宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马云自组黄埔军校自取败亡之道]
谢选骏文集
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
·鲁滨逊漂流记的中国版
·教会合并促进了基督教中国的成型
·川普偷运进入通俄门的血腥大礼
·川普已经完成了历史使命
·阴谋论是人文主义的极端
·香港人能够逃避福建人的下场吗
·《中国文明整合世界》发表十五年之后
·香港政府为何害怕清真寺
·丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者
·日本人到了巴黎为何丑态百出
·中国需要连坐法
·国民党共产党都是娘炮党
·眼睛不是灵魂的窗户
·笑里藏刀的人类
·国民党为什么败给共产党
·红二代方队将军方队就是吃饭的嘴
·蝴蝶效应就是一个鸡蛋的家当
·令人痛苦的不是强暴而是社会对于强暴的歧视
·老母鸡压不住小公鸡
·小日本强过大日本
·美国的无产阶级革命家被判终身监禁
·教育不是投资而是消费
·国籍就是现代人的卖身契
·好的和理非与坏的和理非
·纽约时报的强盗逻辑
·科学家只会事后聪明,政治家只会事前忽悠
·戴安娜是皇家宠物还是人民宠物
·为什么小日本可以战胜大中华
·发祥地为何总是最落后
·加州大火是自由派造的孽
·纳粹化是中国社会的一个进步
·万圣节的异化
·英国民主就是耍猴
·毛泽东集团不是骗子论,可以休矣
·第五个现代化是红二代的产品
·中国社会的超不稳定结构
·毛泽东比希特勒更邪恶
·考古学家不仅是盗墓贼还是盗猎者
·刘水推进了中国的文明化进程
·红一代断头,红二代断腕
·贵族处境的危险性
·孔子不是间谍就是叛国者
·香港人计划击杀中国独裁者
·多数人是没有灵魂的
·人类将死于自杀还是他杀
·六四屠杀对东德崩溃的影响
·地狱不是无中生有的假新闻
·蜻蜓计划体现了自由主义和理想主义者的虚伪
·台湾民主是党阀民主和党主立宪
·美国政府刚知道中共不代表中国人
·没有奴隶就没有文明
·蒙古鞑子把岳飞的子孙变成了汉奸
·什么叫做夺路而逃
·美国的毛匪
·川普真能超越驴象吗兼论全球治理是打家劫舍
·港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
·汽车把贱人变成了贵人
·“全过程民主” 就是“从奴隶到将军”
·共产党自白为何支持川普连任
·纳粹主义也是人民民主专政
·从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
·中国为何取消不了一党专政
·港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
·当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
·中国人为何不懂“转过脸去”
·新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
·西伯利亚即将获得解放
·琉球人不是日本人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马云自组黄埔军校自取败亡之道

   谢选骏:马云自组黄埔军校自取败亡之道
   
   《马云现象 中国富豪人人自危》(2018年10月4日法广)报道:
   
   中国经常上榜的民营富豪,被指进入了冬天。尽管中国领导人放话既不允许唱衰国企,但也不会限制民营经济,可是中国国进民退的潜在现象,仍然让与官方与政治紧密挂钩的富豪们不放心。阿里巴巴董事局长马云提前一年多就宣告退位,又宣称全身裸退国内的资产经营。评论指马云或许嗅出了冬天的寒冷,但也有分析猜是马云动作催生了富豪的危机。


   据明镜新闻引述苹果日报报道指,马云宣布1年后交棒,恐怕是因为已经知道政治圈中有人对他不满,急流勇退是他的最后自保之道。
   2018年9月10日,马云宣布1年后交棒,这是一件具有厉史性象征意义的事件。有人认为是马云嗅到了危机当头,这当然不无道理,毕竟马云这几年太高调了。例如,他是第一位与美国总统会谈的中国商人,还曾经向特朗普许诺在美国投资,要为美国在5年内创造100万个就业机会。
   据评论说,一个商人取代中共(即使是得到中共授权)代表国家进行经济外交,这是以前从未有过的事情,马云因为太有钱,已经有点不知道自己是谁了。现在他宣布交棒,恐怕是已经知道政治圈子裡的人对他不满了。
   但是马云的危机还并不是如此。马云,以及像马云一样的富豪,他们真正的危机,他们现在人人自危的真正原因,恰恰就是他们之所以暴富的原因,这也算是因果报应。这个原因,就是他们与政治权力的深度关联与勾兑。报道分析说,以马云为例,他可以说是中国政府阻挡外国竞争者入境下的受益者,他的暴富,是中国的政治权力计入的结果。我们甚至可以说,马云的钱,是共产党给的。从这个角度看,既然是政府给的钱,政府有一天要收回,马云也没有什么可抱怨的。这么说当然不是没有根据,《纽约时报》早就报导过,在马云的阿里巴巴背后有江派的红二代和多个主权基金投入,与国家银行关系密切。
   报道引述分析说,如果马云死心塌地成为中共转移财富的白手套,或许还不会那么招忌,但马云接下来的动作,为自己埋下了祸根。因为他的阿里巴巴得到日本软体银行和美国雅虎投资,这等于有了国际保护伞。这对马云的事业版图当然是好事,但是不懂政治的马云并不知道,这也是最招中共忌讳的事情。一个投靠中共的人,怎么可以另找靠山?三姓家奴,是可忍,孰不可忍?这才是马云急流勇退的真正原因。报道认为,倘若马云不退让、不辞职、不放弃,他的下场会怎样?香港商人刘希泳就是前车之鉴。刘1970年代末期作为中国首批自费留学生到哈佛大学深造,背景相当不简单。后来没有按照规定回国,而是在香港创业并成为永久居民,成为香港尖沙嘴君怡酒店老板。
   1990年代末期,因为涉及原光大集团董事长朱小华案曾经被中纪委双规,关押过一段时间,出来后与中央电视台主播刘芳菲结婚。这更说明他不仅是党员,而且背景不简单。出事后还高调迎娶央视主播,不是一般人做得到的。他2016年11月再次被捕,原因是涉嫌诈骗工银亚洲2亿多元人民币贷款。他在2017年3月15至19日期间,遭到9名来自吉林延边的检察官的刑讯逼供,甚至按住上身向其腿部「折叠」,导致身体多处骨折,因为口鼻被封导致机械性窒息死亡,被告事后还企图毁坏审讯室内的录音设备。
   刘希泳的下场,跟肖建华是一样的,这反映出在今天中国的权贵资本主义的大的制度环境下,权贵集团的勾结,给勾结者中商人的那一方,带来的风险,就是中国富豪人人自危的原因。中国这批最有钱的人,当初能够得到财富,就是因為与政治勾结在一起,把自己绑在了权力斗争的战车上。所谓成也萧何,败也萧何,既然你靠卷入政治来发财,你就要准备成为政治变动的牺牲品。报道认为,这一点,从薄熙来事件之后,已经越来越为所有的富豪所认知,马云自然也不是傻子。马云对外表示要退休,恐怕也是他最后的自保之道。
   
   谢选骏指出:上文半懂其实不懂——马云现在准备退休已经太太太晚了!我早就指出,马云自组黄埔军校,实在是自取败亡之道。一是因为黄埔军校是用来夺取政权的,马云自组,意欲何为?二是黄埔军校是亡国败将的培训基地,谁沾上了它谁就会倒大霉。现在懂得了吗?如果懂了,赶紧学学胡鞍钢,趴在地上吃土八路,或许还可以捡一条老命回来!马云自组黄埔军校,不知轻重缓急,自取败亡之道也。
(2018/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场