百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[七赞翊浩]
遇罗锦
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
·二看黄河边——领袖的气质
·韦石,不要悲伤!
·三看黄河边——杰出的修养和才华
·四看黄河边——铁肩担道义,愿走荆棘路
·五看黄河边——坚冰与尘埃的性格
·六看黄河边——我在黄、李面前感到惭愧
·七看黄河边——无私的奉献者
·八看黄河边——少有的情怀
·九看黄河边——不屈的性格
·赞翊浩
·再赞翊浩
·三赞翊浩
·四赞翊浩
·五赞翊浩及建言
·补记:根本没有防止镭射线的防护墨镜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七赞翊浩

   
   我在《五赞翊浩及建言》一文里,希望翊浩先生今后别再骂人或给人起外号,翊浩先生私信回答说:他骂的都是他的敌人;并说我不了解以前的事。因而,我想去看他以前的视频,想知道是否他从一开始就喜欢骂人?如果不是,又是因何原因、从何时起喜欢骂个别人和讽刺他(她)们的?
   
   由于他的视频都编有时间顺序的号码,原以为只要打出“翊浩正经观察视频全集”,他所有的视频便都能按照时间顺序全部地出现。然而,或许因我的电脑技术太差,不仅没有出现我幻想的画面,且寻找他的老视频很困难;但总算找到了半年前他的三个较早的视频。
   


   一.2018.5.27视频7:郭文贵政庇命悬一线 急令小蚂蚁上书续命 https://www.youtube.com/watch?v=3rPZYcFKzZ8
   
   二. 2018.5.31视频13:郭文贵逼债宝胜录音流出 儿童节再添小儿科笑料 https://www.youtube.com/watch?v=Aj_VeJbMIqY
   
   三. 2018.6.10 视频27:郭文贵610视频槽点挑着评 妄言妄语点炮军队老领导 https://www.youtube.com/watch?v=G7L1QtxnFQU
   
   当时,《翊浩政经观察》还没有像现在这样搞得很有声色——即精彩的音乐片头和动画人物解说。我将这三个老视频从头看到尾,也没发现翊浩先生有半句骂人的话;不仅没骂人、没讥讽人,且他每句话都是很客气、很和缓、很有礼貌的。不仅如此,他对每一位民运人士的评价,都是相当尊敬和维护的。
   
   在这三个视频里,几乎都是他先放一段郭的视频,然后他自己在画面背后不露面地予以评述。
   从翊浩先生自己的叙述中,我才知道最初他不仅不反郭,反而是一心拥郭、坚定支持郭的。假如我不看这三个老视频,自己真难于想象:后来那么反郭的人,当初竟然是拥护郭的!
   所以,那些非要说翊浩先生是中共派来的人,是完全没有道理的。
   然而半年后,翊浩先生对郭的言行,已感到痛心疾首、劝诫、讽刺和嘲笑了。
   
   先说说视频7。翊浩先生以自己详熟法律学与心理学的角度,以十分诚恳的态度和委婉真诚的话语,指出郭当时的问题所在。他对于郭的信口开河及一贯的话语技俩,觉得是可悲的。在当时,翊浩先生已觉察到郭的谎言技巧,但他还没有公开地反郭;他认为郭说的二十几个官司意义全都不大,皆属于滥诉,甚至预言:连郭付出的天价律师费用都收不回来。翊浩先生诚恳地建议:郭应把被骗去的律师费,作为一个支持民运人士的基金会才有意义。
   所以,那些口口声声说翊浩先生是中共派来的人,对他一再说的应支持民运人士的话,又怎么解释呢?那更多的、无数的你们不认为是中共派出的海外民众,是否都说过像他这样的话呢?
   
   在视频7里,翊浩先生认为:郭一年来在海外的地位已天壤之别。一年前,郭最初接受《明镜》采访时,他的声望正如日中天。但郭把一手好牌打得稀烂、无以复加。翊浩先生温和地反问:“一年多来,郭对海外民运圈做出过什么贡献呢?” 他认为:从郭对民运人士的态度上,人们看到的,郭只是为了养恶兵、培植挺他自己的势力而已。然而,郭却把真心挺自己的人搞得分崩离析。那些真心挺他的小蚂蚁们,不少人伤心地离去。 翊浩先生为此觉得十分遗憾!他分析道:随着郭不能给美国权力部门提供有价值的新材料,致使美国政府对郭的看法极为负面。而造成这一切的原因,是郭把所有的人都当成了工具、当成了棋子、不尊重任何人所至;一旦人们觉醒之后,郭就形成了四面树敌之实情。写到这里我以为,他分析得相当到位。
   
   翊浩先生又反问:郭一方面打击海外民运,一方面又申请政治庇护,这不是很矛盾吗?他在这第7集的视频最后,是希望郭能三思。在这第7集里,翊浩先生从始至终没有嘲笑和讽刺,更无半句骂人,而是诚心诚意地、甚至是有些痛心的语言来评述的。
   
   在视频13和27里, 翊浩先生继续分析道:由于郭在美国的政治庇护一事受到挫折,所以郭又另打主意——以分化瓦解海外民运的声势来讨好中共,希望中共对他国内的财产网开一面;甚至郭自以为是地觉得,美国政府一定也会像他这样看问题。
   
   具有深厚法律学识的翊浩先生,他不仅乐于助人,且看不惯出尔反尔、妄自尊大、加害于人的人。但他多次对于十分自傲的人,事先都是很耐心地给予建议和交流。我在先前的几《赞》里,对具体的人都有所涉及和叙述。难道,一个中共派出的人,会如此好心地总想帮助他(她)们吗?诚然,不止一位聪慧的人,如美猴王女士等等,立即采纳了翊浩先生的好建议。须知,这些好建议,翊浩先生是不要分文报酬的、且是多次公开的。
   
   半年后的事实誰都知道:郭的最主要的财产,在国内的和在香港的,都被中共没收了。连郭最为得意的女助手王艳萍,也私自带走两公斤的纸材料,不告别地跑掉了。但郭的性情丝毫没有转变,仍是老样子我行我素。郭宁可预言自己会穷死或跳楼自杀,偏偏听不进翊浩先生任何开导他的话。固执到底的郭,就是不想改变自己的愚蠢,丝毫听不进别人的好意见。
   这一幕又一幕,整个海外人、能翻墙的人,都看得清清楚楚。
   
   请看2018年8月份翊浩先生的两条推文:
   
   8.10 郭文贵公然教唆买通盲流子辱骂李洪宽等民运人士,这在美国是联邦刑事罪行,老郭的政治庇护只要过程中触犯刑事犯罪即刻停止审批程序投入监狱服完刑遣返没商量,这可真叫屁股眼拔罐子嘬得紧死的快啊!老郭看来是让人把财产的根基给拍卖了收回了气疯了吧?这几天的视频都是出于癫狂无逻辑状态咋评啊!
   
   8.17 郭文贵的结局没那么快到来,大家还是要有充分的耐心,他的老婆孩子目前多半在英国虽然和香港有共同的司法根源,但在目前全民主世界防范中国的大环境下,想要引渡郭强郭美用洗钱犯罪的理由仍然不足够,老郭没准已经离婚隐匿他的部分财产,也可以找个同性或异性美国人结婚从而留在美国没准已经这么干了!
   
   两个月一闪而过。再看2018.10.8 美国西诺先生的推文:
   
   2018年10月26日,郭文贵与西诺将在纽约高院辩论。辩论的主题:郭文贵要求法院缺席审判西诺,是否具有正当性?郭文贵以当事人发表数条推文状告11位华人,是否涉嫌滥诉?郭文贵的律师告知郭文贵将出席并用英文答辩。希望郭桑言必行,行必果。
   
   当日,翊浩先生回西诺先生的推文:
   
   西诺先生建议您不要执着于传票送达方式是否有效,这很难辩论,您强调早已对郭提起诉讼按照同当事人合并审理的原则,请求法庭重新开案,老郭请求缺席审判毫无被支持的可能,祝您旗开得胜!
   
   
   很清楚,人人一目了然:翊浩先生一直是以好心、以礼对待每一个人的,他总希望以自己的法律学识去帮助人们。他的好心和建议,有的人很快照做了;而有的不仅不领情,做出来的事情、说出来的话,反而让翊浩先生都吃惊。在他的眼里,个别人的所作所为之回应,按照他法律人士的眼光,已经超出了道德底线。所以他后来对某些人的恣意谩骂,甚至骂得十分难听,是他不知怎样表述自己的不满和愤懑;在翊浩先生的心里,这类人如同敌人。相反,翊浩先生对那些坚守做人底线、不见得听从了他意见的人,一直是十分尊重的。
   尽管我到今天,也不赞成翊浩先生那样骂他所愤懑的人,但我愿意写出事情的经过,说明前因后果。
   
   再请看2018.10.7 翊浩先生的推文(不愿写出真名的符号是我加的):
   
   ***的卵蛋现在看来是被***捏在手里了,***收了郭文贵给***的部分经费,在29日面临蔑视法庭妨碍司法的刑责加身的风险下,依然相信那天是重新审禁制令,只要他俩死不承认偷录法庭的事儿就能把江律师铐起来收监,***是被洗了脑还是洗了枪,从没见过如此愚蠢透顶之人,视频评论随后奉上。
   
   推友回应的推文:
   
   *都能看出翊浩是知书达理之人。通常是秀才遇到兵,有礼说不清,选择避而远之。而翊皓在文方面能有理有据逻辑清晰,在武方面又能对那些无耻谩骂用自己独有的方式进行强有力的攻击。能文能武,不多见的人才!
   
   在如今什么都能被扒出来的互联网时代,在好心往往被当作驴肝肺的时代,人们也就理解某一事件的整个过程和缘由了。旁观者往往感到遗憾并叹息。但真正有道理的人,终归能得到大家的理解与支持!
   
   
   2018.11.27 德国 Passau
   
   首发博讯文集
   
   纪念文革 怀念遇罗克 http://jinianhuainian.blogspot.de/
(2018/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场