宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[红了就会被黑]
谢选骏文集
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
·人类无法摆脱灭绝的宿命
·不肯退休的不仅仅是人
·中国诗歌征服欧洲
·莎士比亚凭借英美的霸权红火了200年
·骑在儿皇帝头上作威作福
·党的妈死了
·美国瘟疫是一场全球瘟疫
·黑客才能揭穿政府的黑幕
·要钱没有要命一条
·要钱要命只能选一
·人造之还是天设之
·对于“七十年周期”的误解
·电子游戏是精神麻醉剂
·活着的诗人就是行尸走肉
·冤逝的亡灵也有利用价值
·瘟疫和饥荒都是人口过剩的结果
·“北京之春”为何不能成活
·欧美各国政府都是共产党的第五纵队
·甩锅与被甩锅
·五四青年节是丧家犬的节日
·每个省市自治区都可以分摊到一种神秘病毒
·武汉肺炎是气候变迁的恶果之一
·王充、李贽、鲁迅也都是狗官
·普京是个二尾子
·反民主与伪民主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红了就会被黑

   谢选骏:红了就会被黑
   
   《李咏女儿沉默第5天 微商发10000条朋友圈》(2018-10-30 娱乐新青年)报道:
   
   有件事我特别愤怒,从昨天一直憋到现在。因为我发现朋友圈里有一群无耻之徒。恕我直言,借李咏去世做广告卖货的都是辣鸡!有些微商平时刷屏也就算了,在这件事上就不能有点底线吗?卖茶叶,卖保险的、健身销售和卖保健品的……蜂拥而上,大做文章!瞧瞧这些嘴脸,就像一群秃鹫,疯了一样去分食死亡。逝者已矣,不懂尊重也就算了,做广告就不能分场合吗?我朋友圈里有个卖茶叶的,半年来没见他自己泡过一杯茶。但是每逢有名人去世,他一定要刷屏,宣传自家的茶叶有什么什么功效。


   
   我就想问他了,你家有人去世你也发这个吗?其实这种人也绝非个例。霍金去世的时候,他们在朋友圈里编段子取乐;臧天朔去世的时候,他们在宣传保健品;单田芳去世的时候,他们在不知天高地厚地问这是谁;李敖去世的时候,他们像是拼业绩一般拼了命发产品。这些名人又做错了什么呢,身后还要被人这样消费?
   
   8月13日,网友打开某新闻app的时候被吓了一跳。不仅这个标题很夸张,而且配图还是吴京的黑白照片。很多人第一反应都是:吴京发生了意外。但点开文字,里面的内容并不是这样,是他的妻子谢楠发布了一条缅怀外婆的微博。
   
   什么热度都要蹭?把人p成黑白照,这行为恶不恶毒?为博人眼球没有下限,没有底线,没有羞耻!不过吴京对此的回应是,发了一张彩色的照片,配文:健在。这个回应情商很高,和那些捏造谣言的人高下立判。
   
   一代功夫巨星李连杰,已经淡出影坛多年。但他却一直“活跃”在大家的朋友圈里,每年都要被谣传去世了。稀疏的白发,满脸皱纹,李连杰现在看起来确实老了很多。虽然患有甲亢将近十年,但身体并无大碍。经纪人也曾表示说李连杰无论是身体和精神状况都非常好。就这样还是堵不住这些疯子的嘴,这些人到底有何居心?
   
   今年一月份,80后创业者茅侃侃自杀身亡。就在大家纷纷惋惜之时,某些自媒体人闻讯,洋洋洒洒写了长文。第二天更是发微博发朋友圈,“庆祝”自己的10万+到手。比死亡更让人寒心的,是有人为此狂欢。
   
   之前李咏老师曾经剪短自己多年的长发,远赴美国。当时很多人喷他,说他一家人捞够钱就走,辜负了大家的喜欢。媒体的标题也是如此,冷嘲热讽,让他们一家走了就别回来。可真相是什么呢?他被检查出了癌症,去美国寻求治疗,原本希望治愈回国,却没想到是宣布离开。在这十多个月里,他得病这件事从没走漏过一点风声吧。
   
   鲁迅在《小杂感》这样写道:“楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。 河中的船上有女人哭着她死去的母亲。” 人类的悲欢并不相通, 在我们看不到的角落,多得是我们不知道的事。
   
   我记得当时之前他录制节目的时候很消瘦,甚至呕吐。网上很多人说他吸毒,并且跑到他女儿微博下面留言,说你爸吸毒。女儿说没有,他们说肯定有。女儿说我爸我自己了解,喷子还要回怼,你肯定不了解。现在想起来,那段时间他们一家人是忍受了多少痛苦啊。比癌痛更可怕的是冤痛!但面对这些辱骂与嘲笑,他们一家人都忍受了下来。从没宣扬过生病这件事,也没有做过任何解释,没有处处博取同情。他的沉默,是一种体面啊,更像是智者一种强大的无声的反抗。
   
   李咏老师去世之后,很多人到他女儿最近的微博下留言辱骂。“你爸爸都快去世了,你还有心情发自拍?”这些言论真的又刻薄又无情,论痛苦,谁又比得上他们一家人呢?妈妈是公众人物,需要保持平静,公开给社会一个交代。但女儿只是一个失去父亲的孩子,父亲17个月抗癌足以让她从希望到绝望 。她发自拍,发心情都是在掩饰内心的悲痛。这些人只知道他去世的那个时间,他女儿经历了他生病到死的整个过程。翻翻女儿的微博,还能看到父女俩之前的有爱互动。女儿照顾好自己,就是对父亲最大的宽慰。
   
   李咏老师的妻子哈文,在丈夫患病后从来没有诉过苦。她推掉了自己的工作,一天一天地陪伴丈夫治疗。从丈夫去美国治疗癌症起,哈文一共给他发了551个早安。“假如再也见不到你,祝你早安、午安、晚安。”把每一天都当世界末日来爱你,是哈文对李咏最深沉的爱意。
   
   李咏老师患病一年多,直到生命的最后一刻都是保持沉默的。他生前曾在一档节目中演讲《生命中的最后一天》——“我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……”他的沉默,是对这个世界最体面的告别。
   
   想起一段对话:
   
   寒山问曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”
   
   拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”
   
   这大概就是沉默的意义,也是李咏的人间。这篇文章写出来,骂我的人肯定很多。因为我戳到了那些无底线营销,吃人血馒头的人渣。但无所谓,认同的留下,不认同的滚蛋。不管有多少人看到,我都希望它能让一部分人清醒。世上清醒的人仅仅一小部分,我也想过,发完文章会孤立无援。但我相信,有良知的人一定会站在我身后。
   
   谢选骏指出:中央电视台的播音员好像常得喉癌,似乎是种职业病。红了就会被黑,正所谓“红得发紫”,紫了呢,自然就会发黑了。呜呼哀哉,红人必须忍受发黑的注定。寒山与拾得,都是日常对谈,不是哲学对话。因为哲学上说,你且看他的时候,别人也在看你——寒山与拾得的你我他,都是注定灭亡的败类,因为它们都没有神。
(2018/11/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场