百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[八赞翊浩]
遇罗锦
·一个大童话(7)
·一个大童话(8)
·一个大童话(9)
·一个大童话(10)
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
八赞翊浩


   网络世界给所有的人打开了广阔的天地,自媒体群星倍出:《黄河边播报》、《朱万利》、《我说我想》、《小民之心》、《坦克猫》、、、、、、 而《翊浩正经观察》,正是这群星里格外闪亮的一颗。
   
   当你看多了翊浩先生的视频之后,就会发现:他不仅有忧国忧民的志向、博学的才识;也具有罕见的口才、以及希望促进社会进步的心胸。
   

   翊浩先生视频的内容,不仅仅是围绕着“反郭”的问题,而是比起其他人论述的更为广泛:他谈古论今,做了几期的有关在中国清朝时,义和团为何会出现、它对于社会的好坏作用、慈禧太后如何利用了义和团,以此影射当今中国国内的不公与乱象,以及对于中国前景的担忧。他还谈论转基因食品的基础知识,用通俗确切的语言,让缺乏这些知识的人们,立即能听懂、明白最基础的道理。如视频272:
   
   谈转基因食品与定制基因婴儿 基因编辑技术打开潘多拉魔盒
    https://www.youtube.com/watch?v=9UoePIl5I1w
   
   现今在网络上闹得沸沸扬扬的“转基因”论评,翊浩先生不褒不贬,只针对很多人还较陌生的这门学问,用他平白畅通的语言,对转基因最基本的知识,给与了听众客观的说明和介绍。他说:“对于转基因的食品和编辑婴儿的诞生,在2002年,才正式地登上了人类的历史舞台。”
   
   他先详细解说了转基因的植物和食品,是如何培植的、它的优点是什么;如今超市普遍销售的大豆、棉花、食品和水果等等,是否对人体有害。
   
   翊浩先生一步步地解说:什么是基因、什么是基因链、基因链的大小、它对所有生命体的作用、它如何分裂、如何根据密码形成新的细胞核;而每一个细胞核,每一个DNA(脱氧核糖核酸),都包含着遗传密码,它不会胡乱分裂,而且每一个细胞里,都包含着人体需要的信息;他很详细地予以了解说。
   他又解说了什么是克隆、什么是存贮、什么是全息摄影、什么是量子的纠缠态、、、、、、等等。
   
   翊浩先生声明自己对转基因食品的态度是中性的,他说既然由美国相关部门经过验证对人体无害,那么,他对于现在普遍的转基因食品,是接受的。
   但对于国内已开始出现的贺建奎先生的人体基因胚胎的编辑,翊浩先生是持反对态度的。他详细地说明了他的担心。他认为中国的这位基因编辑婴儿的首创者,是打开了人类的潘多拉魔盒。翊浩先生用了较长的时间,详细地解说了什么是克隆和全息摄影,以及制作方法。翊浩先生说明了自己的反对和担心;他认为最可怕的是懵着干。
   
   这一期引人入胜的视频,内容远比我介绍的丰富有趣。希望读者自己去看他的这期视频吧,会比我感受更深。
   现摘录此视频下的几条读者意见不同的留言:
   
   *自做聪明编辑人类胚胎基因,打开了地狱之门!
   *全息宇宙理论、宇宙大爆炸理论、量子宇宙理论等等等等,再烧脑我就睡不成了。
   *事实上,这种科技“进步”不是争议的问题 ,而是是与非的问题! 是强奸人(权)类生存基因权!是反人类罪!
   *事实上,每一次人类伟大的科技进步,总是伴随着巨大的争议,父母生出孩子难道就不是一种基因编辑吗,他们也没有问过孩子是不是想来到世界。尤其是那些,有先天或者有很容易遗传疾病基因的父母,生小孩不是会给他们带来痛苦吗。既然生小孩都不算基因编辑,那么进行能够抵抗艾滋病的基因编辑为什么要被抵制和谴责呢?
   =============================
   
   由令人幻想无边的基因世界,再回到我们吵闹的尘俗世界吧。在又一个视频里,翊浩先生谈到郭文贵不付律师费,被他的律师告上了法庭;为此,郭转移了资产, 并说自己“所有的资产”都不属于他。
   
   视频271:郭文贵来到华盛顿出庭装开会 出视频大骂民运人士诽谤律师
   https://www.youtube.com/watch?v=hv237snQ-lo
   
   在此视频里,翊浩先生的预言又一次印证: 郭在华盛顿又做了一次直播,他要在那里对付几位民运人士:一是对夏业良教授,因夏教授的诉状才写了三页纸,被法院认为太简单予以驳回。
   翊浩先生关心地提醒道:“这次您写的如何?法院主要是要看您写的事实部分,要注意了。”他又说到李洪宽的另一案件:“李缺席五个月、不接传票的案子,这在美国的司法史上,是个荒唐的奇迹。”
   如今,大家都在拭目以待,等着看李案的结果。
   
   翊浩先生又提及:郭文贵目前居住的酒店依然不是总统套房,而是二层的便宜套房。他又说:郭公开骂几位民运人士,说他们“在他的肛门上找屎吃。” 翊浩先生笑话郭的个人卫生竟然如此之差!怎么连粪便都挂在身上去不掉?!否则怎会冒出这话?
   
   于是,翊浩先生好心地介绍最简便的净身之法。然后,他又提到郭对牧师郭宝胜的讥讽,是夸大了一百倍,并指出郭文贵说出的钱数,每次都得去掉五个零。
   
   郭对王建之死因,仍不甘心。郭认为有人在王建之死的地点,拾到了一个针头;郭甚至想开棺验尸。
   由于郭的律师上诉了郭,告郭不付他的律师费。翊浩先生指出:“郭反击的言论,严重的涉嫌了诽谤和欺诈罪。在郭的脑子里,毫无正义可言,一直都是土流氓的思维方式。”
   
   至于郭许诺的给班农的钱,翊浩先生预言: 郭是不会付班农钱的,郭在准备食言、撤退、逃跑。翊浩说:“他俩的翻脸即在眼前。”
   次日,便预言了翊浩先生的话。郭与班农为钱翻脸的推文,立即发在了推特上传开。
   翊浩先生总结说:“郭和人的交往,有三板斧:吹牛、钓鱼、刷漆。其实,我们只对你老郭说的事实感兴趣,对你的钱有多少,我们根本没兴趣。”
   他说的都是实话。
   
   在这一期,摘录一些视频的观众留言:
   
   *阿貴舔肛經驗之談,令人嘆為觀止了!
   *扒皮扒的比黄河边有力度!
   *老郭这人可能是基因编辑过的,太不正常了 !
   *精彩!
   *老郭三板斧:吹牛,钓鱼,刷漆!
   *看来,现存活的海外民运圈折腾了几十年,还真没一个是男儿。
   *翊浩为正义而战!应该有很多的粉,就只服翊浩。
   *这期做的不错!
   *老郭和班农的这一亿美金很有意思,听老郭的意思已经有点开始要找辙了。让我们看看老郭是如何的闪转腾挪、装疯卖傻、揣着明白装糊涂的和班农周旋,最后又怎么把这一亿美金的承诺都推到班农身上,老郭是用口活儿让班农舒服了,还是俩人真有白纸黑字的合同约定,老郭能否继续在班农身上行骗呢,真是场悬疑大戏呀。
   ========================
   
   最令人连连想笑的,是2018.11.29视频274:
   郭文贵蚂蚁帮要开棺验尸王健 盲流子癫狂骂人这是要爆血管
   https://www.youtube.com/watch?v=fJNL0lo2LUA
   
   在这个视频里,心胸坦荡的翊浩先生,把满嘴脏话的盲流子讽刺得无以复加。
   他先说热点郭文贵:郭自从王建之死、画饼记者招待会之后,一位姓魏的住在国内的编辑兼影视导演,想采访郭,却被郭把他刷成了兰金黄,硬是不见。郭对王建之死一事信誓旦旦的说:“裴南南的真名不是这个了,又改了;人的外貌也不是原来那个了。”
   小蚂蚁们也都听糊涂了,有的乱嚷:“我们要开棺验尸!”
   
   翊浩先生说道:“都是一群傻子、假疯子!吵得太热闹了,王建会从阴间来找郭的。”
   关于郭居住的18楼公寓的事,倒霉事一件接一件。翊浩先生说道:“利滚利,现在是一亿四百万,香港一方,要求冻结郭的管辖权。郭的账是赖不掉的。”
   
   郭现在开始耍赖。总之,无论是誰,包括民运人士,誰沾上郭,誰倒霉!他尤其遗憾龚小夏女士,为了郭她倒了大霉,但她却仍不觉悟。总之,跟郭沾上边儿的,没有不倒霉的。
   
   接着翊浩先生说到郭的最低级的癞皮狗盲三儿,先是为郭烧纸人儿,挣了点儿破钱儿,盲三儿也不希望自己的老婆去站街,说这是他心里永远的痛。又说到盲三儿一再地在黄河边做视频时,多次地乱打电话地搅局。
   
   翊浩先生又说到:前几天,有位女士想在直播中,打算采访盲三儿,前提是要求他不许骂人。她不希望坐在盲三儿身边的一大堆社会瘪三在一旁乱插言。但仅仅采访了两句话,盲三儿就大骂起来,翻来覆去地就那么几句,他脸也变黑了,大骂不休。最后,盲三儿气得关掉了直播。
   
   最后,翊浩先生建议:你们想与盲三儿法庭上见的,不如不去单独地告他,而是作为美猴王的团队成员,与她一起上法庭;以及盲三儿的媳妇也与盲三儿一起作恶,也应该与盲三儿一起上法庭。翊浩说他这建议,已被美猴王女士欣然接受了。
   
   我以为,翊浩先生这建议非常好!但愿那几位老是想与盲三儿单独打官司的,郑重地考虑翊浩先生的建议。
   最后,翊浩先生乐着劝盲三儿:“先别胡闹了,万一你突然死了,我们就看不到热闹了!”
   
   这一集的视频,翊浩先生充分发挥了他的幽默天才,他自己是边说边乐,听众们也十分地开心!
   正如观众诚恳的留言:
   
   *喜欢yihao的节目,理解yihao的隐身。这个世界,隐身有时能更好地发挥。马克吐温说过的话挺棒:“诚实是很可贵的,所以要慎重使用。”那么可以引申为:“现形是很可贵的,所以要谨慎现形。”
   *哇!验郭尸!赞赞赞!
   *给盲三儿脑袋里塞一些红薯粉,可以中和过多的睾丸酮。这东北人渣可以消停些。
   *张微坐牢也不得安宁啊! 粘上人渣贵,真倒了八辈子霉呀!
   *卖儿子郭,不是说王健化蝶成仙了吗?郭还有哪句话是真的?从来没有!
   *盲3要吐血了。
   *翊浩什么样的人都能对付,口才好,佩服。
   *哈哈哈! 这翊浩把我笑翻了,咱正在坐马桶呀,大哥!
   *这一集点赞!
   *盲三儿老婆肯定不是正经人,但凡有一点自尊的女人都不会和盲三儿在一起的,翊皓的视频对盲三儿来说真是致命打击!
   *郭文贵才逗呢。他吃鲍鱼鱼子酱、住豪宅、做飞机、装B;却让他的所有亲人和朋友替他背罪:坐牢,丧命。他的家人,朋友都倒八辈子霉了。
   *谢谢翊浩老师!
   *滚刀肉、阴囊肿、傻逼三,以身试法,最终是把自已关到监狱里去。
   *盲三儿十八天之内必定横死街头!
   *翊浩是文化人,就是让人佩服,这才叫水平呢。
   越来越多的观众体会到:翊浩先生知识广泛、乐于助人、心胸正直、博学幽默、出口成章;是一位难得的、稀有的人才!
   
   写完这第八赞,作者声明:由于自己一贯写不好论说文,今后不再写赞扬誰的文章了。写了黄河边先生九篇,写了翊浩先生八篇,自己也觉得篇篇不深刻、不精彩,远没有像写自传《一个大童话》那样:描写动作、表情、心理、景物那样的写法省心省力;写论说文,对我来说,是十足地勉为其难。虽然二位先生表示很感谢、很满意,尽管还有等着我去写的其他优秀的人,但我深知自己没这本事,自己远没有苏晓康、金钟、胡平、李劼、陈破空、陈维健、钱跃君等先生那样,很擅于写论说文的那种本事,我是天生地写不好,自己都觉得水平很低。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场