宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[阿里巴巴涉嫌恐怖主义]
谢选骏文集
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿里巴巴涉嫌恐怖主义

谢选骏:阿里巴巴涉嫌恐怖主义
   
   阿里巴巴就是一个互相欺诈、不劳而获、打家劫舍、杀人越货的故事。“阿里七提不确定,唯一确定的是状况会恶化”,说明他也知道自己的罪行快败露了,“阿里巴巴”涉嫌恐怖主义,毫不夸张。
   
   《阿里七提不确定 唯一确定的是状况会恶化》(2018-11-13 希望之声)报道:

   
   过去几周,多数中国公司公布了不错的第三财季业绩,但许多公司对未来却不再抱有信心。中国电商巨头阿里巴巴上周曾一连七次说到未来的“不确定性”,对于投资者来说,未来唯一可以确定的就是状况可能会恶化。
   
   阿里巴巴一连七次说“不确定”
   
   《华尔街日报》11月12日报道,当前在中国,有一件事是确定无疑的,那就是企业正面临着不确定性。报道称,过去几周,多数中国公司公布了不错的第三财季业绩,但似乎没有几家公司对未来抱有信心。最新一个引人注目的例子是,纳斯达克上市的携程旅行网预计,当前财季调整后的经营利润率将从上季度的20%降至0%-1%,理由是会计准则变化,但收入增长也可能受到中国经济增长放缓的冲击。11月8日(周四),携程旅行网暴跌19%,创2003年上市以来最大单日跌幅。
   
   而电商巨头阿里巴巴集团高管在上周电话会议上,七次提到“不确定”或“不确定性”,这是过去九个季度从来没有的说法。
   
   搜索引擎巨头百度在线网络技术公司及其竞争对手搜狗在描述前景时也使用了“不确定性”一词。搜狗受到腾讯控股有限公司支持。
   
   中国经济放缓开始冲击企业
   
   华日报道,近几个季度,阿里巴巴令人惊叹的增速已经开始放缓,但从现在起情况可能会变得更糟。
   
   阿里巴巴的大部分收入来自中国国内,其核心业务是向中国消费者销售产品的中小企业平台。
   
   这些企业正受到中国整顿影子银行及随之而来的经济放缓的影响,加上中美贸易争端的影响,阿里巴巴11月9日(周五)将其截至3月份的财年收入预期下调4%至6%。
   
   华日报道认为,阿里巴巴似乎更像是中国经济的风向标而不是一只单纯的热门科技股。
   
   目前阿里巴巴的股价较其夏季高点回落近30%。11月9日公布的财报表明,投资者不要指望其股价会在短期内出现转机。
   
   唯一可以确定的是状况可能恶化
   
   今年年初曾经情绪乐观的中国消费者如今已变得非常谨慎。大件商品的销售已出现断崖式下跌:10月份汽车销量锐减12%。现在消费者可能会减少在旅行、服装和手机等非必需消费品上的支出。中美贸易战或许打击了信心,但更重要的因素是中国国内信贷收紧。中国房地产市场,以前这是该国财富的主要来源,现在也开始显得动摇:据房地产研究机构中国房产信息集团的数据,过去两个月主要城市房地产销售已经下滑。
   
   对投资者而言,目前唯一可以确定的是,中国的状况仍可能恶化。
   
   谢选骏指出:阿里巴巴为何连说七次“不确定”?因为他充满了恐慌。为何阿里巴巴不再确定?因为阿里巴巴他这个名字取得实在不好。
   
   “阿里巴巴”出自《阿里巴巴和四十大盗》(Ali Baba and the Forty Thieves),是恐怖主义的温床阿拉伯的民间货色。
   
   憨厚乐观的阿里巴巴(Fernandel 饰)是卡西莫老爷的仆役,这日奉命去集上买回舞女莫尔基拉(Samia Gamal 饰)。卡西莫对舞女欲行不轨,阿里巴巴施计救出莫尔基拉,在为莫尔基拉购买宠物的路上,四十大盗打劫驼队,阿里巴巴藏身藤笼,混进盗贼藏宝的洞穴并记下开门口诀。凭洞中数之不尽的金银珠宝,阿里巴巴摇身一变成为阿里老爷,并与莫尔基拉结为伉俪。听到风声的四十大盗头领登门试探,同时藏身酒窖的盗贼们跃跃欲试,准备在宴会上夺回宝藏。虔诚的阿里巴巴相信,真主将这笔财富交托给他,是有独到的用心
   
   故事原文
   《阿里巴巴和四十大盗》作为经典世界民间故事,多次被作为连环画出版。
   
   在古代,波斯国有两个同胞弟兄,哥哥叫哥希姆,弟弟叫阿里巴巴。虽然是同胞兄弟,但哥哥非常有钱,钱多得用不完,弟弟呢?穷得几乎是一无所有。怎么会一个富,一个穷呢?
   原来,最初哥希姆和阿里巴巴一样,也是个穷人,也是吃了上顿愁下顿,后来,一个富商看中了他的精明、能干,就把女儿嫁给了他。不久,岳父大人就去世了。希姆一下就有了不少的钱,他和妻子继承了岳父的全部家产。后来,他用岳父的钱作生意,很快又赚了大钱,于是便盖了新房,请了佣人,成为十足的大富商。
   阿里巴巴的命运不如哥哥好,总是那么穷困。虽然人穷,但他心地善良,一个穷人家的女儿非要嫁给他,作他的妻子。他们结婚了,日子虽然过得很苦,但小两口非常愉快。他们的全部家产,除了一间破屋之外,还有三匹驴子。阿里巴巴没有钱做生意,靠砍柴过日子,每天赶着他的三匹毛驴到森林中去驮柴。
   
   阿里巴巴过着艰难的生活,哥哥哥希姆不仅不帮助他,反而总骂他没用。有几次,一个拉着货,一个拉着柴在大街上碰面,哥哥总是讥笑弟弟:“你什么时候能变得聪明一点呢?”阿里巴巴总是乐呵呵地笑,他并不羡慕哥哥那样的生活。
   哥希姆的老婆更尖刻,看见贫穷的弟媳妇就皱眉头,从来不给一升米或者一文钱。
   有一天,阿里巴巴照例赶着他的三匹驴子,到森林中去。他砍呀砍呀,终于砍了可以装满三匹驴子的柴。他把柴驮在驴子身上,赶着驴子高高兴兴地回家去。刚走过一座大山,就看见前面尘土飞扬,好像有大队人马来了。他听说过,这一带强盗很多。于是,他赶紧把驴子拴在一株树上,自己躲在一个大石头后面。
   一会儿,这队人马就过来了,只见每匹马上都驮着满满的袋子,不知装的什么东西,不过可以肯定他们不是打柴人。他一数,正好四十个。驮着这么多东西,到山里来干什么呢?阿里巴巴决定看个究竟。
   这伙人来到一个山脚下,阿里巴巴也悄悄跟着他们来到这里,他把自己藏好,他知道一旦被发现那就没命了。他们说话的声音压得很低,也很简短,不过他还是完全明白了,这是一伙强盗,马上驮的东西都是抢来的。但他们把东西拉到这光光的山脚下干什么呢?阿里巴巴决定继续观察。
   只见强盗头子走到面对山的一个地方,嘴里念道:“芝麻,芝麻,请开门。”山的一块大石应声而动。原来里面是个山洞。
   四十个强盗把东西都送进去了。等他们都走出山洞,强盗头子说:“芝麻,芝麻,请关门。”大石原样地堵起山洞。强盗沿着来的路走了
   阿里巴巴记住了这个地方,记住了强盗头子念的那句话。当然,他对自己亲眼看见的刚刚发生的这件事感到非常惊奇。
   阿里巴巴发现这是一个强盗团伙的巢穴,他决定进去看看,里面到底藏了多少金银财宝。他又等了一会儿,一直等到估计强盗们已经走了很远,才慢慢地来到大山的石洞面前。
   他从没有做过这种事,空荡荡的山里只有他一人站在那儿,腿也开始抖起来。但他最终还是鼓起勇气,大声喊道:“芝麻,芝麻,请开门。”
   大石真的移动了,露出了黑森森的洞口。他钻了进去,被里面的景象吓呆了。
   这是一个非常大的山洞,里面尽是金银和名贵的珠宝玉器,数量那么多,他一辈子也没有见过。
   阿里巴巴有点害怕,万一强盗们返回怎么办?于是,他拔腿就跑,回到洞口,他想,既然来了,何不带点回去。
   阿里巴巴跑到树下,把驮在三匹毛驴身上的木柴统统扔掉,赶着毛驴,进入山洞,找了三个大袋子,往里装满了财宝,然后出了山洞。
   阿里巴巴说:“芝麻,芝麻,请关门。”大石便应声堵住了洞门。
   阿里巴巴把毛驴牵到森林,用木柴把财宝盖住,以免引起别人的怀疑。然后赶着毛驴,高高兴兴回家去了。
   阿里巴巴赶着毛驴,一直等到天黑,才回到家。
   他卸掉木柴,把财宝一袋一袋背到屋子里,紧紧地把门关上。由于紧张,身上的汗水已经湿透了衣服。
   老婆一见这么多的钱财,认为阿里巴巴不是偷来的就是抢来的,她大声吼道:“你穷疯啦!斗胆去偷这么多钱财!”
   阿里巴巴哈哈大笑:“我们时来运转。”接着,他把今天的奇遇,详细对老婆叙述一番,老婆心上的一块石头才落下来。
   老婆开始数数,可钱太多,无法一下两下数清,再说,这么多钱放在什么地方呢?
   想了很久,老婆终于想出了一个主意,她对阿里巴巴说:“你去挖个地洞,我去一会儿便来。”
   阿里巴巴问:“你上哪儿去?”
   老婆说:“我到你哥哥家,向嫂嫂借个升子来量一量这些钱财,好知道到底有多少?”
   阿里巴巴说:“你最好别去。”
   老婆说:“是上你哥哥家,又不是上别人家,何况只借个升用一下,又不要他的东西。”
   阿里巴巴只好答应老婆,开始挖地洞。
   老婆来到哥希姆家,刚好只嫂嫂一个人在家,嫂嫂见是她来了,亮着尖刻的嗓子说:“家里又没钱买米啦?”
   她说:“不,咱家有米。今天是来借个升回去用用。”
   嫂嫂一听感到奇怪了。好大的口气。要用升量米?发财啦?一向小气的嫂嫂今天还真答应把升借给她。不过嫂嫂偷偷在升内弄上一些蜂蜜,想知道究竟用升量什么。她不知道这些,拿上升,便匆匆忙忙赶回家。
   回到家里时,阿里巴巴已经挖了一个很大的洞,于是,他们把金钱量过,倒在洞里,然后一起动手把洞口封住。这么多钱财,他们几辈子都用不完。
   第二天一早,阿里巴巴的老婆便把升还给嫂嫂。
   嫂嫂接过升一看,什么都明白了,又气又恨,忍也忍不住。进屋楸住哥希姆的耳朵,把他从床上拉下来。
   原来,哥希姆昨夜喝酒去了,很晚才回来,这会儿还在睡懒觉。
   “你说,你说,阿里巴巴一家很穷,是个穷光蛋。你看,这是什么。”她把升扔在希姆眼前。
   “这是升啊!”希姆本来就怕老婆,加之她这么大吵大闹,不知是怎么回事,更不敢多问。
   “再看看!”老婆几乎是命令道。
   希姆捧起升,仔细端详,终于发现升里面贴着一枚金币。他喜出望外:“金币。”
   老婆又吼道:“你弟弟阿里巴巴欺骗了我们,他在我们面前装穷,总说买米的钱都没有。其实,他比我们富一千倍!”
   “这怎么可能呢?”希姆说。
   “他们钱多得用升量!”老婆于是把昨夜他们来借升的情况说了一遍。
   希姆开始不信,听老婆这么一说,也嫉妒阿里巴巴了。
   于是,他把衣服穿好,来到弟弟的家,他要问个明白。
   一到阿里巴巴的家,希姆气汹汹地说:“弟弟,你必须告诉我,你从哪儿弄到这么多的钱财!”
   见是哥哥来了,阿里巴巴非常坦白地说:“我是发了一点财,因为你是哥哥,所以决定分一半给你。”
   希姆一听,觉得有门,弟弟果真发了财。他是个很贪心的人,怎么会满足弟弟分给他一半的钱财呢?于是,他说:“你必须告诉我,你怎么发的财。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场