宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[加拿大是极乐世界吗]
谢选骏文集
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大是极乐世界吗

   谢选骏:加拿大是极乐世界吗
   
   《中国小伙从加国带回两箱 竟面临死刑》(2018-11-16 北美留学生日报)报道:
   
   10月17日,也就是一个月之前,加拿大实现了全国娱乐大麻合法化,成为了世界上第二个大麻合法化的国家。


   
   即使医学界担忧、华人社区反对、其他行业顾虑,也没有挡住大麻合法化的步伐。
   
   支持者更是难掩激动的心情,挥舞着自制的“大麻叶国旗”,庆祝今后可以正大光明的吸食大麻,再也不用去黑市购买大麻了。
   
   在法案通过的前一天晚上,广大“麻友”已经在店外排好长队,等待大麻解禁这一历史性时刻。
   
   “麻友”们的抢购速度更是令人咋舌,不到24小时店内的大麻就被抢购一空。
   
   加拿大大麻合法化,有人支持,但更多人反对。且不说加拿大是否能够达到减少青少年吸食毒品数量的目的,对于其他国家而言,已经存在不小的潜在危机了。
   
   在加拿大大麻合法化之后,为了避免带来惨重的后果,中国驻加大使馆当即发出警告——不要携带大麻回国!
   
   然而,这才不到一个月的时间,惨重的后果还是出现了。
   
   在11月10日,一名18岁的中国小伙去加拿大旅游,并带回整整30公斤大麻回国,结果刚下飞机就被警方逮捕了。根据法律,如果罪名成立,最高刑罚是无期徒刑!
   
   据香港媒体报道,警方于11月10日在机场破获了一起跨境运毒大案,并当场抓获了运毒的始作俑者——一名只有18岁的少年。
   
   事情是这样的,在11月10日下午5点左右,机场的海关正在检查旅客携带的行李。这名小伙子携带了两个大型的行李箱,表面上起来平淡无奇。但是当安检员打开他的行李箱时,所有人都惊呆了。小伙的行李箱中的塑料袋装满大麻,密密麻麻塞满了两个行李箱,整整有30公斤。很快,这名小伙子就被警察逮捕了。
   
   在审讯中,警察得知,这名小伙子姓杨,年仅18岁,职业是一名送货工。他告诉警察,自己根本不知道行李箱中装有大麻。难道小伙子可能已经大难当头,却还不知道自己犯了什么事儿?警察的调查显示,这名小伙此前没有犯罪记录。小伙告诉警察,自己此前在网站上找工作,看到一个“加拿大免费旅游”的工作广告,称不仅可以免费去加拿大,还可以获得10万港币的报酬,唯一的工作要求从加拿大携带一些物品回国。
   
   面试通过后,小伙子便踏上了加拿大之旅。按照约定,他在加拿大玩了几天,回国时给他准备了两个行李箱一起带回。小伙没有打开行李箱,按照约定带着这两箱物品踏上了回国的旅程。之后就有了刚到香港的机场,就被警方包围的后续。小伙子也在不知不觉中,就被当成了贩毒分子的“毒骡”。目前,警方仍在调查中,但不排除该男子在知情的情况下跨境运毒的可能性。
   
   贩毒在绝大多数国家都重罪,贩毒者也会面临重罚,不仅要缴纳巨额罚金,锒铛入狱,还有可能面临死刑。加拿大大麻合法化了,但是大麻在其他国家仍是违禁毒品。一个普通青年竟然沦为跨境运毒不法分子,实在让人惊愕。但如今说什么都晚了……
   
   随着加拿大大麻合法化,不少产业都摩拳擦掌跃跃欲试,其中就包括旅游业,一些旅游公司也在挖掘“大麻产业”的无限可能性。18岁的华人小伙可能就是受了“免费旅游”的陷阱,从国外带回了30公斤大麻被捕。据加拿大国际电台援引CBC的报导称,加拿大已经有旅游公司开始制定“以大麻为主题”的旅游项目了。
   
   这些项目主要以体验为主,旅游公司将游客带到某个地点,让游客尽情放松,享受这份“特别的时刻”。这就像国外旅游公司的一些“酒吧”、“酒庄”体验活动一样,针对的也是国外的有钱客户,打造豪华的旅行体验。
   
   据某加拿大旅游公司的负责人称,在合理预估的情况下,大麻合法化有机会为加拿大旅游业带来每年20亿加元的收入。虽然在加拿大购买毒品是合法的,这一在加拿大被认为合法的举动,在国外依旧将面临严重后果。
   
   在加拿大于10月17日实施了大麻合法化后,不少国家已经对公民发出警告。例如,韩国已警告国民:即便在加拿大消费大麻,回国后也要面对严重的法律后果。日本驻温哥华总领事馆也发布了公告,称日本严禁购买大麻,不仅在日本有效,这一法律也适用于国外。
   
   为了避免带来惨重的后果,中国驻加大使馆也发出警告:不要携带大麻回国。旅客在进入加拿大时携带大麻,定当向边境机构申报,不然将面临逮捕和起诉。不幸的是,在我国还是有人铤而走险,犯下了重罪……
   
   此前,有网友爆料出这么一则消息:有一批中国女孩在马来西亚因为给非洲男友运毒在排队等死。
   
   不管是陷入“免费加国旅游陷阱”的18岁小伙,还是这些被男友欺骗,或是为了“爱情”铤而走险运毒的女孩。
   
   想必大家和小编一样有一个很重要的疑点:我们看过这么多毒品的电影,没有哪一个是像故事里一样随随便便地把一箱毒品交给一个完全没有受过专业训练的人的。
   
   那么多接头地点的改变,那么多线人和卧底的投名状,那么多“天王盖地虎”的暗号加密,都是骗人的吗?但事实上,毒贩用这伙人,可能是不亏的。
   
   毒品行业是一个暴利而危险的产业,复杂而程序化,种植、提炼、制造、分装、运输、销售等一系列流程化的作业,其背后的复杂程度、牵扯的人员和资本,可能并不逊色于一个跨国公司。
   
   我们所知道的那些抽着毒品鬼鬼祟祟的社会闲散小青年,只是这个巨大的利益网络的冰山一角。
   
   而其中最危险也是最暴利的流程,莫过于毒品的运输。这就相当于毒贩在做一个博弈:大而粗放地运毒跟小而精致地运毒哪个的收益率更高。
   
   毒品被缴了,大不了再制造;“毒骡”被抓了,大不了再发展一个。自己作为毒贩轻轻松松,就躺着数钱了。
   
   你不是非你不可的唯一,你只是随时可以弃用的棋子。因此,一定要加强警惕,警惕毒品的潜在威胁,对毒品说NO——千万不要为了一点利益,铤而走险赔进自己的生命。
   
   谢选骏指出:加拿大是极乐世界吗?看来是的。理由有二,一是吸毒合法,娱乐至死;而是贩毒有利,花天酒地——判处死刑,正好赶赴西天极乐世界,和佛祖在一起,多么幸福。不信看看佛像,就是一副吸毒上瘾陶醉无比的模样。
(2018/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场