大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平给民营企业家吃的是定心丸还是断魂散?]
张杰博闻
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平给民营企业家吃的是定心丸还是断魂散?

   近来,习近平可够忙的。忙什么啦?忙稳定民营经济。9月间,民营企业领头羊阿里巴巴董事长马云宣布提前退休引来舆论哗然,众多民营企业家忧心忡忡。屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇顶头风。财经学者吴小平的一篇微博文章吹响了民企逃亡的集结号。吴小平的文章开宗明义,称中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场。文章一刊登,顿时捅了马蜂窝,迅速引爆了民营经济的恐慌情绪。中共立即嗅出了不寻常的味道,人民日报等党媒集中出手,立即组织文章围剿吴小平。但为时已晚,兵败如山倒,民企仓皇出逃,纷纷关闭企业,深圳日报的广告版面都不够了。这一下,习近平可有点撑不住了。因为民营经济一旦奔溃,中共的执政基础将会动摇。因为截至2017年底,中国民营企业数量超过2700万家,个体工商户超过6500万户,注册资本超过165万亿元。民营经济为中国贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。在世界500强企业中,我国民营企业已由2010年的1家增加到2018年的28家。
   
   习近平终于坐不住了,一个多月来,他已4度喊话民营经济。第一次是9月27日在辽宁调研考察时强调:“要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。” 第二次是10月20日在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信中表示,“民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的”。第三次是10月24日在广东考察民营经济和中小企业时说:“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。” 第四次力度最大,11月1日,他在民营企业座谈会上称:“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”
   习近平在民营企业座谈会上说了些什么?又出台了那些举措?
   11月1日的民营企业座谈会,是中共最高领导人首次召开的、最高规格的民营企业座谈会。习近平批判了“民营经济离场论”、“新公私合营论”和“加强企业党建和工会工作是对民营企业进行控制”的观点。他说,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。习宣布出台6个方面的政策举措:一是,减轻企业税费负担。二是,解决民营企业融资难融资贵问题。三是,营造公平竞争环境。四是,完善政策执行方式。五是,构建新型政商关系。六是,保护企业家人身和财产安全。应该说,习近平稳定民营企业的话说到了地头,其举措也没玩虚的,拿出了真金白银。


   
   11月2日,中国证券业协会表示,设立证券行业支持民营企业发展资管计划工作近日全面启动,11家证券公司作为联合发起人,就255亿出资规模签署了发起人协议。发起人承诺在2018年11月30日前以自有资金投入系列资管计划,并通过向下设立资产管理计划等形式,吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金,形成1,000亿元总规模的资管计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司缓解股权质押困难。10月22日,央行已宣布,将增加央行贷款和再贴现额度人民币1500亿元,支持民营企业。上海紧跟习近平的指示,在全国第一个推出27条地方支持民营经济政策。 上海市政府将在年度采购项目预算总额中,专门面向中小微民营企业的比例不低于30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。在缓解融资难融资贵方面,建立人民币100亿元的上市公司解困基金;为优质中小民营企业提供信用贷款和担保贷款100亿元;逐步扩大中小微企业政策性融资担保基金规模至100亿元。在中共的强力介入下,蔓延两个月的民营经济恐慌情绪就此消散了吗?
   
   第一,民营企业和民营企业家是中共自己人吗?
   
   习近平在民营企业座谈会上称民营企业和民营企业家是“自己人”。这句话有点令人费解,国有企业自然是中共自己的人,民营企业和民营企业家也是自己的人,那谁又不是自己的人?难道外资企业、中外合资企业和中外合作企业不是自己的人?我想习近平是急糊涂了,但他泄露了天机。因为习近平心目中的自己人就是国有企业。马克思、恩格斯在《共产党宣言》里明确称:“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。”共产党的最终目标是实现共产主义,共产主义就是指生产资料公有。实现生产资料共同占有,必然要消灭私有制。民营企业的离场恐慌之所以被吴小平的文章点燃,是因为民营企业家对此言论感同身受。冰冻三尺非一日之寒。习近平上台以来就一直在开历史倒车,在否定邓小平改革开放路线。长期以来,政府和金融机构对民营企业实行歧视性市场待遇;重庆薄熙来的唱红打黑到习近平的扫黑除恶,众多民营企业家被打土豪分田地,锒铛入狱以及在民营企业建立党组织,提出要分享经营管理权和发展红利等,使民营企业家感到一场财富消灭风暴即将来临。为什么习近平打不赢吴小平?因为吴小平说出了习近平心里的话。
   
   第二,习近平暴力救民企管用吗?
   
   应该说,中共的证监会和央行以及上海市政府都拿出了真金白银,习近平是真急红了眼。因为中国经济已经危机四伏,中美贸易战狼烟四起,经济增长停滞,外汇汇率跌宕起伏,地方政府债务居高不下,房地产泡沫巨大,货币超发惊人,影子银行宛如地雷战,暴雷不断,可以说中国经济危机一触即发。一旦民营经济崩盘,习近平将成万夫所指,破坏改革开放的罪人,一尊位置难保。这不,红二代的领军人物邓朴方也来恶心他。9月份,邓朴方在残联讲话中,只字未提习近平的新时代和习近平思想。邓朴方说“我们一定要有这种实事求是的态度,保持清醒的头脑,知道自己的份量,既不妄自尊大,也不妄自菲薄,坚持立足国情,从社会主义初级阶段的实际出发谋划一切工作。”“知道自己的份量“,“妄自尊大”,就是在暗批习近平的狂妄,导致中国对外环境异常恶劣,与美国关系败坏,中美贸易战使中国经济雪上加霜。习近平直气得血压升高,记忆力下降,在与日本安倍晋三会谈时不得不看稿读。为什么?记不住词啊。习大人一怒之下,将邓朴方的讲话和发表该讲话的残联网站连坐封杀。很多观众朋友一定记得2015年在中国发生的股灾,以及中国政府的暴力救市。习近平今天扶持民营企业的举措就是2015年暴力救市的翻版。
   
   2015年上半年里,上证综指骤升60%,而深证成指更是暴涨了122%。该轮股市被官方赋予了为经济转型、科技创新、大众创业服务之使命,故也被称为改革牛。但好景不长,6月份开始股市迅速下跌,以上海证券交易所综合股价指数为例,6月12日一度到达5178.19点高位,之后急速下挫,并于8月26日跌至2850.71点。令人啼笑皆非的是,习近平政府采取了暴力救市政策,派出公安部官员进驻证券交易所,并强令21家证券公司提供2600亿元人民币的信用额度,用于增持股票,以阻止股市崩盘。但暴力救市严重违法,严重破坏市场经济的运营环境,其结果是中国股市至今一蹶不振,奄奄一息。
   
   综上所述,习近平想稳定民营经济不假,其措施也是真刀真枪,但习近平看到了病症,却用错了药。他不懂中国经济,更不懂民营企业家。民营企业的恐慌源于政治倒退、改革停滞,财产和人身权没有法治保障,打强心针和紧急输血是应急之策,正确的的出路是加快政治体制改革,建立与市场经济相配套的法治环境。习近平的暴力救民企不是一颗定心丸,而是让他们感到脊背发凉的断魂散。中共掌握了绝对的权力,有如此任性,没有任何制约,谁又不是待宰羔羊?习近平说民营企业家是自己人,但中共在取得政权前,还说过未来的中国将比美国还要民主,兑现过吗?从历史上看,无论秦朝还是今天中共红朝,冤死的那一个又不是自己的人呢?
   

此文于2018年11月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场