宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[竞选比赚钱更加刺激]
谢选骏文集
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
竞选比赚钱更加刺激

   谢选骏:竞选比赚钱更加刺激
   
   《特朗普将与国会激烈角力》(2018年11月16日 《金融时报》爱德华?卢斯)华盛顿报道:
   
   如果你认为特朗普主政的头两年很有趣,你还没看到真正精彩的。中期选举后,美国政坛可能上演“奇观”。


   
   唐纳德?特朗普(Donald Trump)就任美国总统前两年的最大功绩是大幅减税。剩下的两年,可能会以一场有关他的个人税单是否将被迫公开的激烈角力开始。
   团结的美国联邦政府和分裂的联邦政府之间的区别从来都是巨大的。
   这一次的对比就像白天和黑夜。在中期选举的竞选活动中,特朗普一再嘲讽民主党是一个犯罪政党。上周二晚,民主党获得了众议院的控制权,这意味着该党现在拥有了多数席位所带来的权力,可以调查特朗普政府面对的犯罪指控。他们将充分利用这一权力。接下来的几个月将是国会传唤的黄金时期。
   2020年下届总统选举的符号越来越清晰。在通过一项近2万亿美元的减税刺激计划后,共和党人在中期选举中借助本世纪迄今最强劲的经济形势展开竞选。
   
   这仍不足以阻止民主党自2010年以来首次拿下众议院,并夺得几个州的州长职位。
   目前,国会选区边界非常有利于共和党。如果这个选举以中性划出的选区进行,结果将是民主党取得压倒性的胜利,而不是小胜。此次民主党在总得票率上领先共和党8个百分点。鉴于目前的情况,这肯定可以看做是对特朗普的否定。因此,民主党的另一个优先事项将是恢复数以百万计的美国人的投票权(这些人在共和党控制的州被取消了选民资格),并利用该党在州议会的权力,在2020年人口普查后重新划定选区。
   但中期选举的结果并不像民主党人所希望的那样干净利落。
   首先,共和党人在参议院的多数席位有所增加。这意味着特朗普可以推动通过更多的司法任命,包括提名又一位最高法院大法官;他已经提名了两位最高法院大法官:布雷特?卡瓦诺(Brett Kavanaugh)和尼尔?戈萨奇(Neil Gorsuch)。如今看来,美国最高法院将稳稳掌握在保守派手中几十年。
   此外,民主党人基本上没有像他们希望的那样拿下南方的选区。
   关键的摇摆州佛罗里达州仍是共和党的红色州,尽管共和党的优势很微弱。乔治亚州不会拥有第一位黑人州长。美国的乡村和远郊支持共和党的程度几乎与近郊和城市支持民主党的程度相当。2018年中期选举的结果证实,就像特朗普2016年获胜后人们所担心的那样,美国沿着人口结构的界线陷入分裂。
   国会将第一次拥有100多名女性代表,其中有两人是穆斯林,许多是千禧一代。她们几乎都是民主党人。与上届国会相比,共和党的白人和男性特征看来更明显了。
   历史告诉我们,华盛顿的僵局通常对经济有利。这次可能会有所不同。民主党人在经济增长达到顶峰时控制了众议院。随着税收刺激措施的效果逐渐消退,明年的经济增速可能会大幅放缓。特朗普将把经济放缓归咎于民主党。他还将谴责美联储(Federal Reserve)拿走货币“大酒钵”。
   随着2020年大选竞选活动的升温(这几乎马上就会发生),特朗普不需要邀请就会将重点转向非经济主题。多达30名民主党总统候选人角逐者——人数之多创下纪录——一直在盼着中期选举落下帷幕。特朗普在最近的竞选集会上预演了他的连任竞选纲领。他在这些集会上几乎只向他在美国农村和小城镇的白人基本盘喊话。
   中期选举当晚,种族界线日益分明的美国党派分歧现实变得更加明显。这正中特朗普的下怀。未来几个月,美国政坛将上演罕见的奇观。
   政府的一个分支将寻找证明总统是罪犯的证据。而总统反过来会试图给指控他的人贴上“反美国”的标签。在此过程中,特别检察官罗伯特?穆勒(Robert Mueller)将完成针对2016年特朗普竞选团队与俄罗斯勾结的指控所展开的调查,并提交最终报告。
   很多事情都是可能的:弹劾特朗普的进程;穆勒被解职;最高法院支持特朗普,反对强迫公开他的税单;等等。
   如果你认为过去的两年很有趣,你还没看到真正精彩的。
   
   谢选骏指出:怪不得川普藏商从政(而不是弃商从政),因为竞选不但比赚钱更加有利可图,而且更加刺激,甚至可以名垂青史(或遗臭万年)。因为,竞选是无本生意,比一本万利还要精彩。
(2018/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场