宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党中国不是西方的亲儿子]
谢选骏文集
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党中国不是西方的亲儿子

   谢选骏:共产党中国不是西方的亲儿子
   
   《中国增长率放缓 可怕的还在后头》(2018-10-22 德国之声)报道:  
   
   中国第三季度经济增长放缓引起《南德意志报》的注意,该报分析了这与中美贸易战的关联并对北京政府的应对措施进行预测。《新苏黎世报》则关注到中国在人工智能、移动支付在国际《南德意志报》的一篇文章关注到中国GDP的增长率,文章写道,中国经济增长率进入2009年初以来的最缓慢状态。周五北京宣布的数字略低于专家们的预计,今年第三季度进一步跌至6.5%。该报驻北京记者Christoph Giese指出,中国第三季度的经济增长率并不能反映出北京和华盛顿贸易冲突造成的影响,因为:"相互出台惩罚性关税在上个月才刚刚生效。"文章援引中国副总理刘鹤表示,中美贸易战,心理影响大于实际影响。股市因此大震荡。自一月以来上海股市跌了约30%。


   
   面对这样的经济增长率,北京的解决办法是什么?文章接着自己给出了答案,那就是接着负债 。题目为"仅有6.5增长率--最可怕的还在后面"(Nur 6,5 Prozent Wachstum - und das Schlimmste kommt erst noch)的文章写道:"新的基础设施项目会稳定经济的增长。这是一个老法子:多年以来中国经济的增长都赖于政府支出的增加:新的道路、机场、地铁。负债情况有多严重,汉学家、经济学家维克托·施(Victor Shih)的研究结果清晰可见:2017年5月,包括私人债务、企业和国家的债务,中国债务总额为254万亿元人民币,这相当于32万亿欧元,也相当于国内生产总值的328%。尤其要注意的是增长速度:2008年北京举办奥运会时,债务总额是国内生产总值的145%。那以后中国的经济总量增长了一倍以上,从绝对数字看,债务至少增长了5倍。"
   
   特别是国企借债现象严重,影子银行体系也出现了:"所有那些没能从国有银行获得贷款的人和公司都在那里借钱。维克托·施估计,影子银行的贷款已达50万亿元,这样的话,国内生产总值的64%都在银行帐目以外。"这位专家担心中国是一种滚雪球式的发展。北京政府将继续放宽货币和财政预算政策。
   长大成人的北京让西方操心
   
   《新苏黎世报》本周五(10月19日)发表的一篇文章开头用了一个十分生动的比喻形容中国和西方的关系——家长和孩子:"一开始,宝宝给爸爸妈妈带来了许多乐趣,他们用心照料着孩子,后者用爱心回报。随着孩子渐渐成长,也应了一句老话'孩子越大,操心的事儿就越多'。西方看到中国经济崛起就是这个过程。"作者Matthias Müller接着写道,尽管指责在华遭遇不公平待遇以及缺少知识产权保护,西方国家的公司集团们还是在中国赚了不少钱。一度,他们远远地走在中国竞争者的前面。不过最近几年情况发生了转变:"以前的小孩子已经成了一个让父母担心的成年人。在西方看来,最大的一个问题是,中国公司在一些被视为未来技术的行业中处于世界领先地位:比如人工智能、云计算、电子商务、移动支付或大数据等领域。8年前,中国在全球电子商务贸易中的份额接近于零,现在比例已经达到了约40%。"
   
   告别钱包——手机支付在中国
   标题为"对中国的错误看法和后果"(Der falsche Blick auf China und seine Folgen)的评论接着分析了出现这种局面的多种原因,包括有一些大胆,敢于追梦的企业家。另外,北京在进行调解干预之前,会让市场自己磨合。与之相比,欧洲过于自信,觉得能够预测和调解未来的市场走向。创业和创新会因此受到影响,这付出了相当高的代价:"我们有理由相信,未来的零售业将由阿里巴巴和京东等中国企业主导。像瑞士或者德国这样的国家只能望而兴叹。"
   网民哀嚎:
   
   slyue2018 2018年10月22日 16:50
   中国不过衰弱了一百多年而已。
   
   jianggt 2018年10月22日 16:07
   西方人把有着5000年历史的中国比作孩子,也够可以的了,如果非要这样形容的话,那西方诸国都还在父母的肚子里面转筋呢。
   就算中国是孩子,可他已经是弱冠之年了,已经有了成年人的个头了,你美国有一个人,我们就有哥四个,你还能怎么的?
   
   谢选骏指出:西方的瞎子把共产党中国当作了中国,并把这样的汉奸中国描写成西方的儿子;错了,即使这样一个残废的中国,也不是西方的亲儿子,而是苏联的遗孤。呜呼哀哉。共产党中国不是中国,而是中国的叛徒和人渣。人渣再多,也不顶事。
(2018/11/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场