是严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。

     在没有给出明确理由的情况下,就把人拘押,公然侵犯了当事人的人权。加拿大警方竟然在未经审判定罪的情况下,完全无视法的精神,作出有罪推定选择,给当事人戴上手铐、脚镣。无端把一位中国公民作为重刑犯人对待,粗暴践踏其基本人权,侮辱其人格尊严,这哪里是一个文明国度所应有的做法?怎能不让人们感到义愤?“

    我看到此处,我深感自由民主宪政的政体多么可贵。司法保持独立公平公正的有迫切的重要性。最起码加拿大有一个打官司的地方。在中国,发生这样的事情,你打官司的地方都没有。因为中国没有司法独立的环境。中国在共产党一党专制的体制下,法律沦为中国共产党的挡箭牌。比如2018年修改的宪法第一条“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”就是保证中国共产党的绝对领导地位。可想而之,后续的所有法律版本都是围绕巩固这一点来制定具体的法律条文,继续强化共产党的领导体制。这样就很可怕了,一个政党,老想着利用国家机器强化自己的领导权,妄想世世代代统治下去,这和封建王朝的世袭制有什么区别?如何推进社会的进步?

    而社会上产生的种种乱象莫不和共产党一心保护自己的政治老大地位有关。而不是在法律的框架下保证公平公正。因为共产党要保持自己的绝对领导,就不可能实现公平自由民主。为了保持其领导,法律沦为摆设,人治盛行。大量侵犯人权的事件常常在媒体上流传。如河北省监狱管理局在2018年8月14日发布的信息显示,李淑贤1934年生,现年已84岁,其在2016年11月18日因寻衅滋事罪被判处有期徒刑两年六个月。李淑贤因病申请保外就医被拒绝。还有屡屡被媒体曝光的中国城管暴力执法问题,也是严重侵犯人权的行为,而没有任何改善迹象。如2018年6月19日在山西太原一城管安俊文粗暴执法,肆意殴打一占道经营的水果商贩,在网络上引起热议。如警察随意口头传唤,随意晚上酒店查房。因为政府2016年的政府鼓励互联网金融的政策,2018年大批P2P互联网金融公司倒闭。网络youtube流传的2018年8月6日凌晨2点北京警察深夜2点破门而入带走正在睡觉的P2P访民更是印证了警察执法的蛮横无理。披上警察的服装就可以为所欲为。

    这些大量侵犯人权的事实越来越多,大量的中国人焦虑不安, 富裕阶层人士举家移民海外,莫不是和中国在共产党的极权专制的残酷统治下人权得不到保障,没有安全感有关。法制沦为共产党人治的挡箭牌,个人和公司财产得不到保护,大量的共产党管用贪污腐败,公民的言论自由被严厉压制。种种乱象,只因为中国的政治制度改革原地打转,言论控制越来越严厉。只有人人从我做起,从小事做起,远离共产党,瓦解共产党,为建立民主自由宪政的新中国贡献自己的一份力量,才能早日结束共产党一党专制的统治,才能建立民主自由宪政的国家。

   周林

   发表于2018年12月12号

(2018/12/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场