大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[摊牌倒计时!三大精英集团逼宫 习近平何去何从?]
张杰博闻
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
摊牌倒计时!三大精英集团逼宫 习近平何去何从?

   摊牌倒计时!三大精英集团逼宫 习近平何去何从?

   
   2012年12月,习近平上任后即南下巡视广东等地。他在行程中多次强调“力推改革坚持开放”,并形容改革开放是“决定中国命运的关键一招”。由于习近平南巡广东段路线,和1992年邓小平南巡路线大致相同,故被媒体称为“新南巡”。当初,习近平的南巡之所以引入注目,是因为他的首秀与胡锦涛截然不同。胡选择的地点是中共中央旧址西柏坡。加之,习近平是中共改革派人物习仲勋的儿子,更唤起人们对习的无限遐想。今年是改革开放四十周年。习近平在2018年新年贺词中说:改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。刘鹤副总理曾在今年1月出席第48届世界经济论坛年会时表示,在纪念中国改革开放40周年时,习近平将会推出新的改革开放举措。他说:我可以非常负责地向各位报告,可能我们的有些措施将超出国际社会的预期。可见,中共承诺将在今年隆重纪念改革开放40周年,并将出台重大改革举措。 但现在距离年末已不足50天,纪念大会和重大举措似乎难见踪影。
   
   今年10月22-24日,习近平曾进行了一次南方巡视,也引起媒体兴奋异常,将之称为南巡。但很快人们就发现,这仅仅是习近平的南方工作考察,习近平连邓小平的名字都没提到。在驻港澳大桥开通仪式上,他很诡异地宣布大桥开通就挥手告别了。习近平怎么啦?纪念大会不召开啦?如果中国食言不召开纪念大会对中共产生什么样的影响?我与大家一起分析一下。


   
   人们之所以期待中共召开改革开放纪念大会是因为对习近平政治经济上倒行逆施的失望,乃至绝望。他们寄希望习近平能改弦更张,放弃正在实行的新极权主义,重新回到邓小平改革开放轨道上来。如果中共不召开或者习近平宣布的改革开放路线是对邓小平路线的颠覆和背离,习近平将会失去中国知识精英、商业精英和政治精英的最后念想,三大精英集团与习近平的彻底决裂将不可避免,中共将会更加分裂。 这或许是习近平的最后一次机会。为何做出这样的判断,诸位,且听我慢慢道来。
   
   第一,知识精英群体早已出场
   
   习近平上台后,对言论自由的限制和对异议人士的迫害,知识精英已经仍无可忍了。今年2月,清华大学许章润教授的文章《保卫改革开放》可以视为大多数知识精英群体的心声。 许章润教授认为:中国现处在第三波改革开放的浪潮中,本应完成历史赋予的使命,实现宪政民主的政治转型,融入世界文明社会,但现在却出现了大的挫折,逆历史潮流而行。以中产阶级为代表的中国人应站起来,保卫改革开放,保卫1978。 7月份,他在文章《我们当下的恐惧与期待》中,表达了当今中国人的恐慌和忧虑情绪。他认为,包括整个官僚集团在内,当下全体国民对于国家发展方向和个人身家性命安危,深感迷惘,已引发全民范围一定程度的恐慌。其原因是习近平的倒行逆施已经突破了四项中共执政的底线。一是,维持基本治安,明确国家愿景。二是,有限尊重私有产权,容忍国民财富追求。三是,有限的民众生活自由。四是,有限的政治开明。许先生表达了当下中国人普遍存在的八种忧虑。它们是:产权恐惧、政治挂帅、阶级斗争、闭关锁国、对外援助大撒币、知识分子政策左转与施行思想改造、重度军备竞赛与爆发战争以及改革开放终止与极权政治全面回归。
   
   9月16日,北京钓鱼台国宾馆召开了“纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会”,经济学界大腕吴敬琏、楼继伟、易纲、林毅夫、白重恩、杨伟民等出席。参会者在会上火力全开,他们从各个角度对当前经济政策进行了批判。 11月5日至8日,哈佛大学费正清中心与北京天则经济研究所共同在哈佛大学举办中国改革开放40周年研讨会,众多著名学者参加了此次会议,如贺卫方、肖功秦、荣剑、秦前红、张曙光、时殷弘 、秦晖、张维迎、樊纲等。
   
   第二,商业精英以“离场不玩了”的方式出场了
   
   年初,人民大学周新城教授的文章《“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制”》一文和9月份财经人士吴小平的文长《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》引起了轩然大波。当前中美贸易战爆发,中国外贸出口严重受挫。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率大幅下跌,影子银行风险凸显,房地产泡沫严重,经济危机一触即发。民营企业家感到,严冬已至,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动到来。
   
   习近平不得不召开民营企业座谈会,连说三个没有变:非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!最后,他给每个民营企业家发了一颗定心丸,拍着他们的肩膀说,民营企业和民营企业家与共产党是一伙的。民营资本家的逃亡意味着中国最有创新意识的资本精英群体正在消失。
   
   第三,政治精英千呼万唤出场了
   
   邓朴方可视为政治精英的代表人物。他在中国残疾人联合会第七次全国代表大会闭幕式上发表了讲话。该讲话在海内外引起了巨大震动,以至于网信办将中国残疾人联合网站整体“休克”。邓朴方在这讲话中希望“我们一定要有这种实事求是的态度,保持清醒的头脑,知道自己的份量,既不妄自尊大,也不妄自菲薄,坚定立足立足国情,从社会主义初级阶段的实际出发谋划一切工作。”“知道自己的份量”和“妄自尊大”, 被认为是在暗批习近平的狂妄。 原中国社会科学院政治学首任所长,流亡美国的严家祺先生指出:“邓朴方称他的父亲启动的改革开放是对人的解放。在今天中国面临新危机的时刻,邓朴方大声疾呼, 指出中国不能倒退到毛泽东时代,必须坚持改革开放,发出了中国近十年来最强音。” 温家宝总理卸任前的话多次被政治精英们提及:没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。李克强总理已经连续缺席民营企业座谈会和上海进口博览会,其与习近平的政策分歧已经越来越明显了。与此同时,国际政治精英的表态也不容忽视。10月4日上午,美国副总统彭斯在华盛顿哈德逊研究所发表了对华关系和政策的演讲。他说:我们希望与北京建立起建设性的关系,共同发展两国的繁荣与安全,而不是分开。尽管中国领导人现在离这个目标渐行渐远,我们还是希望中国领导人重新回到“改革开放”的道路上来。
   
   为什么习近平不召开纪念改革开放四十周年大会呢?我的看法是, 中共高层对于如何评价邓小平改革开放和如何定义习近平改革开放产生了重大原则分歧。习近平认为毛泽东发动的文化大革命是中共的艰辛探索,是必须付出的学费。而正是这种探索为邓小平改革开放新时代奠定了基础。但邓小平的改革开放政策也带来了腐败、国有经济弱化以及环境污染。现在应该走进习近平新的改革开放时代,即中国特色社会主义新时代。习近平的改革开放具有“时代性、体系性、全局性”和“更高起点、更高层次和更高目标”。中共18大以来,习近平一系列重大改革开放举措“解决了许多长期想解决而没有解决的难题”,“办成了许多过去想办而没有办成的大事”。什么是习近平的新改革开放呢?简单地说,就是毛泽东的极权主义政治统治和邓小平经济开放的结合体。但习近平的主题报告在中共高层引起了强烈的反对,他们认为应该充分肯定邓小平改革开放的40年成就,对照40年改革开放政策,对习近平的内政外交战略进行根本性调整。
   
   我认为,中共高层已经看到了习近平新极权主义可能会颠覆中共的统治,他们为了挽救中共必须捍卫邓小平改革开放。这样,在改革开放的旗帜下,中国的知识精英、商业精英和政治精英聚集起来了,他们共同的敌人就是习近平。政治的吊诡之处就在于,握有绝对权力的习近平成了孤家寡人。
   
   处在风口浪尖的习近平该何去何从呢?我们拭目以待。
(2018/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场